Древо познания и крест

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иван Кузнецов
    Отключен

• 17 March 2018
    • 17

Сообщение от Фонфан
    Серьёзно?)) А слова "будьте как дети"....это очевидно не для взрослых....с расставленными приоритетами и без системы своих ценностей сказано....Так?))]
    Чтобы быть дитем, надо как минимум родиться.

Комментарий

• руслан 1984
      Ветеран

• 04 July 2016
      • 7127

Сообщение от Лука
      Ученые поняли, как животные предчувствуют землетрясения - BBC Русская служба
      Землетрясения предчувствуют люди с развитым животным инстинктом самосохранения.
      Но почему инстинкт работает через боль, это же противоестественно.
      ...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от руслан 1984
        Но почему инстинкт работает через боль, это же противоестественно.
        Все естественно. Инстинкт самосохранения индивида проявляется через боль и страх предупреждая об угрозе здоровью и жизни. Для того он и присутствует в живом существе чтобы его охранять.

Комментарий

• руслан 1984
          Ветеран

• 04 July 2016
          • 7127

Сообщение от Фонфан
          Мне не понятен ВАш смысл...и зачем менять смысл...если он уже есть...))
          У вас как у Жванецкого: Давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел.
          Сообщение от Фонфан
          Да...именно хитрость...Вот...для меня... попытка поменять смысл ...это именно из такого ряда и есть...)
          Хорошо уберем ярлыки
          (Быт.1-27) И сотворил Бог человека по образу Своему.
          (2-15) ... и поселил в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
          Адам имея образ Бога живет в саду, возделывает и хранит его.
          Больших успехов достиг в охране, ( был на должности Херувима)
          Большой любитель пожрать, Был.
          Ева - домработница (бельишко постирать, погладить. Кушать сварганить, пыль поганять)
          А ник у Евы тогда был чайка, змий ее так назвал потому как сядут вдвоем и пока Адам водицы живой хлебнет, Ева успевала всю пищу вкусить.
          (Быт3-5) ... и вы будете как боги...
          А что подумала Ева, Адаму одежда малая стала, надо его на диету сажать, чтобы был как Апполон значить.
          Если вот так смысл не поменялся как вы думаете?
          Сообщение от Фонфан
          Не соглашусь, но и спорить не хочу...))
          И не надо, смысл ( светя другим - сгораешь сам)
          Сообщение от Фонфан
          А чем по Вашему всё творится?....Или лучше сказать БЫЛО СОТВОРЕНО?....виды животных, разнообразность флоры и фауны...ЧЕМ БЫЛО СОТКАНО, если не ДУХОМ?))
          Вы точно определились с ответом: Не словом а духом ДА?
          В человеке духа нет, если считаете что есть приведите факты
          Мы говорим не о Боге а о человеке, давайте не будем Бог это есть Бог, человек это есть человек.
          Сообщение от Фонфан
          Так в том то и вопрос...что необходимо ведать...что теперь жертва...это "бремя Моё легко и иго Моё....благо"...
          В чем заключается угнетающая порабощающая сила ига?
          Сообщение от Фонфан
          .но вот только обелять кукловодов не стоит....Сомневаюсь, что кроме подлостей они что-то ещё сеют...))
          До того как стать кукловодом, они что куклами не были разве?
          Сообщение от Фонфан
          Так оно так и есть...)) Кто хочет считать по другому и попытаться усидеть на двух стульях...то это выбор самого человека....Бог таким не станет перечить ДО СРОКА...но и ни в чём им помогать не станет...Они будут верить в то, что пытаются предлагать другим...и круг замкнётся...ведущие в плен...сами в него попадают...Всё справедливо...Слава Богу!!!))
          Бог не может быть злопамятным, мстящим, кровожадным. Бог также не должен никому помогать, Бог может только сгладить некоторые острые моменты.
          Сообщение от Фонфан
          Жертвоприношения НЕ НУЖНЫ Богу...уже ОДНА принесена...и всё окупила...за всё "уплачено"...))
          Жертва Богу никогда не была нужна, жертва нужна человеку.
          Вы что действительно думаете что Иисуса на кресте распинал Бог руками людей?
          Сообщение от Фонфан
          Для меня это....быть в Боге и с Богом везде и всюду...и быть свободной от людского мнения...Знать основание...которое Его...и понимать суть вещей происходящего....
          Не обманывайте себя, Бог дал вам свободу или не дал?
          Бог выслал с Рая чтобы ничто не мешало свободе человека. И херувима поставил на страже, чтобы человек не прибегал жаловаться на самого себя.
          ...

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от руслан 1984
            У вас как у Жванецкого: Давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел.
            А почему бы не поспорить?))).....Если один любит их, а другому не понравились.....и он их теперь и за огромные деньги вкушать их не станет.....к примеру возьмём динозавра....то разве не свобода....этого хотеть.....ЧТОБ НЕ ВКУШАТЬ?))
            Вот, если начинать спорить с тем...кто их не вкушал....то это было бы глупо....типа "не читал, но осуждаю"...))
            И ещё....если я яд буду пить кубками, то мне предлагать его другим, как тонизирующий напиток....или лучше не стоит?....)
            На остальное потом отвечу.....времени сейчас нет....)
            Последний раз редактировалось Фонфан; 23 March 2018, 06:40 PM.
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от руслан 1984
              Хорошо уберем ярлыки
              (Быт.1-27) И сотворил Бог человека по образу Своему.
              (2-15) ... и поселил в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
              Адам имея образ Бога живет в саду, возделывает и хранит его.
              Больших успехов достиг в охране, ( был на должности Херувима)
              Большой любитель пожрать, Был.
              Ева - домработница (бельишко постирать, погладить. Кушать сварганить, пыль поганять)
              А ник у Евы тогда был чайка, змий ее так назвал потому как сядут вдвоем и пока Адам водицы живой хлебнет, Ева успевала всю пищу вкусить.
              (Быт3-5) ... и вы будете как боги...
              А что подумала Ева, Адаму одежда малая стала, надо его на диету сажать, чтобы был как Апполон значить.
              Если вот так смысл не поменялся как вы думаете?
              Смысл ...по-моему...не поменялся...)
              Но вот худеть Адаму или продолжать есть, так как он любит....это вместе им необходимо решать....может Адаму комфортно в том...какой он есть, а Ева может просто вредничает...Разве за внешность(-нее) любят?...)...это всё на том простом основании...что кто хочет быть большим...будь рабом....Кто Сыном Божьим хочет быть...тот служи ближним....а не ждать, чтоб все вокруг тебя крутились...

И не надо, смысл ( светя другим - сгораешь сам)
              Пока так...да будут дни их 120 лет....сгорать светя....это нормально...)
              Вы точно определились с ответом: Не словом а духом ДА?
              Конечно....)) Ведь Бог есть ДУХ....и вначале было слово и слово было у Бога....а каким оно могло быть у Того, кто Сам Дух?....От духа дух....от плоти плоть...Или как...по-Вашему?
              В человеке духа нет, если считаете что есть приведите факты
              Тело БЕЗ ДУХА мертво....)) Вы себя считаете мёртвым?...совсем разницу между тем...кого мы именуем мёртвым и закапываем и Вами, мне пишущим....совсем разницу не усматриваете...не улавливаете?))
              Мы говорим не о Боге а о человеке, давайте не будем Бог это есть Бог, человек это есть человек.
              Правило для меня?)...не знаю...получится ли у меня уже это как то разделить...)) А куда денем образ и подобие?)
              В чем заключается угнетающая порабощающая сила ига?
              В том, чтоб делать то, к чему душа не лежит....когда не хочется, а надо....
              До того как стать кукловодом, они что куклами не были разве?
              Мне сие не ведомо....так как у меня ОДИН авторитет Бог....а Он куклой был только через Иисуса Христа....все ли кукловоды могут с Христом сравнится...или хотя бы многие ли способны к сему?))
              Бог не может быть злопамятным, мстящим, кровожадным.
              А Ему это надо?)) Думаю нет....Он же не человек, чтоб изменяться...)
              Бог также не должен никому помогать, Бог может только сгладить некоторые острые моменты.
              Насчёт помощи....не соглашусь...)) А почему собственно Он не должен помогать никому?...Кто ТАКОЕ ПРАВИЛО для Него установил?)) Он волен поступать ПО ЛЮБВИ, так как Он и есть САМА ЛЮБОВЬ...а ЛЮБОВЬ вообще способна бездействовать?)))...мне такое не знакомо...
              Вы что действительно думаете что Иисуса на кресте распинал Бог руками людей?
              Люди распинали Бога....Бог тут не при чём.....
              Не обманывайте себя, Бог дал вам свободу или не дал?
              Дал конечно же....) В чём обман усмотрели?))
              Бог выслал с Рая чтобы ничто не мешало свободе человека.
              Возможно и так...мне это не помеха..)
              И херувима поставил на страже, чтобы человек не прибегал жаловаться на самого себя.
              Согласна...))
              Последний раз редактировалось Фонфан; 23 March 2018, 06:23 PM.
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Иван Кузнецов
                Чтобы быть дитем, надо как минимум родиться.
                Да....именно....что так...)

Комментарий

• Romann
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2660

Сообщение от руслан 1984
                  Господарищ считает диета для Адама плохо?
                  Духовный хлам, духовный сорняк, духовные тернии да волчцы забивающие разум -что в них хорошего?
                  ТРАВА -это не диетическое питание, а духовный сорняк -типа семена секса, разврата, похоти, гомосятины, проституции, украл-продал-пропил -эта духовная пища не приносит никакой пользы, от такой ТРАВЫ стоит безжалостно избавляться, очистить духовное гумно от этой соломы!

Кстати, ТРАВУ в пищу "заработал" именно Адам(быт3:18).
                  Еву это наказание не коснулось.
                  Последний раз редактировалось Romann; 24 March 2018, 08:29 AM.

Комментарий

• руслан 1984
                    Ветеран

• 04 July 2016
                    • 7127

Сообщение от Фонфан
                    Тело БЕЗ ДУХА мертво....)) Вы себя считаете мёртвым?...совсем разницу между тем...кого мы именуем мёртвым и закапываем и Вами, мне пишущим....совсем разницу не усматриваете...не улавливаете?))
                    Не тело творило Дух, правильно сказать Дух сотворил форму, где форма приняла очертание тела (Быт.1-1)

17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                    Однако после вкушения жизнь Адама не заканчивается, о чем свидетельствует та же Библия.

Твк что же тогда произошло: Давайте поищем как был сотворен человек, из каких частей он состоял.
                    Быт.2-7. И создал Господь Бог человека из праха земного
                    Значит тело из праха, а может ли прах жить?
                    Смотрим далее: ... и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою
                    Библия говорит нам что душа это то что дает жизнь телу. Без души тело мертво

Левит17-11. 13-14
                    потому что душа тела в крови Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею, ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому
                    Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа («нефеш» на еврейском) всякого тела есть кровь его.»

И продолжая мысль Что такое Дух?
                    Откуда он взялся?
                    (Быт.1-27) И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

А образ Бога есть ДУХ

и подводя итог При (вкушении) изъявлении желания стать *богами* (Образ Бога) Дух в Адаме умирает
                    А это означает Согласно Библии у нас нет Духа
                    PS. Если вы пишете: (Тело БЕЗ ДУХА мертво) значит так оно и есть.))))
                    Сообщение от Фонфан
                    не знаю...получится ли у меня уже это как то разделить...)) А куда денем образ и подобие?)
                    Делить не надо, просто надо знать
                    А делить запрещено Заповедью *Возлюби* Заповедь которая соединяет и дает возможность человеку вернуть Образ.
                    О подобии - в другой раз, с вашего позволения.
                    Сообщение от Фонфан
                    В том, чтоб делать то, к чему душа не лежит....когда не хочется, а надо....
                    Боюсь разочаровать, но Иисус говорил о трех состояниях 1- с Богом. 2- с диаволом 3 - на третьем акцент особо не ставился Он считал и так все понятно.
                    Сообщение от Фонфан
                    Насчёт помощи....не соглашусь...))
                    У меня про помощь получился очень длинный пост. Оптимизирую его и напишу.
                    ...

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от руслан 1984
                      Не тело творило Дух, правильно сказать Дух сотворил форму, где форма приняла очертание тела (Быт.1-1)
                      В моих словах и близко не было намёка, что тело творило дух...)) Помню...ещё помню, что из невидимого видимое, а не наоборот...)

17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                      Однако после вкушения жизнь Адама не заканчивается, о чем свидетельствует та же Библия.
                      В тот день,когда вкусил, тогда и умер....У Него один день, как тысяча лет...и за это время...форма и приобрела очертания тела....окончательного...смертного...Мне так видится...)
                      Как впрочем и то, что после смерти...пребывает душа в душевном теле.... во сне....до воскресения...но уже ТРИ ДНЯ....а может и не воскреснуть....если в сроки не уложится, то "поезд уйдёт"...

Твк что же тогда произошло: Давайте поищем как был сотворен человек, из каких частей он состоял.
                      Быт.2-7. И создал Господь Бог человека из праха земного
                      Значит тело из праха, а может ли прах жить?
                      К Вашему сведению...прах пребывает вечно....а уж как это назвать...жизнью или нет....это право и дело каждого....на выбор...
                      Смотрим далее: ... и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою
                      Библия говорит нам что душа это то что дает жизнь телу. Без души тело мертво
                      Нет такого, что без души тело мертво...а без Духа...такое есть...))
                      Бог ВСЕХ ЗАКЛЮЧИЛ в непослушание....это значит, что во всех присутствует ДУХ, коим и живо тело....но не каждый дух Его...много непослушных...)) А душа ЖИВАЯ, способная рожать ЖИВОЕ...это именно Душа соединённая с Духом....как и замыслил Отец Небесный....двое стали ОДНОЙ плотью....духовное и душевное тела...соединены в ОДНО...плоть (смерть) уже не имеет силы, над таким союзом....))

Левит17-11. 13-14
                      потому что душа тела в крови Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею, ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому
                      Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа («нефеш» на еврейском) всякого тела есть кровь его.»

И продолжая мысль Что такое Дух?
                      Откуда он взялся?
                      (Быт.1-27) И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

А образ Бога есть ДУХ
                      Мудрёно...но, если Вы сами понимаете, то и ладно...)) Почему душа это кровь тела?...потому как это переходное состояние...по свойствам как Дух...но пока ещё не ДУХ....она всё время в движении (как и Дух) ...через сто и УЧИТСЯ...всегда к Богу взывает...не спит, не умирает, не имеет ПРАВА на остановку....но люди уже и в этом направлении работают, чтоб замораживать тела...мечтая перехитрить Бога...) Двигает кровь кто...сердце...поэтому это право ТОЛЬКО у Божьих Сынов и Дочерей....так и сказано...где сокровища ваши, там и сердце будет ваше...А если сокровища такие, что ржа снедает....то такое сердце не способно процесс жизни запустить...так как само мертво по сути....о чём Христос и сказал...оставьте мёртвым хоронить своих мертвецов...это о тех...кому Он Себя не открыл...не открывает, а живут лишь догадками, в лучшем случае верой.....))
                      и подводя итог При (вкушении) изъявлении желания стать *богами* (Образ Бога) Дух в Адаме умирает
                      А это означает Согласно Библии у нас нет Духа
                      Мне такое не ясно...считаю это сугубо Вашим....)) Дух есть в человеке, так как и сказано "без Меня не можете делать ничего"....
                      PS. Если вы пишете: (Тело БЕЗ ДУХА мертво) значит так оно и есть.))))
                      Да....умею отличать живое от неживого....Слава Богу...чувства к этому уже приучены...хоть и требуется время для понимания, а не так как у совершенных....с одного взгляда умение отличать....))
                      Делить не надо, просто надо знать
                      А делить запрещено Заповедью *Возлюби* Заповедь которая соединяет и дает возможность человеку вернуть Образ.
                      Согласна...
                      О подобии - в другой раз, с вашего позволения.
                      Без проблем....когда Вам будет угодно...)
                      Боюсь разочаровать, но Иисус говорил о трех состояниях 1- с Богом. 2- с диаволом 3 - на третьем акцент особо не ставился Он считал и так все понятно.
                      ....)))) Я с Ним в этом полностью согласна...)
                      У меня про помощь получился очень длинный пост. Оптимизирую его и напишу.
                      Хорошо....я не спешу....Лишь бы сами разобрались в своём же...)

Комментарий

• руслан 1984
                        Ветеран

• 04 July 2016
                        • 7127

Сообщение от Romann
                        Духовный хлам, духовный сорняк, духовные тернии да волчцы забивающие разум -что в них хорошего?
                        ТРАВА -это не диетическое питание, а духовный сорняк -типа семена секса, разврата, похоти, гомосятины, проституции, украл-продал-пропил -эта духовная пища не приносит никакой пользы, от такой ТРАВЫ стоит безжалостно избавляться, очистить духовное гумно от этой соломы!

Кстати, ТРАВУ в пищу "заработал" именно Адам(быт3:18).
                        Еву это наказание не коснулось.
                        Что же говорит на это Библия?

17. ... со скорбью будешь питаться от нее (от земли) во все дни жизни своей.
                        18. Терние и волчцы произрастит она тебе, и будешь питаться полевою травой
                        19. В поте лица твоего будешь есть хлеб...

Бог говорит: Ты сделал свой выбор. На земле, будешь питаться полевой травой, с трудом получать и есть хлеб.
                        И это неоспоримый факт. Человек с искренним сердцем и пытливым складом ума способен проверять свой путь и распознавать что хорошо, а что противоречит здравому смыслу.

То что бессовестные люди толкающие напыщенные речи исполненные лжи будут преобладать и господствовать характерно для правителей мира сего То есть существующей сегодня системы вещей, как следствие сложившейся картины мира на основе слов Божьих.

Когда вы живете здесь на земле, разве вы не познаете, зло и добро?

Многие конечно заблудились, утверждают что живут в аду, тем самым соглашаясь изучать только одно зло. Я рад что вы Romann не такого мнения, и вы поняли, древо это не одно зло, что вы тоже за то что пора наконец начать изучать добро
                        ...

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Можно я в вашей теме опять порассуждаю?
                          Может буду не одна в своих размышлениях.

Уникальность растений, в том, что они живые и из неживого производят в итоге живое. Питаясь, по сути прахом, дают жизнь, всем живым существам на земле. Ведь не могут живые существа, включая и человека, питаясь неорганической химией (не живым, по сути прахом), преобразовывать в органическую химию (живую, прах+жизнь).
                          Даже червь земляной, который вроде и питается прахом, но по сути извлекает из него всего лишь органические остатки, если кусочек мяса попадется, то он этому будет очень рад, даже больше чем остатку листочка. Ну человеку и это невозможно, не преспособлен он к такому питанию.

Так как всё имеет свой смысл, это всё, Богом устроено и создано также, не бессмысленно для нас.
                          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Enigma

Так как всё имеет свой смысл, это всё, Богом устроено и создано также, не бессмысленно для нас.
                            Да, Вы правы...) Я вот тоже размышляю....как так получилось, что розы перестают пахнуть....Малый процент лишь остался на Земле...пахнущих роз....
                            Внешняя красота осталась, а внутреннее содержание...улетучивается....(((

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Фонфан
                              Да, Вы правы...) Я вот тоже размышляю....как так получилось, что розы перестают пахнуть....Малый процент лишь остался на Земле...пахнущих роз....
                              Внешняя красота осталась, а внутреннее содержание...улетучивается....(((
                              Не только розы перестают пахнуть, ещё и фрукты, и овощи перестают содержать то количество витаминов, которое должны содержать. А всё почему? Всё потому, что человек вмешивается в созданное Творцом ради красоты, которую можно продать за золото, но не ради пользы человечеству.
                              Можно сказать происходит всё это по такой же причине:

Сеющий в плоть никогда не остановиться и не скажет довольно, только смерть остановит его.
                              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Всё понятно, запретный плод был генномодифицированным

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...