Чем привлекало христианство язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от gaon

- - - Добавлено - - -

Это было сказано о иудеях диаспоры.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -
    на чем основывается ваше утверждение? Давайте смотреть по факту

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от gaon
      ... «Он рожден девой, примите это как аналогичный случай с Персеем».... Так что воскресшими "христосами", априори не возможно было привлечь язычников!...
      Меня привлекло именно Воскресение Христа, хотя с мифом о Персеея был ознакомлен гораздо раньше, чем с Евангелеем.

Иудаизм фарисеев тоже давал им надежду, что после смерти "последние станут первыми". Получается народы поверили в греческий фейк, вместо истинной религии?
      Раз поверили народы, значит Христос и есть истинный Бог.

Поэтому христианство стало религией народов, а иудаизм так и остался религией фарисеев.

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от tagil
        Раз поверили народы, значит Христос и есть истинный Бог,
        а Мухаммад истинный пророк!

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от penCraft'e®
          Магомет - историческая личность, хотя и является основателем религии.

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от tagil
            Магомет - историческая личность, хотя и является основателем религии,
            А Иисус не историческая?!

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от penCraft'e®
              нет . В этом и разница . как впрочем и Моше

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Сообщение от gaon
                Такой разговор в реальной жизни вообще не мог бы состояться! Этот Андрей, как утверждают греческие Евангелия, был учеником фарисейского раввина Иисуса. А сам Иисус, беззакоников ненавидел, следовательно и учил этому своих учеников. Не забывайте, сам Иисус называл беззакоников - псами, плевелами и сынами диавола, и заповедал своим ученикам, в языческие города не ходить. Да и не поощрялось миссионерство у евреев.

- - - Добавлено - - -

Пример чего? Того что грек проповедовал грекам.

- - - Добавлено - - -

Бог, Сущий над всеми, пообещал прислать пророка Илью, а не раввина Иисуса. И точно не для того, что бы над ним глумились беззаконики, а потом и удушили его на столбе.
                Я не верю, что Иисус называл язычников псами. Впрочем, как и вы не верите в то, что Он мог назвать отца иудеев - дьяволом. Все говорит о том, что произошла насильственная иудизация христианства. Было же полно людей, которые не связывали Иисуса с иудейским мессией. Маркион, например, основал кучу церквей по тогдашнему миру. Даже римская церковь жаловалась, что многие смеются над ними из-за того, что все верят Маркиону.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                Чем сегодня проповедники задевают язычников?! Может тем же?!
                Сейчас, это другое. Действует эффект толпы. Но этот эффект действует и в других религиях: в индуизме, мусульманстве и т.д. Единицы способны на то, чтобы подвергнуть критике объект своей веры. И таких не жалуют.

Комментарий

• ВованМол
                  Ветеран

• 15 December 2011
                  • 2626

Сообщение от gaon
                  Сообщение от ВованМол
                  .. Во все времена людей интересовало одно - реальная сила. За апостолами была сила Божья, поэтому им не было нужды обманывать людей.

Тогда почему все они сразу после смерти своего учителя, разбежались кто куда и попрятались?
                  Да потому и сбежали, что на тот момент за ними еще не было силы Божьей. Читайте начало книги деяний - они силу только после Его вознесения получили.

Комментарий

• gaon
                    Временно отключен

• 22 July 2016
                    • 604

Сообщение от Арпель
                    на чем основывается ваше утверждение? Давайте смотреть по факту
                    Иисус говорил о овцах не сего(Иудея) двора? Но это лишь греческий фейк, который был притянут к Иисусу за уши, на основе этого:

(11) Ибо так сказал Яхве Бог: вот Я Сам! И взыщу Я овец Моих, и разыщу их. (12) Как проверяет пастух стадо свое в день пребывания его среди овец своих удалившихся, так разыщу Я овец Моих и спасу их из всех мест, где были рассеяны они в день облачный и туманный. (13) И Я выведу их из народов, и соберу их из стран тех, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Йисраэйля, при потоках, и во всех поселениях этой страны. (Иез.34)

(3) А Я соберу остаток овец Моих изо всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их на пастбища их и будут они плодиться и размножаться.. (Иер.23)

(17) Вас же, овцы Мои, - так говорит Яхве Бог, - вот, Я буду судить между овцою и овцою, между бараном и козлом. (Иез.34)

Комментарий

• gaon
                      Временно отключен

• 22 July 2016
                      • 604

Сообщение от tagil
                      Меня привлекло именно Воскресение Христа, хотя с мифом о Персеея был ознакомлен гораздо раньше, чем с Евангелеем.
                      Языческие культы Осириса (Египет), Орфея (Греция), Аттиса (Рим), Зароастра и Митры (Персия-Рим) и многие другие строились по одной и той же схеме боговоплощения: чудесное рождение богомладенца от девы, страдания за людей и смерть, схождение в ад, телесное воскресение и вознесение. Жрецы этих культов при огромном скоплении народа ритуально воспроизводили содержание мифов, совершали крёстные ходы с возглашением Аттис воскрес! или Осирис воскрес!, причащали верующих кровью божества в виде вина (греки), крови быка (римляне), красного пшеничного напитка (египтяне), считая, что это гарантирует им нарушение законов природы в пользу верующих. Древняя Греция, умирающего и воскрешающегося спасителя имела в лице Диониса или Вакха.

Раз поверили народы, значит Христос и есть истинный Бог.
                      "поверили" насильно! Фактов просто невероятное множество. Да и инквизиция для чего по вашему была создана? Может ради любви к ближнему?

Поэтому христианство стало религией народов, а иудаизм так и остался религией фарисеев.
                      Верно! Иудаизм так и остался религией Иисуса, который тоже был фарисеем, судя по его проповедям. Что касаемо "cтало религией народов", то как это стало, яснее ясного написано тут:

"Мир делал все что хотел, предоставляя церкви, как она умеет, поспевать за ним в своих объяснениях смысла жизни. Мир учреждал свою, во всем противную учению Христа жизнь, а церковь придумывала иносказания, по которым бы выходило, что люди, живя противно закону Христа, живут согласно с ним. И кончилось тем, что мир стал жить жизнью, которая стала хуже языческой жизни, и церковь стала не только оправдывать эту жизнь, но утверждать, что в этом-то состоит учение Христа".( Л. Н.Толстой, Ясная Поляна, март 1909 года)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                      Он ничего не напророчил. А потому и сам утверждал, что он не пророк, а лишь увещеватель.
                      Последний раз редактировалось gaon; 22 October 2017, 01:21 PM.

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Ну, Толстой уж никак не видел в Иисусе фарисея. Тут он вам не единомышленник.

Комментарий

• gaon
                          Временно отключен

• 22 July 2016
                          • 604

Сообщение от tagil
                          Магомет - историческая личность, хотя и является основателем религии.
                          Может он и историческая личность, вот только нет ни единого подтверждения тому, что это именно он основал религию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                          Ну, Толстой уж никак не видел в Иисусе фарисея. Тут он вам не единомышленник.
                          Oleksiy, сравнивать надеюсь в школе научили?

"Они(фарисеи) верили в бессмертие души, суд ...грешники подвергаются вечному заключению, а добродетельные люди имеют возможность вновь воскреснуть ...Благодаря этому они имеют чрезвычайное влияние на народ, и все священнодействия, связанные с молитвами или принесением жертв, происходят только с их разрешения. Таким образом, отдельные общины засвидетельствовали их добродетель, так как все были убеждены, что фарисеи на деле и на словах стремятся лишь к наиболее высокому." (Иосиф Флавий. Иудейские древности. кн.18 гл.1.3 )

И далее, Иосиф Флавий пишет: «На стороне саддукеев стоял лишь зажиточный класс, а не простой народ, тогда как на стороне фарисеев была чернь» (Jos.AJ.XIII.10:6). А Епископ Кассиан писал, что «по характеру благочестия первые христиане были близки с фарисеями» («Христос и первое христианское поколение», Париж, 1950, с.140)

Комментарий

• gaon
                            Временно отключен

• 22 July 2016
                            • 604

Сообщение от penCraft'e®
                            Именно! В самых древних Евангелиях, например в "Евангелие от Марии", ещё нет и близко такого имени. Видимо церковные переводчики не понимали что слово "ешу" это не имя, а лишь ивритский глагол "спасать", производное титула "Спаситель" - вот и решили что это имя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                            нет . В этом и разница . как впрочем и Моше
                            C Моше сложнее. Он ведь жил на 1500 лет раньше.
                            Последний раз редактировалось gaon; 22 October 2017, 01:06 PM.

Комментарий

• gaon
                              Временно отключен

• 22 July 2016
                              • 604

Сообщение от Oleksiy
                              Я не верю, что Иисус называл язычников псами.
                              22. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.. 24. Я был послан только к потерянным овцам народа Израиля, сказал Иисус. Но женщина, приблизившись, упала перед Ним ниц и сказала: Господин мой, помоги мне! 26. Нехорошо отнять хлеб у детей(Слово Божие у иудеев) и бросить псам(язычникам), сказал Он. 27 Да, Господин мой, но и псы едят крошки, которые падают со стола хозяев, ответила она...(Матф. 15)

Иисус учил евреев: «Не давайте святыни(Танах) псам(беззаконикам), и не бросайте жемчуга(Пророки) вашего перед свиньями(беззакониками), чтобы они не попрали его ногами своими и обратившись, не растерзали вас» (Матф. 7:6)

Впрочем, как и вы не верите в то, что Он мог назвать отца иудеев - дьяволом.
                              Диавол(клеветник рус) -это греческое слово, обозначающее ещё при жизни Павла, лишь людей склонных к клеветничеству!

"..непримирительны, клеветники (διάβολοι), невоздержны, жестоки, не любящие добра".(Второе послание к Тимофею 3:3)

"равно и жены их должны быть честны, не клеветницы (διαβόλους) , трезвы, верны во всем".(Первое послание к Тимофею 3:11)

"..чтобы старицы(церковные) также одевались прилично святым, не были клеветницы (διαβόλους), не порабощались пьянству, учили добру".(Послание к Титу 2:3)

Все говорит о том, что произошла насильственная иудизация христианства.
                              Всё говорит о том, что произошла насильственная христианизация митраизма. А Иудаизм был притянут за уши, и лишь только потому, что эта религия процветала рядом с Сирией, страной где и появилось в среде греков и сирийцев, христианство.

Было же полно людей, которые не связывали Иисуса с иудейским мессией.
                              Верно! У многих народов были свои воскресающие мессии. Но Римская церковь всех обманула. Она включила всё в одного. Поменяла лишь имя и переиначила чужие празднества богам, обьявив их собственными праздниками одному лишь, своему собственному богу.

Маркион, например, основал кучу церквей по тогдашнему миру. Даже римская церковь жаловалась, что многие смеются над ними из-за того, что все верят Маркиону.
                              Маркион был тоже отцом христианской церкви. Он был изгнан уже после написания им первого канона Нового Завета и видимо лишь потому, что имел другую теорию о воскрешении Иисуса. Его последователи считали, что плоть не чиста, а потому Иисус мог воскреснуть только в Духе - а это значит, что кровь и плоть не могут наследовать Царства Божьего. А это противоречило догмату Римской церкви о том, что она наследница от апостолов по плоти, и сама является телом Христовым.

Комментарий

• gaon
                                Временно отключен

• 22 July 2016
                                • 604

Сообщение от ВованМол
                                Да потому и сбежали, что на тот момент за ними еще не было силы Божьей. Читайте начало книги деяний - они силу только после Его вознесения получили.
                                А разве Иисус не был с ними ещё в течении 40 дней, после воскрешения? Да и кто из них видел его вознесение? Да и зачем ему в живой плоти возносится в космос, где плоть выжить не может? Более вероятно, что под вознесением подразумевалось что то другое.

Комментарий

Обработка...