Чем привлекало христианство язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Феликс
    Ветеран

• 21 May 2007
    • 2271

Сообщение от саша 71
    Имена этих людей я поставил рядом по той причине, что они оба не стесняются называть вещи своими именами.
    Много кто не стесняется. Я тоже не очень стесняюсь. Могу тут любого назвать его именем.
    Другой вопрос - а кто знает свои имена вещей?
    Обычно когда говорят этакое про "называть вещи своими именами", то это означает, что некто говорит нечто, вам приятное. И ничего более. Вопрос об истинности высказываний даже и не задаётся.

То, что Ходос выводит кое-кого на чистую воду, вовсе не свидетельствует о его сумасшествии !
    Или вам правда глаза колет ?
    Ой, мама, какая ж Вы дешёвка! Вы всё ещё продаёте наркотики малолетним или всё же усовестились и продаёте теперь только совершеннолетним?

Комментарий

• gaon
      Временно отключен

• 22 July 2016
      • 604

Сообщение от Хатор
      ..не собирайте сокровищ в мире сём, где моль и ржа поедает, а собирайте на небесах.
      Это чистый Иудаизм!

"Да не поразит тебя гнев Божий наказанием! Большой выкуп не спасет тебя. Даст ли Он какую цену твоему богатству? Нет, - ни золоту и никакому сокровищу. (Иов.36:18,19)

"Вот человек, который не в Боге полагал крепость свою, а надеялся на множество богатства своего, укреплялся в злодействе своем". (Пс.51:9)

"Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа ."(Соф.1:18)

"И настанут безопасные времена твои, изобилие спасения, мудрости и ведения; страх Господень будет сокровищем твоим." (Ис.33:6)

..не любите мира и того что в мире, кто любит мир, в том нет любви Отчей. и т.д.
      А это чистый Гностицизм!

..а храм был построен богу Израиля, и погром Иисус там там учинил, выбросил и выгнал всех тех, кто обеспечивал нормальное функционирование храма - менялы меняли деньги с изображением кесаря на храмовые, торговцы продавали животных для жертвоприношений. и сказал в будущем времени, что дом Отца домом молитвы наречётся, а что сейчас - это вертеп разбойников.
      Это же явная церковная вставка и клевета на Иисуса! Как известно из истории, лавки торговцев были расположены вообще за стеной храмового комплекса. Они распологались по дороге к храму, а не в самом храме(Святое Святых), куда даже первосвященник имел право заходить всего пару раз в году или раз в году.

И вообще! Это было притянуто церковными редакторами к Иисусу, за уши, из совсем другого места и касалось совсем других событий!

"..будет поражение, которым поразит Всевышний народы, которые не взойдут праздновать праздник суккот. (19) Это будет наказание Египту и наказание всем народам, которые не взойдут праздновать праздник суккот. (20) В день тот будет начертано на колокольчиках коня: "Святыня Яхве". И будут котлы в доме Божьем, как чаши кропильные пред жертвенником. (21) И будет каждый котел в Йерушалаиме и в Йеуде святыней Яхве Цваоту, и придут все приносящие жертвы, и возьмут из них, и будут варить в них, .. и не будет больше торговца в доме Яхве Цваота в день тот." (Зхария 14:21)

Комментарий

• Феликс
        Ветеран

• 21 May 2007
        • 2271

Сообщение от Хатор
        а чего такого? из какой ещё сути мне выводить понятие о Боге? из вашей? или дяди Васиной?)
        ведь понятие о Боге - это акт самопознания.
        Если познавая самоё себя Вы познаёте бога, стало быть, Вы и есть бог.
        Поздравляю!

а кто дал определение Бога?
        Если есть понятие бога, то у этого понятия должны быть смысл и содержание.
        Или нет?

не собирайте сокровищ в мире сём, где моль и ржа поедает, а собирайте на небесах. не любите мира и того что в мире, кто любит мир, в том нет любви Отчей. и т.д.
        а про Слово как проявление мыслеформы, это уже не для начинающих.
        Никак из этого не выводится, что материальный мир это отбросы.
        Есть такое дуалистическое направление, полагающее материальный мир творением злого начала, но все основные секты христианства его отвергают. И Торе это прямо противоречит. Впрочем, как я понимаю, Вы Ветхого завета не признаёте.
        Любопытно было бы ознакомиться с Вашим credo.
        Но скажу сразу, Торквемада бы с Вами по-другому разговаривал.

я уверена что конечно же нет. не является.
        Так какая у Вас религия?
        Что не христианство - это ясно.
        Вы в какой-то секте или полностью самостойны?

а чего неметь, вы просто не обращали внимания. Иисус на многочисленные прямые вопросы о том, кто его Отец, ни разу не сказал что это бог Израиля. я сейчас вашему единомышленнику подробно написала, не буду повторять.
        Иисус только это и говорил. Он ни разу не уклонился от правоверного иудаизма.
        Основателем же христианства был, что общеизвестно, Павел, римский гражданин.

а храм был построен богу Израиля, и погром Иисус там там учинил, выбросил и выгнал всех тех, кто обеспечивал нормальное функционирование храма - менялы меняли деньги с изображением кесаря на храмовые, торговцы продавали животных для жертвоприношений. и сказал в будущем времени, что дом Отца домом молитвы наречётся, а что сейчас - это вертеп разбойников.
        И этот храм Иисус называл домом отца своего небесного.
        Впрочем, тут дискутировать бессмысленно. С людьми, не признающими таблицы умножения, о математике не спорят.

вы чего? я к евреям не цеплялась.
        В самом деле? Ну, ловлю на слове.

Комментарий

• gaon
          Временно отключен

• 22 July 2016
          • 604

Сообщение от саша 71
          Того самого, который первомученик Стефан сравнил с языческими капищами ?
          Что это ещё за первомученик такой? Грек, прозелит Стефан, ополчился против апостолов-иудеев, начал говорить гадости на их веру и их Бога, явно противостоял учению их учителя Иисуса. Видимо сами апостолы его и убили, не дожидаясь суда. Ох и любит ваша церковь делать "мучениками" и "святыми", всяких богохульников и антихристов!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
          Храм был построен Господу, Богу Израиля. Если Стефан поклонялся какому-то иному «отцу», то он представитель иного бога. Судьба таких проповедников определена и известна.
          Так видимо и получилось!

"В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев" (Деян.6 1)

Неоплатонист, гностик Стефан, выступал против выполнения Закона. Он называл Храм делом рук человеческих, а жертвоприношение сравнивал с поклонением Золотому тельцу. Вот и схлопотал от апостолов - по плодам своим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
          Дал Яхве, через Моисея. Кстати именно потому иудеи и распяли Иисуса. Теперь жду Вашего не менее честного ответа.
          Хватит врать и защищать истинных убийц иудея Иисуса! У иудеев даже казни такой не было. Да и вообще, им тогда Рим запретил приговаривать кого либо к смерти.

Комментарий

• Феликс
            Ветеран

• 21 May 2007
            • 2271

Вообще-то, людей убивать нехорошо.
            Тем более, по религиозным соображениям.

Комментарий

• gaon
              Временно отключен

• 22 July 2016
              • 604

Сообщение от Akella
              .. И еще вопрос: Иисуса распяли за призыв служить иным богам? Меня интресует именно, как считаете Вы.
              Ясно же и дураку, что это была лишь церковная клевета на него! Ведь сам Иисус ясно и однозначно утверждал, что Яхве это Бог один. И что нужно любить и поклоняться только Яхве Богу. Притом Иисус утверждал, что это есть первая и главная заповедь. Как при этом он мог призывать поклоняться другим богам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Феликс
              Вообще-то, людей убивать нехорошо.Тем более, по религиозным соображениям.
              Римляне убили Иисуса не по религиозным соображениям, а по политическим. Иисус обьявив себя Мессией, начал этим претендовать на царствование. А царей тогда в Иудее мог назначать только римский кесарь. Получается что Иисус вступил в конфликт с римским кесарем, за что и поплатился по римскому закону. Думаете, Пилат совершенно забыл о законах изданных Октавианом "Об оскорблении величества" и «Юлия Цезаря, о нарушении его полномочий»? Я так не думаю, а иначе бы и сам Пилат оказался на распятии.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от gaon

Эти порядочные - это иудеи, которые не стесняются обличать нечестивых выкрестов, находящихся у власти, и давно умерших для Бога.
                Вопрос, конечно, интересный !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                Жирным шрифтом я выделил не свои собственные «считания», а заповедь, которую, как вы утверждаете, «Дал Яхве, через Моисея».

Вы, в купе с Сашей (71), противопоставляете Господа, Бога Израиля некоему «отцу», считая и Стефана проповедником этого «отца», который, как уже я понимаю ваше мнение, не тождественен Господу, Богу Израиля. Иисус у вас тоже проповедник некоего «отца».

То, что я делаю сопоставляю ваше с Сашей (71) мнение и заповедь. Из этого сопоставления вытекает лишь один вывод: евреи поступили правильно. И этот вывод строится не на моем отношении к чему-либо, а на сопоставлении заповеди и вашего с Сашей (71) мнения.

Я думаю, что вы сами, вместе с Сашей (71), подвели Иисуса и Стефана под статью.

Вы зря записали меня и Акелу под одну философию.
                Если Акела, действительно, противопоставляет Яхве и Отца, то я не противопоставляю Богов.
                Я противопоставляю иудеев и христиан, вернее иудейство и христианство.
                Бог один, а вот люди, действительно, есть разные.
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Феликс
                  Ветеран

• 21 May 2007
                  • 2271

Сообщение от gaon
                  Римляне убили Иисуса не по религиозным соображениям, а по политическим. Иисус обьявив себя Мессией, начал этим претендовать на царствование. А царей тогда в Иудее мог назначать только римский кесарь. Получается что Иисус вступил в конфликт с римским кесарем, за что и поплатился по римскому закону. Думаете, Пилат совершенно забыл о законах изданных Октавианом "Об оскорблении величества" и «Юлия Цезаря, о нарушении его полномочий»? Я так не думаю, а иначе бы и сам Пилат оказался на распятии.
                  Дело тёмное. Было давно, свидетели путаются в показаниях...
                  Но я имел в виду Стефана, про которого Вы как-то двусмысленно выразились.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от penCraft'e®
                    Где и когда он сравнивал Храм с чем-либо?!

Речь Стефана в книге Деяний сами найдете, или помощь нужна ?
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от саша 71
                      Речь Стефана в книге Деяний сами найдете, или помощь нужна ?
                      Да, нужна. Покажите, где в речи Стефана Храм с чем-либо сравнивается! Тем более с какими-либо капищами?

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от penCraft'e®
                        Да, нужна. Покажите, где в речи Стефана Храм с чем-либо сравнивается! Тем более с какими-либо капищами?
                        "Храм рукотворный" - это и есть капище !

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от саша 71
                          "Храм рукотворный" - это и есть капище !
                          Бред сивой кобылы!

Комментарий

• Akella
                            Временно отключен

• 22 August 2016
                            • 4701

Сообщение от penCraft'e®
                            Бред сивой кобылы!
                            Ну тогда и тексты Ваши о том, что идолы язычники сами делают из дерева и потом поклоняются им не менее бредовы, чем бред той кобылы. И даже ''посивее'' ее будут! Ибо '''Всевышний не живет в рукотворых храмах'', ''какой дом вы созиждете ему?''.

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от Akella
                              Ну тогда и тексты Ваши о том, что идолы язычники сами делают из дерева и потом поклоняются им не менее бредовы, чем бред той кобылы. И даже ''посивее'' ее будут! Ибо '''Всевышний не живет в рукотворых храмах'', ''какой дом вы созиждете ему?''.
                              Я уже писал, читайте речь Соломона на открытии Храма! Там для таких умных как вы всё расписано и трижды разжевано! Хотя... имеет ли смысл посылать вас читать Танах?!

Комментарий

• Akella
                                Временно отключен

• 22 August 2016
                                • 4701

Сообщение от penCraft'e®
                                Я уже писал, читайте речь Соломона на открытии Храма! Там для таких умных как вы всё расписано и трижды разжевано! Хотя... имеет ли смысл посылать вас читать Танах?!
                                Вы речи Соломона вашего ставите выше речей Яхве? Понятно. Прочту.

Комментарий

Обработка...