Цены на товары в СССР в разы выше чем на Западе, 1965 г.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • El Cuco
    Отключен

• 05 June 2020
    • 385

Сообщение от pavel murov
    То, что Вы лгунишка уже все поняли. Прекращайте бредить в области демографии, истории, этнографии и этнологии. Вы невежественны и ничего на эти темы сказать не можете.
    Я свои слова подтверждаю цитатами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
    Бред продолжается. Сочувствую.

- сказал персонаж, назвавшийся сказочным чудищем-пожирателем маленьких детей.
    Шиза...

Был сериал по Стивену Кингу, мне понравился.

Комментарий

• pavel murov
      Ветеран

• 05 June 2016
      • 3441

Сообщение от El Cuco
      Я вижу график
      Нет, не видите. Вы не способны читать графики правильно, Вы это успешно продемонстрировали. Более того, Вы не способны даже воспринимать числовую информацию, которую я для Вас разжевал. С Вашими способностями в детский сад надо идти, и оттуда начинать образовательный процесс заново.

Сообщение от El Cuco
      Будет время, изучу.
      Не изучите, но мне без разницы.

Сообщение от El Cuco
      я еще С.Кара-мурзу цитировал.
      Кара-Мурза - не демограф, поэтому его мнение по вопросам демографии не представляет интереса. Он политолог и социально-политический аналитик, вот в этих областях он эксперт.

Сообщение от El Cuco
      ВША это гнездо агентов влияния США
      Это Вы расскажите своему лечащему психиатру. На форум нести сие не надо. Хотя уверен, что в Вашем больном воображении и Институт социологии РАН, и МГУ - тоже чьи-нибудь агенты влияния.

Сообщение от El Cuco
      Колонизация не имеет ничего общего с эволюцией.
      Зато эволюция генов имеет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от El Cuco
      Я свои слова подтверждаю цитатами
      Ага, цитатами сумасшедших. Отсюда вывод простой: Вы либо сам сумасшедший, либо лгунишка. Выбирайте, что Вам больше по нраву.

Комментарий

• El Cuco
        Отключен

• 05 June 2020
        • 385

Сообщение от Elf18
        Это бред, народы и грабили друг друге 1000 лет , но ВВП было до 1500$ на человека в год
        Но да бюджет России был на 50-60% из мехов Сибири -мягкой рухляди
        Вот ты тупой? Я тебе два раза процитировал про то, как Англия уничтожила несколько десятков миллионов. Ты, наверное, этому не веришь, но лишь потому, что ты невежественен, про это можно прочитать у других западных интеллектуалов.

Англия ни только никого не уничтожала но даже никого не захватывала
        В Сибири жило много народов и в Америке на Аляске тоже
        Много жило народов на северном Кавказе , Поволжье
        Кстати русские проиграли в войне чукчам

У чукчей грабить нечего.
        Народа северного кавказа сами всегда жили грабежом, с них тоже взять нечего.
        Их территории стали захватывать, потому что они стратегически важны против Турции.

Как раз индейские племена процветают их 600 и число индейцев 5 млн
        А где финские народы в центральном округе РФ ?
        Нет их, есть лишь в Поволжье.

Врешь, они спиваются в резервациях, лишенные родной земли.

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от pavel murov
          Ага, цитатами сумасшедших. Отсюда вывод простой: Вы либо сам сумасшедший, либо лгунишка. Выбирайте, что Вам больше по нраву.
          Термин "шизотерика" объединяет оба эти понятия. Так что персонажу даже выбирать не придется
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• pavel murov
            Ветеран

• 05 June 2016
            • 3441

Сообщение от Иваэмон
            Термин "шизотерика" объединяет оба эти понятия. Так что персонажу даже выбирать не придется
            Тогда да. Почетная шизотерика. И ссылки на Гундарова тогда в тему.

Комментарий

• El Cuco
              Отключен

• 05 June 2020
              • 385

Сообщение от pavel murov
              Нет, не видите. Вы не способны читать графики правильно, Вы это успешно продемонстрировали. Более того, Вы не способны даже воспринимать числовую информацию, которую я для Вас разжевал. С Вашими способностями в детский сад надо идти, и оттуда начинать образовательный процесс заново.
              Пока вы успешно продемонстрировали, что неспособны объяснить имеющиеся на графике закономерности. Рождаемость падает, когда число женщин фертильного возраста растет.

Кара-Мурза - не демограф, поэтому его мнение по вопросам демографии не представляет интереса. Он политолог и социально-политический аналитик, вот в этих областях он эксперт.
              То есть авторитетный социально-политический аналитик не в состоянии иметь обоснованного мнения по поводу демографии - одного из ключевых аспектов общества. Хорошо.

Это Вы расскажите своему лечащему психиатру. На форум нести сие не надо. Хотя уверен, что в Вашем больном воображении и Институт социологии РАН, и МГУ - тоже чьи-нибудь агенты влияния.
              В 90-х была такая кадровая политика. Большинство этих деятелей сидят на грантах от Сороса и других американских структур. Кто платит, тот...

С.Кара-мурза не сумасшедший и еще много других. Вы отрицаете значимость чудовищных по масштабу социальных факторов, то ли вы отзомбированы, то ли еще что-то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
              Ради интереса.
              Ваша какая точная позиция?
              Духовной реальности вообще нет?

Комментарий

• pavel murov
                Ветеран

• 05 June 2016
                • 3441

Сообщение от El Cuco
                Пока вы успешно продемонстрировали, что неспособны объяснить имеющиеся на графике закономерности
                У меня и не было цели Вам что-то объяснять, так как Вы для этого непроходимо невежественны. Вы что, хотя бы на секундочку подумали, будто я эти посты Вам адресовал? Разумеется, нет. Мои посты рассчитаны на сторонних читателей темы - вот их я действительно могу просветить.

Сообщение от El Cuco
                Рождаемость падает, когда число женщин фертильного возраста растет
                Ваши посты - это пример поразительного невежества, поэтому придётся повторить ещё раз ранее написанное. Где Вы тут увидели рост числа женщин фертильного возраста в приведенных мною цифрах?

25-29 лет

1988 год - 6 172 тысяч женщин
                1989 год - 6 008 тысяч женщин
                1990 год - 5 806 тысяч женщин
                1991 год - 5 579 тысяч женщин
                1992 год - 5 319 тысяч женщин
                1993 год - 5 060 тысяч женщин
                1994 год - 4 854 тысяч женщин
                1995 год - 4 734 тысячи женщи
                1996 год - 4 715 тысяч женщин
                1997 год - 4 679 тысяч женщин
                1998 год - 4 797 тысяч женщин
                1999 год - 4 823 тысяч женщин

30-34 лет

1988 год - 6 294 тысяч женщин
                1989 год - 6 371 тысяч женщин
                1990 год - 6 393 тысяч женщин
                1991 год - 6 372 тысяч женщин
                1992 год - 6 313 тысяч женщин
                1993 год - 6 214 тысяч женщин
                1994 год - 6 069 тысяч женщин
                1995 год - 5 881 тысяч женщи
                1996 год - 5 673 тысяч женщин
                1997 год - 5 414 тысяч женщин
                1998 год - 5 150 тысяч женщин
                1999 год - 4 943 тысяч женщин

Увеличение числа женщин во второй половине 1990ых происходило в основном в возрасте 35-49 лет, а также немного в возрасте 20-24 лет, а вот в 2 основных группах по интенсивности рождения, 25-29 и 30-34 лет, происходило крайне резкое снижение численности женщин.

Сообщение от El Cuco
                То есть авторитетный социально-политический аналитик не в состоянии иметь обоснованного мнения по поводу демографии
                Нет, не в состоянии, если только не ознакомится с демографической наукой. Кара-Мурза не ознакомился.

Сообщение от El Cuco
                В 90-х была такая кадровая политика. Большинство этих деятелей сидят на грантах от Сороса и других американских структур. Кто платит, тот...
                Это всё надо рассказать своему лечащему психиатру. Не медлите с обращением.

Комментарий

• El Cuco
                  Отключен

• 05 June 2020
                  • 385

Сообщение от pavel murov
                  У меня и не было цели Вам что-то объяснять, так как Вы для этого непроходимо невежественны. Вы что, хотя бы на секундочку подумали, будто я эти посты Вам адресовал? Разумеется, нет. Мои посты рассчитаны на сторонних читателей темы - вот их я действительно могу просветить.
                  Ну да, особенно, если объяснить не в состоянии.

Нет, не в состоянии, если только не ознакомится с демографической наукой. Кара-Мурза не ознакомился.
                  У него книга на эту тему есть. Еще одного уважаемого человека вы причислили к дуракам, который пишет от балды.

Это всё надо рассказать своему лечащему психиатру. Не медлите с обращением.
                  Тем, кто живет в России, это известно, зачем рассказывать-то?

Комментарий

• pavel murov
                    Ветеран

• 05 June 2016
                    • 3441

Сообщение от El Cuco
                    Ну да, особенно, если объяснить не в состоянии
                    Разумному человеку - в состоянии. Но так то разумный человек, а это Вы.

Сообщение от El Cuco
                    У него книга на эту тему есть
                    Спасибо, не интересно. По демографии мне интересны книги демографов.

Сообщение от El Cuco
                    Тем, кто живет в России, это известно, зачем рассказывать-то?
                    И это тоже расскажите психиатру.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от El Cuco
                      Вот ты тупой? Я тебе два раза процитировал про то, как Англия уничтожила несколько десятков миллионов. Ты, наверное, этому не веришь, но лишь потому, что ты невежественен, про это можно
                      Тупой это ты Англия никого не уничтожала и вообще не захватывала

прочитать у других западных интеллектуалов.

Жалкий низко поклонник перед западом
                      Западный интеллектуал это я )
                      Меня и читай
                      И ты не цитировал Леви-стросса и который известный лишь мутными антропологическими теориями -поэтому читать его не надо
                      Тем более цитировать , тем более по историческим фактам
                      У чукчей грабить нечего.
                      Народа северного кавказа сами всегда жили грабежом, с них тоже взять нечего.
                      Их территории стали захватывать, потому что они стратегически важны против Турции.

Территории Сибири ценны как сами по себе так и богатствами природными
                      Первые богатства это меха, но в отличии от англичан и французов русские не торговали, а заставляли платить местные народы -подать им -ясак - и брали заложников -аманитские избы
                      Многие народы Сибири, если не все, оказали русским сопротивление
                      Но чукчи -не были побеждены -хотя императрица Екатерина 2 издала указ -не мирных чукч ИСКОРЕНИТЬ вовсе

Россия в боях с Наполеоном потеряла 450 тысяч , в семилетний войне ( малонужной геополитической ) 150 тысяч
                      Шведские 150 тысяч , с Польшей 50 тысяч
                      С Японией 50 тысяч
                      А войне с Турцией -750 тысяч, на Кавказе и с Ираном -300 тысяч
                      Причём Россия пошла ЗА Кавказ , а война с народами северного Кавказа было необходимое условие для этого

Врешь, они спиваются в резервациях, лишенные родной земли.

Так резервация это и их есть родная земля плюс они имеют права гражданина США и привелегии как члены племени

Комментарий

• El Cuco
                        Отключен

• 05 June 2020
                        • 385

Сообщение от pavel murov
                        Разумному человеку - в состоянии. Но так то разумный человек, а это Вы.
                        Проблема в том, что в вашей аргументации отсутствует логика, поэтому боюсь, что ни мне, ни кому-то еще разумному вы ничего не докажете.

Спасибо, не интересно. По демографии мне интересны книги демографов.
                        То есть, вы отрицаете возможность того, что человек с доказанными высокими умственными способностями легко разберется в смежной области, а социология и демография очень близки, одно без другого, наверное, вообще не понять. Одним словом, вы еще раз продемонстрировали свою глупость.

Комментарий

• pavel murov
                          Ветеран

• 05 June 2016
                          • 3441

Сообщение от El Cuco
                          Проблема в том, что в вашей аргументации отсутствует логика
                          Ваше невежественное мнение по данному вопросу для меня не имеет никакого значения.

Достаточно того, что по существу Вы ничего возразить не можете. Так что идите и читайте демографическую литературу. Если конечно способны читать.

Комментарий

• El Cuco
                            Отключен

• 05 June 2020
                            • 385

Сообщение от Elf18

Тупой это ты Англия никого не уничтожала и вообще не захватывала

Жалкий низко поклонник перед западом
                            Западный интеллектуал это я )
                            Меня и читай
                            Ахахаха. Ты кончил колледж, гоняя мяч, как Форрест.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	forrest.jpg
Просмотров:	1
Размер:	196.0 Кб
ID:	10156024

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov
                            Ваше невежественное мнение по данному вопросу для меня не имеет никакого значения.

Достаточно того, что по существу Вы ничего возразить не можете. Так что идите и читайте демографическую литературу. Если конечно способны читать.
                            Мне достаточно того, что множество уважаемых ученых разделяют мою точку зрения, а вы можете продолжать верить продажным писакам из ВШЫ, что еще раз подчеркивает ваше скудоумие.

Комментарий

• pavel murov
                              Ветеран

• 05 June 2016
                              • 3441

Сообщение от El Cuco
                              Мне достаточно того, что множество уважаемых ученых разделяют мою точку зрения
                              Ага, фрики и городские сумасшедшие - это уважаемые ученые. Вы ещё на пациентов клиники имени Кащенко не забудьте сослаться, чтобы в Вашем неадекватности сомнений не было ни у кого.

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 23019

Сообщение от Ольга Владим.
                                Еще на мельдонии. И на исследованиях подобных стимуляторов.
                                Три четверти российских легкоатлетов осталось дома по надуманным санкциям. Вся база доказательств висела на одном единственном человеке с психическим отклонением. Да и мельдоний это обычное лекарство, которое можно купить в любой аптеке за два доллара.
                                Допинг не круче валерианки.
                                Поехал только один из четверых.
                                Из сорока, тридцать легкоатлетов остались дома.
                                Нашу команду на предмет допинга мониторят в особом режиме.
                                И тем не менее третье место в мире по общему количеству медалей.

Смиритесь.

Комментарий

Обработка...