Цены на товары в СССР в разы выше чем на Западе, 1965 г.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

    • 05 January 2019
    • 31332

    #271
    Сообщение от El Cuco

    Я только за!
    Надо выгнать всех белых профессоров и заменить черными, американской науке будет счастье.

    То есть ты хочешь сказать что в СССР продвигали науку в нау республиках тем самым ослабляли науку СССР ?
    А ещё обвиняешь элиту СССР
    Ты же сам отказался от идей социализма



    На самом деле чёрные в целом от этого мало что получат
    Будет лишь имитация
    И как раз деградация
    Например если в каком-то городе сократить полицию города но останется полиция штата и силы мин юста
    При этом в мин юсте ни только останутся офисы фбр прокуратуры судов сил маршалов, но и офис программ контактов с местными общинами по борьбы с преступностью ( вроде дружинников в СССР )
    То есть , в черных районах править будет не полиция города , а местная милиция -однако они будут координироваться федеральным правительством
    Разве от этого чёрная община будет развиваться ?
    Конечно нет.

    Комментарий

    • Ольга Владим.
      Ветеран

      • 26 May 2010
      • 48032

      #272
      Сообщение от Ольга Владим.
      Ты опять начал пить?
      Кстати, про алкоголь. По моему мнению, часто алкоголизм - признак депрессии. Когда нет просвета в жизни, человек начинает пить. Он не будет пить, если счастлив.

      Итак, заглянем в историю. Кое-что я только сейчас узнала, к слову.. -


      Потребление алкоголя в России

      ...
      Политика властей

      Царские времена


      В. В. Похлёбкин приводит широко известный афоризм в поддержку алкогольной политики, который приписывается Екатерине II: «Пьяным народом легче управлять».

      Существует мнение, что первенство в спаивании народа принадлежит Ивану IV (Грозному). Вернувшись из-под Казани, он распорядился построить для попоек опричников особый дом, названный им татарским словом «кабак». Но татарский кабак это постоялый двор, где подавались блюда и напитки, и в этом он мало отличается от древнеславянской корчмы. Кабак же, устроенный Иваном IV, это место, где можно только пить, но есть нельзя. Впервые такое название встречается в документе 1563 г., и уже к концу века становится традиционным названием казённых питейных домов, которые появились во всех городах. Именно это событие, вероятно, можно принять за точку отсчёта в истории российского пьянства[21][22].

      Начиная с Ивана Грозного, царская казна скрыто поощряла пьянство, так как получала из него значительные доходы в бюджет. Производство и продажа алкоголя в царской России были почти полностью монополизированы государством. Многие иностранные путешественники, побывавшие в России, сообщали об этом. Например, английский посланник в Москве, Джайлс Флетчер, писал в 1580-х годах, что никто не имел права отвлекать народ от пьянства в кабаках: «Пока они сидят в кабаке, никто ни под каким предлогом не смеет вызвать их оттуда, потому что этим можно помешать приращению царского дохода»"[9]. В результате, потребление алкоголя, особенно по праздникам, стало частью русской народной культуры[9].

      Но эта тенденция была ненадолго прервана в ходе стихийных народных движений обществ трезвости (смотри статью Общество трезвости), которые появились в августе 1858 в Виленской и Ковенской губерниях и к лету 1859 распространились на 32 губернии Российской империи[23]. Главными участниками трезвенного движения были крестьяне и беднота, а причиной безудержный рост цен на водку. В результате их деятельности было разорено около трёх тысяч кабатчиков, крестьяне-трезвенники отказывались пить даже бесплатную водку[24]. Трезвенники требовали закрытия кабаков, и порой доходило дело до погромов питейных заведений. Министр финансов, почувствовавший потери в казне, специальным указом запретил трезвеннические сходы[25] и «существующие приговоры о воздержании от вина уничтожить и впредь не допускать»[26].

      Однако в мае 1859 активисты перешли к разгрому питейных заведений эти волнения охватили 15 губерний Среднего и Нижнего Поволжья, Приуралья и Центра России[27][28].

      Государство самыми жёсткими мерами боролось с движением трезвости, причинявшим огромные убытки бюджету страны[29][12]. Бунт усмиряли войска, получившие приказ стрелять в восставших. В тюрьму и на каторгу отправили 11 тысяч человек. [30]

      В 1894 году, министр финансов, С. Ю. Витте, учредил новую, более прогрессивную гос. монополию на производство и продажу водки, чтобы прекратить бесконтрольное завышение цен на водку откупщиками и кабатчиками, и стабилизировать поступление доходов в казну. Остальной алкоголь облагался акцизом, по европейскому образцу. В 1913 году, «питейный доход» от водочной монополии приносил 26 % бюджета государства[12]. При этом, Витте также инициировал создание церковных и светских обществ трезвости[29], крупнейшим из которых являлось Всероссийское Александро-Невское братство трезвости.

      В 1914 году, после начала Первой мировой войны, в России была запрещена продажа спиртных напитков. Сначала был введён запрет как обычная мера, сопровождающая мобилизацию; затем, 22 августа 1914 года, было объявлено, что запрет сохранится на всё время войны; он был постепенно распространён не только на водку, но и также на вино и пиво. Затем, в начале сентября, принимая великого князя Константина Константиновича в качестве председателя Союзов Трезвенников, Николай сказал: «Я уже предрешил навсегда воспретить в России казённую продажу водки».

      Разрешалось пить только в ресторанах I разряда и в буфетах при дворянских клубах и купеческих собраниях, куда не пускали низшие сословия. На этом сыграли и большевики, призывая отменить сословное деление и разрешить всем пить, «как благородные». Пьяные погромы в Петрограде, когда солдаты и матросы массово грабили вино-водочные склады, в 19171918 годах превзошли по количеству жертв штурм Зимнего дворца, также происходили и в других городах, и до 1917 года[11][31].

      СССР/РСФСР


      В настоящее время наибольшей известностью пользуется антиалкогольная кампания периода 19851987 гг., имевшая место в самом начале Перестройки (период т. н. «ускорения»), когда, невзирая на предыдущие этапы борьбы, потребление алкоголя в СССР неуклонно росло. Она началась спустя два месяца после прихода к власти М. С. Горбачёва и потому получила название «горбачёвской».

      К концу 1970-х годов потребление спиртных напитков в СССР достигло рекордного уровня в истории страны[источник не указан 779 дней]. Потребление алкоголя, которое не превышало 5 литров на человека в год ни в Российской империи, ни в эпоху Сталина, достигло к 1984 году отметки в 10,5 л зарегистрированного алкоголя. По оценкам, такой уровень потребления был эквивалентен примерно 90110 бутылкам водки в год на каждого взрослого мужчину, исключая небольшое количество трезвенников (собственно водка составляла около ⅓ этого объёма, остальной алкоголь употреблялся в форме самогона, вин и пива).


      Счастья масса..

      - - - Добавлено - - -

      Сообщение от Viktor.o
      Не угадали. Без толку отвечать.
      Скорее - бестолку ожидать здравого понимания..
      Устала от засилья атеизма на форуме...

      Комментарий

      • Viktor.o
        Ищущий

        • 20 July 2009
        • 52312

        #273
        Сообщение от Ольга Владим.
        Кстати, про алкоголь. По моему мнению, часто алкоголизм - признак депрессии. ...
        Я не пью, не на надо мне лекцию о вреде алкоголя.

        Комментарий

        • Ольга Владим.
          Ветеран

          • 26 May 2010
          • 48032

          #274
          Сообщение от Viktor.o
          Я не пью, не на надо мне лекцию о вреде алкоголя.
          А при чем тут ты? ))) Я все про счастье пишу. Которое было сначала в РИ, а потом плавно перешло в СССР.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

          Комментарий

          • pavel murov
            Ветеран

            • 05 June 2016
            • 3441

            #275
            Сообщение от El Cuco
            Тренд связанный с изменением типа общества тут ни при чем.
            Демографический тренд тут напрямую: естественная убыль населения в 1990ые годы являлась следствием снижения рождаемости в 1950-60ые годы, так что превышение смертности над рождаемостью было неизбежным. Советские демографы предупреждали об этом советское правительство ещё в 1960-70ые годы.

            Сообщение от El Cuco
            смертность в 90-х радикально увеличилась в рез-те либеральных реформ, которые провел Ельцин и его американские хозяева.
            Неверно. Смертность выросла, потому что из жизни уходило большое поколение, рожденное между 1925 и 1935 годами. Ожидаемая продолжительность жизни упала намного меньше, чем выросла смертность, стандартизованная смертность выросла крайне незначительно.

            Сообщение от El Cuco
            Негативные изменения начались с 1986
            Это неправда. Ожидаемая продолжительность жизни в РСФСР почти перестала расти с середины 1960ых годов.

            Сообщение от El Cuco
            насильственные смерти, самоубийства, отравления некачественным алкоголем, просто алкоголем
            В общей структуре смертности это всё капля в море. Основные причины смерти в современном мире - это плохо устранимые заболевания сердечно-сосудистой системы и онкология. Людей, что в 1970ые, что в 1990ые, что сейчас в основном убивает банальные инфаркты, инсульты и рак.

            Сообщение от El Cuco
            Возникает вопрос, чем объяснить спад в 1986 после 20 лет стабильности и роста?
            Вторым демографическим переходом, разумеется.

            Сейчас суммарный коэффициент рождаемости (TFR) ниже 2 детей на женщину в фертильном возрасте в условном поколении наблюдается в очень многих странах, но это является результатом не столько снижения рождаемости, сколько следствием второго демографического перехода, т.е. процесса перестройки матримониального (семейно-брачного), сексуального и жизнеохранительного поведения человека, что приводит среди прочего к тому, что существенно повышается средний возраст матери при рождении детей (MAC/MAB) и возрастная структура рождения детей.

            Когда второй демографический переход будет завершён, то TFR должен придти к уровню истинного уровня деторождения с поправкой на изменение MAC, т.е. до так называемого tempo-adjusted TFR. В настоящее время в мире практически нет стран или территорий, где бы tempo-adjusted TFR существенно упал ниже 2 детей на женщину, так что по мере исчерпания эффекта старения населения численность населения во всех странах мира либо стабилизируется, либо перейдет к медленному росту.

            При текущей тенденции, если взять вилку средних, медианных и реальных демографических прогнозов от ООН, то получаем, что от текущих 7,9 млрд человек на Земле население планеты к пику численности населения достигнет от 10,8-10,9 млрд человек при наименьших вариантах до 18,0-18,1 млрд человек при наибольших вариантах. При пиковом населении Земли, например, к 2140-2150 годам распределение населения Земли будет такое:

            1. Австралия и Океания - 104 млн. человек
            2. Северная Америка - 569 млн. человек
            3. Европа - 1 254 млн. человек
            4. Латинская Америка - 3 308 млн. человек
            5. Африка - 4 502 млн. человек
            6. Азия - 8 282 млн. человек

            Население России и других государств на территории европейской части бывшего СССР в результате старения населения и миграции будет уменьшаться примерно до первой половины 2040ых годов, затем произойдет стабилизация численности населения и начнётся новый медленный рост.

            К 2080-90ым годам население должно достичь пиков конца 20 века. К середине следующего столетия при сохранении текущих тенденций в России должно жить примерно 170 миллионов человек, в остальных государствах европейской части бывшего СССР (Украина, Беларусь, Молдавия, Грузия, Армения, Азербайджан) ещё около 100 миллионов человек.
            Последний раз редактировалось pavel murov; 05 August 2021, 07:27 AM.

            Комментарий

            • Lester_M
              Не от мира

              • 02 February 2008
              • 3507

              #276
              Сообщение от El Cuco
              . Вы повторили сектантскую пропаганду. В любой пропаганде правда смешана с ложью. Да имели место случаи запретов, но в целом эти запреты ни на что не влияли, потому что умеющих читать было ничтожно мало. Цифры можете нагуглить.
              Кабачок при том, что все развивается, как вы сами говорите. И по мере увеличения числа верующих всегда формируется организованная религия, как кабачок прорастает из семени, хотя семяна не похожи на кабачок.
              Ну так были запреты или нет? Вам не нужно делать вид что что-то якобы изучали. Неграмотность не канает. В древнем Израиле грамотных тоже было мало. Однако Писание читали и изучали. Да и в апостольской церкви тоже. Один может читать, а сто человек его слушать. Но ваша государственная религия не стремилась донести до людей библейское учение. Она делала ровно наоборот. Потому что её основание не в Библии. Совсем в другом, как Вы выразились «кабачке»



              Сообщение от El Cuco
              В СССР крайности были вызваны жизненной необходимостью, а вот какой смысл в крайностях перевернутого расизма? Когда начинают притеснять белых вместо черных, я не знаю. Это не победа, потому что когда вопреки здравому смыслу черных начинают набирать в вузы по квотам, ни к чему хорошему это не приведет.
              Нормально. Подонки загнали в землю несколько миллионов людей и сказали что в этом была жизненная необходимость. Америке с её косяками до ваших крайностей как до луны пешком.

              Сообщение от El Cuco
              Вы не понимаете, о чем я говорю, потому что не изучали историю.
              Не я доказываю, а исторяи доказала: до определенного момента не было государств без государственной религии. Не было, и не могло быть.
              В нормальном здоровом государстве не должно быть никакой государственной религии. Включая коммунизм. Зачем она Вам нужна я не собираюсь разбираться. Если она есть, значит государство тоталитарное и общество не здоровое.

              Сообщение от El Cuco
              Вы не к месту написали про ресурсы, но ресурсы ничто без людей, готовых сражаться до конца, причем в условиях, когда уже почти проигрыш - немцы под Москвой. Так сражаться не могут ни рабы, ни обиженные властью, а только те, кто в нее верит..
              Я Вам писал не только про ресурсы. Но еще и про то, что фашисты пришли не освобождать народ. Это была война на уничтожение. Народ был вынужден защищаться не смотря на коммунистов. Но у Вас память как у аквариумной рыбки. Вы не помните что было страницей раньше. Или включаете дурака.

              Сообщение от El Cuco
              .Мне кажется, вы не осилили то, что я написал.
              Откуда брались эти рабочие? Они приезжали из деревень как бывает при индустриализации. Миграция в город составляла 1 млн в год, но разные идиоты продолжают талдычить про колхозное рабство.
              Колхозное рабство с изъятием паспортов у крестьян чать позорной истории совка. И она никогда не смоется никакой Вашей писаниной и никакими нелепыми отмазками. Обманутые вами рабочие и крестьяне стали рабами в собственной стране вместо собственников, как вы им обещали. Их развели и поработили.

              Комментарий

              • El Cuco
                Отключен

                • 05 June 2020
                • 385

                #277
                Сообщение от pavel murov
                Демографический тренд тут напрямую: естественная убыль населения в 1990ые годы являлась следствием снижения рождаемости в 1950-60ые годы, так что превышение смертности над рождаемостью было неизбежным. Советские демографы предупреждали об этом советское правительство ещё в 1960-70ые годы.

                Неверно. Смертность выросла, потому что из жизни уходило большое поколение, рожденное между 1925 и 1935 годами. Ожидаемая продолжительность жизни упала намного меньше, чем выросла смертность, стандартизованная смертность выросла крайне незначительно.
                Вы графики-то внимательно смотрели?
                Естественная убыль складывается из рождаемости и смертности.
                Сверхсмертность после начала реформ, будучи разложенная на составляющие, никак не связана с СССР, а только с новыми факторами.
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	stat.jpg
Просмотров:	1
Размер:	296.7 Кб
ID:	10155994

                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	stat1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	326.9 Кб
ID:	10155995
                Вторым демографическим переходом, разумеется.

                Сейчас суммарный коэффициент рождаемости (TFR) ниже 2 детей на женщину в фертильном возрасте в условном поколении наблюдается в очень многих странах, но это является результатом не столько снижения рождаемости, сколько следствием второго демографического перехода, т.е. процесса перестройки матримониального (семейно-брачного), сексуального и жизнеохранительного поведения человека, что приводит среди прочего к тому, что существенно повышается средний возраст матери при рождении детей (MAC/MAB) и возрастная структура рождения детей.
                Под вторым демографическим переходом подразумевают переход общества в постиндустриальную фазу. Ну, можно считать разрушение промышленности переходом в постиндустриальную фазу, но это еще раз доказывает то, что я говорю.

                Комментарий

                • pavel murov
                  Ветеран

                  • 05 June 2016
                  • 3441

                  #278
                  Сообщение от El Cuco
                  Вы графики-то внимательно смотрели?
                  Я не только графики смотрел, я в отличие от Вас учебники по демографии читал.

                  Общее число умерших отражает не только относительную смертность населения, но и половозрастную структуру населения - если в возраст вымирания входит большое поколение, то общее число умерших будет расти даже без всякого роста реальной смертности. Собственно говоря, примерно 87-88% роста смертности с конца 1980ых до середины 2000ых годов, когда был достигнут формальный пик по общему числу умерших, обеспечивается именно тем, что в возраст вымирания вступило большое поколение, рождённое между 1923-1925 и 1935-1937 годами. Остальные 12-13% - это действительно рост смертности от снижения ожидаемой продолжительности жизни.

                  Сообщение от El Cuco
                  Под вторым демографическим переходом подразумевают переход общества в постиндустриальную фазу
                  Я понятия не имею, что Вы подразумеваете под вторым демографическим переходом, но демографы и социологи под вторым демографическим переходом подразумевают процесс трансформации семейно-брачного, сексуального и жизнеохранительного поведения вслед за первым демографическим переходом, в рамках которого трансформировались смертность и рождаемость.

                  Перспективы второго демографического перехода для Земли и России я уже обрисовал:

                  Сообщение от pavel murov
                  При текущей тенденции, если взять вилку средних, медианных и реальных демографических прогнозов от ООН, то получаем, что от текущих 7,9 млрд человек на Земле население планеты к пику численности населения достигнет от 10,8-10,9 млрд человек при наименьших вариантах до 18,0-18,1 млрд человек при наибольших вариантах. При пиковом населении Земли, например, к 2140-2150 годам распределение населения Земли будет такое:

                  1. Австралия и Океания - 104 млн. человек
                  2. Северная Америка - 569 млн. человек
                  3. Европа - 1 254 млн. человек
                  4. Латинская Америка - 3 308 млн. человек
                  5. Африка - 4 502 млн. человек
                  6. Азия - 8 282 млн. человек

                  Население России и других государств на территории европейской части бывшего СССР в результате старения населения и миграции будет уменьшаться примерно до первой половины 2040ых годов, затем произойдет стабилизация численности населения и начнётся новый медленный рост.

                  К 2080-90ым годам население должно достичь пиков конца 20 века. К середине следующего столетия при сохранении текущих тенденций в России должно жить примерно 170 миллионов человек, в остальных государствах европейской части бывшего СССР (Украина, Беларусь, Молдавия, Грузия, Армения, Азербайджан) ещё около 100 миллионов человек.
                  Сообщение от El Cuco
                  это еще раз доказывает то, что я говорю.
                  Пока Вы успешно доказали, что демография - это явно не Ваша область специализированных знаний.
                  Последний раз редактировалось pavel murov; 05 August 2021, 07:27 AM.

                  Комментарий

                  • El Cuco
                    Отключен

                    • 05 June 2020
                    • 385

                    #279
                    Сообщение от Lester_M
                    Ну так были запреты или нет? Вам не нужно делать вид что что-то якобы изучали. Неграмотность не канает. В древнем Израиле грамотных тоже было мало. Однако Писание читали и изучали. Да и в апостольской церкви тоже. Один может читать, а сто человек его слушать. Но ваша государственная религия не стремилась донести до людей библейское учение. Она делала ровно наоборот. Потому что её основание не в Библии. Совсем в другом, как Вы выразились «кабачке»
                    Запреты для отдельных дураков, которые переводили Библию, как им вздумывается, были, но это ни на что не влияло, потому что людей умеющих читать почти не было, это главное. Потому тот, кто что-то несет про запреты - человек неумный.

                    Нормально. Подонки загнали в землю несколько миллионов людей и сказали что в этом была жизненная необходимость. Америке с её косяками до ваших крайностей как до луны пешком.
                    Каких несколько миллионов? Что ты бредишь. Население при СССР росло, в отличие от сейчас.

                    В нормальном здоровом государстве не должно быть никакой государственной религии. Включая коммунизм. Зачем она Вам нужна я не собираюсь разбираться. Если она есть, значит государство тоталитарное и общество не здоровое.
                    Ты не изучал историю не понимаешь, как развивалось общество. Светское общество стало возможным, когда появилась атеистическая наука, которая заменила собой религию, а тогда да, могут существовать маленькие тупые секты, а их члены могут считать, что так было возможно всегда. Если следовать твоей логике, то для наличия настоящих верующих нужен атеизм и развитие идей гуманизма. Ахахаха. Многие ограниченные люди не способны понять, что раньше было совсем не так, как сейчас.

                    Я Вам писал не только про ресурсы. Но еще и про то, что фашисты пришли не освобождать народ. Это была война на уничтожение. Народ был вынужден защищаться не смотря на коммунистов. Но у Вас память как у аквариумной рыбки. Вы не помните что было страницей раньше. Или включаете дурака.
                    Кто был действительно недоволен советской властью, встречал немцев с хлебом-солью, как бандеровцы. И если бы все было, как ты говоришь, то некому бы было героически защищать Москву. Ты мне пытаешься доказать, что рабы со сломленной волей, могли оказывать ожесточенное сопротивление. Этого быть не может.

                    Колхозное рабство с изъятием паспортов у крестьян чать позорной истории совка. И она никогда не смоется никакой Вашей писаниной и никакими нелепыми отмазками. Обманутые вами рабочие и крестьяне стали рабами в собственной стране вместо собственников, как вы им обещали. Их развели и поработили.
                    Я вам статистику привел, миграция в город была около 1 млн в год, потому что на заводах нужны были рабочие руки, а вы продолжаете нести чушь про колхозное рабство. Откуда брались рабочие для заводов, если из деревни никому не позволяли уезжать. Перестаньте тупить, включите логику!

                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от pavel murov
                    Я не только графики смотрел, я в отличие от Вас учебники по демографии читал.

                    Общее число умерших отражает не только относительную смертность населения, но и половозрастную структуру населения - если в возраст вымирания входит большое поколение, то общее число умерших будет расти даже без всякого роста реальной смертности. Собственно говоря, примерно 87-88% роста смертности с конца 1980ых до середины 2000ых годов, когда был достигнут формальный пик по общему числу умерших, обеспечивается именно тем, что в возраст вымирания вступило большое поколение, рождённое между 1923-1925 и 1935-1937 годами. Остальные 12-13% - это действительно рост смертности от снижения ожидаемой продолжительности жизни.
                    Да, а почему смертность после 86 стала увеличиваться среди трудоспособного возраста?
                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	stat3.jpg
Просмотров:	1
Размер:	61.2 Кб
ID:	10155996



                    Я понятия не имею, что Вы подразумеваете под вторым демографическим переходом, но демографы и социологи под вторым демографическим переходом подразумевают процесс трансформации семейно-брачного, сексуального и жизнеохранительного поведения вслед за первым демографическим переходом, в рамках которого трансформировались смертность и рождаемость.
                    Эти изменения являются ответом на переход к постиндустриальному обществу. Не знаю, чем ты читал, но явно не головой.

                    Комментарий

                    • pavel murov
                      Ветеран

                      • 05 June 2016
                      • 3441

                      #280
                      Сообщение от El Cuco
                      Да, а почему смертность после 86 стала увеличиваться среди трудоспособного возраста?
                      Смертность среди трудоспособного населения и населения до трудоспособного возраста составляет немногим более 15% общей смертности населения, в это же время почти 85% общего числа умерших составляют люди старше трудоспособного возраста. Вы в очередной раз демонстрируете полное непонимание демографических процессов.

                      Тем временем и советские демографы, и ООН прекрасно знали о сокращении численности населения РСФСР, УССР, БССР и ряда других советских республик в европейской части СССР (соответственно после постсоветских государств европейских государств бывшего СССР).

                      Вот, к примеру, открываем с сайта электронной библиотеки ООН доклад World Population Prospects 1989 года пересмотра и смотрим прогноз по численности населения РСФСР:

                      1985 год - 142 539 тыс. человек
                      1990 год - 147 488 тыс. человек
                      1995 год - 149 105 тыс. человек
                      2000 год - 146 632 тыс. человек
                      2005 год - 142 554 тыс. человек
                      2010 год - 142 080 тыс. человек
                      2015 год - 142 286 тыс. человек
                      2020 год - 141 538 тыс. человек
                      2025 год - 139 320 тыс. человек
                      ...
                      2050 год - 134 274 тыс. человек
                      ...
                      2075 год - 151 090 тыс. человек

                      А теперь, к примеру, открываем с сайта электронной библиотеки ООН доклад World Population Prospects 1973-74 годов пересмотра и смотрим прогноз по численности населения РСФСР:

                      1975 год - 133 829 тыс. человек
                      ...
                      1990 год - 148 307 тыс. человек
                      ...
                      2000 год - 147 415 тыс. человек
                      ...
                      2020 год - 143 646 тыс. человек
                      ...
                      2050 год - 138 851 тыс. человек
                      ...
                      2075 год - 157 253 тыс. человек

                      Сообщение от El Cuco
                      Эти изменения являются ответом на переход к постиндустриальному обществу
                      Эти изменения и есть сам переход к постиндустриальному обществу в социологическом плане. Вы по-прежнему демонстрируете полное непонимание демографии и социологии.

                      Комментарий

                      • El Cuco
                        Отключен

                        • 05 June 2020
                        • 385

                        #281
                        Сообщение от pavel murov
                        Смертность среди трудоспособного населения и населения до трудоспособного возраста составляет немногим более 15% общей смертности населения, в это же время почти 85% общего числа умерших составляют люди старше трудоспособного возраста. Вы в очередной раз демонстрируете полное непонимание демографических процессов.

                        Тем временем и советские демографы, и ООН прекрасно знали о сокращении численности населения РСФСР, УССР, БССР и ряда других советских республик в европейской части СССР (соответственно после постсоветских государств европейских государств бывшего СССР).

                        Вот, к примеру, открываем с сайта электронной библиотеки ООН доклад World Population Prospects 1989 года пересмотра и смотрим прогноз по численности населения РСФСР:

                        1985 год - 142 539 тыс. человек
                        1990 год - 147 488 тыс. человек
                        1995 год - 149 105 тыс. человек
                        2000 год - 146 632 тыс. человек
                        2005 год - 142 554 тыс. человек
                        2010 год - 142 080 тыс. человек
                        2015 год - 142 286 тыс. человек
                        2020 год - 141 538 тыс. человек
                        2025 год - 139 320 тыс. человек
                        ...
                        2050 год - 134 274 тыс. человек
                        ...
                        2075 год - 151 090 тыс. человек

                        А теперь, к примеру, открываем с сайта электронной библиотеки ООН доклад World Population Prospects 1973-74 годов пересмотра и смотрим прогноз по численности населения РСФСР:

                        1975 год - 133 829 тыс. человек
                        ...
                        1990 год - 148 307 тыс. человек
                        ...
                        2000 год - 147 415 тыс. человек
                        ...
                        2020 год - 143 646 тыс. человек
                        ...
                        2050 год - 138 851 тыс. человек
                        ...
                        2075 год - 157 253 тыс. человек



                        Эти изменения и есть сам переход к постиндустриальному обществу в социологическом плане. Вы по-прежнему демонстрируете полное непонимание демографии и социологии.
                        Ты читаешь чем?
                        Я тебе выше цитировал гос.доклад, где увеличение смертности прямо связывается с ухудшением ситуации в обществе. Но ты продолжаешь нести чушь. Неси.

                        - - - Добавлено - - -

                        Сообщение от pavel murov
                        Эти изменения и есть сам переход к постиндустриальному обществу в социологическом плане. Вы по-прежнему демонстрируете полное непонимание демографии и социологии.
                        Но в СССР не было перехода к такому обществу, если не считать переходом разрушение промышленности.

                        Комментарий

                        • pavel murov
                          Ветеран

                          • 05 June 2016
                          • 3441

                          #282
                          Сообщение от El Cuco
                          Я тебе выше цитировал гос.доклад
                          Ну мало ли что Вы там цитировали - Ваши познания в области демографии ниже плинтуса, так что Вы с таким же успехом могли и надпись на заборе цитировать, так как Вы всё равно не понимаете цитируемого. Тем более что этот текст никакого отношения к демографии не имеет, а лишь тупо описывал в табличке изменение общего числа умерших без изменения смертности, разложенной на влияние эффекта половозрастной структуры населения и эффекта изменения стандартизованной смертности, да ещё затрагивал общую заболеваемость, которая сама по себе никакого отношения к смертности не имеет.

                          Сообщение от El Cuco
                          увеличение смертности прямо связывается с ухудшением ситуации в обществе
                          Ухудшение ситуации в обществе с общим числом умерших действительно вызвано на 12-13% снижением ожидаемой продолжительности жизни и ухудшением стандартизованной смертности. Остальные 87-88% - это влияние половозрастной структуры населения, т.е. тупо размера умирающего поколения.

                          А касательно ситуации со стандартизованной смертностью и ожидаемой продолжительностью жизни, всё плохо ещё с древних советских времён - Динамика продолжительности жизни в России и советский кризис смертности: незаконченная модернизация и низкая ценность жизни.

                          Кстати, закономерно, что Вам нечем прокомментировать прогнозы ООН, где чётко ожидалось ещё в начале 1970ых годов депопуляция в РСФСР в 1990-2000ые годы.

                          - - - Добавлено - - -

                          Сообщение от El Cuco
                          Но в СССР не было перехода к такому обществу, если не считать переходом разрушение промышленности.
                          В РСФСР, разумеется, был такой переход, при этом он начался как и везде в Европе во второй половине 1950ых, а затем приостановился в конце 1960ых-начале 1970ых, более того - началась социальная архаизация общества, например, начала падать реальная доступность неабортативных контрацептивов и начал снижаться средний возраст матери при рождении детей. И только в 1983-1986 годах начинается новый виток второго демографического перехода в РСФСР.
                          Последний раз редактировалось pavel murov; 04 August 2021, 05:38 PM.

                          Комментарий

                          • El Cuco
                            Отключен

                            • 05 June 2020
                            • 385

                            #283
                            Сообщение от pavel murov
                            Ну мало ли какую ерунду Вы там цитировали - Ваши познания в области демографии ниже плинтуса, так что Вы с таким же успехом могли и надпись на заборе цитировать. Тем более что эта ерунда никакого отношения к демографии не имеет, а лишь тупо описывала в табличке изменение общего числа умерших без изменения смертности, разложенной на влияние эффекта половозрастной структуры населения и эффекта изменения стандартизованной смертности.
                            Я цитировал официальную статистику.
                            Можете называть это ерундой, но в этом случае вы сами это ерунда, которая свалила на запад и по этой причине думает, что что-то из себя представляет. А статистика смертности легко разлагается на составляющие, показывающие, что это именно социальные факторы. Почему пики смертности и падения рождаемости так странно связаны с началом Перестройки и либеральными реформами? а? Совпадения? Такого не бывает. Рост смертности на 200% от внешних причин, это демография?
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	stat7.jpg
Просмотров:	1
Размер:	60.1 Кб
ID:	10155998

                            Ухудшение ситуации в обществе с общим числом умерших действительно вызвано на 12-13% снижением ожидаемой продолжительности жизни и ухудшением стандартизованной смертности. Остальные 87-88% - это влияние половозрастной структуры населения, т.е. тупо размера умирающего поколения.

                            А касательно ситуации со стандартизованной смертностью и ожидаемой продолжительностью жизни, всё плохо ещё с древних советских времён - Динамика продолжительности жизни в России и советский кризис смертности: незаконченная модернизация и низкая ценность жизни.

                            Кстати, закономерно, что Вам нечем прокомментировать прогнозы ООН, где чётко ожидалось ещё в начале 1970ых годов депопуляция в РСФСР в 1990-2000ые годы.
                            Этот прогноз не о чем, реально коренное население России сократилось на 7%, такая депопуляция там не предсказывается, как и потоки мигрантов.
                            Недопустимое название Википедия

                            В РСФСР, разумеется, был такой переход, при это он начался как и везде в Европе во второй половине 1950ых, а затем приостановился в конце 1960ых-начале 1970ых, более того - началась социальная архаизация общества, например, начала падать реальная доступность неабортативных контрацептивов и начал снижаться средний возраст матери при рождении детей. И только в 1983-1986 годах начинается новый виток второго демографического перехода в РСФСР.
                            Я же говорил, что вы не смотрели графики, до 86 рождаемость была на одном уровне и даже немного росла.
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	график.jpg
Просмотров:	4
Размер:	220.2 Кб
ID:	10155999

                            Комментарий

                            • El Cuco
                              Отключен

                              • 05 June 2020
                              • 385

                              #284
                              Сообщение от pavel murov
                              В РСФСР, разумеется, был такой переход, при этом он начался как и везде в Европе во второй половине 1950ых, а затем приостановился в конце 1960ых-начале 1970ых, более того - началась социальная архаизация общества, например, начала падать реальная доступность неабортативных контрацептивов и начал снижаться средний возраст матери при рождении детей. И только в 1983-1986 годах начинается новый виток второго демографического перехода в РСФСР.
                              Более того, как можно видеть, благодаря мерам Путина рождаемость отскочила от дна на 50%, это еще один аргумент, что то, о чем вы говорите чушь.

                              Комментарий

                              • El Cuco
                                Отключен

                                • 05 June 2020
                                • 385

                                #285
                                Сообщение от Elf18


                                То есть ты хочешь сказать что в СССР продвигали науку в нау республиках тем самым ослабляли науку СССР ?
                                А ещё обвиняешь элиту СССР
                                Ты же сам отказался от идей социализма
                                СССР готовил национальные научные кадры, лучшие ехали в Москву. В республиках была своя наука. Это не тоже самое как набирать негров по квоте.


                                На самом деле чёрные в целом от этого мало что получат
                                Будет лишь имитация
                                И как раз деградация
                                Например если в каком-то городе сократить полицию города но останется полиция штата и силы мин юста
                                При этом в мин юсте ни только останутся офисы фбр прокуратуры судов сил маршалов, но и офис программ контактов с местными общинами по борьбы с преступностью ( вроде дружинников в СССР )
                                То есть , в черных районах править будет не полиция города , а местная милиция -однако они будут координироваться федеральным правительством
                                Разве от этого чёрная община будет развиваться ?
                                Конечно нет.
                                Зато мы порадуемся за успехи американской науки и наших черных братьев, когда все профессора в MIT и Стенфорде будут черными.

                                Комментарий

                                Обработка...