Древо познания и крест

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • руслан 1984
    Ветеран

• 04 July 2016
    • 7127

Сообщение от Фонфан
    А если сокровища такие, что ржа снедает....то такое сердце не способно процесс жизни запустить...так как само мертво по сути....о чём Христос и сказал...оставьте мёртвым хоронить своих мертвецов...это о тех...кому Он Себя не открыл...не открывает, а живут лишь догадками, в лучшем случае верой.....))
    И ходють такие блудодеют, и аплодисментами их встречают Вот древо - казалось что такого Познание добра и зла, добро абсолютно, зло всегда относительно, добро - реальность, зло иллюзия. Следуя данной логике, добро-добровольное свободное служение *другому*, мораль всегда жертвенна и бескорыстна. Соответственно зло - это подчинение *другого* принесение его в жертву. Аморальность - это всегда насильственное принуждение *другого* Преодолевается зло не в борьбе с ним (это ведет к бесконечной борьбе) Христианство открыло перед человеком возможность выбора

...оставьте мёртвым хоронить своих мертвецов

Мы часто задумывались про эти слова, мы можно даже сказать эту цитату абсолютизируем, (это помимо своей воли)
    А простого не замечаем, того что в абсолютизации скрывается очень сильная идеализация самого человека.

Человек поставлен перед лукавой дилемой: Дух или Плоть.
    Наша мораль в сфере свободного волеизъявления часто становится: в позу (суд можно обмануть, расжалобить, закон можно обойти или нарушить)
    но нельзя обмануть или обойти совесть.
    Мораль без рационального обоснования это игрушка произвола

Откр.13-18. Здесь нужна мудрость: человек сообразительный пусть вычислит число зверя. Это число человека, а число его 666.

Мудрость в соединении свободы воли и разума, и тогда это соединение: связывается
    1- с областью свободы выбора
    2- с бескористием
    3- с личными жертвами морального человека
    И при соблюдении, мы слышим
    (Ин.15-15) Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями,

Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, ...
    ...

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от руслан 1984
      Познание добра и зла, добро абсолютно, зло всегда относительно, добро - реальность, зло иллюзия.
      Если зло иллюзия, то , что ж тогда не разрушаете эти иллюзии?...почему нам необходимо взирать на его проявления? Себя от зла уберечь...проблем нет....а как ввести справедливость в мир, которая научает, очень хороший учитель она...Милость уже в нынешних условиях не имеет такой силы...и пусть хоть камнями меня сейчас за такие слова закидают...но обнаглели до предела....превратив милость в ИЛЛЮЗИЮ божьего мира....ТОТ КТО И НЕ БОГ ВОВСЕ....Потому как истинная милость от ДУХА Божьего....а не от человека...и С ПЛОДАМИ, а не с пустословием....как ныне в церквях принято....Сказано...время начаться суду с дома Божьего...а они НЕ СУДЯТ СЕБЯ,,.так каким судом могут судить?....НЕПРАВЕДНЫМ....прикрываясь милостью Божьей...и встаёт делема....хочется бросить всё....но Дух кричит ПРОБУЙ...пока ещё есть время....
      Следуя данной логике, добро-добровольное свободное служение *другому*, мораль всегда жертвенна и бескорыстна.
      Ииии?...Что ж в этом плохого?...я лично не улавливаю ничего худого в таком подходе....Может и ошибаюсь...))
      Соответственно зло - это подчинение *другого* принесение его в жертву.
      За это никто не ратует...Но нет места...где нет информации....в век технологий и интернета...потому считаю.... остальное ....это уже ВЫБОР...Во всяком случает во взрослом возрасте и спрос иной обязан быть...чтоб каждый пожинал то, что сеет...
      Аморальность - это всегда насильственное принуждение *другого*
      Да....это так...НО зачем принуждать?....Кому это надо?...Да и существует ли такое явление в природе...как принуждение к ДОБРУ???....Мне сие не ведомо....хоть иллюзий ТАКОМУ и полным-полно...Но это всего лишь иллюзия...не могут от осинки родится апельсинки....)
      Преодолевается зло не в борьбе с ним (это ведет к бесконечной борьбе)
      Об этом никто и не говорит...Но фильтры работают....и очень не плохо работают....и зло отделяется от добра....без всяких относительностей...Но кто видит так...как относительность...то пусть...Я так не собираюсь верить...Меня такому не учили...))
      Христианство открыло перед человеком возможность выбора

...оставьте мёртвым хоронить своих мертвецов
      Как раз об этом сказала ВЫШЕ, что в век информации....это выбор....
      Мы часто задумывались про эти слова, мы можно даже сказать эту цитату абсолютизируем, (это помимо своей воли)
      А простого не замечаем, того что в абсолютизации скрывается очень сильная идеализация самого человека.
      А кого Вы собрались идеализировать, если не человека?....))) Только он по образу и подобию....
      Человек поставлен перед лукавой дилемой: Дух или Плоть.
      В чём лукавство?
      Наша мораль в сфере свободного волеизъявления часто становится: в позу (суд можно обмануть, расжалобить, закон можно обойти или нарушить)
      но нельзя обмануть или обойти совесть.
      Насколько мне ведомо, то совесть это и есть Закон Божий....
      Мораль без рационального обоснования это игрушка произвола

Откр.13-18. Здесь нужна мудрость: человек сообразительный пусть вычислит число зверя. Это число человека, а число его 666.
      К чему Вы это....мне не понятно....((
      Мудрость в соединении свободы воли и разума, и тогда это соединение: связывается
      1- с областью свободы выбора
      2- с бескористием
      3- с личными жертвами морального человека
      И при соблюдении, мы слышим
      (Ин.15-15) Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями,

Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, ...
      У меня как то и не возникает желания быть больше господина своего....Дружба как раз и подразумевает это...чтоб не пытаться кого-то опережать...а вместе...решать проблемы....(ИМХО)
      Последний раз редактировалось Фонфан; 26 March 2018, 01:19 PM.
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• руслан 1984
        Ветеран

• 04 July 2016
        • 7127

Сообщение от Enigma
        Можно я в вашей теме опять порассуждаю?
        Может буду не одна в своих размышлениях.
        Нужно, древо познания познается мышлением..
        Как Вам кажется, в какую сторону крутится девушка, по часовой стрелке или против?

Если вам кажется, что она кружится по часовой, у вас сильнее развито левое полушарие (логика, анализ), против часовой - правое (эмоции, интуиция).

Это очень круто! Вы определяете наиболее сильные стороны работы своего мозга.
        Особенно это относится к амбидекстрам (лат. ambi двойной; dextrum правый). То есть людям, одновременно имеющим правополушарную и левополушарную асимметрию, доминирование в работе головного мозга.

Амбидекстры - это особая группа людей с потенциально заложенными выдающимися способностями [они могут реализоваться, а могут - не реализоваться]. Достаточно сказать, что таких людей много среди левитов и коэнов, и других выдающихся людей. То есть, это люди с потенциально уникальными способностями. Если вы попали в эту компанию - поздравляю!!
        Пожалуйста, максимально серьёзно отнеситесь к этому тесту. Его можно время от времени повторять. Я сам это делаю. При доминировании левого полушария, у "логиков" девушка вращается вправо. При доминировании правого полушария, "эйдетиков художественного типа", девушка вдруг начинает вращаться влево. У амбидекстров - при наклоне головы в соответствующую сторону - то вправо, то влево!

Попробуйте усложнить...
        заставьте мыслью их крутиться туда, куда вам угодно..
        PS. И открою вам маленький секрет Короче, девушка на самом деле вращается только у нас в голове!!
        ...

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от руслан 1984
          Как Вам кажется, в какую сторону крутится девушка, по часовой стрелке или против?

Если вам кажется, что она кружится по часовой, у вас сильнее развито левое полушарие (логика, анализ), против часовой - правое (эмоции, интуиция).

Особенно это относится к амбидекстрам (лат. ambi двойной; dextrum правый). То есть людям, одновременно имеющим правополушарную и левополушарную асимметрию, доминирование в работе головного мозга.

Амбидекстры - это особая группа людей с потенциально заложенными выдающимися способностями [они могут реализоваться, а могут - не реализоваться]. Достаточно сказать, что таких людей много среди левитов и коэнов, и других выдающихся людей. То есть, это люди с потенциально уникальными способностями. Если вы попали в эту компанию - поздравляю!!
          Пожалуйста, максимально серьёзно отнеситесь к этому тесту. Его можно время от времени повторять. Я сам это делаю. При доминировании левого полушария, у "логиков" девушка вращается вправо. При доминировании правого полушария, "эйдетиков художественного типа", девушка вдруг начинает вращаться влево. У амбидекстров - при наклоне головы в соответствующую сторону - то вправо, то влево!

Попробуйте усложнить...
          PS. И открою вам маленький секрет Короче, девушка на самом деле вращается только у нас в голове!!
          Девушка крутится и в ту, и в другую сторону...попеременно....)) И это уже запрограммировано кем-то....и полушария тут не при чём...
          Этот тест...даже и на иллюзию не тянет....Не хочу Вас обидеть....
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от руслан 1984

Попробуйте усложнить...
            Так как читать много пришлось всё поэтапно.
            Получилось интересно, сейчас расскажу.
            Первое что бросилось в глаза это конечно девушка, а не текст, крутилась она по часовой стрелке. Но зная себя, что часто нравилось забавляться с напраалением движения поездов, конечно в своем восприятии, которые проезжают мимо того в котором еду я, то есть они у меня в ездили то в одну, то в другую сторону, в зависимости куда захочу. Так вот и с девушкой решила так же, она сначала сопротивлялась, но потом всё же начала крутится против часов стрелки.
            Самое интересное было после всего прочесть текст
            Кстати от наклона головы то в одну, то в другую сторону ничего не меняется. Может потому что я об этом не знала?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
            Девушка крутится и в ту, и в другую сторону...попеременно....)) И это уже запрограммировано кем-то....и полушария тут не при чём...Вправо 24 оборота и 23-24 влево...точности внимания не придавала...но полагаю, что количество равное...))
            Нет, всё таки против часовой стрелки её надо заставить вращаться.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Enigma
              Нет, всё таки против часовой стрелки её надо заставить вращаться.
              НЕТ...но если Вам хочется так верить...то пожалуйста...кто против то...))
              Правда количество оборотов разнится очень.....даже 52 было...))

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от руслан 1984

Попробуйте усложнить...
                у меня девушка вращается только по часовой стрелке как не крути головой и не представляй..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от artemida-zan
                  у меня девушка вращается только по часовой стрелке как не крути головой и не представляй..
                  Вы это серьёзно?)))

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Фонфан
                    НЕТ...но если Вам хочется так верить...то пожалуйста...кто против то...))
                    Правда количество оборотов разнится очень.....даже 52 было...))

Кстати про иллюзии, тень это ведь тоже иллюзия, она ведь не имеет реальности, и невозможно её разрушить, так как её в реальности не существует, стоит только изменить угол освещения и нет её, а вот сколько страха способна вызвать у боящихся её.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
                    Попробуйте усложнить...
                    В таком случае интересно, возможно ли её вообще остановить, вы не пробовали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                    Вы это серьёзно?)))
                    Ну вот видите, а вы уже поспешили с выводами, что этот тест даже на иллюзию не тянет.
                    Я вот кстати сегодня опять пришла к выводу, что иногда опять спешу, надо помедленнее, более размеренее, а то ритм какой то бешеный получается. Вот куда спешу всё время спрашивается, а главное зачем.

- - - Добавлено - - -

Куда вы все подевались?
                    Ладно, я спать.
                    Спокойной ночи всем.
                    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• руслан 1984
                      Ветеран

• 04 July 2016
                      • 7127

Сообщение от Фонфан
                      Вы не пробовали наклонять голову влево вправо?
                      Тогда упростим задачу. это две одинаковые девушки, если они одновременно будут на мониторе, по любому у вас будет расхождение, между ними, или медленно вращаться или в разные стороны.

...

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Enigma
                        Ну вот видите, а вы уже поспешили с выводами, что этот тест даже на иллюзию не тянет.
                        Я вот кстати сегодня опять пришла к выводу, что иногда опять спешу, надо помедленнее, более размеренее, а то ритм какой то бешеный получается. Вот куда спешу всё время спрашивается, а главное зачем.
                        Да просто Артемида мельком взглянула...войдя в тему и попала на долгий период вращения девушки... по часовой стрелке.......)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
                        Тогда упростим задачу. это две одинаковые девушки, если они одновременно будут на мониторе, по любому у вас будет расхождение, между ними, или медленно вращаться или в разные стороны.
                        НЕт....и никаких расхождений нет...обе крутятся в ОДНОМ направлении.....и меняют направление вместе...одинаково...)но эффект, что одна чуть медленнее крутится...такое присутствует....но меняют направление вращения....одинаково всё равно ведь...
                        Наклон головы....для меня....никакого эффекта не даёт...

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от руслан 1984
                          да, та что ниже вращается тоже вправо, но не одновременно с верхней, а как бы немного после неё
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Фонфан
                            Вы это серьёзно?)))
                            - да.. а у меня - влево..
                            но могу заставить и вправо..
                            это говорит о доминирующем полушарии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                            и полушария тут не при чём...

- причем, Фонфанчик..
                            мозг дорисовывает картинку, она ведь 2D. )
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Juliya 77
                              - да.. а у меня - влево..
                              но могу заставить и вправо..
                              это говорит о доминирующем полушарии.
                              Ты тоже всего лишь минутку на девушку смотрела?)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                              - причем, Фонфанчик..
                              мозг дорисовывает картинку, она ведь 2D. )
                              Да для меня как то и не новость, что вы все одного мира...)) можно даже сказать...властелины мира....девушку крутиться заставляете..."садюги"...)))

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Фонфан
                                Ты тоже всего лишь минутку на девушку смотрела?)))
                                - да это древний тест.. он годами по инету ходит,
                                но я спец. проверяю себя каждый раз.
                                крутится - влево.
                                через несколько минут, можно заставить крутиться и вправо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан

Да для меня как то и не новость, что вы все одного мира...))
                                - ошибаешься..
                                правополушарников - больше. )
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...