Чем привлекало христианство язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от саша 71
    Имена этих людей я поставил рядом по той причине, что они оба не стесняются называть вещи своими именами.
    Ну так узнайте, какими именами называет Ходос Рабиновича.

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от gaon
      Какой Вы христианин, если Вы даже не знаете того, что Любовь - это исполнение и соблюдение Закона Его - это его суть.
      закон для слепых, и закон не животворит. а вот Любовь превыше закона и от Отца живого, любовь животворит.
      Зла(беззакония), наш Отец действительно не творит. А вот бедствия как раз творит.

"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Всевышний, делаю все это." (Исаия 45:7)
      ну вот, а Отец Иисуса не творит ни зла ни бедствий. и в обителях Царства Его такое принципиально невозможно.
      Наука выяснила, что материя это разогнанная до определённых сверх скоростей энергия.
      как в центрифуге что ли? ну так это и доказывает то, что материя вторична.
      но по одной строке трудно судить, дайте ссылку.

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от gaon
        Иисус отвечал: "первая из всех заповедей - слушай, Израиль! Яхве, Бог наш, есть Бог один(эхад)." (Марк 12:29)

"Иисус сказал ему: возлюби Яхве, Бога твоего, всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь!" (Матф. 22:37)
        причём тут Яхве вообще? у Отца безначального нет и не может быть имени т.к. не было никого, кто мог бы назвать его именем, он же безначальный. это и есть наш Отец.

и будьте внимательны, я вас спросила: когда и где Иисус называл бога Израиля своим Отцом?
        в евангелиях много раз повторяется вопрос Иисусу: кто твой Отец? и от иудеев, и даже ученики спрашивали. И ни разу Иисус не ответил - вы чего, ребята, вы же знаете бога Израиля, он и есть. хотя чего бы проще было так ответить, но нет. Иисус отвечает либо: кто знает меня, знает и Отца моего, а иудеям вообще заявил:

5:37. И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о

Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни

лица Его не видели;

5:38. и не имеете слова Его пребывающего в вас.

а иудеи своего бога и видели и слышали и слово его имели.
        Даже изгнание из Эдемского сада, было связано не с каким то придуманным вашей церквой позже "грехопадением", а с тем, чтобы человек не скушал ещё и плод от дерева жизни и не стал жить вечно.
        а что в этом плохого - знать добро и зло и жить вечно?
        Термин «первородный грех» (лат. peccatum originale или vitium originis), впервые был предложен Блаженным Августином (354-430) в 396 г. в трактате De diversis quaestionibus ad Simplicianum («О различных вопросах к Симплициану»).

В православном богословии термин «первородный грех» стал закрепляться лишь с середины XVII века, когда был использован в «Малом катехизисе патриарха Иосифа», 1649 г. Определение этого понятия впервые дано в «Послании Патриархов Восточно-Кафолической Церкви о православной вере», 1723 г.

да понятно всё, людское это, политика.

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Хатор
          причём тут Яхве вообще? у Отца безначального нет и не может быть имени т.к. не было никого, кто мог бы назвать его именем, он же безначальный. это и есть наш Отец. и будьте внимательны, я вас спросила: когда и где Иисус называл бога Израиля своим Отцом?
          в евангелиях много раз повторяется вопрос Иисусу: кто твой Отец? и от иудеев, и даже ученики спрашивали. И ни разу Иисус не ответил - вы чего, ребята, вы же знаете бога Израиля, он и есть. хотя чего бы проще было так ответить, но нет. Иисус отвечает либо: кто знает меня, знает и Отца моего, а иудеям вообще заявил: 5:37. И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; 5:38. и не имеете слова Его пребывающего в вас. а иудеи своего бога и видели и слышали и слово его имели.
          Так он, по свидетельству евангелий, приходил призвать евреев служить иному богу?!

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от penCraft'e®
            Ну так узнайте, какими именами называет Ходос Рабиновича.

Это уже детали.
            По отношению к правящему режиму у них позиция единая, по крайней мере на словах.
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от саша 71
              Это уже детали. По отношению к правящему режиму у них позиция единая, по крайней мере на словах.
              Лицемерие и ложь... это уже не детали, это статья!

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от Феликс
                Ну ничего себе! Вы выводите представление о боге из собственной сути!?!
                А это не немножечко нескромно?
                а чего такого? из какой ещё сути мне выводить понятие о Боге? из вашей? или дяди Васиной?)
                ведь понятие о Боге - это акт самопознания.
                Из определения бога само собой следует...
                а кто дал определение Бога?
                В этих словах Иисуса нет такой идеи, что материальный мир это отбросы мыслеформ.
                не собирайте сокровищ в мире сём, где моль и ржа поедает, а собирайте на небесах. не любите мира и того что в мире, кто любит мир, в том нет любви Отчей. и т.д.

а про Слово как проявление мыслеформы, это уже не для начинающих.
                Вопрос был единственно в том, является ли бог Ветхого завета тем самым Отцом небесным?
                Вы сначала намекаете, что нет, затем увиливаете от прямого ответа.
                я уверена что конечно же нет. не является.
                ??? Просто немею от такого простодушия.
                Кому был построен храм в Иерусалиме? Кто называл этот храм домом отца своего?
                а чего неметь, вы просто не обращали внимания. Иисус на многочисленные прямые вопросы о том, кто его Отец, ни разу не сказал что это бог Израиля. я сейчас вашему единомышленнику подробно написала, не буду повторять.

а храм был построен богу Израиля, и погром Иисус там там учинил, выбросил и выгнал всех тех, кто обеспечивал нормальное функционирование храма - менялы меняли деньги с изображением кесаря на храмовые, торговцы продавали животных для жертвоприношений. и сказал в будущем времени, что дом Отца домом молитвы наречётся, а что сейчас - это вертеп разбойников.
                Ну так отцепитесь тогда от евреев, что ли!
                вы чего? я к евреям не цеплялась.

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Хатор
                  ... дом Отца домом молитвы наречётся...
                  Об этом говорил Соломон в речи посвященной торжественному открытию Храма.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от penCraft'e®
                    Об этом говорил Соломон в речи посвященной торжественному открытию Храма.

Того самого, который первомученик Стефан сравнил с языческими капищами ?
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Akella
                      Временно отключен

• 22 August 2016
                      • 4701

Сообщение от саша 71
                      Не, ну это прямо ни в какие ворота! Интересно, согласился бы Стефан, что этот храм есть дом Отца?

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от саша 71
                        Где и когда он сравнивал Храм с чем-либо?!

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от Akella
                          Интересно, согласился бы Стефан, что этот храм есть дом Отца?
                          Храм был построен Господу, Богу Израиля. Если Стефан поклонялся какому-то иному «отцу», то он представитель иного бога. Судьба таких проповедников определена и известна.

Комментарий

• Akella
                            Временно отключен

• 22 August 2016
                            • 4701

Сообщение от penCraft'e®
                            Храм был построен Господу, Богу Израиля. Если Стефан поклонялся какому-то иному «отцу», то он представитель иного бога. Судьба таких проповедников определена и известна.
                            Вот так вот. ''Судьба таких проповедников определена и известна''. Хочу уточнить, верно ли я Вас понял: Вы, как современный иудей, одобряете убийство Стефана? Поделом ему?

Комментарий

• gaon
                              Временно отключен

• 22 July 2016
                              • 604

Сообщение от саша 71
                              ..Православные так себя не ведут. Православный правитель скорее умрет за свой народ, чем будет осуществлять на своей земле планы своих заморских хозяев !
                              Порошенко как раз именно православный. Это яркий пример того, что православие ни чем не лучше всех остальных конфессий вышедших из одного плода. Именно Византийская, греческая православная церковь всегда славилась своим лукавством.

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от Akella
                                Вот так вот. ''Судьба таких проповедников определена и известна''. Хочу уточнить, верно ли я Вас понял: Вы, как современный иудей, одобряете убийство Стефана? Поделом ему?
                                Вопрос на вопрос! Кто дал эту заповедь евреям: если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: «пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им» - то не слушай... а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и [так] истреби зло из среды себя.

... пророка, который дерзнет ... говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.

Комментарий

Обработка...