Исповедь бывшей католички
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Осипов строго формально еретик-- подпадает под анафемы на "приносяй" и "приносимый".
А из "некатоликов" мне очень нравятся Несторий, Диоскор, Арий, Валентин, Василид, Карпократ, Мани и Павел Самосатский. Выводы сами делайте. :-/
PS: ну еще Лант Карпентер из унитариев-универсалистов.Комментарий
-
Отнюдь. Я нигде не писал, что безгрешен. Более того, я один из негоднейших детей Божиих и молю Его о прощении (что, впрочем, не выставляю напоказ).
А что вы только что сделали?
Что же до Осипова, то его еретичество, увы, строго формально доказуемо. Конкретно, подпадает под анафему на неправо толкующих "Приносяй и приносимый". А к тому, что про Кураева написал архимандрит Рафаил, мне добавить, собственно, нечего.Комментарий
-
Это высший примат. Он(а/о) доминирует.
Не обращайте внимания-- поведенческие особенности биологического вида.
Человек отличается от животного тем, что умеет этим инстинктом управлять и направлять его в мирное русло. Так вот, Марина не умеет. Следовательно, человеком не является. Животным-- да. Но, увы, не человеком..... посему избавь Боже нас от гордости и превозношения фарисея.
Иов,1,21Комментарий
-
Неважно, какими целями Вы всё это мотивировали-- мотив принципиального значения не имеет (сторонники позитивистского и социального взглядов на право, включая Йицхака, идут покурить) . Значение имеет только строго формально описываемый ре-зуль-тат . А он для Вас неутешителен.Лжесвидетельство.
Значение имеет и мотив и результат. Если же для вас мотив не имеет принципиального значения, это означает, что вы не привыкли руководствоваться мотивами в ваших действиях. Мотивация - двигатель прогресса. Не мне первой принадлежит это высказывание. Это мнение современных учёных. Если вы, батенька, не в ногу со временем, то не в укор вам, а в сочувствие.
Но это вовсе не означает, что обвиняемому можно приписать то, чего он не совершал . Библия запрещает несправедливый суд-- прямо и неоднократно запрещает. И никакая целесообразность никакую ложь (а Вы публично солгали ) оправдать не может.
Несчастные жертвы "святой инквизиции" иной раз признавали за собой несуществующие обвинения в колдовстве, но католические епископы считали ложью в равной степени и признание и отрицание вины и жгли, жгли, жгли... Поэтому нашу с вами полемику вынуждена прекратить, чтоб не лишить вас удовольствия вкусить очередную хостию. Знаете, как в том анекдоте в студенческой столовой:
Подходит студент к столику, где обедает профессор и просит разрешения присесть с ним за один столик, так как все другие места уже заняты. На что профессор отвечает: "Орёл свинье - не товарищ!" Пристиженный студент парировал: "Ну, тогда я улетаю."
А если серьёзно: В некотором царстве... В некотором государстве жил-да-был жестокий правитель. Все странники могли пройти через его владения, только при условии, что они скажут правду зачем пришли. Если же, по-мнению правителя, они солгут, то их обезглавливали. Прямо, как во времена инквизиции (вы уже в курсе).
Прошло со времени того указа много лет, но никому не удавалось избегнуть рук палача, хоть странники и говорили истинную правду. И вот однажды появился согбенный. облачённый в лохмотья старик и на вопрос стражи: "Зачем пожаловал?" Смиренно ответил: "Я пришёл в эти края, чтобы меня обезглавили." Как вы думаете, господин Maurerfreude, старик солгал или нет? И почему указ был отменён после того случая?Комментарий
-
Это высший примат. Он(а/о) доминирует.
Не обращайте внимания-- поведенческие особенности биологического вида.
Человек отличается от животного тем, что умеет этим инстинктом управлять и направлять его в мирное русло. Так вот, Марина не умеет. Следовательно, человеком не является. Животным-- да. Но, увы, не человеком.Комментарий
-
?! Что за бред.
Осипов строго формально еретик-- подпадает под анафемы на "приносяй" и "приносимый".
Повторяетесь, голубчик.
А из "некатоликов" мне очень нравятся Несторий, Диоскор, Арий, Валентин, Василид, Карпократ, Мани и Павел Самосатский. Выводы сами делайте. :-/
PS: ну еще Лант Карпентер из унитариев-универсалистов.Комментарий
-
Я спросила бабушку о том, были ли немцы, что поселились в их доме верующими или их предки. Она сказала, что их поселенец называл себя католиком и молился по ночам Марии. Она тоже его спрашивала, почему он истребляет другие народы, если он верит в Бога. Он ответил, что он - офицер немецкой армии. Это - его работа. Ему за это платили. Так он содержал семью, оставшуюся в Германии. И, хотя он не одобрял политику Фюрера, но боялся противоречить и остаться без средств существования или того хуже - разделить участь сельских жителей.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы в прелести. Покайтесь. А в прелести Вы вот почему.
Почему Вы в этот час не молитесь, а пишете на Интернет-форум?Комментарий
-
Следовательно, анафемат.
PS: мне самому ближе точка зрения Сотириха, но из песни слова не выкинешь.Комментарий
-
Комментарий
-
Марина Клепа
Вы утверждали "В годы оккупации бабушкиной деревни больше половины немецких захватчиков исповедывали католическую веру." Доказательств данного утверждения у Вас нет. Следовательно, в фанатичном желании обгадить католицизм Вы солгали и ЭТО факт доказанный. А о лгущих в Библии сказано "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." Уверен, что не любовь к Православию, а обида и ненависть к католикам мотивирует Вашу ложь.
Слава Богу, что христиане и иноверцы, так дружно защищают католиков от изливаемой Вами грязи.Комментарий
Комментарий