Чем привлекало христианство язычников?
Свернуть
X
-
Иудаизм фарисеев тоже давал им надежду, что после смерти "последние станут первыми". Получается народы поверили в греческий фейк, вместо истинной религии?
Поэтому христианство стало религией народов, а иудаизм так и остался религией фарисеев.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Такой разговор в реальной жизни вообще не мог бы состояться! Этот Андрей, как утверждают греческие Евангелия, был учеником фарисейского раввина Иисуса. А сам Иисус, беззакоников ненавидел, следовательно и учил этому своих учеников. Не забывайте, сам Иисус называл беззакоников - псами, плевелами и сынами диавола, и заповедал своим ученикам, в языческие города не ходить. Да и не поощрялось миссионерство у евреев.
- - - Добавлено - - -
Пример чего? Того что грек проповедовал грекам.
- - - Добавлено - - -
Бог, Сущий над всеми, пообещал прислать пророка Илью, а не раввина Иисуса. И точно не для того, что бы над ним глумились беззаконики, а потом и удушили его на столбе.
- - - Добавлено - - -
Сейчас, это другое. Действует эффект толпы. Но этот эффект действует и в других религиях: в индуизме, мусульманстве и т.д. Единицы способны на то, чтобы подвергнуть критике объект своей веры. И таких не жалуют.Комментарий
-
Да потому и сбежали, что на тот момент за ними еще не было силы Божьей. Читайте начало книги деяний - они силу только после Его вознесения получили.Комментарий
-
Иисус говорил о овцах не сего(Иудея) двора? Но это лишь греческий фейк, который был притянут к Иисусу за уши, на основе этого:
(11) Ибо так сказал Яхве Бог: вот Я Сам! И взыщу Я овец Моих, и разыщу их. (12) Как проверяет пастух стадо свое в день пребывания его среди овец своих удалившихся, так разыщу Я овец Моих и спасу их из всех мест, где были рассеяны они в день облачный и туманный. (13) И Я выведу их из народов, и соберу их из стран тех, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Йисраэйля, при потоках, и во всех поселениях этой страны. (Иез.34)
(3) А Я соберу остаток овец Моих изо всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их на пастбища их и будут они плодиться и размножаться.. (Иер.23)
(17) Вас же, овцы Мои, - так говорит Яхве Бог, - вот, Я буду судить между овцою и овцою, между бараном и козлом. (Иез.34)Комментарий
-
Раз поверили народы, значит Христос и есть истинный Бог.
Поэтому христианство стало религией народов, а иудаизм так и остался религией фарисеев.
"Мир делал все что хотел, предоставляя церкви, как она умеет, поспевать за ним в своих объяснениях смысла жизни. Мир учреждал свою, во всем противную учению Христа жизнь, а церковь придумывала иносказания, по которым бы выходило, что люди, живя противно закону Христа, живут согласно с ним. И кончилось тем, что мир стал жить жизнью, которая стала хуже языческой жизни, и церковь стала не только оправдывать эту жизнь, но утверждать, что в этом-то состоит учение Христа".( Л. Н.Толстой, Ясная Поляна, март 1909 года)
- - - Добавлено - - -
Он ничего не напророчил. А потому и сам утверждал, что он не пророк, а лишь увещеватель.Последний раз редактировалось gaon; 22 October 2017, 01:21 PM.Комментарий
-
Может он и историческая личность, вот только нет ни единого подтверждения тому, что это именно он основал религию.
- - - Добавлено - - -
Oleksiy, сравнивать надеюсь в школе научили?
"Они(фарисеи) верили в бессмертие души, суд ...грешники подвергаются вечному заключению, а добродетельные люди имеют возможность вновь воскреснуть ...Благодаря этому они имеют чрезвычайное влияние на народ, и все священнодействия, связанные с молитвами или принесением жертв, происходят только с их разрешения. Таким образом, отдельные общины засвидетельствовали их добродетель, так как все были убеждены, что фарисеи на деле и на словах стремятся лишь к наиболее высокому." (Иосиф Флавий. Иудейские древности. кн.18 гл.1.3 )
И далее, Иосиф Флавий пишет: «На стороне саддукеев стоял лишь зажиточный класс, а не простой народ, тогда как на стороне фарисеев была чернь» (Jos.AJ.XIII.10:6). А Епископ Кассиан писал, что «по характеру благочестия первые христиане были близки с фарисеями» («Христос и первое христианское поколение», Париж, 1950, с.140)Комментарий
-
Именно! В самых древних Евангелиях, например в "Евангелие от Марии", ещё нет и близко такого имени. Видимо церковные переводчики не понимали что слово "ешу" это не имя, а лишь ивритский глагол "спасать", производное титула "Спаситель" - вот и решили что это имя.
- - - Добавлено - - -
C Моше сложнее. Он ведь жил на 1500 лет раньше.Последний раз редактировалось gaon; 22 October 2017, 01:06 PM.Комментарий
-
22. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.. 24. Я был послан только к потерянным овцам народа Израиля, сказал Иисус. Но женщина, приблизившись, упала перед Ним ниц и сказала: Господин мой, помоги мне! 26. Нехорошо отнять хлеб у детей(Слово Божие у иудеев) и бросить псам(язычникам), сказал Он. 27 Да, Господин мой, но и псы едят крошки, которые падают со стола хозяев, ответила она...(Матф. 15)
Иисус учил евреев: «Не давайте святыни(Танах) псам(беззаконикам), и не бросайте жемчуга(Пророки) вашего перед свиньями(беззакониками), чтобы они не попрали его ногами своими и обратившись, не растерзали вас» (Матф. 7:6)
Впрочем, как и вы не верите в то, что Он мог назвать отца иудеев - дьяволом.
"..непримирительны, клеветники (διάβολοι), невоздержны, жестоки, не любящие добра".(Второе послание к Тимофею 3:3)
"равно и жены их должны быть честны, не клеветницы (διαβόλους) , трезвы, верны во всем".(Первое послание к Тимофею 3:11)
"..чтобы старицы(церковные) также одевались прилично святым, не были клеветницы (διαβόλους), не порабощались пьянству, учили добру".(Послание к Титу 2:3)
Все говорит о том, что произошла насильственная иудизация христианства.
Было же полно людей, которые не связывали Иисуса с иудейским мессией.
Маркион, например, основал кучу церквей по тогдашнему миру. Даже римская церковь жаловалась, что многие смеются над ними из-за того, что все верят Маркиону.Комментарий
-
А разве Иисус не был с ними ещё в течении 40 дней, после воскрешения? Да и кто из них видел его вознесение? Да и зачем ему в живой плоти возносится в космос, где плоть выжить не может? Более вероятно, что под вознесением подразумевалось что то другое.Комментарий
Комментарий