Чем привлекало христианство язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Oleksiy
    Я не верю, что Иисус называл язычников псами.
    Oleksiy, и правильно делаете. Позволю себе тут сослаться на другую тему, где эта известная иудейская басня развенчивается мною:

Комментарий

• Феликс
      Ветеран

• 21 May 2007
      • 2271

Сообщение от саша 71
      Да, в двадцать первом веке чаще можно услышать имя Сороса.
      А в рамках одной отдельно взятой страны имена Вальцмана и Гройсмана.
      Но сути дела это не меняет !
      Отменно сказано. Нет Сороса кроме сороса и сорос пророк его. Какие именно преступления он совершил, да ещё в таком масштабе, что это затмевает даже христиан?
      Вальцманом Вы, вероятно, называете Порошенко? Так он, вроде, православный. Во всяком случае, демонстрирует это усердно.
      Гройсман, что, тоже мультимиллиардер и тайный правитель мира или просто чиновник?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
      Oleksiy, и правильно делаете. Позволю себе тут сослаться на другую тему, где эта известная иудейская басня развенчивается мною:

http://www.evangelie.ru/forum/t13816...ml#post5162529
      Каким образом Евангелие оказалось "иудейской басней"?

Что за мешанина в головах этих г-д?

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Феликс
        Отменно сказано. Нет Сороса кроме сороса и сорос пророк его. Какие именно преступления он совершил, да ещё в таком масштабе, что это затмевает даже христиан?
        Вальцманом Вы, вероятно, называете Порошенко? Так он, вроде, православный. Во всяком случае, демонстрирует это усердно.
        Гройсман, что, тоже мультимиллиардер и тайный правитель мира или просто чиновник?
        Не провоцируйте меня переводить тему в политическое русло !
        Это запрещено правилами форума !
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Феликс
          Ветеран

• 21 May 2007
          • 2271

Так не переводите!
          Это ж Ваш вброс был, а не мой.

И к слову, юдофобию пропагандировать правила форума не запрещают?

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Феликс
            Так не переводите!
            Это ж Ваш вброс был, а не мой.

И к слову, юдофобию пропагандировать правила форума не запрещают?

Не юдофобию, а антииудаизм.
            Брань наша не против плоти и крови.
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Nikita Maklakov
              Отключен

• 27 August 2017
              • 7418

Сообщение от саша 71
              В Бога ?
              А может быть в Библию ?
              В Бога. Я же говорю, плохо знаете тему

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Nikita Maklakov
                В Бога. Я же говорю, плохо знаете тему

Кто верит в Бога, не нуждается в костылях !

Комментарий

• Nikita Maklakov
                  Отключен

• 27 August 2017
                  • 7418

Сообщение от саша 71
                  Рад за костыли. Но они не в теме.

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от gaon
                    То есть Иисус, который считал беззакоников и многобожников, "псами"
                    я не думаю что Иисус вообще считал кого-то псами.
                    Скорее это было обращено к людям не имеющим библейской морали, а потому и не могущим различать добро и зло(грех беззакония).
                    если различать добро и зло - это хорошо, почему тогда Адаму было запрещено вкушать плод познания?
                    Иисус вообще то завещал к язычникам не ходить!
                    да, а к погибшим овцам израилевым. потому что больные нуждаются во враче, а не здоровые.
                    Вы и сами знаете, что народы приняли проповедь Маркиона, написавшего Новый Завет
                    сначала да, первые христиане. а потом Маркиона объявили еретиком и иудаизировали учение Иисуса, сделали иудаизмом с поправками. и стало ни то ни сё. несогласных убили, неугодные и обличающие евангелия и тексты сожгли. но некоторые уцелели, люди спрятали, например библиотеку Наг-Хаммади.
                    Он вообще никого никуда не посылал! Вот чему он учил евреев на самом деле:

"Не давайте святыни(Тора, Талмуд) псам и не бросайте жемчуга (Пророки) ваши пред свиньями, чтоб они не поправ всё это ногами своими и обратившись не растерзали вас"(Мат. 7:6). Ведь пёс всегда возвращается на блевотину свою, а вымытая свинья опять идёт валяться в грязи (2-е Петра 2:22).

И ещё: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни меня. Но я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придет то время вспомнили, что я сказывал вам о том.." (Иоанн 16:2-4)
                    вы всё-таки настаиваете на том, что Иисус считал другие народы свиньями? повторю ваш вопрос: когда Иисус говорил о нации?
                    и сами себе противоречите и запутываетесь, так всегда лгущий попадается - за что и почему учеников Иисуса, если он проповедовал иудаизм и был фарисеем, должны были изгонять из синагог и убивать?

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от gaon
                      Шаманом он не был, а вот фарисеем он точно был. Ведь только фарисеи и верили в - загробный мир, праведный суд Божий, в воскрешение, и в вечную жизнь праведников после суда Божьего.
                      это иудаизм и вера фарисеев, в воскресение в последний день и потом суд.

Иисус принёс Благую весть и новое учение о вечной жизни, истинном Отце, Царстве небесном, о котором в танахе и веник не звенел, а вы как будто ничего не слышали.

вы намеренно кастрируете учение Иисуса до фарисейского. зачем? это глупо.
                      отмена клятвы закону "не клянись вовсе", отмена обрезания, новые заповеди в нагорной проповеди, отмена субботы, прощение грехов вместо жертвоприношений.

Иисус принёс другое учение, новое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gaon
                      Глупость это, а не степень. Уж очень кому то хотелось сделать из этого праведного раввина, мифического кудесника и чудотворца. Дэвид Копперфильд тоже всё это может. Он по вашему выходит тоже Христос?
                      вы считаете что Иисус фокусничал?

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от Феликс
                        Я чётко спросил - и, кстати, не Вас, а другую персону - с чего вы взяли, что бог обязан вас любить, быть добрым, милосердным и т.п.?
                        очень странно что вы этого не знаете. потому что Отец небесный есть Любовь - это его суть. потому что Отец есть Свет, в котором нет никакой тьмы, и он не творит зла и бедствий. потому что Он наш Отец, а не творец глиняных поделок.
                        Вообще-то, под творчеством я имел в виду сотворение мира и тому подобное.
                        я тоже. и мир сей несовершенен. следовательно несовершенен творец. Иисус так учил: по плодам узнаете их. мир сей - плод.

да и по самой сути. я считаю что Отец вообще не использует материю как материал для творения. Отец рождает, эманирует себя. А материя - это отбросы, помойка, неживое. отходы отжатых от Света мыслеформ Слова. короче - помойка Царства небесного).

Комментарий

• Феликс
                          Ветеран

• 21 May 2007
                          • 2271

Сообщение от саша 71
                          Не юдофобию, а антииудаизм.
                          Брань наша не против плоти и крови.
                          Так, стало быть, анти-иудаизм правила проповедывать разрешают?
                          Интересно, что скажет на это заявление администрация?

И далее, Вы лжёте, причём крайне неловко.
                          Парою строк выше тут "обличали" Порошенко. За его иудаизм? Так он православный?
                          Нет, за предполагаемую примесь еврейской крови.

Если это не самая животная юдофобия, то что тогда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                          Вопрос только в какого бога?

Ни к одной христианской церкви эта позиция отношения не имеет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                          очень странно что вы этого не знаете. потому что Отец небесный есть Любовь - это его суть. потому что Отец есть Свет, в котором нет никакой тьмы, и он не творит зла и бедствий. потому что Он наш Отец, а не творец глиняных поделок.
                          С чего Вы это взяли? Верите просто потому, что так Вам хочется?

я тоже. и мир сей несовершенен. следовательно несовершенен творец. Иисус так учил: по плодам узнаете их. мир сей - плод.
                          да и по самой сути. я считаю что Отец вообще не использует материю как материал для творения. Отец рождает, эманирует себя. А материя - это отбросы, помойка, неживое. отходы отжатых от Света мыслеформ Слова. короче - помойка Царства небесного).
                          Это гностицизм или что? Я плохо разбираюсь в раннехристианских ересях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                          Иисус принёс Благую весть и новое учение о вечной жизни, истинном Отце, Царстве небесном, о котором в танахе и веник не звенел, а вы как будто ничего не слышали.
                          Т.е., бог Ветхого завета и "истинный Отец" это разные личности?
                          Если верить Евангелиям, то сам Иисус был уверен в обратном. Вы лучше Иисуса знаете, кого он называл Отцом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                          да, а к погибшим овцам израилевым. потому что больные нуждаются во враче, а не здоровые.
                          Согласно христианской теологии, вне которой христианство-то и смысла не имеет, весь род людской отягощён первородным проклятием, которое означает погибель после смерти. Независимо от личных добродетелей покойного.
                          Евангелия - радостная весть - в том и состояли, что появилась надежда на спасение души, надежда избегнуть вечного проклятия, стоит только уверовать в Иисуса.
                          И Вы хотите уверить почтенную публику, что Иисус является с этим к порочным людям, чтоб их спасти, а добродетельных оставляет гибнуть от последствий первородного греха? Ведь, повторяю, личная добродетельность для спасения, сама по себе, роли не играет. Нужно ещё уверовать.

Иде логика, я Вас спрасюю?!

Комментарий

• gaon
                            Временно отключен

• 22 July 2016
                            • 604

Сообщение от Nikita Maklakov
                            Очень жирно. Да не, Гаон, у христиан есть Некто Больше всяческих канонов - Бог
                            Давайте без демагогии.

Комментарий

• gaon
                              Временно отключен

• 22 July 2016
                              • 604

Сообщение от саша 71
                              Я говорю не о том ПОЧЕМУ древние христиане включили в состав своего канона священног писания Танах. С точки зрения истории это вполне понятно. Речь о том, какие это принесло плоды !
                              Как это какие! Остались живы, а потом ещё смогли добраться до власти и богатств всей империи. Плод этой церкви - это богатства и власть над народами. Мало что ли?

Однако, существуют христиане ( американские библейские фундаменталисты) , которые подменяют Бога каноном. В этом они, опять же, весьма напоминают иудеев !
                              Но с той лишь разницей, что иудеи никогда Божье Учение(Тору), никакими канонами не подменяли. Так что в этом, они( американские библейские фундаменталисты), более напоминают именно христиан, а не иудеев.

Да, в двадцать первом веке чаще можно услышать имя Сороса.
                              Не более чем имя Путина или Трампа.

А в рамках одной отдельно взятой страны имена Вальцмана и Гройсмана.
                              Не более чем имена Яроша или Тягнибока.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                              Oleksiy, и правильно делаете. Позволю себе тут сослаться на другую тему, где эта известная иудейская басня развенчивается мною..
                              Вам, как адепту самой кровожадной в мире церкви, вообще лучше бы помолчать по поводу жестокости Святого Писания!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                              Не юдофобию, а антииудаизм. Брань наша не против плоти и крови.
                              Вы похоже даже не понимаете, что ваша брань на народ Божий - это брань и на Иисуса!

Комментарий

• gaon
                                Временно отключен

• 22 July 2016
                                • 604

Сообщение от Хатор
                                я не думаю что Иисус вообще считал кого-то псами.
                                То есть Евангелиям не стоит верить?

если различать добро и зло - это хорошо, почему тогда Адаму было запрещено вкушать плод познания?
                                Потому что, без разрешения Хозяина, это делать не стоит. Именно об этом и было предупреждение.

..да, а к погибшим овцам израилевым. потому что больные нуждаются во враче, а не здоровые.
                                Вы пишите чушь и даже не замечаете этого! Погибшие - это уже никак не больные. А поэтому Иисус такого фуфла, в здравом уме, точно сказать не мог. Иисус видимо, как ученик Иоанна окунателя, говорил о своём народе могущем погибнуть(погибающем а не погибшим) без покаяния, при наступлении Царства Божьего. "Покайтесь!Ибо приближается Царство Божие!"(Матф.3:2) - именно это и было его Благой Вестью к своему народу.

..сначала да, первые христиане. а потом Маркиона объявили еретиком и иудаизировали учение Иисуса, сделали иудаизмом с поправками.и стало ни то ни сё.
                                Вы видимо историю своей церкви не изучали. Всё с точностью до наоборот. Именно Маркион призывал церковь отказаться от всего иудейского в своём рукописании. Поэтому, иудейское учение Иисуса было христианизировано и сделано христианством с поправками. И стало действительно, ни то ни сё. Вот из каких источников, первые христиане создавали свои собственные канонические Евангелия:

"Писание по Матфею, которым пользуются Эбеониты, которое я недавно перевел с еврейского на греческий." (Иероним, "Comment. to Matthew", кн. II, гл. XII, и Иероним, "De Viris Illust.", гл. 3.)... Далее, это предполагаемое Евангелие по Матфею, кем бы оно ни было написано, "представляло материал", как Иероним жалуется (loc. cit.), "не для построения, но для разрушения (Христианства)."

Вот и приходилось вашей церкви христианизировать настоящие еврейские тексты о Спасителе, делая их христианскими с поправками.

.. несогласных убили, неугодные и обличающие евангелия и тексты сожгли. но некоторые уцелели, люди спрятали, например библиотеку Наг-Хаммади.
                                Тут Вы правы! Библиотека из Наг-Хаммади содержит, в основном, тексты гностического христианства в его «позднем варианте». Предположительно, кодексы принадлежали монахам из первого христианского монастыря, основанного Пахомием Великим. На это указывают письма сподвижников Пахомия, из которых были изготовлены обложки кодексов; место, где найдена библиотека, находится всего в нескольких километрах от монастыря; время захоронения кодексов (конец IV в. н. э) совпадает с указом александрийского митрополита Афанасия об уничтожении неканонических текстов.

Как Вы понимаете, эти тексты не имеют и близко никакого отношения к иудеям, а касаются лишь времени первого раскола в христианстве!

..вы всё-таки настаиваете на том, что Иисус считал другие народы свиньями?
                                Беззакоников и многобожников - считал! И не только свиньями, а ещё плевелами и сынами диавола. Или предлагаете не верить Евангелиям?

..повторю ваш вопрос: когда Иисус говорил о нации?и сами себе противоречите и запутываетесь, так всегда лгущий попадается..
                                Это вас похоже запутали хуже некуда. Нация на иврите звучит как гои. Это слово, из 10 раз в Торе, 5 раз относится там и к еврейскому народу. Поэтому Иисус говорил не о нации, а о беззакониках и многобожниках. Беззаконики - это не нация. Что не ясно?

- за что и почему учеников Иисуса, если он проповедовал иудаизм и был фарисеем, должны были изгонять из синагог и убивать?
                                И тут вас церковь путает! Иисус проповедовал и в храме, и на горах, и в синагогах. Разве там были только его ученики, коих было у него более чем мало? О изгнании иудеев и о их убийствах в будущем, Иисус проповедовал всем иудеям, а не только своим ученикам.

"Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни меня. Но я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придет то время вспомнили, что я сказывал вам о том; не говорил же сего вам сначала, потому что был с вами."

Комментарий

Обработка...