И ходють такие блудодеют, и аплодисментами их встречают Вот древо - казалось что такого Познание добра и зла, добро абсолютно, зло всегда относительно, добро - реальность, зло иллюзия. Следуя данной логике, добро-добровольное свободное служение *другому*, мораль всегда жертвенна и бескорыстна. Соответственно зло - это подчинение *другого* принесение его в жертву. Аморальность - это всегда насильственное принуждение *другого* Преодолевается зло не в борьбе с ним (это ведет к бесконечной борьбе) Христианство открыло перед человеком возможность выбора
...оставьте мёртвым хоронить своих мертвецов
Мы часто задумывались про эти слова, мы можно даже сказать эту цитату абсолютизируем, (это помимо своей воли)
А простого не замечаем, того что в абсолютизации скрывается очень сильная идеализация самого человека.
Человек поставлен перед лукавой дилемой: Дух или Плоть.
Наша мораль в сфере свободного волеизъявления часто становится: в позу (суд можно обмануть, расжалобить, закон можно обойти или нарушить)
но нельзя обмануть или обойти совесть.
Мораль без рационального обоснования это игрушка произвола
Откр.13-18. Здесь нужна мудрость: человек сообразительный пусть вычислит число зверя. Это число человека, а число его 666.
Мудрость в соединении свободы воли и разума, и тогда это соединение: связывается
1- с областью свободы выбора
2- с бескористием
3- с личными жертвами морального человека
И при соблюдении, мы слышим
(Ин.15-15) Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями,
Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, ...
...оставьте мёртвым хоронить своих мертвецов
Мы часто задумывались про эти слова, мы можно даже сказать эту цитату абсолютизируем, (это помимо своей воли)
А простого не замечаем, того что в абсолютизации скрывается очень сильная идеализация самого человека.
Человек поставлен перед лукавой дилемой: Дух или Плоть.
Наша мораль в сфере свободного волеизъявления часто становится: в позу (суд можно обмануть, расжалобить, закон можно обойти или нарушить)
но нельзя обмануть или обойти совесть.
Мораль без рационального обоснования это игрушка произвола
Откр.13-18. Здесь нужна мудрость: человек сообразительный пусть вычислит число зверя. Это число человека, а число его 666.
Мудрость в соединении свободы воли и разума, и тогда это соединение: связывается
1- с областью свободы выбора
2- с бескористием
3- с личными жертвами морального человека
И при соблюдении, мы слышим
(Ин.15-15) Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями,
Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, ...
Комментарий