Чем привлекало христианство язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВованМол
    Ветеран

• 15 December 2011
    • 2626

Сообщение от gaon
    А разве Иисус не был с ними ещё в течении 40 дней, после воскрешения? Да и кто из них видел его вознесение? Да и зачем ему в живой плоти возносится в космос, где плоть выжить не может? Более вероятно, что под вознесением подразумевалось что то другое.
    Ну, зачем и почему, это не ко мне. Я ответов на эти вопросы не знаю. Что касаемо вознесения, то там тоже все далеко не так просто. Ясно одно - Иисус был реально мертв, затем воскрес и изменился. И как изменился Он, так изменимся и мы. А в космос там или еще куда, без разницы, лишь бы рядом с Богом.

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от gaon
      Иисус говорил о овцах не сего(Иудея) двора? Но это лишь греческий фейк, который был притянут к Иисусу за уши, на основе этого:

(11) Ибо так сказал Яхве Бог: вот Я Сам! И взыщу Я овец Моих, и разыщу их. (12) Как проверяет пастух стадо свое в день пребывания его среди овец своих удалившихся, так разыщу Я овец Моих и спасу их из всех мест, где были рассеяны они в день облачный и туманный. (13) И Я выведу их из народов, и соберу их из стран тех, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Йисраэйля, при потоках, и во всех поселениях этой страны. (Иез.34)

(3) А Я соберу остаток овец Моих изо всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их на пастбища их и будут они плодиться и размножаться.. (Иер.23)

(17) Вас же, овцы Мои, - так говорит Яхве Бог, - вот, Я буду судить между овцою и овцою, между бараном и козлом. (Иез.34)
      Речь не только о Иудеях а о всем Израиле ,если уже на то пошло )

Комментарий

• gaon
        Временно отключен

• 22 July 2016
        • 604

Сообщение от ВованМол
        Ну, зачем и почему, это не ко мне. Я ответов на эти вопросы не знаю. Что касаемо вознесения, то там тоже все далеко не так просто. Ясно одно - Иисус был реально мертв, затем воскрес и изменился..
        Насколько я помню, когда взломали как бы "его гроб", там никого не было. А остальное - это лишь видения воспалённого ума его учеников-фанатиков. А если ещё учитывать, что римляне по своему закону, всегда захоранивали преступников в общих ямах, а не отдавали родне или ученикам, то как вообще выяснить был ли он мёртв, воскрес, и изменился? А если ещё учитывать, что все Евангелия написаны не учениками, а малоазийскими греками, в другой стране и в другое время, то как вообще можно доверять таким "фактам"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
        Речь не только о Иудеях а о всем Израиле ,если уже на то пошло )
        Надеюсь Вы имеете в виду настоящий народ Израиля, а не язычников-самозванцев? Ведь язычников-самозванцев, Всевышний точно никуда не разгонял и не рассеевал !

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от Oleksiy
          ....Но чем бы таким мог задеть проповедник язычника, чтобы тот заинтересовался Иисусом? Неужели просто прощением перед Богом Израиля, которого они не знали и никогда знать не хотели?
          Тем же, чем и сейчас.
          Преодолением ужаса перед смертью и обещанием вечности...

Кстати, в боги у римлян избирал сенат, прототип христианского собора, вполне демократическими способами.
          Причем богом хотели сделать и Иисуса во времена императора Тиверия, но сделали только через 300 лет , при императоре Константине...
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Oleksiy
            Ветеран

• 30 April 2013
            • 3532

Сообщение от Яна 2013
            Тем же, чем и сейчас.
            Преодолением ужаса перед смертью и обещанием вечности...
            Сейчас - согласен, но тогда это бы не сработало. Иудеи - маленький народ, их религия никогда не была господствующей. Охота была язычнику вникать во все эти верования кучки людей или даже проявлять уважение к тому,, что иудеи - избранный народ?

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от Oleksiy
              Сейчас - согласен, но тогда это бы не сработало. Иудеи - маленький народ, их религия никогда не была господствующей. Охота была язычнику вникать во все эти верования кучки людей или даже проявлять уважение к тому,, что иудеи - избранный народ?
              Дело в не господстве догмы и права (государственной религии), а в надежде на Истину и Жизнь...
              К тому же тогда еще были явны дары Духа, а это главный аргумент...
              Не то что позже стало - насилие и ложь, замещение-подмена языческих верований и поддержка власти... И то оказалось чрезвычайно эффективно в миссии, уже не апостольской, а лжеапостольской, на тысячелетия...
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от gaon
                Насколько я помню, когда взломали как бы "его гроб", там никого не было. А остальное - это лишь видения воспалённого ума его учеников-фанатиков. А если ещё учитывать, что римляне по своему закону, всегда захоранивали преступников в общих ямах, а не отдавали родне или ученикам, то как вообще выяснить был ли он мёртв, воскрес, и изменился? А если ещё учитывать, что все Евангелия написаны не учениками, а малоазийскими греками, в другой стране и в другое время, то как вообще можно доверять таким "фактам"?

- - - Добавлено - - -

Надеюсь Вы имеете в виду настоящий народ Израиля, а не язычников-самозванцев? Ведь язычников-самозванцев, Всевышний точно никуда не разгонял и не рассеевал !
                Бог знает где настоящие а где не настоящие сыны Израиля ,и где истинно народ Божий а где самозванцы ,насчет этого нам париться не нужно, Он знает каждого

Комментарий

• ВованМол
                  Ветеран

• 15 December 2011
                  • 2626

Сообщение от gaon
                  Ну, вас верить никто не заставляет. Вот только как быть с тем, что имя Иисуса и сегодня исцеляет больных и я тому свидетель? Как быть с тем, что Бог и сегодня меняет души людей, что и сегодня через людей действует Дух Святой, как было предсказано пророками и описано евангелистами?

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от gaon
                    24. Я был послан только к потерянным овцам народа Израиля, сказал Иисус. Но женщина, приблизившись, упала перед Ним ниц и сказала: Господин мой, помоги мне! 26. Нехорошо отнять хлеб у детей(Слово Божие у иудеев) и бросить псам(язычникам), сказал Он. 27 Да, Господин мой, но и псы едят крошки, которые падают со стола хозяев, ответила она...(Матф. 15)
                    а вы не замечаете в этой фразе нацизм?

и это очень перекликается с другой фразой иудаизма:

6:56. О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты

сказал, что они ничто, но подобны слюне, и все

множество их Ты уподобил каплям, каплющим из сосуда.

и вы думаете что вот такое Иисус говорил проповедовать другим народам?

и другие народы приняли такую проповедь и стали иудеями во главе с Иисусом? коего вы раввином и фарисеем кличете?

или как-то обманули апостолы людей втюхав им иудаизм в радужной обложке слов о любви?

т.е. Иисус обманывать людей своих учеников посылал?

вам это всё к тому чтобы зная иудаизм, вы задумались, а бога ли Израиля посылал проповедовать Иисус? или своего Отца, которого иудеи и другие язычники не знали? Истинного Отца?

Комментарий

• Феликс
                      Ветеран

• 21 May 2007
                      • 2271

Сообщение от Хатор
                      а вы не замечаете в этой фразе нацизм?
                      вам это всё к тому чтобы зная иудаизм, вы задумались, а бога ли Израиля посылал проповедовать Иисус? или своего Отца, которого иудеи и другие язычники не знали? Истинного Отца?
                      1. Нацизм это политическое явление 20 века. В первом веке его не могло быть по определению. Которого Вы не знаете, очевидно.

2. Иисус никакого бога никуда не посылал. Да бог бы и не пошёл.
                      И к слову, Иисус сам был иудеем и фарисеем.

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Сообщение от Феликс
                        1. Нацизм это политическое явление 20 века. В первом веке его не могло быть по определению. Которого Вы не знаете, очевидно.

2. Иисус никакого бога никуда не посылал. Да бог бы и не пошёл.
                        И к слову, Иисус сам был иудеем и фарисеем.
                        Т.е. вы не возражаете против того, что языческие народы - это, как слюна для Яхве? Этим месседжем и пропитаны ваши сообщения. А вся вина язычников только в том, что им не повезло с родителями. Но знаете, Феликс, я не нахожу в таком боге самое главное. Любовь. Справедливость - есть. Ревность - есть. Мстительность и мелочность - тоже в наличии. А вот Любви с большой буквы, - нет. Может я чего-то не понимаю. Может, действительно надо на чёрное говорить белое? Жестокость называть любовью?

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Oleksiy
                          Очевидно, древние христиане, в отличии от современных "протестантов", не проповедовали об "избранном народе" !

Апостолы не проповедовали иудаизм.
                          Они проповедовали Христа распятого и воскресшего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                          Но знаете, Феликс, я не нахожу в таком боге самое главное. Любовь. Справедливость - есть. Ревность - есть. Мстительность и мелочность - тоже в наличии. А вот Любви с большой буквы, - нет. Может я чего-то не понимаю. Может, действительно надо на чёрное говорить белое? Жестокость называть любовью?
                          Может быть, не в Боге том любви не было, а некоторые люди были не способны ее увидеть ?
                          Они ведь и теперь ее не видят !
                          Последний раз редактировалось саша 71; 24 October 2017, 03:22 PM.
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Oleksiy
                            Ветеран

• 30 April 2013
                            • 3532

Сообщение от саша 71

Может быть, не в Боге том любви не было, а некоторые люди были не способны ее увидеть ?
                            Они ведь и теперь ее не видят !
                            Александр, я и сам отец, но когда сын на меня обижается, я не строю из себя идеального отца, любовь которого не понятна сыну. Я допускаю, что другой отец на моем месте поступил бы лучше и мой ребёнок на меня бы не обижался. Любовь Отца невозможно подвергнуть сомнению. Я в это верю.
                            Любовь кого-то другого можно и нужно подвергать сомнению, особенно, когда речь идёт об убийствах целых народов.

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Oleksiy
                              Александр, я и сам отец, но когда сын на меня обижается, я не строю из себя идеального отца, любовь которого не понятна сыну. Я допускаю, что другой отец на моем месте поступил бы лучше и мой ребёнок на меня бы не обижался. Любовь Отца невозможно подвергнуть сомнению. Я в это верю.
                              Любовь кого-то другого можно и нужно подвергать сомнению, особенно, когда речь идёт об убийствах целых народов.

А то, что дети бывают РАЗНЫЕ, вы понимаете ?
                              Бывают глухие, слепые, с поведенческими особенностями, асоциальные...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                              А вы уверены, что на убийства народов ( например, индейцев США ) подвиг людей Бог, а не люди сами прикрылись божьим именем ?
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Oleksiy
                                о каким убийствах ты говоришь ? Какие народы погублены, что ты постоянно говоришь об этом ?

Комментарий

Обработка...