Чем привлекало христианство язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gaon
    Временно отключен

• 22 July 2016
    • 604

Сообщение от Хатор
    это иудаизм и вера фарисеев, в воскресение в последний день и потом суд.
    "Они(фарисеи) верили в бессмертие души, суд ...грешники подвергаются вечному заключению, а добродетельные люди имеют возможность вновь воскреснуть. ..Благодаря этому они имеют чрезвычайное влияние на народ, и все священнодействия, связанные с молитвами или принесением жертв, происходят только с их разрешения. Таким образом, отдельные общины засвидетельствовали их добродетель, так как все были убеждены, что фарисеи на деле и на словах стремятся лишь к наиболее высокому." (Иосиф Флавий. Иудейские древности. кн.18 гл.1.3)

«Епископ Кассиан писал, что «по характеру благочестия первые христиане были близки с фарисеями»(«Христос и первое христианское поколение», Париж, 1950, с.140)

Иисус принёс Благую весть и новое учение о вечной жизни, истинном Отце, Царстве небесном, о котором в танахе и веник не звенел, а вы как будто ничего не слышали.
    Вы даже не понимаете того, что обвиняете Иисуса в богопротивлении и навязывании людям собственной отсебятины, вместо Слова Божьего! Хотя сам Иисус яснее ясного говорил о том, что он пришёл соблюдать(исполнять) Закон Божий, а не нарушать его.

"Не думайте, что я пришел нарушить Закон(Тору) или Пророков: не нарушать пришел, но исполнять." (Матфей 5:17)

вы намеренно кастрируете учение Иисуса до фарисейского. зачем? это глупо.
    Но ещё глупее думать, что кто то ещё в Иудее кроме фарисеев, учил о загробной жизни и о воскрешении после смерти. Из древнееврейской литературы мы узнаем, что фарисеям удалось почти совершенно отменить смертную казнь. Может быть именно потому фарисеи в качестве судей были, в отличие от саддукеев, «вообще весьма снисходительными при назначении наказаний». «Фарисеи верят в бессмертие души; за гробом людей ожидает Суд и награда за добродетель или возмездие за преступность при жизни; грешники подвергаются вечному заточению, а добродетельные имеют возможность вновь воскреснуть». Флавий характеризует фарисеев как «искуснейших толкователей закона».

..отмена клятвы закону "не клянись вовсе", отмена обрезания, новые заповеди в нагорной проповеди, отмена субботы, прощение грехов вместо жертвоприношений.
    Вас обманули!

1. "Не клянись вовсе" - это сказано о клятве которую будет не возможно исполнить. Это вероятно трактовка какого то места из Талмуда.

2. Никакой отмены обрезания быть не могло. Иисус и сам был обрезан. И потом, обрезание - это знак союза между домом Авраамовым и Всевышним. Зачем делаете из Иисуса, сатану(противника Бога)?

3. Нет в проповеди на горе, никакой отсебятины. И быть не может. Там лишь более расширенное трактование Танаха и Талмуда. Иудеи, в отличии от вас, прекрасно это знают и давно это подтвердили.

4. Не было никакой отмены Шабата. Вы вообще что ли Иисуса за диавола держите? Как праведный иудей Иисус мог отменить, то что заповедал Всевышний! И что это тогда по вашему: "и в субботу остались в покое по заповеди." (Лука 23 55-56)

5. Не было никакого прощение грехов вместо жертвоприношений. Что это по вашему, если не приношение жертв для искупления своих грехов: "И пребывали всегда в Храме, прославляя и благословляя Всевышнего. Аминь."(Лук.24:53) "..и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом» (Деян.5:12)

Иисус принёс другое учение, новое.
    "Многие из речений Иисуса, были им заимствованы из Танаха, Талмуда, другие являлись мыслями более поздних фарисейских философов ― прежде всего Иисуса сына Сирахова и Гиллеля. О милостыне, милосердии, добрых делах, кротости, миролюбии, бескорыстии Иисусу почти ничего не осталось добавить к учению Синагоги (Исх.20:12-17; 23:2,6-7; Лев.19:18; Втор.6:5; 2426; Прит.19:17; 20:20; 29:23; Ис.6:10; 57:19; 58:7; Мих.6:8; Мишна. Абот.12; Иер Талм. Пеа.1:1; Вав Талм. Шаббат.63а; Баба Камма.93а; и т. д. и т. п.)." («Nullumst iam dictum quod non dictum sit prius» Terentius. Eunuchus.41).

вы считаете что Иисус фокусничал?
    Я считаю, что ему эти фокусы приписали греки-писатели. Разве это не обвинение в чёрной магии, когда Иисус как бы обмакивает в чём то кусок хлеба, даёт его своему лучшему и преданейшему ученику Иехуде Искариоту, после чего в Иехуду что то вселяется, и со словами "иди и делай что должен", Иехуда вдруг уходит совершить такой большой грех, как предание своего брата по крови и по вере на языческое, римское распятие, да ещё перед такими Великими праздниками?!

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от Феликс
      С чего Вы это взяли? Верите просто потому, что так Вам хочется?
      верю потому что это моя суть. а я не могу быть лучше Отца. наоборот, могу быть засорена грехами. но лучше Отца я быть точно не могу. самое высшее - это быть с ним одно.
      а вы описываете бога Израиля как некоего субъекта, который наляпал глиняных изделий, и просто ими правит, и правила только для них, а он может поступать и против своих правил, без любви и обязательств. я бы за такого даже замуж не вышла. да какой замуж, даже дружить бы с таким не стала.
      Это гностицизм или что? Я плохо разбираюсь в раннехристианских ересях.
      это факты про мир и слова Иисуса: суди по плодам. а вы пытаетесь привесить ярлык.
      Т.е., бог Ветхого завета и "истинный Отец" это разные личности?
      Если верить Евангелиям, то сам Иисус был уверен в обратном. Вы лучше Иисуса знаете, кого он называл Отцом?
      личность всегда кем-то порождена. а Отец безначальный, про него не стоит думать как о личности, он более этого. Это жизньдающий сам из себя, не было ничего, даже материи не было, и воды не было и пространства и времени не было. Но Царствие его есть вне всего этого. а остальное возникло позже, как хаос - помойка отжатых(изъятый Свет) мыслеформ Слова.
      истинный Отец, Отец Иисуса - есть Отец Светов.

а где в евангелиях вы читали что Иисус называл своим Отцом бога Израиля?
      Согласно христианской теологии, вне которой христианство-то и смысла не имеет, весь род людской отягощён первородным проклятием
      в иудаизме нет понятия "первородный грех", откуда это появилось у ортодоксии?

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Феликс
        Так, стало быть, анти-иудаизм правила проповедывать разрешают?
        Интересно, что скажет на это заявление администрация?

Вообще-то, это христианский форум, а ключевые доктрины иудаизма являются глубоко антихристианскими.
        Другой вопрос, что иудеи тут чувствуют себя весьма вольготно, и их никто не осаживает.
        Но это уже вопрос отдельный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Феликс
        И далее, Вы лжёте, причём крайне неловко.
        Парою строк выше тут "обличали" Порошенко. За его иудаизм? Так он православный?
        !
        Православные так себя не ведут.
        Православный правитель скорее умрет за свой народ, чем будет осуществлять на своей земле планы своих заморских хозяев !
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Nikita Maklakov
          Отключен

• 27 August 2017
          • 7418

Сообщение от gaon
          Давайте без демагогии.
          А я вам без неё и ответил. Пока вы не готовы вместить просто

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Феликс
            Парою строк выше тут "обличали" Порошенко. За его иудаизм? Так он православный?
            Нет, за предполагаемую примесь еврейской крови.

Если это не самая животная юдофобия, то что тогда?
            Мн все равно у кого какая кровь.
            Иудаизм - это не кровь, а греховное устроение ума.
            Если говорить об Украине, нельзя не заметить, что существуют порядочные евреи ( Эдуард Ходос, Вадим Рабинович) , которые не стесняются обличать своих нечестивых, находящихся у власти, соплеменников.
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• gaon
              Временно отключен

• 22 July 2016
              • 604

Сообщение от Хатор
              очень странно что вы этого не знаете. потому что Отец небесный есть Любовь - это его суть.
              Какой Вы христианин, если Вы даже не знаете того, что Любовь - это исполнение и соблюдение Закона Его - это его суть.

"Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не возжелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего своего как самого себя. Любовь не делает ближнему зла: и так любовь есть исполнение закона Божьего." (Рим. 13:9-10)

..потому что Отец есть Свет, в котором нет никакой тьмы, и он не творит зла и бедствий. потому что Он наш Отец, а не творец глиняных поделок.
              Зла(беззакония), наш Отец действительно не творит. А вот бедствия как раз творит.

"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Всевышний, делаю все это." (Исаия 45:7)

..Иисус так учил: по плодам узнаете их..
              Плод вашей церкви - это власть, богатство и наветы на народ Божий. Узнаётся легко.

... А материя - это отбросы, помойка, неживое. отходы отжатых от Света мыслеформ Слова. короче - помойка Царства небесного).
              Наука выяснила, что материя это разогнанная до определённых сверх скоростей энергия.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от gaon
                Какой Вы христианин, если Вы даже не знаете того, что Любовь - это исполнение и соблюдение Закона Его - это его суть.

"Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не возжелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего своего как самого себя. Любовь не делает ближнему зла: и так любовь есть исполнение закона Божьего." (Рим. 13:9-10)

.
                Вы предлагаете нам ИУДЕЙСКОЕ прочтение Рим 13:9-10 !

Христиане же понимают, что любящий Бога и ближнего, тем самым уже исполняет закон.

Для иудея "любовь" - это тщательное и скрупулезное "соблюдение".
                От христианина же никакого "соблюдения" типа субботы, свинины, десятины не требуется.

Комментарий

• gaon
                  Временно отключен

• 22 July 2016
                  • 604

Сообщение от Хатор
                  ..а где в евангелиях вы читали что Иисус называл своим Отцом бога Израиля?
                  Иисус отвечал: "первая из всех заповедей - слушай, Израиль! Яхве, Бог наш, есть Бог один(эхад)." (Марк 12:29)

"Иисус сказал ему: возлюби Яхве, Бога твоего, всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь!" (Матф. 22:37)

Какое зло(грех беззакония) в том, что Адам и Ева стали различать добро и зло? Всевышний тоже различает. По Вашему Он тоже грешен? Даже изгнание из Эдемского сада, было связано не с каким то придуманным вашей церквой позже "грехопадением", а с тем, чтобы человек не скушал ещё и плод от дерева жизни и не стал жить вечно. Да и что тогда с этим будем делать: «Грех не вменяется, когда нет закона(Торы)» (Рим.5:13).

Термин «первородный грех» (лат. peccatum originale или vitium originis), впервые был предложен Блаженным Августином (354-430) в 396 г. в трактате De diversis quaestionibus ad Simplicianum («О различных вопросах к Симплициану»).

В православном богословии термин «первородный грех» стал закрепляться лишь с середины XVII века, когда был использован в «Малом катехизисе патриарха Иосифа», 1649 г. Определение этого понятия впервые дано в «Послании Патриархов Восточно-Кафолической Церкви о православной вере», 1723 г.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                  Вообще-то, это христианский форум, а ключевые доктрины иудаизма являются глубоко антихристианскими.
                  Другой вопрос, что иудеи тут чувствуют себя весьма вольготно, и их никто не осаживает.
                  А какой смысл осаживать народ Завета, который несёт свет другим народам, исключительно для их спасения?

Комментарий

• Феликс
                    Ветеран

• 21 May 2007
                    • 2271

Сообщение от Хатор
                    верю потому что это моя суть. а я не могу быть лучше Отца. наоборот, могу быть засорена грехами. но лучше Отца я быть точно не могу. самое высшее - это быть с ним одно.
                    Ну ничего себе! Вы выводите представление о боге из собственной сути!?!
                    А это не немножечко нескромно?
                    Во-первых, Ваши представления о собственной сути, скорее всего, иллюзорны.
                    Во-вторых, с чего Вы взяли, что Ваша суть имеет что-то общее с сутью бога?
                    Вы так чувствуете? А я вот чувствую, что ничего общего с божественной сутью Вы не имеете. И чьё чувство верное, а чьё нет?

а вы описываете бога Израиля как некоего субъекта, который наляпал глиняных изделий, и просто ими правит, и правила только для них, а он может поступать и против своих правил, без любви и обязательств. я бы за такого даже замуж не вышла. да какой замуж, даже дружить бы с таким не стала.
                    Из определения бога само собой следует, что он может поступать как считает нужным. Нет никого, кто б ему мог что-то предписывать.
                    Для людей же он установил правила, но нигде не сказано, что правила и для бога самого. Возможно, у бога есть правила, но каковы они нам знать не дано. Да мы б и не поняли. Разница в масштабах слишком велика.

это факты про мир и слова Иисуса: суди по плодам. а вы пытаетесь привесить ярлык.
                    В этих словах Иисуса нет такой идеи, что материальный мир это отбросы мыслеформ.

личность всегда кем-то порождена. а Отец безначальный, про него не стоит думать как о личности, он более этого. Это жизньдающий сам из себя, не было ничего, даже материи не было, и воды не было и пространства и времени не было.
                    И это мешает ему быть личностью? Гм, Вы каждый раз пытаетесь подменить суть разговора. Я не стану спорить из-за слова, не нравится "личность", можно сказать "сущность".
                    Вопрос был единственно в том, является ли бог Ветхого завета тем самым Отцом небесным?
                    Вы сначала намекаете, что нет, затем увиливаете от прямого ответа.

Но Царствие его есть вне всего этого. а остальное возникло позже, как хаос - помойка отжатых(изъятый Свет) мыслеформ Слова.
                    истинный Отец, Отец Иисуса - есть Отец Светов.
                    Фантазируете? Ни доказать, ни вывести логически это невозможно.
                    Вообще, матушка, получается, что не бог Вас сотворил, а Вы его придумали.
                    По сути, Вы не верующая. Это я не в упрёк, а как констатацию факта.

а где в евангелиях вы читали что Иисус называл своим Отцом бога Израиля?
                    ??? Просто немею от такого простодушия.
                    Кому был построен храм в Иерусалиме? Кто называл этот храм домом отца своего?
                    Этак завтра Вы потребуете доказательств, что Иисус вообще имел что-то общее с иудаизмом. И в самом деле, уже доказано, что на самом деле он был славянский волхв Радомир и жил на 1000 лет позже... Не?
                    Ну так отцепитесь тогда от евреев, что ли!

В иудаизме нет, в христианстве есть. У Иисуса такого понятия, вроде, тоже нет.
                    Это всё придумал Черчилль... извините, Павел. Много лет спустя.
                    Последний раз редактировалось Феликс; 28 October 2017, 01:17 PM.

Комментарий

• Феликс
                      Ветеран

• 21 May 2007
                      • 2271

Сообщение от саша 71
                      Мне все равно у кого какая кровь.
                      Неправда. Предполагаемая примесь еврейской крови это единственная причина, по которой Вы его приплели.

Иудаизм - это не кровь, а греховное устроение ума.
                      Естественно, иудаизм не кровь. Но Вы-то именно на кровь охоту ведёте. Хоть и говорите, что это не так, но критерий истины - практика . Вот в случае с Порошенко (а до того, в других) правда-то и вышла наружу.
                      И к слову, а что такого греховного в устроении ума иудеев, чего бы, скажем, у христиан не было?

Если говорить об Украине, нельзя не заметить, что существуют порядочные евреи ( Эдуард Ходос, Вадим Рабинович) , которые не стесняются обличать своих нечестивых, находящихся у власти, соплеменников.
                      Соплеменников, говорите?
                      А чуть выше - "Мне все равно у кого какая кровь".

Так в каком случае Вы правду сказали?

Запомните, если уж начали врать, то старайтесь выдержать линию. Не впадайте в противоречия с самим собой на каждом слове!

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от саша 71
                        ... что существуют порядочные евреи ( Эдуард Ходос, Вадим Рабинович), которые не стесняются обличать...
                        Вижу вы с творчеством Ходоса не знакомы. Иначе никогда не поставили бы имена этих людей рядом. Помню читал про Рабиновича в израильском издании, в котором его называли сугубо "украинским бизнесменом" и смеялись над его попыткой "задобрить" аШем менорой.

Комментарий

• Феликс
                          Ветеран

• 21 May 2007
                          • 2271

Сообщение от саша 71
                          Какие например?
                          И как быть с той доктриной некоторых христиан, что хорошо было бы взять и убить всех евреев. И вообще всех нехристиан. И вообще всех?

Но это уже вопрос отдельный.
                          А что плохого в том, чтобы чувствовать себя вольготно?
                          И потом, Вас тоже не осаживают, хотя Вы и явный анти-христианин.
                          Даже намекаете, что Ветхий завет от дьявола, а стало быть и бог Ветхого завета... как бы это помягче... ну, все и так поняли.

Православные так себя не ведут.
                          Православный правитель скорее умрет за свой народ, чем будет осуществлять на своей земле планы своих заморских хозяев !
                          Единственное, что можно на это сказать - какая лажа!
                          В школу! Учите историю! Да не по православным учебникам!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                          Вижу вы с творчеством Ходоса не знакомы. Иначе никогда не поставили бы имена этих людей рядом.
                          Ну, насколько вообще можно говорить о "творчестве" сумасшедшего...
                          Скорее уместней говорить о бреде.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от penCraft'e®
                            Вижу вы с творчеством Ходоса не знакомы. Иначе никогда не поставили бы имена этих людей рядом. Помню читал про Рабиновича в израильском издании, в котором его называли сугубо "украинским бизнесменом" и смеялись над его попыткой "задобрить" аШем менорой.
                            Имена этих людей я поставил рядом по той причине, что они оба не стесняются называть вещи своими именами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Феликс
                            Ну, насколько вообще можно говорить о "творчестве" сумасшедшего...
                            Скорее уместней говорить о бреде.
                            То, что Ходос выводит кое-кого на чистую воду, вовсе не свидетельствует о его сумасшествии !
                            Или вам правда глаза колет ?

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Сообщение от gaon
                              Потому что, без разрешения Хозяина, это делать не стоит. Именно об этом и было предупреждение.
                              ну так именно что хозяина, а не Отца.
                              Вы пишите чушь и даже не замечаете этого! Погибшие - это уже никак не больные. А поэтому Иисус такого фуфла, в здравом уме, точно сказать не мог.
                              То есть Евангелиям не стоит верить?
                              Вы видимо историю своей церкви не изучали. Всё с точностью до наоборот. Именно Маркион призывал церковь отказаться от всего иудейского в своём рукописании. Поэтому, иудейское учение Иисуса было христианизировано и сделано христианством с поправками. И стало действительно, ни то ни сё.
                              всё наоборот. а Маркион сам от себя ничего не писал, он собирал евангелия, послания Павла привёз, и не были они такими громоздкими и так утяжелены ссылками на танах, он был апостол язычников, а им иудаизм и законы ни к чему. Учение Иисуса само по себе контриудаистично, за это его и искали убить иудеи и убили руками римлян.
                              Тут Вы правы! Библиотека из Наг-Хаммади содержит, в основном, тексты гностического христианства в его «позднем варианте». Предположительно, кодексы принадлежали монахам из первого христианского монастыря, основанного Пахомием Великим. На это указывают письма сподвижников Пахомия, из которых были изготовлены обложки кодексов; место, где найдена библиотека, находится всего в нескольких километрах от монастыря; время захоронения кодексов (конец IV в. н. э) совпадает с указом александрийского митрополита Афанасия об уничтожении неканонических текстов.

Как Вы понимаете, эти тексты не имеют и близко никакого отношения к иудеям, а касаются лишь времени первого раскола в христианстве!
                              вы уж полностью ссылку цитируйте, а не те части, которые вам больше понравились.
                              «Библиотека из Наг-Хаммади» представляет собой собрание рукописных книг - кодексов, изготовленных из папируса. Эта библиотека была обнаружена в конце 1945 г. в районе селения Наг-Хаммади (Египет). Тексты в этих книгах написаны на коптском языке, разговорном языке эллинистического Египта, и являются переводами с греческого. Кодексы были изготовлены в начале IV в. н. э., но сами тексты датируются гораздо более ранним сроком: I III вв. н. э. Библиотека из Наг-Хаммади состоит из 12 кодексов и нескольких листов из 13-го кодекса. Сейчас книги этой библиотеки хранятся в Каирском музее. Есть предположение, что один из кодексов попал в частное собрание и недоступен для учёных.
                              Библиотека из Наг-Хаммади содержит, в основном, тексты гностического христианства в его «позднем варианте». Предположительно, кодексы принадлежали монахам из первого христианского монастыря, основанного св. Пахомием. На это указывают письма сподвижников Пахомия, из которых были изготовлены обложки кодексов; место, где найдена библиотека, находится всего в нескольких километрах от монастыря; время захоронения кодексов (конец IV в. н. э) совпадает с указом александрийского митрополита Афонасия об уничтожении неканонических текстов."

эти тексты разоблачают иудейскую религию, как и всё то, чему учил Иисус.
                              Беззакоников и многобожников - считал! И не только свиньями, а ещё плевелами и сынами диавола. Или предлагаете не верить Евангелиям?
                              законом познаётся грех, а все согрешили, все несовершенны, независимо от религий и наций. значит Иисус всех людей свиньями считал?
                              свиньи, это те, кто находится в состоянии животных и не может слышать слов Иисуса. про таких ещё Иисус говорил: дети отца дьявола.
                              И тут вас церковь путает!
                              давайте с этим покончим. никакая церковь меня не путает. моя церковь - молитва уединённая.
                              Иисус проповедовал и в храме, и на горах, и в синагогах. Разве там были только его ученики, коих было у него более чем мало? О изгнании иудеев и о их убийствах в будущем, Иисус проповедовал всем иудеям, а не только своим ученикам.

"Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни меня. Но я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придет то время вспомнили, что я сказывал вам о том; не говорил же сего вам сначала, потому что был с вами."
                              вы всё перепутали. из храма Иисуса гнали, и сколько раз камнями закидать хотели, и учеников и его последователей гнать будут. об этом Иисус предупреждал. проповедь и учение Иисуса контриудаистично, а Отца истинного мало кто познал, от этого и гонения и убийства и всё так и было и даже сейчас есть.

учение Иисуса не от мира сего.

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от gaon
                                "Они(фарисеи) верили в бессмертие души, суд ...грешники подвергаются вечному заключению, а добродетельные люди имеют возможность вновь воскреснуть.
                                воскреснуть на земле в телах? ну вот воскреснут они, а потом что?
                                Вас обманули!

1. "Не клянись вовсе" - это сказано о клятве которую будет не возможно исполнить. Это вероятно трактовка какого то места из Талмуда.

2. Никакой отмены обрезания быть не могло. Иисус и сам был обрезан. И потом, обрезание - это знак союза между домом Авраамовым и Всевышним. Зачем делаете из Иисуса, сатану(противника Бога)?

3. Нет в проповеди на горе, никакой отсебятины. И быть не может. Там лишь более расширенное трактование Танаха и Талмуда. Иудеи, в отличии от вас, прекрасно это знают и давно это подтвердили.

4. Не было никакой отмены Шабата. Вы вообще что ли Иисуса за диавола держите? Как праведный иудей Иисус мог отменить, то что заповедал Всевышний! И что это тогда по вашему: "и в субботу остались в покое по заповеди." (Лука 23 55-56)

5. Не было никакого прощение грехов вместо жертвоприношений. Что это по вашему, если не приношение жертв для искупления своих грехов: "И пребывали всегда в Храме, прославляя и благословляя Всевышнего. Аминь."(Лук.24:53) "..и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом» (Деян.5:12)
                                так это вы обманывете, причём в наглую, игнорируя факты.
                                Я считаю, что ему эти фокусы приписали греки-писатели.
                                т.е. Иисус у вас получается иудей, фарисей, рождённый земными родителями, чудес не совершал, закон соблюдал, обрезание и субботу и вообще что либо в законе не менял, и судя по всему ещё и не воскресал.

а за что тогда иудеи искали его убить?
                                и вообще почему так много говорят об обычном добропорядочном иудее? аж христиантсво появилось.
                                почему вас так Иисус волнует?

Комментарий

Обработка...