Oleksiy, и правильно делаете. Позволю себе тут сослаться на другую тему, где эта известная иудейская басня развенчивается мною:
Чем привлекало христианство язычников?
Свернуть
X
-
Вальцманом Вы, вероятно, называете Порошенко? Так он, вроде, православный. Во всяком случае, демонстрирует это усердно.
Гройсман, что, тоже мультимиллиардер и тайный правитель мира или просто чиновник?
- - - Добавлено - - -
Oleksiy, и правильно делаете. Позволю себе тут сослаться на другую тему, где эта известная иудейская басня развенчивается мною:
http://www.evangelie.ru/forum/t13816...ml#post5162529
Что за мешанина в головах этих г-д?Комментарий
-
Отменно сказано. Нет Сороса кроме сороса и сорос пророк его. Какие именно преступления он совершил, да ещё в таком масштабе, что это затмевает даже христиан?
Вальцманом Вы, вероятно, называете Порошенко? Так он, вроде, православный. Во всяком случае, демонстрирует это усердно.
Гройсман, что, тоже мультимиллиардер и тайный правитель мира или просто чиновник?
Это запрещено правилами форума !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
я не думаю что Иисус вообще считал кого-то псами.
Скорее это было обращено к людям не имеющим библейской морали, а потому и не могущим различать добро и зло(грех беззакония).
Иисус вообще то завещал к язычникам не ходить!
Вы и сами знаете, что народы приняли проповедь Маркиона, написавшего Новый Завет
Он вообще никого никуда не посылал! Вот чему он учил евреев на самом деле:
"Не давайте святыни(Тора, Талмуд) псам и не бросайте жемчуга (Пророки) ваши пред свиньями, чтоб они не поправ всё это ногами своими и обратившись не растерзали вас"(Мат. 7:6). Ведь пёс всегда возвращается на блевотину свою, а вымытая свинья опять идёт валяться в грязи (2-е Петра 2:22).
И ещё: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни меня. Но я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придет то время вспомнили, что я сказывал вам о том.." (Иоанн 16:2-4)
и сами себе противоречите и запутываетесь, так всегда лгущий попадается - за что и почему учеников Иисуса, если он проповедовал иудаизм и был фарисеем, должны были изгонять из синагог и убивать?Комментарий
-
Иисус принёс Благую весть и новое учение о вечной жизни, истинном Отце, Царстве небесном, о котором в танахе и веник не звенел, а вы как будто ничего не слышали.
вы намеренно кастрируете учение Иисуса до фарисейского. зачем? это глупо.
отмена клятвы закону "не клянись вовсе", отмена обрезания, новые заповеди в нагорной проповеди, отмена субботы, прощение грехов вместо жертвоприношений.
Иисус принёс другое учение, новое.
- - - Добавлено - - -
вы считаете что Иисус фокусничал?Комментарий
-
Вообще-то, под творчеством я имел в виду сотворение мира и тому подобное.
да и по самой сути. я считаю что Отец вообще не использует материю как материал для творения. Отец рождает, эманирует себя. А материя - это отбросы, помойка, неживое. отходы отжатых от Света мыслеформ Слова. короче - помойка Царства небесного).Комментарий
-
Так, стало быть, анти-иудаизм правила проповедывать разрешают?
Интересно, что скажет на это заявление администрация?
И далее, Вы лжёте, причём крайне неловко.
Парою строк выше тут "обличали" Порошенко. За его иудаизм? Так он православный?
Нет, за предполагаемую примесь еврейской крови.
Если это не самая животная юдофобия, то что тогда?
- - - Добавлено - - -
Вопрос только в какого бога?
Ни к одной христианской церкви эта позиция отношения не имеет.
- - - Добавлено - - -
я тоже. и мир сей несовершенен. следовательно несовершенен творец. Иисус так учил: по плодам узнаете их. мир сей - плод.
да и по самой сути. я считаю что Отец вообще не использует материю как материал для творения. Отец рождает, эманирует себя. А материя - это отбросы, помойка, неживое. отходы отжатых от Света мыслеформ Слова. короче - помойка Царства небесного).
- - - Добавлено - - -
Если верить Евангелиям, то сам Иисус был уверен в обратном. Вы лучше Иисуса знаете, кого он называл Отцом?
- - - Добавлено - - -
Евангелия - радостная весть - в том и состояли, что появилась надежда на спасение души, надежда избегнуть вечного проклятия, стоит только уверовать в Иисуса.
И Вы хотите уверить почтенную публику, что Иисус является с этим к порочным людям, чтоб их спасти, а добродетельных оставляет гибнуть от последствий первородного греха? Ведь, повторяю, личная добродетельность для спасения, сама по себе, роли не играет. Нужно ещё уверовать.
Иде логика, я Вас спрасюю?!Комментарий
-
Однако, существуют христиане ( американские библейские фундаменталисты) , которые подменяют Бога каноном. В этом они, опять же, весьма напоминают иудеев !
Да, в двадцать первом веке чаще можно услышать имя Сороса.
А в рамках одной отдельно взятой страны имена Вальцмана и Гройсмана.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вы похоже даже не понимаете, что ваша брань на народ Божий - это брань и на Иисуса!Комментарий
-
То есть Евангелиям не стоит верить?
если различать добро и зло - это хорошо, почему тогда Адаму было запрещено вкушать плод познания?
..да, а к погибшим овцам израилевым. потому что больные нуждаются во враче, а не здоровые.
..сначала да, первые христиане. а потом Маркиона объявили еретиком и иудаизировали учение Иисуса, сделали иудаизмом с поправками.и стало ни то ни сё.
"Писание по Матфею, которым пользуются Эбеониты, которое я недавно перевел с еврейского на греческий." (Иероним, "Comment. to Matthew", кн. II, гл. XII, и Иероним, "De Viris Illust.", гл. 3.)... Далее, это предполагаемое Евангелие по Матфею, кем бы оно ни было написано, "представляло материал", как Иероним жалуется (loc. cit.), "не для построения, но для разрушения (Христианства)."
Вот и приходилось вашей церкви христианизировать настоящие еврейские тексты о Спасителе, делая их христианскими с поправками.
.. несогласных убили, неугодные и обличающие евангелия и тексты сожгли. но некоторые уцелели, люди спрятали, например библиотеку Наг-Хаммади.
Как Вы понимаете, эти тексты не имеют и близко никакого отношения к иудеям, а касаются лишь времени первого раскола в христианстве!
..вы всё-таки настаиваете на том, что Иисус считал другие народы свиньями?
..повторю ваш вопрос: когда Иисус говорил о нации?и сами себе противоречите и запутываетесь, так всегда лгущий попадается..
- за что и почему учеников Иисуса, если он проповедовал иудаизм и был фарисеем, должны были изгонять из синагог и убивать?
"Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни меня. Но я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придет то время вспомнили, что я сказывал вам о том; не говорил же сего вам сначала, потому что был с вами."Комментарий
Комментарий