Древо познания и крест

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от руслан 1984

Разумеется орех, который пытались разбить с криками (Хочу все знать)
    Общая картина начинается с Иова
    при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
    Вот как думаешь дальше события развивались?
    так : "хочу всё знать" ..почему связано с орехом?
    Ты же не сказал: дыня, арбуз, финик.
    Мне, именно,этот момент интересен, потому как...после этого, ты сказал, что общая картина бытия сложилась.
    Мне интересна ВЗАИМОСВЯЗЬ конкретного плода - ореха и твои выводы дальнейшие.
    То есть, причинно- следственная связь мне интересна, В ДАННОМ СЛУЧАЕ.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      нет, здесь топор и ружьё твоё...., они только ТВОИ,в данном случае).
      Речь шла об извлечении и получении удовольствия.
      О том,что нет гарантии получения удовольствий по факту человеком, несмотря на наличие возможностей ( например, материальных) к их удовлетворению.
      Абсолютно. Причем чем больше пытаешься извлечь удовольствие от чего то - тем меньше это получается. Как ни странно, но парадокс заключается в том что удовольствие можно получать настоящее только тогда когда себя строго ограничиваешь. Иначе - привыкание и - имитация.

Поэтому кстати и дана ведь ограничительная заповедь Адаму. Можно всё. Но. Вот это - нельзя.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от Jewe
        Абсолютно. Причем чем больше пытаешься извлечь удовольствие от чего то - тем меньше это получается. Как ни странно, но парадокс заключается в том что удовольствие можно получать настоящее только тогда когда себя строго ограничиваешь. Иначе - привыкание и - имитация.

Поэтому кстати и дана ведь ограничительная заповедь Адаму. Можно всё. Но. Вот это - нельзя.
        Пресыщение и момент быстрой смены и замещения одной потребности на другую?
        Как пирамида или "вавилонская башня",где действует принцип:
        чем выше заберёшься по ней,тем большее удовольствие получишь.
        Но иллюзорность, наверное, в том, что пресыщение и безразличие будет приходить и настигать быстрее, чем когда человек находится на нижних ступеньках башни или пирамиды потребностей?
        Хотя не факт, что на нижних ступенях не будет действовать бОльший азарт и мотивация к получению доступа на верх. ступени.
        Здесь принцип быть счастливым внутри и тогда человек, наверное, с таким рвением не будет искать ЗАМЕЩЕНИЕ пустоты внутренней .
        как думаете?

(с)

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          Пресыщение и момент быстрой смены и замещения одной потребности на другую?
          Как пирамида или "вавилонская башня",где действует принцип:
          чем выше заберёшься по ней,тем большее удовольствие получишь.
          Но иллюзорность, наверное, в том, что пресыщение и безразличие будет приходить и настигать быстрее, чем когда человек находится на нижних ступеньках башни или пирамиды потребностей?
          Хотя не факт, что на нижних ступенях не будет действовать бОльший азарт и мотивация к получению доступа на верх. ступени.
          Здесь принцип быть счастливым внутри и тогда человек, наверное, с таким рвением не будет искать ЗАМЕЩЕНИЕ пустоты внутренней .
          как думаете?
          Это не так то просто - уметь быть счастливым. Ведь можно иметь в жизни всё и оставаться несчастным. Это наверное надо уметь настраивать себя на позитив, на правильную волну. Где то мы уже говорили на эту тему, что человек - это как радиоприемник. Настраиваться на позитив просто надо уметь. Чтобы это вошло в привычку. Наверное так. Тогда и если бедным будешь - всё равно как будто весь мир у тебя в кармане.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от Jewe
            Это не так то просто - уметь быть счастливым. Ведь можно иметь в жизни всё и оставаться несчастным. Это наверное надо уметь настраивать себя на позитив, на правильную волну. Где то мы уже говорили на эту тему, что человек - это как радиоприемник. Настраиваться на позитив просто надо уметь. Чтобы это вошло в привычку. Наверное так. Тогда и если бедным будешь - всё равно как будто весь мир у тебя в кармане.
            когда ощущается человеком Мир Его внутри, тогда и достигается момент унисона с Его творением, это и есть,наверное,..гармония.
            Когда жизненные события: трудности, радости человек проходит с ОСОЗНАНИЕМ и пониманием: зачем, отчего , почему.
            А ещё, с большИм интересом.
            Как считаете?)

(с)

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от руслан 1984

Что такое древо познания, что оно представляет?
              Какое отношение имеет крест к древу познания?
              Я думаю что неважно что из себя представляет древо познания. Это не суть. Важно то что вкусив с этого древа человек был изгнан из рая, стал смертным. И не получил при этом никаких знаний. Но ощутил стыд, страх.

Крест по христианскому учению искупил грех Адама, в результате которого все мы стали смертными. Ибо в Адаме все согрешили. Крест искупил человека от смерти. Если кратко.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              когда ощущается человеком Мир Его внутри, тогда и достигается момент унисона с Его творением, это и есть,наверное,..гармония.
              Когда жизненные события: трудности, радости человек проходит с ОСОЗНАНИЕМ и пониманием: зачем, отчего , почему.
              А ещё, с большИм интересом.
              Как считаете?)
              Ну если с осознанием - это очень высокий уровень. Хотя бы на первых порах со смирением. И то хорошо.

«

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от Jewe
                - - - Добавлено - - -

Ну если с осознанием - это очень высокий уровень. Хотя бы на первых порах со смирением. И то хорошо.
                опыт земной на то и опыт, чтоб через него происходило осознание.
                А если не происходит, то через повторение ошибок человек научится делать выводы.А, значит, осознает...в конце концов))

(с)

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от руслан 1984

Этот вопрос недавно обсуждался в другой теме.
                  "Познание добра и зла",на иврите слово которое перевели как познание "даат" и в других местах синодального текста, оно чаще переведено как "ведение".
                  Из чего можно предположить, что плоды с того дерева давали ведение в добре и зле.А Адаму с Евой это было нельзя.
                  Тут можно развить мысль следующего полета, что ведение полученное от Бога о добре и зле на земле, несет колоссальную скорбь в сердце о правде этого мира.

Комментарий

• руслан 1984
                    Ветеран

• 04 July 2016
                    • 7127

Сообщение от Jewe
                    Ну вы же только что мне выше написали - бывают находят неприятные мысли. Метеориты конец света и т.п.
                    Так ведь в таком тумане пустыни и библейские любящие, смиренные могут заблудится. Вам это приятно блудить в трех соснах?
                    Сообщение от Jewe
                    А про отрубление головы, топор, расстрел, ружье - это вы о чем мне говорили?
                    Маленький укор о том что фетиш у вас с чулочков перешел на крестик.
                    Сообщение от Jewe
                    Касательно ваших вопросов - я на них еще даже не пытался отвечать.
                    Да , да я так и понял, устраивает, когда вас другие люди оскорбляют, ( вас и ваших прародителей.)
                    Сообщение от Jewe
                    Меня просто про орех зацепил ваш рассказ. Вспомнили про орех и - эврика! Всё получилось. Странно это как то.
                    Что именно странного вы находите в орехах?

Сообщение от Jewe
                    Аргументов по поводу чего?
                    ...

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от руслан 1984
                      Так ведь в таком тумане пустыни и библейские любящие, смиренные могут заблудится. Вам это приятно блудить в трех соснах?
                      Маленький укор о том что фетиш у вас с чулочков перешел на крестик.
                      Да , да я так и понял, устраивает, когда вас другие люди оскорбляют, ( вас и ваших прародителей.)
                      Что именно странного вы находите в орехах?

такое впечатление что флудите в своей же теме. Ну это без меня.

«

Комментарий

• руслан 1984
                        Ветеран

• 04 July 2016
                        • 7127

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        нет, здесь топор и ружьё твоё...., они только ТВОИ,в данном случае).
                        Речь шла об извлечении и получении удовольствия.
                        О том,что нет гарантии получения удовольствий по факту человеком, несмотря на наличие возможностей ( например, материальных) к их удовлетворению.
                        Каждый день нам привносит новый сюрприз по жизни,
                        Топор на шее - варвар.
                        Ружье на шее - цивилизованный человек.
                        А какое удовольствие вы получаете когда извлекаете веру из осознанного бытия?
                        И каких гарантий ждете в этом случае от факта обладания человеком разума?
                        Находки на полях археологии опровергают не только ваши истории но даже Библию.
                        Вы находите удовольствие в остроумии астрономов которые нвчисто сломали знание о вашей вселенной.
                        А достижение биологии нарушили казалось бы незыблимые материальные истины
                        И вы еще спрашиваете про (удовлетворение)
                        ...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от руслан 1984
                          Каждый день нам привносит новый сюрприз по жизни,
                          Топор на шее - варвар.
                          Ружье на шее - цивилизованный человек.
                          А какое удовольствие вы получаете когда извлекаете веру из осознанного бытия?
                          И каких гарантий ждете в этом случае от факта обладания человеком разума?
                          Вы находите удовольствие в остроумии астрономов которые нвчисто сломали знание о вашей вселенной.
                          А достижение биологии нарушили казалось бы незыблимые материальные истины
                          И вы еще спрашиваете про (удовлетворение)
                          я, пожалуй, тоже пойду.))
                          В сообщении было уже про орех ?

(с)

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от руслан 1984
                            Где?...Когда?.....Приведите примеры....чтоб в тележку сгрузить....)) подгоняю... ждёёммссс...)

«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• руслан 1984
                              Ветеран

• 04 July 2016
                              • 7127

Сообщение от Лука

Всякая потеря - зло. Смерть - потеря всего. Вывод? "Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло." (Втор.30:15)
                              Сегодня это не вчера, а день длится неизвестно столько.
                              В контексте Адаму предложили жить в добре, а он выбрал зло И почему он предпочел такой выбор?
                              Случалось ли вам жертвовать малым чтобы достичь большого?
                              ...

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Лука

Всякая потеря - зло.
                                Не всякая потеря....есть окончательная потеря....Разве нет?))...это раз....
                                а два....Вот потеря детства или младенчества...чем плоха?...чем зло?)
                                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...