Цены на товары в СССР в разы выше чем на Западе, 1965 г.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от tagil
    Плана нет, но наказания вам не избежать если будете по-прежнему орать "Москалей на ножи!"
    а кто так кричит?...ну может радикалы з.Украины чуточек и их мало...я так не кричу....не ну можно в метро посмеяться, когда футбол крутой в Киеве....тока не на ножи..а на гиляку...ножи как-то грубо
    ......хотя, я слышал другое: типа, скакать нада...кто нэ скачэ той москаль...,,страшно было даже, вдруг не буду скакать и убить могут,,...бандэровцы люди ,,опасные,,

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 23019

Сообщение от qwertyu
      страшно было даже, вдруг не буду скакать и убить могут,
      И ты скакал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
      можно в метро посмеяться, когда футбол крутой в Киеве....тока не на ножи..а на гиляку...
      ,,
      Вот оно чё. Даже так кричал? Москаляку на пику?
      Удовольствие получил, пикадор?

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Григорий Р
        И ты скакал?

- - - Добавлено - - -

Вот оно чё. Даже так кричал?
        хотел скакать, но боялся....вагон мог перевернуться в метро...за гиляку не кричал....хотя, жалею иногда....нада было посмеяться над путинцами/шовини

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 23019

Сообщение от qwertyu
          хотел скакать, но боялся....вагон мог перевернуться в метро...за гиляку
          Сказочные балбесы. Хотя скоро зима, прыжки это хорошо.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Григорий Р
            Сказочные балбесы. Хотя скоро зима, прыжки это хорошо.
            Янукович виноват....вернее Путин...что против СССР....ладна хорош нам трепаться....все все понимают, кто из какого теста сделан....

Комментарий

• El Cuco
              Отключен

• 05 June 2020
              • 385

Сообщение от Lester_M
              Нагло врете не приводя никаких фактов и доказательств. Доказываете этим только свою тупость и невменяемость. Но вынуждены признать что запрет был. Как Вы его трактуете значение не имеет. Итак, что церковь не занималась проповедью библии и сопротивлялась ее переводу на языки народа.
              Безграмотность народа значения не имеет. Библию мог проповедовать священник, который читать умел. Историческая церковь этого не делала. Потому что Библия не ее основание.
              Нагло врешь ты, хотя, скорее всего, по невежеству повторяешь за своими сектантскими гуру. Священников всегда учили гомилетике, первый учебник составил Бл. Августин. От средних веков сохранились горы проповедей. Они что сами себе проповеди читали? Проповеди писались на латыне, но произносились и на латыне и на местных языках. У католиков. В восточной церкви тоже всегда были проповеди, в России те, кто умел читать, читали церковные книги, Библию, четьи-минеи, язык был понятен, да и других книг не было. Проповедь была всегда. Плюс наглядное богословие в виде икон. Церковь делала все, что могла.

А перевод на европейские языки до определенного времени был бессмысленным, как по причине неграмотности населения, так и по причине того, что большая часть языков существовала в виде неразвитых сельских диалектов. Жизнь крестьянина очень простая, ему более 600 слов не нужно, на такой язык высокие образцы греческой риторики апостола Павла не переведешь. В Италии единый литературный язык сформировался только ко времени Данте.

Не включай дурака это не поможет. Коммунисты в результате своего правления отправили в могилу несколько миллионов людей. Тут надо суммировать всю вашу деятельность. И голодоморы и репрессии. И гражданскую войну за которую они так агитировали.
              Надо оценить как изменилась жизнь большинства людей. Изменилась она в лучшую сторону. Я приводил слова царского агронома: хлеб шел на экспорт, но огромная масса крестьян недоедала и жила как скоты, дети питались хуже телят и болели. Коммунисты улучшили жизнь простого народа, закономерно пострадали помещики и кулаки. Дело не в коммунизме, а в социальной несправедливости, и виноват в жертвах тот, кто эту несправедливость создал.

Я в принципе так и считаю, что коммунизм просто разновидность религии. Еще более подлая и кровавая чем те, что существовали до него. Та же манипуляция людьми через страх, только легенда другая. Если бы коммунисты понимали как развивается общество, ваша утопия не развалилась бы. Результат вашего понимания налицо. В комментариях не нуждается.
              Китайские коммунисты смеются и плюют на тебя.

Я не сказал что воля была сломлена. Это Вы передергиваете мои слова. Неужели надеетесь что я этого не замечу? . Ну взрослый же человек. Или нет? Ты хоть в СССР то жил? Ты вообще в каком классе?
              А что ты сказал? Уже не помнишь?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	text1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	224.0 Кб
ID:	10156011

Ты сказал: если убить несогласных, выгнать элиту, чтобы остались только те, кто боится смерти, вырастить одурманенное пропагандой поколение, то будут поддерживать режим на 100%. Это тоже самое, что оставить только рабов со сломаной волей и дать им произвести потомство (которое тоже будет рабским, ибо от осинки не родятся апельсинки). Может у тебя не хватает соображалки, но ты весь народ причислил к рабам. Антисоветский дискурс всегда приводит к русофобии.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	меньшов.jpg
Просмотров:	1
Размер:	198.9 Кб
ID:	10156012

Вообще не понимаю зачем тупо повторять одно и то же игнорируя аргументы того с кем споришь? Хотите меня измором взять? Или провоцируете меня чтобы я бросил тень на защитников страны? Так этого не будет. Мой дед воевал. Даже мой отец участник войны. Я знаю отношение к коммунистам из первых уст. Людям приходилось защищать ваши задницы и вашу утопию. Потому что они вместе с этим защищали свои города и близких.
              Ты не умеешь самостоятельно думать и повторяешь тупые мифы. Некоторые я уже разоблачил и показал, что это лажа.

Ты говорил про экспорт зерновых в РИ. Что в действительности? Экспорт за счет недоедания. Ты говорил про колхозное рабство. Что в действительности? Миграция 1 млн в год из деревни в город. По другим вопросам такая же лажа.

Так что, никаких аргументов нет, а семейный опыт - вообще не о чем. У множества людей опыт другой, немецкие офицеры: русские сражались за идею, ими двигал духовный подъем, вызванный идеями коммунизма.

«Уже сражения июня 1941 г. показали нам, что представляет собой новая советская армия, вспоминал генерал Блюментрит, начальник штаба 4-й армии, наступавшей в Белоруссии. Мы теряли в боях до пятидесяти процентов личного состава. Пограничники и женщины защищали старую крепость в Бресте свыше недели, сражаясь до последнего предела, несмотря на обстрел наших самых тяжелых орудий и бомбежек с воздуха. Наши войска скоро узнали, что значит сражаться против русских... На самом деле Брестская крепость держалась не «свыше недели», как пишет Блюментрит, а без малого месяц - до 20 июля». «нам противостояла армия, по своим боевым качествам намного превосходившая все другие армии, с которыми нам когда-либо приходилось встречаться на поле боя Красная Армия 19411945 гг. была гораздо более сильным противником, чем царская армия, ибо она самоотверженно сражалась за идею. Это усиливало стойкость советских солдат. Дисциплина в Красной Армии также соблюдалась более четко, чем в царской армии. Они умеют защищаться и стоять насмерть. Попытки их одолеть стоят много крови» (Лиддел-Гарт Б. «Они умеют защищаться...», С. 382; Лиддел-Гарт Б. «Битвы Третьего Рейха...» С. 271272).

«Резко усиливала боеспособность РККА партийно-политическая работа. Собрания членов ВКП(б) регулярно проводились. Бессмысленно игнорировать роль Сталина в войне. «Русские на добрую тысячу лет отставали в общем историческом развитии от других европейских наций. Сталин поставил задачу преодолеть тысячелетнюю пропасть за 20 лет и во многом добился её выполнения. Он стал вроде Бога» (Хаапе Г., «Оскал смерти» С. 177)

Из служебной записки СД: «До сегодняшнего дня упорство в бою объяснялось страхом перед пистолетом комиссара и политрука. Иногда полное безразличие к жизни истолковывалось исходя из животных черт, присущих людям на Востоке. Однако снова и снова возникало подозрение, что голого насилия недостаточно, чтобы вызвать доходящие до пренебрежения жизнью действия в бою... Большевизм... вселил в большую часть русского населения непреклонную решимость». («Источник»,1995, № 3, С. 89)

«То, что солдаты Красной Армии продолжали сражаться в самых безнадежных ситуациях, совершенно не заботясь о собственной жизни, можно в значительной степени приписать храброму поведению комиссаров. Разница между Российской Императорской Армией в годы ПМВ и Красной Армией даже в самые первые дни германского вторжения была просто колоссальной. Если в прошлой войне русская армия сражалась как более или менее аморфная масса, малоподвижная, лишенная индивидуальностей, духовный подъем, вызванный идеями коммунизма, начал сказываться уже летом 1941 года» (Генерал Эрих Раус).

«Партия и ее органы обладают в Красной Армии огромным влиянием. Почти все комиссары являются жителями городов и выходцами из рабочего класса. Их отвага граничит с безрассудством; это люди очень умные и решительные. Им удалось создать в русской армии то, чего ей недоставало в первую мировую войну, - железную дисциплину. Подобная, не знающая жалости военная дисциплина - которую, я уверен, не выдержала бы ни одна другая армия - превратила неорганизованную толпу в необычайно мощное орудие войны. Дисциплина - главный козырь коммунизма, движущая сила армии. Она также явилась решающим фактором и в достижении огромных политических и военных успехов Сталина
              Русский остается хорошим солдатом всюду и в любых условиях...
              Полевая кухня, почти святыня в глазах солдат других армий, для русских является всего лишь приятной неожиданностью и они целыми днями и неделями могут обходиться без нее Солдат русской армии непревзойденной мастер маскировки и самоокапывания, а также полевой фортификации...
              Индустриализация Советского Союза, проводимая настойчиво и беспощадно, дала Красной Армии новую технику и большое число высококвалифицированных специалистов. Русские быстро научились использовать новые виды оружия и, как ни странно, показали себя способными вести боевые действия с применением сложной военной техники. Тщательно отобранные специалисты помогали рядовому составу овладеть современной боевой техникой, и надо сказать, Что русские достигли серьезных успехов, особенно в войсках связи. Чем дольше затягивалась война, тем лучше работали русские связисты, тем с большим искусством использовали они радиоперехват, создавали помехи и передавали ложные сообщения
              Умелая и настойчивая работа коммунистов привела к тому, что с 1917 года Россия изменилась самым удивительным образом. (Из книги генерала Фридриха фон Меллентина «Танковые сражения: 1939-1945»)
              Последний раз редактировалось El Cuco; 05 August 2021, 11:05 PM.

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 23681

Сообщение от Lester_M
                Вот оно что.
                .
                Самое главное задайтесь вопросом для чего они это пишут? Ведь эта их ложь никогда не будет принята нормальными людьми. Это никогда не будет уважаемо. Это всегда будет вызывать чувство брезгливости. И читают это практически единицы.

- - - Добавлено - - -

Dmitriy Gromoff@gromoffdmitriy
                Replying to @BubenIvan

Я ненавижу коррупцию, войну, убийства, голод, нищету, страдания, унижения, геноцид, свистёж, некомпетентность, лень, тупость, лицемерие, непорядочность, ублюдочность и паскудство. Поэтому некоторым кажется, что я русофоб.

Все буде добре, бо ми того варті...
                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• El Cuco
                  Отключен

• 05 June 2020
                  • 385

Сообщение от zeroman
                  Самое главное задайтесь вопросом для чего они это пишут? Ведь эта их ложь никогда не будет принята нормальными людьми. Это никогда не будет уважаемо. Это всегда будет вызывать чувство брезгливости. И читают это практически единицы.

- - - Добавлено - - -

Dmitriy Gromoff@gromoffdmitriy
                  Replying to @BubenIvan

Я ненавижу коррупцию, войну, убийства, голод, нищету, страдания, унижения, геноцид, свистёж, некомпетентность, лень, тупость, лицемерие, непорядочность, ублюдочность и паскудство. Поэтому некоторым кажется, что я русофоб.

Утро. С прибалтийских болот доносятся гортанные крики бандерлогов.

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от zeroman
                    Вы немного ошибаетесь.
                    Конечно же. На ЭТОМ форуме словесный понос десятка отморозков - рашистов мало кому интересен.
                    Слишком тупо. Слишком примитивно. Слишком очевидна ложь.
                    Но в масштабах раши все работает!!!
                    Телевизор, рашаинтернет преподносит «скрепоносцам» ложь малыми порциями и по наростающей. Чтоб не обожрались и все усвоили...
                    И вуаля!!!
                    Три четверти россиян души не чают в своем царе путине, свято верят в бендерофашистов, точно знают что тов. Сталин и СССР - это луч света в царстве тьмы, а всякие там америкосы-пиндосы и прочие гейропейцы - сплошь да рядом гомосеки, разложившиеся моральные уроды и спят и видят как бы поглотить их великую встающую с колен непобедимую и могучую рашку.
                    Пропаганда работает! Но не здесь. Здесь десяток отморозков - рашистов, нажравшись телевизора и москоуинтернетов приходят изрыгать свой бред. Только и всего.

Комментарий

• Lester_M
                      Не от мира

• 02 February 2008
                      • 3507

Сообщение от El Cuco
                      Нагло врешь ты, хотя, скорее всего, по невежеству повторяешь за своими сектантскими гуру. Священников всегда учили гомилетике, первый учебник составил Бл. Августин. От средних веков сохранились горы проповедей. Они что сами себе проповеди читали? Проповеди писались на латыне, но произносились и на латыне и на местных языках. У католиков. В восточной церкви тоже всегда были проповеди, в России те, кто умел читать, читали церковные книги, Библию, четьи-минеи, язык был понятен, да и других книг не было. Проповедь была всегда. Плюс наглядное богословие в виде икон. Церковь делала все, что могла.

А перевод на европейские языки до определенного времени был бессмысленным, как по причине неграмотности населения, так и по причине того, что большая часть языков существовала в виде неразвитых сельских диалектов. Жизнь крестьянина очень простая, ему более 600 слов не нужно, на такой язык высокие образцы греческой риторики апостола Павла не переведешь. В Италии единый литературный язык сформировался только ко времени Данте.
                      Повторение раз за разом одной и той же глупости производит впечатление только на потребителей совковой пропаганды. Но не на меня.
                      Ты не знаешь ни истории ни Библии. Я ведь не спрашиваю тебя имело смысл переводить Библию или не имело. Ты уже признал, что её не переводили. И что ты заодно с религией. А следовательно ты такой же манипулятор как церковники, которые заменяли Божье Слово своими бессмысленными проповедями. Августин тоже не Библия, хотя он неплохой человек. И в его время церковь еще не докатилась до того что было в средневековье. И снова ты пытаешься неуклюже передергивать. Я не говорил, что в церкви не было проповеди. Я сказал, что не проповедовали Библию.

Сообщение от El Cuco
                      Надо оценить как изменилась жизнь большинства людей. Изменилась она в лучшую сторону. Я приводил слова царского агронома: хлеб шел на экспорт, но огромная масса крестьян недоедала и жила как скоты, дети питались хуже телят и болели. Коммунисты улучшили жизнь простого народа, закономерно пострадали помещики и кулаки. Дело не в коммунизме, а в социальной несправедливости, и виноват в жертвах тот, кто эту несправедливость создал.
                      Изменилась к лучшему по сравнению с чем? С не менее тупой и бездарной царской властью? Ну, допустим. А почему надо сравнивать бездарную садистскую советскую власть с такой же по качеству царской? А если мы хотим сравнить её с нормальным свободным обществом? А если при этом окажется что не обязательно уничтожать десятки миллионов людей для достижения нормального уровня жизни? Вот она, узколобость коммуниста. Сама себя наглядно демонстрирует.

Сообщение от El Cuco
                      Китайские коммунисты смеются и плюют на тебя.
                      Пусть смеются. Я им это прощу, после того как они узаконили частную собственность и открыли двери страны для иностранных инвесторов и промышленников. Китайцы тоже разъезжают по всему миру, их в стране насильно не удерживают.
                      Так что ты к китайским коммунистам не примазывайся. Они уже давно поняли сами что идеи Маркса бред сивой кобылы, и начали исправлять ситуацию.

Сообщение от El Cuco
                      А что ты сказал? Уже не помнишь?Ты сказал: если убить несогласных, выгнать элиту, чтобы остались только те, кто боится смерти, вырастить одурманенное пропагандой поколение, то будут поддерживать режим на 100%. Это тоже самое, что оставить только рабов со сломаной волей и дать им произвести потомство (которое тоже будет рабским, ибо от осинки не родятся апельсинки). Может у тебя не хватает соображалки, но ты весь народ причислил к рабам. Антисоветский дискурс всегда приводит к русофобии.
                      Прекрасно помню то что я сказал. Понимаешь, то что ты мир красишь в два цвета, «кто не любит советскую власть ушел бы воевать за Власова», это результат длительного воздействия совковой пропаганды на твой не окрепший юный мозг. Мир не двуцветный. В нем не только красный и коричневый цвета. Русские люди всегда были патриотичны. А фактор внешнего врага заставляет откладывать в сторону на время свои разногласия. Сталин перестал даже РПЦ пересовать. А она его официально поддерживала. А сколько зеков выпустили из лагерей? Люди склонные к криминалу не боятся риска и они хорошие солдаты, если соглашаются воевать. Им обещали списать судимости. Они тоже обожали советскую власть? Вариант, что человек ненавидит коммунизм, но не ушел к Власову ты не рассматриваешь.

Сообщение от El Cuco
                      Ты не умеешь самостоятельно думать и повторяешь тупые мифы. Некоторые я уже разоблачил и показал, что это лажа.

Ты говорил про экспорт зерновых в РИ. Что в действительности? Экспорт за счет недоедания. Ты говорил про колхозное рабство. Что в действительности? Миграция 1 млн в год из деревни в город. По другим вопросам такая же лажа.
                      Да, это факт. Люди голодали и при советской власти и при царской. Но РИ кормила Европу, а СССР не мог прокормить своё население без помощи капиталистов. Сэр Уинстон Черчиль свидетель. Разоблачай дальше. Россия перестала закупать зерно за границей только после падения коммунизма. Всего несколько лет свободной жизни понадобилось для того, чтобы российские крестьяне опять смогли накормить страну.
                      Сообщение от El Cuco
                      Так что, никаких аргументов нет, а семейный опыт - вообще не о чем. У множества людей опыт другой, немецкие офицеры: русские сражались за идею, ими двигал духовный подъем, вызванный идеями коммунизма.
                      Тот кто способен воспринимать аргументы, уже давно перестал рвать тельняшку за совок.
                      Последний раз редактировалось Lester_M; 06 August 2021, 02:11 AM.

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 23681

Сообщение от El Cuco
                        У кокошников знатно подгорает...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                        Вы немного ошибаетесь.
                        Конечно же. На ЭТОМ форуме словесный понос десятка отморозков - рашистов мало кому интересен.
                        Слишком тупо. Слишком примитивно. Слишком очевидна ложь.
                        Но в масштабах раши все работает!!!
                        Я сказал то же самое, только по другому. Подобное может притягивать только подобное... По Сеньке шапка...(с) В лепрозории всё без изменений....
                        Все буде добре, бо ми того варті...
                        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Lester_M
                          Не от мира

• 02 February 2008
                          • 3507

Сообщение от El Cuco
                          Если ты будешь так откровенно нарываться на штраф, мы скоро тебя потеряем на этом форуме. Кто же будет демонстрировать на себе разрушительное влияние коммунистической идеологии на моральное и интеллектуальное состояние? Есть конечно другие, но ты очень яркий экземпляр.
                          Лучше оставайся. Ты нужен в качестве объекта изучения, для тех кто еще не понял что такое коммунизм и СССР.

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от tagil
                            Плана нет, но наказания вам не избежать если будете по-прежнему орать "Москалей на ножи!"
                            Тагил, посасывайте свою кокаколу, уплетайте бургеры, считайте доллары... Какое ваше дело, гражданин США тагил, до того что творится между Украиной и Россией?
                            Или вам нравится патриотить и дивановоевать ИЗ - ЗА ОКЕАНА?
                            Поймите, тагил, вы свою родину давно уже за грош продали... Вам ли тявкать?

Комментарий

• Lester_M
                              Не от мира

• 02 February 2008
                              • 3507

Сообщение от Станислав
                              Тагил, посасывайте свою кокаколу, уплетайте бургеры, считайте доллары... Какое ваше дело, гражданин США тагил, до того что творится между Украиной и Россией?
                              Или вам нравится патриотить и дивановоевать ИЗ - ЗА ОКЕАНА?
                              Поймите, тагил, вы свою родину давно уже за грош продали... Вам ли тявкать?
                              Воевать с дивана
                              Из-за океана.

Хорошо сложилось. ))

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от Lester_M
                                ... Хорошо сложилось. ))
                                Да, хорошо. Да, я пишу с дивана.

А вы что, пишите сюда прямо из горящего танка?

Комментарий

Обработка...