Чем привлекало христианство язычников?
Свернуть
X
-
Для кого воскресение Христа "не факт", того, значит христианство не привлекает и язычник остаётся язычником.
В Рай таких не берут и тут о таких не поют.
Но вопрос был Чем привлекало христианство ...? А привлекает христианство именно надеждой на бессмертие.
А в других религиях разве никто не воскресал?Комментарий
-
Я вообще знаю мало религий, где не обещается вечная жизнь. А так почти все говорят о неком рае и аде. Это вы сейчас такой бодренький, а если бы вы жили в первом веке, видели могущество Рима или богатую историю Греции, то на маленький народ, каким были иудеи, не обратили бы и внимание. Всем что ли верить? Тут было нечто такое, что запалило огонь по всему миру.Комментарий
-
Воскресение Иисуса с практической точки зрения, это, конечно, потрясающее событие. Но не думаю, что это могло так сильно привлечь внимание язычника. Если я вам скажу, что кто-то 20 лет назад воскрес под Екатеринбургом и на это событие как-то намекали древние славяне... не явно намекали, но как-то... Например, они писали, что этот человек придет, как великий полководец и покорит все народы России... А он просто был очень смиренным, читал свои проповеди, а потом его убили, но он воскрес!
Вы бы поверили? И это при том, что основная масса славян продолжала ждать ДРУГОГО посланника.Комментарий
-
Я уже поверил, хотя для меня это событие произошло не 20 лет назад, а 2000 лет назад, и не в Екатеринбурге, а на другом краю земли.Комментарий
-
чудеса и обещания райской загробной жизни? загробный мир был во всех других религиях и рай и ад.
почему язычники отрекались от своих богов? при всём при том что сами иудеи (большинство) не отрекались от бога Израиля и Сыном Иисуса не считали.
неужели халявный рай за простите, я больше так не буду? или было что-то ещё? большее?Комментарий
-
наверное когда апостолы проповедовали новую для язычников религию, они рассказывали об Отце и его сыне Иисусе, и что раньше люди лишь догадывались о существовании неведомого бога, истинного бога, который превыше знакомых людям богов, с которыми отношения дашь на дашь или как в иудаизме - изначально все виновны и никуда не деться, хоть раз да согрешишь, да и не раз.
а тут они благовествовали познание настоящего, истинного Отца, который зовёт всех потерянных детей в лоно своё, Домой, и что все люди услышавшие и уверовавшие, становятся детьми божьими, настоящими детьми, также как Иисус.
т.е. их проповедь содержала разрушение границы между человеком и богами, и ставила людей выше чем все известные ранее на земле боги. Дети Отца Безначального.Комментарий
-
Сейчас поверить - это совсем другое. И не 20 лет, а 2000 лет назад. Ведь всегда весело идти с победителями, с мировой религией, а когда христиан гнали и относились к ним примерно так, как мы сейчас относимся к "белым братьям" или к представителям Аум Синрикё. Но вот представьте, что после разговора апостола Андрея с римлянином, последний начинает что-то понимать и, главное, верить последователю Иисуса. Он уже никогда не станет прежним. Разве мало он встречал противников римского культа? Разве не каждый такой противник утверждал, что именно его религия верна, а римляне ошибаются?Комментарий
-
Сейчас поверить - это совсем другое. И не 20 лет, а 2000 лет назад. Ведь всегда весело идти с победителями, с мировой религией, а когда христиан гнали и относились к ним примерно так, как мы сейчас относимся к "белым братьям" или к представителям Аум Синрикё. Но вот представьте, что после разговора апостола Андрея с римлянином, последний начинает что-то понимать и, главное, верить последователю Иисуса. Он уже никогда не станет прежним. Разве мало он встречал противников римского культа? Разве не каждый такой противник утверждал, что именно его религия верна, а римляне ошибаются?
А у вас есть свой ответ ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Ответ уже был во втором сообщении темы. Бога не видел никто никогда. Его явил только Иисус. А все остальные, кто назывался богами - всего лишь вещественные начала мира. Они используют людей. Но над ними есть Отец, Который есть любовь. Ему не нужно кого-то заставлять в Себя верить, наказывать, поощрять, убивать, ревновать и т.д. Он любит Своих детей такой любовью, которая не снилась ни одному отцу на земле. Тайна всех этих т.н. богов, народоправителей, раскрыта.Комментарий
-
Ответ уже был во втором сообщении темы. Бога не видел никто никогда. Его явил только Иисус. А все остальные, кто назывался богами - всего лишь вещественные начала мира. Они используют людей. Но над ними есть Отец, Который есть любовь. Ему не нужно кого-то заставлять в Себя верить, наказывать, поощрять, убивать, ревновать и т.д. Он любит Своих детей такой любовью, которая не снилась ни одному отцу на земле. Тайна всех этих т.н. богов, народоправителей, раскрыта.
Люди просто ума не могут приложить что значить видеть Бога
- - - Добавлено - - -
Сейчас поверить - это совсем другое. И не 20 лет, а 2000 лет назад. Ведь всегда весело идти с победителями, с мировой религией, а когда христиан гнали и относились к ним примерно так, как мы сейчас относимся к "белым братьям" или к представителям Аум Синрикё. Но вот представьте, что после разговора апостола Андрея с римлянином, последний начинает что-то понимать и, главное, верить последователю Иисуса. Он уже никогда не станет прежним. Разве мало он встречал противников римского культа? Разве не каждый такой противник утверждал, что именно его религия верна, а римляне ошибаются?
Я думаю что нет.
Все кто слушал Христа отлично понимали что идти некуда просто напросто.
Куда нам идти ?у тебя глаголы вечной жизни .
Потому вкусивший это благо вернется ли к смерти?думаю нет.
Овцы слышащие голос Господа Бога не прячутся в кусты и не сшивают смоковные листья а говорят :вот я!
Христос привлекает всех к себе потому что имеет власть над всякой плотью .
Вот например змий в эдеме тоже имел власть над плотью .если бы это было не так то он не привлек бы жену к себе .
Потому тот кто ищет жизнь в Боге ,будет жив ,принимая слово Его что есть сама Жизнь .
И никакая религия тут не при чем .
Вообщем кто любит Сына тот исполняет волю Божью .
Воля же Отца в том что бы чтили Сына как чтут Отца .Слушайте Его и живите во век ,пребывая всегда в слове жизни.
И тут я с вами соглашусь что после того как человек услышит слово Жизни вернутся в смерть он не сможет .
Хотя если и умрет то оживетПоследний раз редактировалось Арпель; 04 September 2017, 02:12 PM.Комментарий
Комментарий