Древо познания и крест

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сураз
    Отключен

• 01 May 2016
    • 5916

Сообщение от руслан 1984
    Разумеется орех, который пытались разбить с криками (Хочу все знать)
    Общая картина начинается с Иова
    при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
    Вот как думаешь дальше события развивались?
    (усмехнулся)...
    как развивались?...
    а что Он творил под общее ликование?...
    землю... полагал основания земли...
    а потом в Междуречье насадил сад Эдемский...
    начальником над садом назначил того, кто премудрее Даниила... нарядил его в одежды, усыпанные драгоценными камнями...
    прошло время...
    ликование поутихло...
    а потом сказал пророку: "подними плачь о нем!"...
    с какой стати нужно плакать о начальствующий в Эдеме? что такого он натворил, что нужно плакать о нем? в чем причина этого траура?
    Ответ как-бы прост: "ибо из праха ты взяо и в прах возвратишься"...
    ликование утренних звёзд закончилось приговором:
    Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония...
    и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя... и не будет тебя вовеки.

Комментарий

• руслан 1984
      Ветеран

• 04 July 2016
      • 7127

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      так : "хочу всё знать" ..почему связано с орехом?
      Ты же не сказал: дыня, арбуз, финик.
      Мне, именно,этот момент интересен, потому как...после этого, ты сказал, что общая картина бытия сложилась.
      Мне интересна ВЗАИМОСВЯЗЬ конкретного плода - ореха и твои выводы дальнейшие.
      То есть, причинно- следственная связь мне интересна, В ДАННОМ СЛУЧАЕ.
      Ты хочешь проверить мой логический ряд, это долгий рассказ. Если не спешишь изложу, только не впопыхах

Ты когда праздновала Новый год смотрела на небо на звезды.
      На что они похожи в эту ночь?
      ...

Комментарий

• Иван Кузнецов
        Отключен

• 17 March 2018
        • 17

Сообщение от Лука
        руслан 1984

[COLOR=#333333][FONT=tahoma]Древо познания добра и зла - это любое древо, плоды с которого Бог запретил вкушать

Крест - это выбор между праведностью, послушанием Богу и грехом, которым является непослушание Богу и вкушение с запрещенного Богом древа.
        Я извиняюс
        можно ли второй раз вкусить запретного плода?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от руслан 1984
          Ты хочешь проверить мой логический ряд, это долгий рассказ. Если не спешишь изложу, только не впопыхах

Ты когда праздновала Новый год смотрела на небо на звезды.
          На что они похожи в эту ночь?
          Небо похоже на небо, а звезды - на звезды.
          Ничего нового под небом и в небе мною не было обнаружно.))
          А ты что увидел?
          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
          (с)

Комментарий

• руслан 1984
            Ветеран

• 04 July 2016
            • 7127

Сообщение от Jewe
            такое впечатление что флудите в своей же теме. Ну это без меня.
            Весомая причина, убежать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            Небо похоже на небо, а звезды - на звезды.
            Ничего нового под небом и в небе мною не было обнаружно.))
            А ты что увидел?
            Ты непостоянна в гармонии осознания и понимания зачем, отчего почему и как.
            Давно когда то Млечный путь наши предки называли древом
            Древом на ветвях которого зреют плоды звезд. Знаешь ли ты что на новый год Млечный Путь стоит вертикально словно поднимающийся из-за горизонта громадный ствол?
            Это и есть древо познания. Плод этого древа есть наша планета Земля.
            Рядом с Землей вращается ядро бывшего плода.
            Это тебе конечно неинтересно. И тут помочь ничем не могу
            ...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от руслан 1984
              - - - Добавлено - - -

Ты непостоянна в гармонии осознания и понимания зачем, отчего почему и как.
              Давно когда то Млечный путь наши предки называли древом
              Древом на ветвях которого зреют плоды звезд. Знаешь ли ты что на новый год Млечный Путь стоит вертикально словно поднимающийся из-за горизонта громадный ствол?
              Это и есть древо познания. Плод этого древа есть наша планета Земля.
              Рядом с Землей вращается ядро бывшего плода.
              Это тебе конечно неинтересно. И тут помочь ничем не могу
              И по твоей версии , на новый год , я и все люди должны были узреть этот млечный путь, стоящий вертикально, в виде ствола дерева?
              Глядя на небо.. ?
              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
              (с)

Комментарий

• руслан 1984
                Ветеран

• 04 July 2016
                • 7127

Сообщение от сураз
                (усмехнулся)...
                как развивались?...
                а что Он творил под общее ликование?...
                землю... полагал основания земли...
                а потом в Междуречье насадил сад Эдемский...
                начальником над садом назначил того, кто премудрее Даниила... нарядил его в одежды, усыпанные драгоценными камнями...
                прошло время...
                ликование поутихло...
                а потом сказал пророку: "подними плачь о нем!"...
                с какой стати нужно плакать о начальствующий в Эдеме? что такого он натворил, что нужно плакать о нем? в чем причина этого траура?
                Ответ как-бы прост: "ибо из праха ты взяо и в прах возвратишься"...
                ликование утренних звёзд закончилось приговором:
                Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония...
                и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя... и не будет тебя вовеки.
                Все вместе смешал. Пойми не грешники мы
                а наши прародители Адам с Евой разве грешники?
                Ну что плохого в том что они выбрали (стать богами) не только себе но и нам. И чтобы стать Богами мы должны познать страдания и горе, боль и измену, обманы и потери, жить во тьме иногда раздираемой проблесками света.

Но никто нам не запретит радоваться теплому солнцу, хорошему слову, этой синеве на небе, этому озорному ветру,

ведь даже ангел может оскверниться и стать демоном, а демон раскаяться преобразится и стать ангелом

Нам сознательно выбрали вот такую жизнь со смертью
                орех - добро в скорлупе зла

Мы познаем - это же правда?
                Ведь действительно познаем?

На собственной шкуре познаем добро и зло, или считаете не так все и ложь в моих словах?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                И по твоей версии , на новый год , я и все люди должны были узреть этот млечный путь, стоящий вертикально, в виде ствола дерева?
                Глядя на небо.. ?
                Думал ты убежала с Jeweза компанию
                Что неужели ошибся))))
                ...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

руслан 1984

В контексте Адаму предложили жить в добре, а он выбрал зло И почему он предпочел такой выбор?
                  Детское любопытство. И это буквальный смысл.

Случалось ли вам жертвовать малым чтобы достичь большого?
                  Из таких жертв состоит вся моя жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                  Не всякая потеря....есть окончательная потеря.... Разве нет?))...это раз.... а два....Вот потеря детства или младенчества...чем плоха?...чем зло?)
                  Вы не понимаете что такое потеря. Человек сначала определяет свою систему ценностей, а затем эти ценности находит и сохраняет. То, что Вы перечислили ценностями не является и потому их исчезновение не потеря.

Комментарий

• руслан 1984
                    Ветеран

• 04 July 2016
                    • 7127

Сообщение от Фонфан
                    Где?...Когда?.....Приведите примеры....чтоб в тележку сгрузить....)) подгоняю... ждёёммссс...)
                    Ну этого добра более чем достаточно.
                    Чтобы не писать пост на три страницы, пишу только выводы.
                    Познание началось с....
                    1- Овладении силами природы, в усовершенствовании самой пророды человеком. ( флора - пшеница, фауна - пчелы, люди - мутанты)

2- получение объективных знаний, направленных на отражение закономерностей действительности.

3- Включение в познание
                    - объяснений,
                    - предсказаний процессов,
                    - явлений наблюдаемой действительности.
                    (допустим язычники считали явления отражением реальности через символы, через знаки, художественные образы)

4- Видны стремление выйти за пределы действительности, искали принципы и основы бытия, стремились определить место человека в этом.

5- Некоторые стремились познавать чувственно-наглядным образом составляющим отношение между полами.

6- Была также тенденция в современном обществе познание считать как некое развитие мышление психики, эта парадигма получила большую поддержку в связи с постоянно растущей напряженностью в среде межнациональной жизни.
                    и так далее.

PS. Многие пошли сами не осознавая правильным путем, если вспомним Иоанна и всем известные слова Иисуса (Я есть путь истина и жизнь)
                    Путь - это дорога взросления когда из Сына Божия превращается в Отца.
                    где:
                    Истина - В том что выбранный путь нужно дойти до конца, таков наш крест.
                    Жизнь - Она ждет тех кто поймет и найдет силы не ждать , не отвлекаться от пути, (Поезд начнет движение по расписанию, опоздавших ждать не будет)
                    ...

Комментарий

• руслан 1984
                      Ветеран

• 04 July 2016
                      • 7127

Сообщение от Лука
                      руслан 1984

Детское любопытство. И это буквальный смысл.
                      А то что Адам решился повзрослеть, в этом нет по вашему смысла. Все еще считаете всех за детей?Вы же не станете отрицать что для детей есть Царство Небесное, почему)

Сообщение от Лука
                      Из таких жертв состоит вся моя жизнь.
                      Жертвы бывают разные, Каин принес в жертву Авеля, и что он достиг? В Левит описаны многие жертвоприношения (как их производить и все все что с ними связано. Что же достигли этими жертвами?)
                      Сообщение от Лука
                      Вы не понимаете что такое потеря. Человек сначала определяет свою систему ценностей, а затем эти ценности находит и сохраняет. То, что Вы перечислили ценностями не является и потому их исчезновение не потеря.
                      Разве ценности которые на земле есть настоящие ?А какая ценность ценится и на земле и на небе?
                      ...

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от руслан 1984
                        Это кажется невероятно, но совсем недавно прочитав в который раз Бытие пришел к шокирующему выводу:
                        Согласно Библии жили Адам и Ева в Раю. Бог разрешил им гулять и есть все кроме плодов из древа познания.
                        Заповедь-запрет: Все плоды можешь есть кроме плодов из дерева познания (добра и зла)
                        Но двое грешников ослушались и за это были изгнаны из Рая. И уже на земле у них появились дети.
                        Приготовьтесь к очередному шоку.Рай был на земле.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

руслан 1984

А то что Адам решился повзрослеть, в этом нет по вашему смысла.
                          Нет смысла предполагать, что Адам решил повзрослеть отказавшись от жизни вечной.

Все еще считаете всех за детей?
                          Все еще считаю, что некоторые свой инфантилизм проецируют на чужое трезвомыслие.

Вы же не станете отрицать что для детей есть Царство Небесное
                          Вы тупо искажаете слова Христа. Царство Небесное не ДЛЯ детей, а принадлежит ДЕТЯМ, причем невинным в зле.

Жертвы бывают разные, Каин принес в жертву Авеля, и что он достиг?
                          Еще одна Ваша ложь. Каин убил Авеля из зависти.

какая ценность ценится и на земле и на небе?
                          Бог, человек, жизнь.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от руслан 1984
                            А то что Адам решился повзрослеть,
                            Нанесу вам ещё один шок.Уж простите.Не ставил Адам перед собой таких задач.Он просто понял,что Ева после ослушания умрёт,а он вечно будет без неё.Он её так полюбил,что решил и умереть с нею.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Лука

Серьёзно?)) А слова "будьте как дети"....это очевидно не для взрослых....с расставленными приоритетами и без системы своих ценностей сказано....Так?))
                              Не удивлена...я тут такого понаслышалась.....)
                              Так что теряет человек все свои ценности ради Бога....а потом обретает жизнь с избытком....Но это ИМХО....
                              Ладно не буду настаивать....смысла не вижу...

"....и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                              4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;...."

Ещё сказано..."
                              Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.".....а то младенцы они такие...они и камень кинуть могут и лопаткой по голове...норма....Так что переоценка происходит.....как ни крути....)
                              Последний раз редактировалось Фонфан; 17 March 2018, 02:15 PM.
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от руслан 1984
                                А то что Адам решился повзрослеть, в этом нет по вашему смысла. Все еще считаете всех за детей?Вы же не станете отрицать что для детей есть Царство Небесное, почему)
                                Не сможете Вы донести им, что различать добро и зло....это и есть БЫТЬ ВЗРОСЛЫМ...разбить орешек, прилагая усилия и добраться до ядрышка....)) Зря стараетесь....Кто вошёл....тот уже там....восхитил....ведь СИЛОЙ БЕРЁТСЯ.....а кто не вошёл....тот будет находить уйму причин....лишь бы оправдать то, почему ещё не там...(ИМХО)

Последний раз редактировалось Фонфан; 17 March 2018, 02:33 PM.
                                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...