Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Толстый, никто не хочет отнимать у вас ваше счастливое детство. Я - так точно не хочу.
Но хотелось бы, чтобы вы на досуге почитали Солженицина, "Архипелаг".
Для начала.
Может быть Библию прочесть?
Субъективизм.
Но в этой теме разговор не о о том...
Как прошло ваше детство в СССР? Любите ли Вы, Снусмумрик своего Мумми-папу и Мумми-маму, в доме которых прожили очень долго.
Кстати, кто ваши родители? Хемдаль или Тофсла и Вифсла?
Количество скелетов в шкафу любой Европейской страны прямопропорционально численности населения помноженной на возраст первого ее упоминания в летописях.
Может быть Библию прочесть?
Субъективизм.
Но в этой теме разговор не о о том...
А вы предпочитаете читать клятву пионера, гимн империи и восторженные тексты из старых детских журналов. Это НЕ субьективизм???
Широка страна родная, Много в ней лесов и речек Я другой страны не знаю Мне от этого не легче...
Как прошло ваше детство в СССР? Любите ли Вы, Снусмумрик своего Мумми-папу и Мумми-маму, в доме которых прожили очень долго.
Кстати, кто ваши родители? Хемдаль или Тофсла и Вифсла?
Во первых, это пишется ХЕМУЛЬ. Классику надо знать!!!
Я родился в 1984-ом. Так что во времена моего сознательного детства Союза уже не было.
Детство, кстати, было такое поганое, что лучше бы его вообще не было - но это уже чисто мои личные заморочки, к стране пребывания отношения не имеющие.
(А впрочем... судя по тому, чем меня пытались кормить в детском саду, в СССР существовала тайная программа по умерщвлению детей... )
Но я читал достаточно разнообразной литературы, слышал много мнений разных людей и видел многое из того, что от СССР осталось, чтобы иметь о нём весьма невысокое мнение.
Количество скелетов в шкафу любой Европейской страны прямопропорционально численности населения помноженной на возраст первого ее упоминания в летописях.
А если взять двадцатый век? И в абсолютных величинах?
anti-rulla
Мне понравилось...
Классно))))
Посмотрите на начало моей темы?
Посмотрите что я просил писать?
Знаете как далее происходит?
Ну вот встретились мы с вами на улице.
.
Тогда Вам надо было назвать свою тему - "Я люблю свое ДЕТСТВО!".
Последний раз редактировалось Нина; 19 August 2005, 07:01 AM.
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).
Вы получили это не благодаря некоей родине, а потому что у Вас "душа лежала" и родители могли и способствовали. Родина не при делах, ваще...
А монстром является любое организованое толпой пространство, а не только ЧичичиПи
Ну как это Родина не при делах? Родина думала о том, чтобы у всех была работа. Освободившихся из мест заключения участковые силком заставляли устраиваться на работу. Алкашей воспитывали по профсоюзной линии, тянули за ........ на работу. Все исправно платили налоги.
А сейчас, покажите хоть одну частную фирму, у которой нет двойной бухгалтерии. Нет налогов, нет социальных программ. Инвалиды недополучают так необходимой им добавки к скудной пенсии. И все спокойно к этому относятся, всё в порядке вещей. За дополнительную часть зарплаты в конферте скрытой от налогов, готовы орать о правильности существующего строя. И некоторые прикрывают всю эту дрянь, убиенными и гонимыми христанами. А я думаю, что души этих убиенных христиан, сочно сплёвывают с того света на такую точку зрения. Потому что кто удостоился быть убиенным за веру понимал, что жалеть надо всех, а не свою стаю.
Не каждому ........ ещё посчастливится умереть за веру.
Последний раз редактировалось Андрей М.; 10 August 2005, 11:51 PM.
Толстый,
Я смотрю гимн штука заразительная.Вчера послушал.Сегодня просыпаясь ловлю себя на мысли,что я читаю не Отче Наш,а гимн Советского Союза...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Тема получается однобокая: Я люблю Родину, но не где живу, а ту которой нет...
А ту, в которой живем не полюбляем? Почему? Да потому что трезво смотрим на реальность, а прошлое лишь в розовом тумане... Но всматриваюсь я сквозь него и ничего негативного найти в своей той жизни тоже не могу. Просто повезло.
"Тот, кто не жалеет о развале СССР - у того нет сердца.
Тот, кто думает о возрождении СССР - лишен ума".
Помнится другая интерпретация: "Тот, кто в юности не был коммунистом - у того нет сердца. То, кто в зрелом возрасте остался коммунистом - у того нет ума." (с) Какой-то бывший южнокорейский коммунист
А вы предпочитаете читать клятву пионера, гимн империи и восторженные тексты из старых детских журналов. Это НЕ субьективизм???
Нет. Это отличная организация, которая позволяла укреплять здоровье граждан. Как физическое, так и моральное.
Во первых, это пишется ХЕМУЛЬ. Классику надо знать!!!
Его потом Волшебник переименовал. И сказал: Отныне зваться ты будешь не Хемулем, а Хемдалем. И благодари, что не Пендальфом Серым.
Я родился в 1984-ом. Так что во времена моего сознательного детства Союза уже не было.
Правильно. Нет страшнее проклятья, чем: "Чтоб ты жил на сломе времен".
Вам не повезло.
Но я читал достаточно разнообразной литературы, слышал много мнений разных людей и видел многое из того, что от СССР осталось, чтобы иметь о нём весьма невысокое мнение
Не археолог Вы...
Вы видите кости, а представить, что это был большой, игривый и строгий зверь - не хватает фантазии...
Мне проще.
Я застал в здравом уме СССР, я работал в СССР...
И я этим горжусь!
Тогда Вам надо было назвать свою тему - "Я люблю свое ДЕТСТВО!".
Ну... неужели, если бы я сказал, что люблю своё детство, вы стали бы мне доказывать, что любить его не за что))))))
Хотя... Если бы я добавил, что люблю детство и Страну, которая сделала его чистым, светлым, без взрывов и войн - опять бы началось....****
Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 11 August 2005, 04:58 AM.
Толстый,
Я смотрю гимн штука заразительная.Вчера послушал.Сегодня просыпаясь ловлю себя на мысли,что я читаю не Отче Наш,а гимн Советского Союза...
Гоните дьявола. Чего петь эту брехню-то?
"Союз нерушимый...навеки сплотила великая Русь..."
Как показала история, это "навеки" продлилось лишь 70 лет...И нерушимый разрушился.
Все безбожные империи разрушаются. И Римская, и Коммунистическая...
Помилуй, Господи, Россию и её народы!
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:
Комментарий