Древо познания и крест

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

А если действительно посмотреть на орех повнимательней, то вот вам и голова человека.
    Внешняя кожура зелёная, как плоть.
    Под ней твердая скорлупа, как череп.
    И само ядро, которое даже внешне похоже на мозг.
    Хм........ что-то есть всё же.
    Только вот зачем череп трощить, к мозгам другой подход нужен, их надо не вскрывать, а тренеровать.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Enigma
      А если действительно посмотреть на орех повнимательней, то вот вам и голова человека.
      Внешняя кожура зелёная, как плоть.
      Под ней твердая скорлупа, как череп.
      И само ядро, которое даже внешне похоже на мозг.
      Хм........ что-то есть всё же.
      Только вот зачем череп трощить, к мозгам другой подход нужен, их надо не вскрывать, а тренеровать.
      Орехи не только грецкие бывают.....)))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Фонфан
        Орехи не только грецкие бывают.....)))
        Это наверное сработала картинка Берегини чуть выше. Хотя, в принципе и до этого я думала, что имеется ввиду именно грецкий.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Enigma
          Это наверное сработала картинка Берегини чуть выше. Хотя, в принципе и до этого я думала, что имеется ввиду именно грецкий.
          Мне думается только то в плоде ценно....что без усилия...не понять...не достать вкусняшку...именно поэтому и ОРЕХ.....))

Есть и весьма смешные....вот как сейшельский...к примеру...)

«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Фонфан
            Мне думается только то в плоде ценно....что без усилия...не понять...не достать вкусняшку...именно поэтому и ОРЕХ.....))
            Ну и гранат так же, заметьте, а если его ещё и руками открывать, то однозначно некоторые зёрнышки раздавятся и потечёт красный сок, прям как кровь.
            А может это я просто очень люблю гранаты и выдаю желаемое за действительное

- - - Добавлено - - -

1-е Коринфянам 11:
            24
            и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
            25
            Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Enigma
              Ну и гранат так же, заметьте, а если его ещё и руками открывать, то однозначно некоторые зёрнышки раздавятся и потечёт красный сок, прям как кровь.
              Не важен плод.....мне думается.)) Главное ЗАХОТЕЛОСЬ проснуться любопытству....ПРИВЛЁК узнать и потрудиться, чтоб познать....что ВНУТРИ....)))

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от Enigma

- - - Добавлено - - -

1-е Коринфянам 11:
                24
                и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                25
                Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.

виноград , например, тоже м.б. прообразом: вино- кровь..

короче говоря, версия одна хлеще другой..))
                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                (с)

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  виноград , например, тоже м.б. прообразом: вино- кровь..

короче говоря, версия одна хлеще другой..))
                  Песни Песней 8:2
                  Повела бы я тебя, привела бы тебя в дом матери моей. Ты учил бы меня, а я поила бы тебя ароматным вином, соком гранатовых яблоков моих.

Вот какое тут вино имеется ввиду? Гранатовое ведь тоже бывает.

Всё же лучше размышлять, чем не размышлять, может так все вместе и прийдем к чему то единогласно

- - - Добавлено - - -

2-я Паралипоменон 3:
                  16
                  И сделал цепочки, как во святилище, и положил на верху столбов, и сделал сто гранатовых яблок и положил на цепочки.
                  17
                  И поставил столбы пред храмом, один по правую сторону, другой по левую, и дал имя правому Иахин, а левому имя Воаз.

Какие особенные столбы, даже имена у них есть.
                  Вот что это символизирует?

Кажись витамины на ночь были лишними, теперь вот не спится, а утром рано вставать

- - - Добавлено - - -

Иеремия 52:
                  22
                  И венец на нем медный, а высота венца пять локтей; и сетка и гранатовые яблоки вокруг были все медные; то же и на другом столбе с гранатовыми яблоками.
                  23
                  Гранатовых яблоков было по всем сторонам девяносто шесть; всех яблоков вокруг сетки сто.

А так закончилась их история.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от руслан 1984
                    Вы забыли свое обещание рассказать о рае на земле?
                    Или уже спрятали свои слова под сукно, поняв абсурд написанного
                    Можно и забыть,да вот только и в тексте моих сообщений нигде не видно,чтобы мною вам было дано какое-то обещание. Вам сообщен ФАКТ.А вы уже, как хотите,принимайте или нет.Доказывать вам этого мною не планировалось.

Я очень добрый человек хотя и выгляжу злым, наверное помогу вам ........
                    Скажите какой я добрый и какой отличный довод вам привел. Можете не благодарить, всегда к услугам.
                    Не в моих правилах переходить на личности,тем более и правила форума это возбраняют.Но,уж если вы сами напросились,то..... в добавок к своей доброте вы могли бы быть просто адекватны и вежливо попросить вам показать то,чего вы не заметили.

( Дети у Адама с Евой появились только на земле, после того как Адаму и жене его были сделаны одежды кожаные.)
                    Другими словами ОНИ не обладали органами чувств, и получать удовольствия были не в состоянии.
                    Вы можете раскрасить свои фантазии в более пёстрые расцветки,но это не сделает их словами Писания.
                    Думаю,вам не надо напоминать,что человек был сотворён из "праха земного"? Подумайте теперь,где могло находиться такое творение.И это было ещё до "кожаных одежд".А одежда она и есть одежда.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от руслан 1984
                      Приготовился и слушаю про несуществующий рай на земле.
                      Пломбир вы сказали не подумав,
                      или будете рассказывать сказку где на земле Рай?
                      Я что то сомневаюсь что вас услышу снова
                      Вам вертолет нужен для того чтобы вы показали нам Рай на земле? )
                      Ну,раз уж вы приготовились.....То напрягите своё внимание для начала.Вертолёт вам тут не поможет...
                      Сообщение от ПломбирПриготовьтесь к очередному шоку.Рай был на земле.

Вам было сообщено,что рай БЫЛ на земле. И где вы увидели моё утверждение, что рай на земле есть?

".....................18 глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть."

Первые главы Писания объясняют даже "координаты" на земле ,где был рай:

8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.

10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
                      11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
                      12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
                      13 Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш.
                      14 Имя третьей реки Хиддекель: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Пломбир.
                        И охота вам кормить троля? По-моему он сам не всегда понимает что пишет. И совершенно очевидно, что Библию он в руках не держал.
                        Последний раз редактировалось Лука; 18 March 2018, 04:53 AM.

Комментарий

• руслан 1984
                          Ветеран

• 04 July 2016
                          • 7127

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          ты плод грецкого ореха считаешь вожделенным, сочным, красивым?И он мог по виду привлекать Адама и Еву, что прям слюной изошли, боролись с искушением и не побороли...?
                          Фантазии имеют место быть,только их лучше выдавать за версии.)
                          Не писал что орех грецкий, Орехи есть кокосовый, водяной, кедровый, каштановый да их 20 а может и больше видов, кедровые поджарить, черным орехом можно искуситься, если тебе не по нраву это не говорит что все не искушаются. Вот для белочек берешь два орешка стучишь друг о дружку и белочка несется к тебе с рук выхватывает.

Ты конечно не белочка Тебе больше земная возня подходит, а Вселенная нафик не интересна. Дикая ты еще нецивилизованная, и пофилософствовать нетутки Все у тебя по полочкам (причина и следствие) Тебе не понять космическое одиночество, и на землю смотришь как на бублик недремлющим оком, вечно проваливаешся как из пращи выпущена, думаешь мысли от формы головы зависят )))))
                          ...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от руслан 1984
                            Не писал что орех грецкий, Орехи есть кокосовый, водяной, кедровый, каштановый да их 20 а может и больше видов, кедровые поджарить, черным орехом можно искуситься, если тебе не по нраву это не говорит что все не искушаются. Вот для белочек берешь два орешка стучишь друг о дружку и белочка несется к тебе с рук выхватывает.

Ты конечно не белочка Тебе больше земная возня подходит, а Вселенная нафик не интересна. Дикая ты еще нецивилизованная, и пофилософствовать нетутки Все у тебя по полочкам (причина и следствие) Тебе не понять космическое одиночество, и на землю смотришь как на бублик недремлющим оком, вечно проваливаешся как из пращи выпущена, думаешь мысли от формы головы зависят )))))
                            Юмор и сарказм - это не твой конёк. Да и не только...(выводы из личных наблюдений за твоими текстами и реакциями в разных темах).
                            Ну, пощелкай орехи, может , "попустит".
                            Хотя, сомневаюсь, что орехи справятся с этой задачей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
                            Не писал что орех грецкий.
                            .
                            Поэтому, я и задала УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС про орех:

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            ты плод грецкого ореха считаешь вожделенным, сочным, красивым?
                            Мда..., Руслан.
                            Проблемы с усвоением и интерпретацией инфы? Риторический вопрос, потому что вести диалог с тобой не хочется.
                            Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 18 March 2018, 03:29 AM.
                            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                            (с)

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Тогда уже миндаль, он тоже имеет большое значение в Писании!
                              Ну я всё равно, за орехи не голосую.

Иеремии 1:11
                              И было слово Господне ко мне: что видишь ты, Иеремия? Я сказал: вижу жезл миндального дерева.

Бытие 43:11
                              Израиль, отец их, сказал им: если так, то вот что сделайте: возьмите с собою плодов земли сей и отнесите в дар тому человеку несколько бальзама и несколько меду, стираксы и ладану, фисташков и миндальных орехов;

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Миндаль конечно больше напоминает "дерево жизни", плоды с которого надо кушать чтобы жить, может и не зря миндальный посох Аарона зацвёл и даже дал плоды? И главное всё без напоминания о крови.
                                А вот "дерево познания добра и зла", как не крути гранат и всё.
                                Виноград не может быть, потому что это не дерево.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...