Древо познания и крест

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Enigma
    Почему детям спички не игрушка?

Вот и с людьми так, бывает есть что-то от рождения, как говорите, а очень любит мирское, потому начинает применять в угоду себе, в ущерб другим.

Это мне напоминает вмешательство в геном человека, ну вот есть он и хорошо всё на авторежиме идёт, но вот только стоит человеку лезьть своим человеческим умом, как появляется много трагедий.

Если же человек возрастает в познании Бога через любовь к Богу и ближнему, тогда Бог даёт дары Духа Святого уже на другом основании.

Самовольно без Бога многие заходят в такие темные дебри, вот на этих всех екстрасенсов посмотрите, это пользование только до времени, Богом позволеное.

Вот вспомнинается, почему египетские жрецы не смогли того, что смог Моисей. В этом и разница. Есть энергия, а есть Дух Святой над этой энергией. Пользоваться энергией человек ещё может, но пока Бог позволяет.
    Совершенно верно.....) А попытки властвовать человека над человеком...ВСЕГДА во вред ему.....Жаль, что некоторые этого не видят....
    Вы очень хорошо сказали....
    Если же человек возрастает в познании Бога через любовь к Богу и ближнему, тогда Бог даёт дары Духа Святого уже на другом основании.
    Реку невозможно остановить......только отвернуть в другую сторону возможно...)
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• руслан 1984
      Ветеран

• 04 July 2016
      • 7127

Сообщение от Фонфан
      Вы себя слышите?.....По моему НЕТ....Простите....но попросите Бога, чтоб Он открыл Вам как Он всё ТВОРИТ...а байки от сатаны....меня как то мало интересуют....уж извините...))
      Чтоб навести на мысль....о чём говорю...(а вдруг, надежда ведь всегда теплится) ...скажу....Прародители ОДНИ....почему дары РАЗНЫЕ у людей?....И ещё...простите...но ТАЛАНТ и ДАР...то, что получено в дар....это РАЗНОЕ....Талант это как змий искушающий.....а дар....это умение управлять этим змием....
      Фонфан
      Вы задавали такой вопрос Богу?
      ...

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от руслан 1984
        Фонфан
        Вы задавали такой вопрос Богу?
        Я много вопросов Ему задавала....о каком конкретно ведёте речь?))
        Ещё подсказку дам.....почему наполнение (сердце, печень, почки и прочее)....одинаковое у всех....и здравого не удаляют из организма....) Прародители...БОЛЕЕ того, что ИМЕЛИ сами в себе....детям НЕ ПЕРЕДАВАЛИ...и было всё сделано....ХОРОШО ВЕСЬМА....)) Верите ли Богу в этом?
        А входящие, не соизволивающие исполнять то, что Он постановил....а пытающиеся ХИТРОСТЬЮ пронести нечто своё....пусть остаются за бортом....история уже ЗНАЕТ окончание такой истории...что потребовалась ЖЕРТВА после этого ....а кто согласен быть жертвой....тем более добровольно...ради тех, кто гадость сеет (проносит, пытается пронести)?....Может Вы?))
        Никого за собой не зову....уже всё прорекли до меня....но я знаю основание на КОТОРОМ стою...
        Последний раз редактировалось Фонфан; 21 March 2018, 05:45 AM.
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Enigma
          Да и такое конечно тоже, но, как из ада, так и из рая душевного очень легко выдернуть человека, даже незначительными физическими болями.
          Не факт.
          Боль - это, конечно, сильная вещь. Но есть вещи и посильнее.

Однажды моя жена пошла к дантисту и там ей, в качестве успокоительного, дали подышать закисью азота.
          По её словам, она, находясь в сознании, испытала такое блаженство, какое не испытывала никогда в жизни и ей хотелось, чтобы операция не кончалась.

С тех пор прошло много лет.
          Она до сих пор иногда вспоминает об этом и говорит, что согласилась бы вырвать все зубы, чтобы ещё раз испытать это неземное блаженство.
          Но зубы у неё больше никогда не болели.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	T 500.jpg
Просмотров:	2
Размер:	84.9 Кб
ID:	10143987
          Последний раз редактировалось tagil; 21 March 2018, 03:46 PM.

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от tagil
            Не факт.

Однажды моя жена пошла к дантисту и там ей, в качестве успокоительного, дали подышать закисью азота.
            По её словам, она, находясь в сознании, испытала такое блаженство, какое не испытывала никогда в жизни и ей хотелось, чтобы операция не кончалась.

Она до сих иногда вспоминает об этом и говорит, что согласилась бы вырвать все зубы, чтобы ещё раз испытать это неземное блаженство.
            Факт, ведь это было после закиси азота, веселящего газа. Кстати, перестали его использование не потому что от него смешно, а от того, что очень легко передозировать до летального исхода. Так что повезло этой женщине.
            Только не как успокоительное использовалось, а для наркоза.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Александр Вышни
              Ветеран

• 20 June 2017
              • 1658

Сообщение от tagil
              Не факт.

Она до сих иногда вспоминает об этом и говорит, что согласилась бы вырвать все зубы, чтобы ещё раз испытать это неземное блаженство.
              Уильям Джеймс "Многообразие религиозного опыта", главы 16-17:
              "...Саймондс рассказывает об интересном мистическом опыте, пережитом под действием хлороформа:
              "Когда исчезли ощущения удушья, я почувствовал себя в состоянии забытья. Потом, как бы в проблесках молнии, явилось отчетливым видением все происходившее вокруг меня, но при полном отсутствии чувства осязания. Я думал, что я на волоске от смерти. И вдруг вспыхнуло в душе сознание Бога. Он снизошел на меня, Он управлял мною во всей ярко ощутимой реальности Своей. Он хлынул на меня потоками света Я не могу описать радости, какую тогда пережил. По мере того, как с пробуждением возвращалось мое обычное отношение к миру, это чувство нового отношения к Богу рассеялось. Я сорвался с моего кресла и застонал: "Это слишком ужасно, слишком, слишком ужасно". Для меня невыносимо было это разочарование. Проснувшись, я увидел перед собой двух испуганных хирургов и закричал им: "Почему не убили вы меня? Почему не дали мне умереть?" И в самом деле: пережить экстаз видения Бога, погрузиться в чистоту, милость, истину, в абсолютную любовь..." (с)
              Квантовое доказательство Бога
              http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Перед тем, как медсестра начала вводить в вену препарат для наркоза. Я у неё спросила, а быстро он................ подействует уже не успела сказать в голос, только в уме и моя голова склонилась на левую сторону. То есть разум не отключился, но всё было темно, так как глаза закрыты и тело обездвиженно. Никакой боли не чувствовала, как и ничего противоположного. Голоса медперсонала были едва слышны, как шум какой то. Всё это время пришлось думать и предполагать на каком они сейчас этапе, лучше было бы просто отключится, так как это время показалось вечностью. Меньшую дозу положенного дать не могли, потому что тело тяжело отходило от наркоза на 50 кг веса. Вот почему то так. Такая же ситуация была когда то и при потере сознания, только слышала всё чётко и разборчиво, хоть шум так же был.
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Александр Вышни
                  Ветеран

• 20 June 2017
                  • 1658

Сообщение от Jewe
                  Это не так то просто - уметь быть счастливым. Ведь можно иметь в жизни всё и оставаться несчастным. Это наверное надо уметь настраивать себя на позитив, на правильную волну. Где то мы уже говорили на эту тему, что человек - это как радиоприемник. Настраиваться на позитив просто надо уметь. Чтобы это вошло в привычку. Наверное так. Тогда и если бедным будешь - всё равно как будто весь мир у тебя в кармане.
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ikigai.png
Просмотров:	1
Размер:	194.5 Кб
ID:	10143993

Отсюда:

Квантовое доказательство Бога
                  http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Александр Вышни
                    довольно таки верно изложено.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• руслан 1984
                      Ветеран

• 04 July 2016
                      • 7127

Сообщение от руслан 1984
                      даже предвидеть землетрясения
                      Фрагмент письма, с одного из сайтов, о ощущениях за два дня и день до землетрясения в Японии 11 марта 2011 года.
                      «Вы мне можете не верить. Но я очень хорошо знаю этот звук. Теперь уже не только я его слышу. Мать моя начала его слышать в среду, перед тем, как Японию тряхнуло. Только она слышит немного в другом диапазоне. Я слышу долгие и низкие волны, а она высокие и короткие как морзянка. В среду звук был искусственный, а в четверг как от взрыва поземной ядерной бомбы, я чуть не оглохла, последний раз такое было году так в 97-98-м, когда Индия и Пакистан испытания проводили, тогда у нас землетрясение было баллов 5, только оно нигде не зафиксировано. У нас сейсмостанции нет, а значит и землетрясений быть не может. От такого звука у меня едва глаза из орбит не вылезли. Было очень больно.
                      Что я могу сказать. Я даже затрудняюсь описать этот звук. Я не знаю, на что это похоже. То ли на гул тока в проводе, то ли на работающую микроволновку. Я его слышу только правой стороной. Не ухом, а мозгом что ли? Это тот звук, который низкий и долгий с разными интервалами. А другой и звуком то назвать нельзя, просто резкая внезапная боль в области чуть ниже уха. Такое впечатление, что в хрящевую ямку воткнули длинную спицу. Глаза от такой боли просто из орбит выходят. Я не знаю что это.
                      Знаете, как тяжело с этим жить? Я об этом никому даже сказать не могу. Моя мать тоже слышать начала. Я вот думаю, может кто-нибудь ещё эту чёртову "музыку" слышит?"

Возможно есть у кого соображения или аналогичный пример.
                      ...

Комментарий

• руслан 1984
                        Ветеран

• 04 July 2016
                        • 7127

Сообщение от Фонфан
                        Я много вопросов Ему задавала....о каком конкретно ведёте речь?
                        Фонфан не делайте из винегрета салат
                        - Талант и дар в другом смысле.
                        - змий в Библии есть хитрость
                        Возможности даются каждому ребенку одинаковые, ( Стать музыкантом или художником или еще кем-то, пусть прилагает усилие) У вас все хорошо, но ускользнула маленькая деталь, ( Я Есмь Альфа и Омега, )

Вы задавали Богу много вопросов, так задайте еще всего один вопрос: Почему человек не может силой Духа творить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                        Прародители...БОЛЕЕ того, что ИМЕЛИ сами в себе....детям НЕ ПЕРЕДАВАЛИ...и было всё сделано....ХОРОШО ВЕСЬМА....)) Верите ли Богу в этом?
                        Я ничего не отвергаю в этот поетический вечер. Вот в некотором смысле художник существует в своей картине, причем *везде* в смысле картины

Сообщение от Фонфан
                        А входящие, не соизволивающие исполнять то, что Он постановил....а пытающиеся ХИТРОСТЬЮ пронести нечто своё....пусть остаются за бортом....история уже ЗНАЕТ окончание такой истории...что потребовалась ЖЕРТВА после этого ....а кто согласен быть жертвой....тем более добровольно...ради тех, кто гадость сеет (проносит, пытается пронести)?....Может Вы?))
                        и кто согласен стать жертвой.
                        Кукловоды ищут жертвы. Реальность такова что они прекрасно понимают людей, а людям правда не нужна,
                        Люди верят в то во что хотят верить.
                        - В то что мир делится на черное и белое,
                        - в то что жизнь простая.
                        - В то что есть патриоты и предатели.
                        - В то что есть плохое и хорошее.
                        А также в то что сейчас модно, (жертвоприношения)
                        - Но на деле это ложь.
                        Кукловоды внушили что Священное Писание Бог написал для доказательств, раньше говорили - это как инструкция (делай раз, делай два...)
                        Сообщение от Фонфан
                        Никого за собой не зову....уже всё прорекли до меня....но я знаю основание на КОТОРОМ стою...
                        Кто назначал СВЯТЫМИ, в церквях?
                        А кто назначал праведниками?
                        не сами ли себя?
                        Многие кричат родились в духе
                        И как понять сей пиар
                        ...

Комментарий

• Romann
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2660

Сообщение от руслан 1984
                          Долгое время считал это красивой сказкой, но вот предположил, этот плод был орех. И все сразу стало на свои места, все сложилось в общую картину бытия.
                          Что такое древо познания, что оно представляет?
                          Какое отношение имеет крест к древу познания?
                          Крест -это древо жизни!
                          Но вы упустили из виду, что Адам вышел из рая сильно изменившимся-в звериных ризах, пожевывая травку, а трава -это пища животного(быт1:30), в то время как пища ЧЕЛОВЕКА -Слово Божье(быт1:27,29)(лк8:11)Семя есть Слово -духовная пища, трава -духовный сорняк, забивающий терниями да волчцами разум человека. Так что этих сказок с духовным переодеванием человека в бессловесное, неразумное животное -очень много и как обычно, чтобы вернуться в свой былой облик нужно сильно поработать над собой!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от руслан 1984
                            Фрагмент письма, с одного из сайтов, о ощущениях за два дня и день до землетрясения в Японии 11 марта 2011 года....
                            Возможно есть у кого соображения или аналогичный пример.
                            Ученые поняли, как животные предчувствуют землетрясения - BBC Русская служба
                            Землетрясения предчувствуют люди с развитым животным инстинктом самосохранения.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от руслан 1984
                              Фонфан не делайте из винегрета салат
                              - Талант и дар в другом смысле.
                              Мне не понятен ВАш смысл...и зачем менять смысл...если он уже есть...))
                              - змий в Библии есть хитрость
                              Да...именно хитрость...Вот...для меня... попытка поменять смысл ...это именно из такого ряда и есть...)
                              Возможности даются каждому ребенку одинаковые,
                              Не соглашусь, но и спорить не хочу...))
                              ( Стать музыкантом или художником или еще кем-то, пусть прилагает усилие)
                              Усилие...это большое дело...с этим не поспоришь...
                              У вас все хорошо, но ускользнула маленькая деталь, ( Я Есмь Альфа и Омега, )
                              Ничего у меня не ускользнуло...и прекрасно понимаю, что Он Альфа и Омега...)

Вы задавали Богу много вопросов, так задайте еще всего один вопрос: Почему человек не может силой Духа творить?
                              А чем по Вашему всё творится?....Или лучше сказать БЫЛО СОТВОРЕНО?....виды животных, разнообразность флоры и фауны...ЧЕМ БЫЛО СОТКАНО, если не ДУХОМ?))
                              Я ничего не отвергаю в этот поетический вечер. Вот в некотором смысле художник существует в своей картине, причем *везде* в смысле картины
                              Да...это так....и потому ВЕДАЕТ ВСЮ КАРТИНУ...ЦЕЛИКОМ....что хочет узреть на холсте...

и кто согласен стать жертвой.
                              Так в том то и вопрос...что необходимо ведать...что теперь жертва...это "бремя Моё легко и иго Моё....благо"...
                              Кукловоды ищут жертвы. Реальность такова что они прекрасно понимают людей, а людям правда не нужна,
                              Люди верят в то во что хотят верить.
                              Согласна, что правда людям не нужна...но вот только обелять кукловодов не стоит....Сомневаюсь, что кроме подлостей они что-то ещё сеют...))
                              - В то что мир делится на черное и белое,
                              - в то что жизнь простая.
                              - В то что есть патриоты и предатели.
                              - В то что есть плохое и хорошее.
                              Так оно так и есть...)) Кто хочет считать по другому и попытаться усидеть на двух стульях...то это выбор самого человека....Бог таким не станет перечить ДО СРОКА...но и ни в чём им помогать не станет...Они будут верить в то, что пытаются предлагать другим...и круг замкнётся...ведущие в плен...сами в него попадают...Всё справедливо...Слава Богу!!!))
                              А также в то что сейчас модно, (жертвоприношения)
                              - Но на деле это ложь.
                              Жертвоприношения НЕ НУЖНЫ Богу...уже ОДНА принесена...и всё окупила...за всё "уплачено"...))
                              Кукловоды внушили что Священное Писание Бог написал для доказательств, раньше говорили - это как инструкция (делай раз, делай два...)
                              Не знаю для чего внушили людям...но то, что это "работает"...это ОДНОЗНАЧНО...и всё действительно содержится Его Словом....))
                              Кто назначал СВЯТЫМИ, в церквях?
                              не сами ли себя?
                              Мне это не интересно...Наверно люди...кто ещё...не Бог же...)) Бог Своих знает и ВМЕСТЕ с ними работает....и все Его...не считают себя святыми...им это не нужно...так как название не имеет никакого значения...а ИМЯ работает на все 100%...
                              Многие кричат родились в духе
                              И как понять сей пиар
                              Для меня это....быть в Боге и с Богом везде и всюду...и быть свободной от людского мнения...Знать основание...которое Его...и понимать суть вещей происходящего....

Комментарий

• руслан 1984
                                Ветеран

• 04 July 2016
                                • 7127

Сообщение от Romann
                                Крест -это древо жизни!
                                Нет
                                Сообщение от Romann
                                Но вы упустили из виду, что Адам вышел из рая сильно изменившимся-в звериных ризах, пожевывая травку, а трава -это пища животного(быт1:30),
                                Господарищ считает диета для Адама плохо?
                                Сообщение от Romann
                                -очень много и как обычно, чтобы вернуться в свой былой облик нужно сильно поработать над собой!
                                Давно пора от инстинктов и условных рефлексов переходить к мышлению
                                ...

Комментарий

Обработка...