Цены на товары в СССР в разы выше чем на Западе, 1965 г.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от El Cuco
    Оно не равно, но тесно связано,
    Можно любой бред назвать духовностью, это я в курсе))
    но ты ведь вообще отрицаешь нематериальную реальность?
    Как можно отрицать реальность? Это только ваши идиоты вроде Арджи занимаются подобными глупостями.
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• El Cuco
      Отключен

• 05 June 2020
      • 385

Сообщение от pavel murov
      Вот так вот. Увеличение числа женщин во второй половине 1990ых происходило в основном в возрасте 35-49 лет, а также немного в возрасте 20-24 лет, а вот в 2 основных группах по интенсивности рождения, 25-29 и 30-34 лет, происходило крайне резкое снижение численности женщин.
      Лично вам я не верю, потому что мне вы кажетесь неадекватным, но я этот вопрос проясню для себя.

Ну мало ли что Вы там считаете. Ваши знания по демографии нулевые, так что Ваша точка зрения никакого интереса вообще не представляет.
      Наша общество обязано своим прогрессом специализации. И если я, допустим, занимаюсь программированием, то не обязан досконально знать демографию. Мне достаточно книг специалистов, достоверность которых у меня не вызывает сомнений. Хотя, конечно, некоторые моменты можно самому проверить, потому что все врут.

При достижении уровня жизни, характерного для индустриального или постиндустриального общества, дальнейшие колебания уровня жизни не приводит к существенному изменению рождаемости. Существенно изменить рождаемость могло бы только полное разрушение экономики и возврат к уровню жизни Средневековье, что невозможно сейчас даже в самых отсталых странах Африки и Азии, не говоря уж про постсоветское пространство.

А меня лично это никак не касается, так как я чайлдфри.
      Бабы не дают. Сожалею.

Хорошая шутка. Я жил некоторое время в США и бывал в индейских резервациях - России до такого уровня жизни лет 50 надо ещё развиваться.
      Да, им выделяются деньги, но индейцы спиваются и деградируют, не имея возвозможности развиваться.

Те, если Вы знакомы с процентом уничтоженных башкир и чукчей в результате соответствующих колониальных войн.
      Ну, у нас не было орденов, как у католиков, методично уничтожать и обращать в христианство было некому. Конечно, тоже обращали, но не так яростно и с римской последовательностью. Тут мы от Запада серьезно отстали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
      Можно любой бред назвать духовностью, это я в курсе))

Как можно отрицать реальность? Это только ваши идиоты вроде Арджи занимаются подобными глупостями.
      Ну, ты же отрицаешь, называя эзотерику шизотерикой, хотя там вполне реальные вещи, но и дебилов запредельное количество, но ты из-за своих унижений в секте утратил способность отличать первое от второго, как говорил великий Путин, отделять котлеты от мух.

Комментарий

• pavel murov
        Ветеран

• 05 June 2016
        • 3441

Сообщение от El Cuco
        Лично вам я не верю
        Мне совершенно не важно во что Вы верите или нет. Все данные доступны в рамках World Population Prospects на сайте Отдела народонаселения ООН.

Сообщение от El Cuco
        И если я, допустим, занимаюсь программированием, то не обязан досконально знать демографию
        Ну вот тогда и помалкивайте на демографические темы, так как ничего кроме бреда от Вас в этой теме про демографию не прозвучало. А когда будет обсуждение программирования, то тут и продемонстрируете свои знания.

Сообщение от El Cuco
        Бабы не дают
        У кого что болит... Бывает. Выскажите своё горе психотерапевту: ему/ей будет интересно, мне - нет.

Сообщение от El Cuco
        но индейцы спиваются и деградируют
        У американоидов, как и у многих монголоидов, сломаны гены, отвечающие за переработку организмом этиловым спиртом. Поэтому представители этих народов либо вообще пить не могут (как 1/3 китайцев-хань), или спиваются от малейшего количества алкоголя. Кстати, и у некоторых представителей европеоидной расы эти гены работают не очень хорошо, в частности у славян и скандинавов - отсюда активный алкоголизм в славянских и скандинавских странах.

Сообщение от El Cuco
        методично уничтожать и обращать в христианство было не кому
        Ваша историческая безграмотность поражает не сильно меньше, чем Ваша демографическая безграмотность. Всё в России было: и насильственные обращения целых народов в христианство, и религиозные конфликты в обществе (про Раскол Вы тоже ничего не слышали?), и даже костры пылали.

Комментарий

• El Cuco
          Отключен

• 05 June 2020
          • 385

Сообщение от pavel murov
          Мне совершенно не важно во что Вы верите или нет. Все данные доступны в рамках World Population Prospects на сайте Отдела народонаселения ООН.
          Эти данные не объясняют нашей динамики.

Ну вот тогда и помалкивайте на демографические темы, так как ничего кроме бреда от Вас в этой теме про демографию не прозвучало. А когда будет обсуждение программирования, то тут и продемонстрируете свои знания.
          Нееет, меня этот вопрос заботит, и со мной солидарны множество уважаемых ученых.

У кого что болит... Бывает. Выскажите своё горе психотерапевту: ему/ей будет интересно, мне - нет.
          Так сами сказали, что чайлдфри. Насколько должен извратиться разум человека, чтобы он утратил желание продолжать свой род?

У американоидов, как и у многих монголоидов, сломаны гены, отвечающие за переработку организмом этиловым спиртом. Поэтому представители этих народов либо вообще пить не могут (как 1/3 китайцев-хань), или спиваются от малейшего количества алкоголя. Кстати, и у некоторых представителей европеоидной расы эти гены работают не очень хорошо, в частности у славян и скандинавов - отсюда активный алкоголизм в славянских и скандинавских странах.
          А кто их в такие условия поместил? Западные колонизаторы, которые захватили их землю.

Ваша историческая безграмотность поражает не сильно меньше, чем Ваша демографическая безграмотность. Всё в России было: и насильственные обращения целых народов в христианство, и религиозные конфликты в обществе (про Раскол Вы тоже ничего не слышали?), и даже костры пылали.
          Это было, но в гораздо меньших масштабах и интенсивности, у нас большинство малых народов существуют до сих пор, а на западе от них только названия.

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от El Cuco
            Ну, ты же отрицаешь, называя эзотерику шизотерикой, хотя там вполне реальные вещи, но и дебилов запредельное количество, но ты из-за своих унижений в секте утратил способность отличать первое от второго, как говорил великий Путин, отделять котлеты от мух.
            Если ты слегка глуповат и не в состоянии корректно судить о чем-либо, сказанном оппонентом, это вовсе не значит, что и другие должны следовать твоему примеру.
            А шизотерика, да, лютый бред, когда о ней говорят как о чем-то существующем вне сознания слабых и больных людей.
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от El Cuco

Там были войны, но там плотность населения ничтожная в силу суровых условий, это не Индия, где Англия угробила миллионы.
              Как и на территории англо-Америки США /Канады

Кстати была русская Аляска в городе Анкоридж в музее индейцев говориться что русские уничтожили 90% индейцев тлинкитов
              Так же Россия завоевала Урал , Ижорию , великую Пермь , Биармию
              РИ Кавказ , Закавказье

А Англия никого в Индии не уничтожала в Индии была сотни княжеств, им правили великие моголы, а английская компания получила от них фирман-лицензию на торговлю

- - - Добавлено - - -

Сообщение от El Cuco

Это было, но в гораздо меньших масштабах и интенсивности, у нас большинство малых народов существуют до сих пор, а на западе от них только названия.
              Напротив и в США и Канаде остались все племена индейцев и эскимосов , а вот в РФ -нет.
              и число в США выросло их в 10 раз.

Комментарий

• El Cuco
                Отключен

• 05 June 2020
                • 385

Сообщение от Elf18

Как и на территории англо-Америки США /Канады

Кстати была русская Аляска в городе Анкоридж в музее индейцев говориться что русские уничтожили 90% индейцев тлинкитов
                Так же Россия завоевала Урал , Ижорию , великую Пермь , Биармию
                РИ Кавказ , Закавказье

А Англия никого в Индии не уничтожала в Индии была сотни княжеств, им правили великие моголы, а английская компания получила от них фирман-лицензию на торговлю
                Россия захватила, но не уничтожала так варварски как Запад, многие народы существуют до сих пор как субъекты РФ.

А в Индии Англия угробила миллионы, за счет чего и развивалась.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	text2.png
Просмотров:	2
Размер:	90.5 Кб
ID:	10156023

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                Напротив и в США и Канаде остались все племена индейцев и эскимосов , а вот в РФ -нет.
                и число в США выросло их в 10 раз.
                Все?!!! Лгунишка!

Индейская демографическая катастрофа — Википедия

От большей части индейцев сохранились только топонимы. Те, кто остались спиваются в резервациях, пока ты тут несешь чушь.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от El Cuco
                  А в Индии Англия угробила миллионы, за счет чего и развивалась.

Это только по сатанисткому учению богатство возникает из-за уничижения людей
                  На самом деле из-за новых технологий и свободы при соблюдении законов

Россия захватила, но не уничтожала так варварски как Запад, многие народы существуют до сих пор как субъекты РФ.

Не ври ничего мифический запад не уничтожал а вот в РИ да исчезли некоторые народы Сибири об этом писали авторы до 1917 года в РИ
                  В РИ было в Сибири 200 тысяч коренных жителей -а сейчас 1 млн в РФ но вместе с тюркскими народами ( а это если считать в США индейцев вместе с испанцами-мексиканцами).
                  В США же было ,0.5 млн , а стало 5 млн индейцев
                  И есть 600 племён

- - - Добавлено - - -

Сообщение от El Cuco

От большей части индейцев сохранились только топонимы. Те, кто остались спиваются в резервациях, пока ты тут несешь чушь.
                  А топонимы в России даже в центральном округе -финские , это чужая земля русским по топонимике
                  резервации же в США это заповедные территории племени

Комментарий

• El Cuco
                    Отключен

• 05 June 2020
                    • 385

Сообщение от Иваэмон
                    Если ты слегка глуповат и не в состоянии корректно судить о чем-либо, сказанном оппонентом, это вовсе не значит, что и другие должны следовать твоему примеру.
                    А шизотерика, да, лютый бред, когда о ней говорят как о чем-то существующем вне сознания слабых и больных людей.
                    Мне совсем неинтересно спорить, ты предпочел слушать тупых сектантских гуру, от чего и пострадал, но у тебя не хватило ни ума, ни воли, чтобы самому что-то попробовать, а поэтому на эту тему с тобой говорить не о чем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18

Это только по сатанисткому учению богатство возникает из-за уничижения людей
                    На самом деле из-за новых технологий и свободы при соблюдении законов
                    Не ври, даже западные интеллектуалы типа Леви-Строса признают, что западное богатство - результат ограбления колоний.

Не ври ничего мифический запад не уничтожал а вот в РИ да исчезли некоторые народы Сибири об этом писали авторы до 1917 года в РИ
                    В РИ было в Сибири 200 тысяч коренных жителей -а сейчас 1 млн в РФ но вместе с тюркскими народами ( а это если считать в США индейцев вместе с испанцами-мексиканцами).
                    В США же было ,0.5 млн , а стало 5 млн индейцев
                    И есть 600 племён
                    В Сибири ничтожная плотность населения, РИ там никого уничтожить не могла, если бы и хотела, а вот в Индии Англия уничтожила десятки миллионов, и это факт, я выше цитировал.

А топонимы в России даже в центральном округе -финские , это чужая земля русским по топонимике
                    резервации же в США это заповедные территории племени
                    И что? Но финны живут и процветают, в отличие от индейских племен, от которых остались только топонимы. Я тебе говорил, Елф, что у тебя что-то с мышлением, ты склонен к растеканию мыслями по древу.

Комментарий

• pavel murov
                      Ветеран

• 05 June 2016
                      • 3441

Сообщение от El Cuco
                      Эти данные не объясняют нашей динамики.
                      Эти данные всё прекрасно объясняют людям, которые разбираются в демографии. Вам они ничего не объяснят и не разъяснят, потому что о демографии Вы ничего не знаете. Ну так это Ваши проблемы, а не мои или демографов.

Сообщение от El Cuco
                      Нееет, меня этот вопрос заботит
                      Если бы Вас этот вопрос заботил, то Вы бы взяли бы учебники и начали знакомиться с демографией. Вот, например, учебная программа по демографии - тут и общая демография, и демографическая история, и демографическая теория, и демографический анализ, и демографическое прогнозирование, и курсы математической статистики и анализа данных, и миграциология, и исследования рождаемости, и исследования здоровья и смертности, и пространственный анализ демографических процессов, и социологическая теория, и социология семьи и генедера. А теперь вопрос на засыпку: сколько учебников по выше указанным дисциплинам Вы читали?

Сообщение от El Cuco
                      и со мной солидарны множество уважаемых ученых
                      С вами солидарны только голоса в Вашей голове. А Вы в свою очередь с этими голосами солидарны со всякими городскими сумасшедшими и фриками, вроде Гундарова.

Настоящие же демографы работают в таких уважаемых в научном мире организациях, как Институт демографии НИУ ВШЭ, Институт социологии РАН и Центр по изучению проблем народонаселения экономфака МГУ.

Сообщение от El Cuco
                      Насколько должен извратиться разум человека, чтобы он утратил желание продолжать свой род?
                      Вас забыли спросить.

Сообщение от El Cuco
                      А кто их в такие условия поместил?
                      Биологическая эволюция их в такие условия поместила. Вот ведь бессердечная дрянь.

Сообщение от El Cuco
                      у нас большинство малых народов существуют до сих пор, а на западе от них только названия.
                      Теперь Вы начали ещё бредить на тему этнографии и этнологии.

Решили показать невежество по всем наукам?

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от El Cuco

.

На юге России жило много татар, ногайцев , черкесов и др
                        Сейчас осталось только небольшая часть
                        И субъекты РФ не у всех народов , у черкесов общая республика с тюркским народом -карачаевцы
                        Ногайцы один народов Дагестана

Комментарий

• pavel murov
                          Ветеран

• 05 June 2016
                          • 3441

Сообщение от El Cuco
                          Лгунишка
                          То, что Вы лгунишка уже все поняли. Прекращайте бредить в области демографии, истории, этнографии и этнологии. Вы невежественны и ничего на эти темы сказать не можете.

Комментарий

• El Cuco
                            Отключен

• 05 June 2020
                            • 385

Сообщение от pavel murov
                            Эти данные всё прекрасно объясняют людям, которые разбираются в демографии. Вам они ничего не объяснят и не разъяснят, потому что о демографии Вы ничего не знаете. Ну так это Ваши проблемы, а не мои или демографов.
                            Зачем пустословить-то?
                            Я вижу графики. Динамика изменения числа женщин в репродуктивном возрасте не влияет на рождаемость в наших усливия так, как вы говорите, и при уменьшении и при увеличении, значит, есть другие факторы.

Если бы Вас этот вопрос заботил, то Вы бы взяли бы учебники и начали знакомиться с демографией. Вот, например, учебная программа по демографии - тут и общая демография, и демографическая история, и демографическая теория, и демографический анализ, и демографическое прогнозирование, и курсы математической статистики и анализа данных, и миграциология, и исследования рождаемости, и исследования здоровья и смертность, и пространственный анализ демографических процессов, и социологическая теория, и социология семьи и генедера. А теперь вопрос на засыпку: сколько учебников по выше указанным дисциплинам Вы читали?
                            Будет время, изучу.

С вами солидарны только голоса в Вашей голове. А Вы в свою очередь с этими голосами солидарны со всякими городскими сумасшедшими и фриками, вроде Гундарова.
                            Да нет, этой точки зрения придерживаются множество уважаемых учений, я еще С.Кара-мурзу цитировал.

Настоящие же демографы работают в таких уважаемых в научном мире организациях, как Институт демографии НИУ ВШЭ, Институт социологии РАН и Центр по изучению проблем народонаселения экономфака МГУ.
                            ВША это гнездо агентов влияния США. Про какую-то достоверность их исследований даже говорить смешно, напишут ровно то, что надо американскому хозяину @Elf18.

Биологическая эволюция их в такие условия поместила. Вот ведь бессердечная дрянь.
                            Колонизация не имеет ничего общего с эволюцией.

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Сообщение от El Cuco
                              Мне совсем неинтересно спорить, ты предпочел слушать тупых сектантских гуру, от чего и пострадал, но у тебя не хватило ни ума, ни воли, чтобы самому что-то попробовать,
                              Бред продолжается. Сочувствую.
                              а поэтому на эту тему с тобой говорить не о чем.
                              - сказал персонаж, назвавшийся сказочным чудищем-пожирателем маленьких детей.
                              Шиза...

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от El Cuco

Не ври, даже западные интеллектуалы типа Леви-Строса признают, что западное богатство - результат ограбления колоний.

Это бред, народы и грабили друг друге 1000 лет , но ВВП было до 1500$ на человека в год
                                Но да бюджет России был на 50-60% из мехов Сибири -мягкой рухляди

В Сибири ничтожная плотность населения, РИ там никого уничтожить не могла, если бы и хотела, а вот в Индии Англия уничтожила десятки миллионов, и это факт, я выше цитировал.
                                Англия ни только никого не уничтожала но даже никого не захватывала

В Сибири жило много народов и в Америке на Аляске тоже
                                Много жило народов на северном Кавказе , Поволжье
                                Кстати русские проиграли в войне чукчам

И что? Но финны живут и процветают, в отличие от индейских племен, от которых остались только топонимы. Я тебе говорил, Елф, что у тебя что-то с мышлением, ты склонен к растеканию мыслями по древу.

Как раз индейские племена процветают их 600 и число индейцев 5 млн
                                А где финские народы в центральном округе РФ ?
                                Нет их, есть лишь в Поволжье.

Комментарий

Обработка...