Чем привлекало христианство язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gaon
    Временно отключен

• 22 July 2016
    • 604

Сообщение от Nikita Maklakov
    А я вам без неё и ответил. Пока вы не готовы вместить просто
    Ответ без логики и фактов - это и есть демагогия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
    Мн все равно у кого какая кровь.Иудаизм - это не кровь, а греховное устроение ума.
    Это ж до какой степени нужно ненавидеть Всевышнего и Слово Его, что бы так клеветать на Общество Господне!

Если говорить об Украине, нельзя не заметить, что существуют порядочные евреи ( Эдуард Ходос, Вадим Рабинович) , которые не стесняются обличать своих нечестивых, находящихся у власти, соплеменников.
    Эти порядочные - это иудеи, которые не стесняются обличать нечестивых выкрестов, находящихся у власти, и давно умерших для Бога.

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от penCraft'e®
      Вопрос на вопрос! Кто дал эту заповедь евреям: если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: «пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им» - то не слушай... а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и [так] истреби зло из среды себя.

... пророка, который дерзнет ... говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
      Дал Яхве, через Моисея. Кстати именно потому иудеи и распяли Иисуса. Теперь жду Вашего не менее честного ответа.

Комментарий

• gaon
        Временно отключен

• 22 July 2016
        • 604

Сообщение от саша 71
        Вы предлагаете нам ИУДЕЙСКОЕ прочтение Рим 13:9-10 !
        Это не иудейское прочтение, а то настоящее, которое чудом осталось от истинного христианства.

Христиане же понимают, что любящий Бога и ближнего, тем самым уже исполняет закон.
        Видимо именно поэтому, они не любят, ни Яхве Бога, ни ближнего. Христиане даже не замечают того, что их 13 апостол, ясно и однозначно сказал в Рим.13:9-10 что в эту Любовь входят "и все другие" законы Всевышнего, кроме вами указанных.

Для иудея "любовь" - это тщательное и скрупулезное "соблюдение".От христианина же никакого "соблюдения" типа субботы, свинины, десятины не требуется.
        Вас обманули! Вам сказали, что был какой то первый собор в Иерусалиме, на котором все иудеи-апостолы это постановили. Но вам забыли разьяснить, что если бы это на самом деле было так, то это означало бы что все апостолы пошли против своего учителя Иисуса. А поэтому это лишь ложь, рассчитанная на дурака.

В "Послании" Иакова ничего не сказано о решениях, принятых как бы на Иерусалимском соборе в отношении соблюдения Закона Божьего (48 или 49 г. н.э.), на котором председательствовал как бы Иаков(Деян.15). Значит и не было никакого первого собора апостолов-иудеев с беззакониками и отступниками - и быть не могло. Апостолы изгнали таковых, включая и Павла и Вараву, а сами до конца оставались в притворе Соломоновом, а следовательно продолжили соблюдать весь закон Божий.

"И пребывали всегда в Храме, прославляя и благословляя Всевышнего." (Лук.24:53)
        Последний раз редактировалось gaon; 29 October 2017, 04:52 AM.

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Akella
          Дал Яхве, через Моисея. Кстати именно потому иудеи и распяли Иисуса. Теперь жду Вашего не менее честного ответа.
          Ну если распяли за призыв служить иным богам, как и Стефана побили за тот же призыв, что вас собственно удивляет?!

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

Сообщение от penCraft'e®
            Ну если распяли за призыв служить иным богам, как и Стефана побили за тот же призыв, что вас собственно удивляет?!
            Да что меня удивляет неважно. Я хочу уточнить: Вы как понимаете: поделом Стефану или нет? И еще вопрос: Иисуса распяли за призыв служить иным богам? Меня интресует именно, как считаете Вы.

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Akella
              Я хочу уточнить: Вы как понимаете: поделом Стефану или нет?
              Написано: истреби зло из среды себя! ... и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его... Есть какие-то ещё варианты?

И еще вопрос: Иисуса распяли за призыв служить иным богам? Меня интресует именно, как считаете Вы.
              Вы противопоставляете Господа, Бога Израиля некоему «отцу». Вот и ответьте сами себе, призывал он или не призывал? Причем тут мое мнение?!

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

Сообщение от penCraft'e®
                Написано: истреби зло из среды себя! ... и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его... Есть какие-то ещё варианты?

Вы противопоставляете Господа, Бога Израиля некоему «отцу». Вот и ответьте сами себе, призывал он или не призывал? Причем тут мое мнение?!
                Так, со Стефаном понятно. Вы считаете, что поделом ему. Но непонятно с Иисусом. Вы просто перефразировали меня и я себя понимаю. Но из Ваших слов непонятно насчет Иисуса: Вы согласны, что Его распяли за призыв служить иным богам или нет? Вы сравниваете Его казнь с казнью Стефана, и мне нужно уточнить, чтобы правильно Вас понимать, как Вы думаете: поделом Ему тоже, как и Стефану?

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Akella
                  Так, со Стефаном понятно. Вы считаете, что поделом ему.
                  Жирным шрифтом я выделил не свои собственные «считания», а заповедь, которую, как вы утверждаете, «Дал Яхве, через Моисея».

Вы, в купе с Сашей (71), противопоставляете Господа, Бога Израиля некоему «отцу», считая и Стефана проповедником этого «отца», который, как уже я понимаю ваше мнение, не тождественен Господу, Богу Израиля. Иисус у вас тоже проповедник некоего «отца».

То, что я делаю сопоставляю ваше с Сашей (71) мнение и заповедь. Из этого сопоставления вытекает лишь один вывод: евреи поступили правильно. И этот вывод строится не на моем отношении к чему-либо, а на сопоставлении заповеди и вашего с Сашей (71) мнения.

Но непонятно с Иисусом. Вы просто перефразировали меня и я себя понимаю. Но из Ваших слов непонятно насчет Иисуса: Вы согласны, что Его распяли за призыв служить иным богам или нет? Вы сравниваете Его казнь с казнью Стефана, и мне нужно уточнить, чтобы правильно Вас понимать, как Вы думаете: поделом Ему тоже, как и Стефану?
                  Я думаю, что вы сами, вместе с Сашей (71), подвели Иисуса и Стефана под статью.

Комментарий

• Akella
                    Временно отключен

• 22 August 2016
                    • 4701

Сообщение от penCraft'e®
                    Жирным шрифтом я выделил не свои собственные «считания», а заповедь, которую, как вы утверждаете, «Дал Яхве, через Моисея».

Вы, в купе с Сашей (71), противопоставляете Господа, Бога Израиля некоему «отцу», считая и Стефана проповедником этого «отца», который, как уже я понимаю ваше мнение, не тождественен Господу, Богу Израиля. Иисус у вас тоже проповедник некоего «отца».

То, что я делаю сопоставляю ваше с Сашей (71) мнение и заповедь. Из этого сопоставления вытекает лишь один вывод: евреи поступили правильно. И этот вывод строится не на моем отношении к чему-либо, а на сопоставлении заповеди и вашего с Сашей (71) мнения.

Я думаю, что вы сами, вместе с Сашей (71), подвели Иисуса и Стефана под статью.
                    Уважаемый, Вы явно лукавите. Я уже несколько раз спрашивал у вас не о том, что там Акелла или Саша думают, а конкретно что думаете ИМЕННО ВЫ о Стефане (и об Иисусе). Было бы странно в моем случае спрашивать Вас, что думает Акелла. И не менее странно, что Вы отвечаете как раз на такой вопрос, который Акелла Вам и не задавал. Ну что Вы так испужались простого вопроса и стали искать пятый угол? Не потому ли, что Вы как раз тоже согласны со мной в том, что Стефана и Иисуса осудили по закону Яхве вполне справедливо? Согласны или нет?

Комментарий

• gaon
                      Временно отключен

• 22 July 2016
                      • 604

Сообщение от Хатор
                      ну так именно что хозяина, а не Отца.
                      Не перекручивайте! Я имел ввиду "Хозяина" Эдемского сада.

То есть Евангелиям не стоит верить?
                      Не стоит верить редакторским правкам. А в евангелиях их похоже уже больше, чем самого изначального текста.

всё наоборот. а Маркион сам от себя ничего не писал, он собирал евангелия..
                      Ложь! Раз Маркион вставил в свой "Новый Завет" лишь одно, своё собственное Евангелие, то это однозначно говорит лишь о том, что к 150 году никаких других, малоазийских евангелий ещё и близко не существовало.

..послания Павла привёз, и не были они такими громоздкими и так утяжелены ссылками на танах
                      "Послания Павла" - это однозначно лишь собственное произведение Маркиона и его сподвижников. Сами подумайте! Ну откуда Маркион в 140 году мог знать в каких малоазийских церквях могли находиться послания Павла? И кто бы это из епископов этих церквей, вот так запросто взял и продал какому то неизвестному торгашу, настолько ценные учения их создателя и учителя, которого они считали даже 13 апостолом самого Иисуса Христа? Надеюсь Вы с логикой дружите.

Да и не было в этих "Посланиях Павла" ни одной ссылки на Танах. Там были ссылки только на греческую Септуагинту Оригена, что говорит лишь о том, что сама церковь эти "Послания" не раз редактировала. Особенно если учитывать тот факт, что сам Ориген создал свою Септуагинту(Библию), не ранее 250 года.

..он был апостол язычников, а им иудаизм и законы ни к чему.
                      Всё правильно подмечено! Писатель Маркион, именно таковым и хотел показать своего литературного героя, Павла. Ведь именно Маркион всегда призывал церковь отказаться в своих рукописаниях от всего иудейского.

Учение Иисуса само по себе контриудаистично, за это его и искали убить иудеи и убили руками римлян.
                      Ясно же написано - "искали, но не находили". А значит учение Иисуса не было направлено против его братьев по крови и по вере, а только лишь против Рима. Да и для того что бы выполнить римские законы, римлянам пинки под зад от рабов-иудеев, точно были не нужны. А поэтому, малоазийские секты приплели к ним евреев в своих евангелиях, только с одной целью - это показать свою лояльность к истинным убийцам иудея Иисуса, что бы не быть уничтоженными Римом, как до этого были уничтожены все мессианские общины Иерусалима.

..эти тексты разоблачают иудейскую религию, как и всё то, чему учил Иисус.
                      Чушь! Иисус учил что Царство Божие уже находится внутри фарисеев - а потому эти греческие, христианские тексты 4 века, разоблачают только ложь христианской религии, а не иудейской.

законом познаётся грех
                      Законом познаётся как отличить праведность, от греха(беззакония).

..а все согрешили, все несовершенны, независимо от религий и наций. значит Иисус всех людей свиньями считал?
                      Помните, Иисус призывал всех евреев к покаянию? Покаяние - это часть Тшувы, которая и приводит к очищению от грехов. То есть, любой согрешивший может очиститься и вновь стать праведником. Поэтому Иисус имел ввиду не всех людей, а именно таких беззакоников, которые считали грех беззакония обычным делом и поэтому даже и не думали раскаиваться в своих грехах.

..свиньи, это те, кто находится в состоянии животных и не может слышать слов Иисуса. про таких ещё Иисус говорил: дети отца дьявола.
                      Может это вам поможет понять, кого же на самом деле так называл Иисус, а что ему было просто подло приписано церковными редакторами:

«Поле есть мир; доброе семя, это cыны Царствия, а плевелы сыны Диавола; враг, посеявший их, есть Диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть посланники. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Он посланников своих, и соберут они из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,- и ввергнут их в печь огненную. Там будет плач и скрежет зубов; Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!». (От Матфея 13:38-43.)

давайте с этим покончим. никакая церковь меня не путает. моя церковь - молитва уединённая.
                      Смотря что ещё за молитва и кому предназначена. И вам стоит помнить, что присутствие Божие возникает только там, где к Всевышнему обращаются сразу двое или трое. Хотя ради справедливости скажу, что уединённая молитва - это тоже взято из Иудаизма.

И вошел, и запер дверь за собою, и помолился Всевышнему. (4Цар.4:33)

вы всё перепутали. из храма Иисуса гнали, и сколько раз камнями закидать хотели, и учеников и его последователей гнать будут.
                      Это же явные приписки церковных редакторов, клевещящие на его веру и на его народ. Ведь даже Деяния прекрасно показывают на примере Синедриона(суда) над апостолами, что иудеи считали общину Иисуса, от Бога. А значит и самого Иисуса никто никогда из Храма не гнал и камнями не хотел закидывать. Тем более, что он всегда проповедовал лишь Танах и Талмуд, а не отсебятину. И не забывайте, что все его апостолы, даже после его смерти, продолжали всегда оставаться в Храме и приносить там жертвы и молитвы. И никто их оттуда не гнал.

"И пребывали всегда в Храме, прославляя и благословляя Всевышнего." (Лук.24:53)

Что касаемо его последователей и всех других слушателей его проповеди, то все они были правоверными иудеями и пророчество о их изгнаниях из Синагог и их убийстве теми, которые думают что тем они служат Богу, следовательно касалось именно правоверных иудеев. Учитывайте, что никакого Христианства тогда ещё и в помине не существовало, оно появится в землях бывшего Израиля не ранее 3 века. Ведь местом его(Христианства) рождения будет Сирия, а первыми адептами христианской церкви будут греки и сирийцы. Или Вы станете утверждать, что иудей Иисус обращался именно к этим грекам и сирийцам?

учение Иисуса не от мира сего.
                      Это лишь гностическое трактование. Ведь всё видимое и не видимое принадлежит Яхве, Богу одному - а значит никаких, не Божьих миров, не существует и никогда не существовало. Просто гностики хотели сделать раввина Иисуса, духом, принадлежащим к духовному миру. Ведь по их философии, духовный мир добр и он противостоит плотскому миру зла. Именно из за такого разделения мира Божьего на части, ваша церковь и изгнала гностиков из своих рядов, а вот их гностические вставки, по каким то только ей известным причинам, она(церковь) решила не трогать.
                      Последний раз редактировалось gaon; 29 October 2017, 06:36 AM.

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от Akella
                        Уважаемый, Вы явно лукавите. Я уже несколько раз спрашивал у вас не о том, что там Акелла или Саша думают, а конкретно что думаете ИМЕННО ВЫ о Стефане (и об Иисусе). Было бы странно в моем случае спрашивать Вас, что думает Акелла. И не менее странно, что Вы отвечаете как раз на такой вопрос, который Акелла Вам и не задавал. Ну что Вы так испужались простого вопроса и стали искать пятый угол? Не потому ли, что Вы как раз тоже согласны со мной в том, что Стефана и Иисуса осудили по закону Яхве вполне справедливо? Согласны или нет?
                        На воре и шапка горит! Я не хочу переводить разговор на мое мнение. Во-первых, мое мнение здесь не имеет никакого значения. Во-вторых, переведя стрелки на мое личное мнение легко поливать меня грязью, как это принято у некоторых христиан, навешивая всякие ярлыки. Если же оставить все в рамках: ваше мнение - заповеди Господа, Бога Израиля, лить грязь и навешивать ярлыки будет не так вольготно.

Комментарий

• Akella
                          Временно отключен

• 22 August 2016
                          • 4701

Сообщение от penCraft'e®
                          На воре и шапка горит! Я не хочу переводить разговор на мое мнение. Во-первых, мое мнение здесь не имеет никакого значения. Во-вторых, переведя стрелки на мое личное мнение легко поливать меня грязью, как это принято у некоторых христиан, навешивая всякие ярлыки. Если же оставить все в рамках: ваше мнение - заповеди Господа, Бога Израиля, лить грязь и навешивать ярлыки будет не так вольготно.
                          Так свое мнение и Акелла и Саша выразили. Акелла вас спросил ВАШЕГО мнения. Можно было ответить ''не дам'', ''не хочу'' ит.д., и вопрос был бы закрыт. Вы же принялись как-то двуссмысленно отвечать. Я снимаю вопрос, ибо я уже услышал вашу мотивацию для отказа высказать свое мнение.

Комментарий

• gaon
                            Временно отключен

• 22 July 2016
                            • 604

Сообщение от Хатор
                            воскреснуть на земле в телах? ну вот воскреснут они, а потом что?
                            Все идут на Суд Божий! И праведники и грешники.

так это вы обманывете, причём в наглую, игнорируя факты.
                            Например?

т.е. Иисус у вас получается иудей, фарисей, рождённый земными родителями, чудес не совершал, закон соблюдал, обрезание и субботу и вообще что либо в законе не менял, и судя по всему ещё и не воскресал.
                            Вы даже не понимаете простых вещей! Если он не иудей, не рождён земными родителями, кудесничает, беззаконик и не обрезан, не соблюдает Шабат, искажает закон Божий и осуждённым погибает на столбе позора от рук нечестивых многобожников, а потом ещё и воскресает ранее Суда - то это по всем пророчествам Богодухновенного Святого Писания, точно не Мессия(Христос греч). Вот что лукаво подсовывает вам, ваша церковь.

а за что тогда иудеи искали его убить?
                            Вообще то из истории точно известно, что Рим запретил еврейскому суду приговаривать кого либо к смерти. Это право рим оставил за собой. Так что никакие иудеи не могли искать убить его. Да и как выяснено, реальный Иисус(а не мифический-евангельский) мог быть убит по совершенно другим причинам.

«Всякий, кто без одобрения императора объявлял себя царем(Мессией ивр.), считался нарушителем главного закона империи «Об оскорблении величества» (закон 8 года, изданный Октавианом Августом) и подлежал пытке и последующей казни через распятие, ибо меньшей меры наказания этот закон не знал».

..и вообще почему так много говорят об обычном добропорядочном иудее? аж христиантсво появилось.
                            Вообще то сегодняшнее Христианство было создано кесарем-митраистом Константином, у которого как говорят мама была адептом одной из малоазийских, мессианских сект, которые видимо создавали своё учение на основе писания сект Эбионитов и Назареев, изгнанных римлянами из Иудеи, чьи писания и попали видимо сначала в Сирию, а потом и в другие места империи.

почему вас так Иисус волнует?
                            Потому что он именно наш брат по крови и по вере, которого вы так нагло оклеветали!

Комментарий

• gaon
                              Временно отключен

• 22 July 2016
                              • 604

Сообщение от Хатор
                              закон для слепых, и закон не животворит. а вот Любовь превыше закона и от Отца живого, любовь животворит.
                              Я вам уже ответил. В настоящем Христианстве, а не в исскуственом - Любовь, это исполнение и соблюдение закона.

ну вот, а Отец Иисуса не творит ни зла ни бедствий. и в обителях Царства Его такое принципиально невозможно.
                              То есть по вашему, Всевышний не всесилен? Я понял. Тут ваша церковь просто лукаво умолчала, что по Писанию такое будет возможно только в Царстве праведников, которые и останутся вечно жить на земле после Суда Божьего.

как в центрифуге что ли? ну так это и доказывает то, что материя вторична.
                              Так с этим никто и не спорит! Даже древняя Тора утверждает, что Всевышний это Свет живущий во тьме. То есть Бог - это разумная энергия.

Комментарий

• gaon
                                Временно отключен

• 22 July 2016
                                • 604

Сообщение от Хатор
                                причём тут Яхве вообще? у Отца безначального нет и не может быть имени т.к. не было никого, кто мог бы назвать его именем, он же безначальный. это и есть наш Отец.
                                Уже достоверно доказано, что и в первых Библиях и даже в раннем Новом Завете, это имя точно присутствовало. Вы просто не понимаете сути. Четыре буквы Его имени представляют собой наложение друг на друга трех слов: «был», «есть» и «будет».

и будьте внимательны, я вас спросила: когда и где Иисус называл бога Израиля своим Отцом?
                                Сколько можно одно и тоже спрашивать?

"слушай, Израиль! Яхве, Бог наш, есть Бог один(эхад)".(Марк 12:29)

..в евангелиях много раз повторяется вопрос Иисусу: кто твой Отец? и от иудеев, и даже ученики спрашивали. И ни разу Иисус не ответил - вы чего, ребята, вы же знаете бога Израиля, он и есть. хотя чего бы проще было так ответить, но нет. Иисус отвечает либо: кто знает меня, знает и Отца моего..
                                Вероятнее всего в изначальных текстах, такие фразы и были. Проблема лишь в том, что вашей церкви было не выгодно показать Иисуса как праведного и правоверного иудея. Поэтому она и пыталась выставить его в своих малоазийских, редактированных евангелиях, как врага своего народа, врага своей веры, и врага Бога. Но вот удалить из этих евангелий все ранние места о том, что он был из иудейской семьи фанатиков, которые несмотря на риск приезжали 3 раза в год, в Иерусалимский храм для участия в жертвоприношениях или о том, что он был обрезан, имел религиозное образование раввина и учил в синагогах и храме - это по неизвестной нам причине, церковь так и не смогла удалить. Но и того что осталось вполне достаточно, что бы понять кто для израильтянина и иудея мог быть Отцом.

"Израиль есть сын Мой, первенец Мой" (Исход 4/22)

Комментарий

Обработка...