Исповедь бывшей католички

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Looking
    for good omens

• 03 January 2011
    • 2902

Сообщение от Maurerfreude
    Это высший примат. Он(а/о) доминирует.

Не обращайте внимания-- поведенческие особенности биологического вида.

Человек отличается от животного тем, что умеет этим инстинктом управлять и направлять его в мирное русло. Так вот, Марина не умеет. Следовательно, человеком не является. Животным-- да. Но, увы, не человеком.
    все же дождусь ответа автора
    подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
    на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от Марина Клепа
      Для вас, видимо, все "лжецы", "клеветники" и "сумасшедшие", если - не католики.
      Осипов и Кураев действуют методом "маска, я тебя знаю". Вас это страшит и раздражает потому, как обличает.
      ?! Что за бред.

Осипов строго формально еретик-- подпадает под анафемы на "приносяй" и "приносимый".

А из "некатоликов" мне очень нравятся Несторий, Диоскор, Арий, Валентин, Василид, Карпократ, Мани и Павел Самосатский. Выводы сами делайте. :-/

PS: ну еще Лант Карпентер из унитариев-универсалистов.

Комментарий

• Марина Клепа
        Участник

• 07 January 2011
        • 156

Отнюдь. Я нигде не писал, что безгрешен. Более того, я один из негоднейших детей Божиих и молю Его о прощении (что, впрочем, не выставляю напоказ).
        А что вы только что сделали?

Что же до Осипова, то его еретичество, увы, строго формально доказуемо. Конкретно, подпадает под анафему на неправо толкующих "Приносяй и приносимый". А к тому, что про Кураева написал архимандрит Рафаил, мне добавить, собственно, нечего.
        Сплетни позиционируете? Архимандрит для вас - высшая инстанция? Тогда конкретно, с чем из его обвинений в адрес Осипова вы согласны и почему?

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
          грешный человек

• 05 September 2010
          • 849

Человек отличается от животного тем, что умеет этим инстинктом управлять и направлять его в мирное русло. Так вот, Марина не умеет. Следовательно, человеком не является. Животным-- да. Но, увы, не человеком.
          Человек который других называет животными, видимо себя считает человеком .... посему избавь Боже нас от гордости и превозношения фарисея.
          Иов,1,21

Комментарий

• Марина Клепа
            Участник

• 07 January 2011
            • 156

Неважно, какими целями Вы всё это мотивировали-- мотив принципиального значения не имеет (сторонники позитивистского и социального взглядов на право, включая Йицхака, идут покурить) . Значение имеет только строго формально описываемый ре-зуль-тат . А он для Вас неутешителен. Лжесвидетельство.
            Значение имеет и мотив и результат. Если же для вас мотив не имеет принципиального значения, это означает, что вы не привыкли руководствоваться мотивами в ваших действиях. Мотивация - двигатель прогресса. Не мне первой принадлежит это высказывание. Это мнение современных учёных. Если вы, батенька, не в ногу со временем, то не в укор вам, а в сочувствие.

Но это вовсе не означает, что обвиняемому можно приписать то, чего он не совершал . Библия запрещает несправедливый суд-- прямо и неоднократно запрещает. И никакая целесообразность никакую ложь (а Вы публично солгали ) оправдать не может.
            Совершенно с вами солидарна по поводу даннного поста и ценю вашу самокритику начёт несправедливого обвинения меня в лжесвидетельстве.
            Несчастные жертвы "святой инквизиции" иной раз признавали за собой несуществующие обвинения в колдовстве, но католические епископы считали ложью в равной степени и признание и отрицание вины и жгли, жгли, жгли... Поэтому нашу с вами полемику вынуждена прекратить, чтоб не лишить вас удовольствия вкусить очередную хостию. Знаете, как в том анекдоте в студенческой столовой:
            Подходит студент к столику, где обедает профессор и просит разрешения присесть с ним за один столик, так как все другие места уже заняты. На что профессор отвечает: "Орёл свинье - не товарищ!" Пристиженный студент парировал: "Ну, тогда я улетаю."
            А если серьёзно: В некотором царстве... В некотором государстве жил-да-был жестокий правитель. Все странники могли пройти через его владения, только при условии, что они скажут правду зачем пришли. Если же, по-мнению правителя, они солгут, то их обезглавливали. Прямо, как во времена инквизиции (вы уже в курсе).
            Прошло со времени того указа много лет, но никому не удавалось избегнуть рук палача, хоть странники и говорили истинную правду. И вот однажды появился согбенный. облачённый в лохмотья старик и на вопрос стражи: "Зачем пожаловал?" Смиренно ответил: "Я пришёл в эти края, чтобы меня обезглавили." Как вы думаете, господин Maurerfreude, старик солгал или нет? И почему указ был отменён после того случая?

Комментарий

• Марина Клепа
              Участник

• 07 January 2011
              • 156

Это вы об Образе Божием? Вам ли не знать, что каждый человек - Подобие и Образ Божий. И то, что кто-то назвал его "животным", не изменит сущности творения и не осквернит. Скверна -не то, что входит, а что - исходит.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

В годы оккупации бабушкиной деревни больше половины немецких захватчиков исповедывали католическую веру.
                Пожалуйста приведите проверяемые доказательства Вашего утверждения.

Комментарий

• Марина Клепа
                  Участник

• 07 January 2011
                  • 156

?! Что за бред.

Осипов строго формально еретик-- подпадает под анафемы на "приносяй" и "приносимый".
                  Повторяетесь, голубчик.

А из "некатоликов" мне очень нравятся Несторий, Диоскор, Арий, Валентин, Василид, Карпократ, Мани и Павел Самосатский. Выводы сами делайте. :-/

PS: ну еще Лант Карпентер из унитариев-универсалистов.
                  Своя рубаха ближе к телу, да? Нравится- не нравится ещё не показатель истины. На вкус и цвет - товарищей нет. Детская присказка, а устами младенца... сами знаете.

Комментарий

• Марина Клепа
                    Участник

• 07 January 2011
                    • 156

Сообщение от Лука
                    Я спросила бабушку о том, были ли немцы, что поселились в их доме верующими или их предки. Она сказала, что их поселенец называл себя католиком и молился по ночам Марии. Она тоже его спрашивала, почему он истребляет другие народы, если он верит в Бога. Он ответил, что он - офицер немецкой армии. Это - его работа. Ему за это платили. Так он содержал семью, оставшуюся в Германии. И, хотя он не одобрял политику Фюрера, но боялся противоречить и остаться без средств существования или того хуже - разделить участь сельских жителей.

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Своя рубаха ближе к телу, да?
                      Можете меня записать несторианином, если хотите. Я с Несторием во многом согласен. А вот с буллой Вигилия против трех глав не согласен.

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Скверна -не то, что входит, а что - исходит.
                        Вот Вы и изошлись. В первом посте.

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
                          Человек который других называет животными, видимо себя считает человеком ....
                          Марина для меня животное. Потому что ведет себя как животное.

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
                          посему избавь Боже нас от гордости и превозношения фарисея.
                          Вы в прелести. Покайтесь. А в прелести Вы вот почему.

Почему Вы в этот час не молитесь, а пишете на Интернет-форум?

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сплетни позиционируете? Архимандрит для вас - высшая инстанция? Тогда конкретно, с чем из его обвинений в адрес Осипова вы согласны и почему?
                            В адрес Кураева. А Осипов в ереси расписался сам . Тем, что публично исповедал толкование "Приносяй и приносимый" в точности такое же, как у Сотириха.

Следовательно, анафемат.

PS: мне самому ближе точка зрения Сотириха, но из песни слова не выкинешь.

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от Лука
                              Судя по ответом мадам, всё же, троллинг.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Марина Клепа

Вы утверждали "В годы оккупации бабушкиной деревни больше половины немецких захватчиков исповедывали католическую веру." Доказательств данного утверждения у Вас нет. Следовательно, в фанатичном желании обгадить католицизм Вы солгали и ЭТО факт доказанный. А о лгущих в Библии сказано "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." Уверен, что не любовь к Православию, а обида и ненависть к католикам мотивирует Вашу ложь.
                                Слава Богу, что христиане и иноверцы, так дружно защищают католиков от изливаемой Вами грязи.

Комментарий

Обработка...