Ну, зачем и почему, это не ко мне. Я ответов на эти вопросы не знаю. Что касаемо вознесения, то там тоже все далеко не так просто. Ясно одно - Иисус был реально мертв, затем воскрес и изменился. И как изменился Он, так изменимся и мы. А в космос там или еще куда, без разницы, лишь бы рядом с Богом.
Чем привлекало христианство язычников?
Свернуть
X
-
Иисус говорил о овцах не сего(Иудея) двора? Но это лишь греческий фейк, который был притянут к Иисусу за уши, на основе этого:
(11) Ибо так сказал Яхве Бог: вот Я Сам! И взыщу Я овец Моих, и разыщу их. (12) Как проверяет пастух стадо свое в день пребывания его среди овец своих удалившихся, так разыщу Я овец Моих и спасу их из всех мест, где были рассеяны они в день облачный и туманный. (13) И Я выведу их из народов, и соберу их из стран тех, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Йисраэйля, при потоках, и во всех поселениях этой страны. (Иез.34)
(3) А Я соберу остаток овец Моих изо всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их на пастбища их и будут они плодиться и размножаться.. (Иер.23)
(17) Вас же, овцы Мои, - так говорит Яхве Бог, - вот, Я буду судить между овцою и овцою, между бараном и козлом. (Иез.34)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Надеюсь Вы имеете в виду настоящий народ Израиля, а не язычников-самозванцев? Ведь язычников-самозванцев, Всевышний точно никуда не разгонял и не рассеевал !Комментарий
-
Преодолением ужаса перед смертью и обещанием вечности...
Кстати, в боги у римлян избирал сенат, прототип христианского собора, вполне демократическими способами.
Причем богом хотели сделать и Иисуса во времена императора Тиверия, но сделали только через 300 лет , при императоре Константине..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Сейчас - согласен, но тогда это бы не сработало. Иудеи - маленький народ, их религия никогда не была господствующей. Охота была язычнику вникать во все эти верования кучки людей или даже проявлять уважение к тому,, что иудеи - избранный народ?Комментарий
-
К тому же тогда еще были явны дары Духа, а это главный аргумент...
Не то что позже стало - насилие и ложь, замещение-подмена языческих верований и поддержка власти... И то оказалось чрезвычайно эффективно в миссии, уже не апостольской, а лжеапостольской, на тысячелетия..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Насколько я помню, когда взломали как бы "его гроб", там никого не было. А остальное - это лишь видения воспалённого ума его учеников-фанатиков. А если ещё учитывать, что римляне по своему закону, всегда захоранивали преступников в общих ямах, а не отдавали родне или ученикам, то как вообще выяснить был ли он мёртв, воскрес, и изменился? А если ещё учитывать, что все Евангелия написаны не учениками, а малоазийскими греками, в другой стране и в другое время, то как вообще можно доверять таким "фактам"?
- - - Добавлено - - -
Надеюсь Вы имеете в виду настоящий народ Израиля, а не язычников-самозванцев? Ведь язычников-самозванцев, Всевышний точно никуда не разгонял и не рассеевал !Комментарий
-
Насколько я помню, когда взломали как бы "его гроб", там никого не было. А остальное - это лишь видения воспалённого ума его учеников-фанатиков. А если ещё учитывать, что римляне по своему закону, всегда захоранивали преступников в общих ямах, а не отдавали родне или ученикам, то как вообще выяснить был ли он мёртв, воскрес, и изменился? А если ещё учитывать, что все Евангелия написаны не учениками, а малоазийскими греками, в другой стране и в другое время, то как вообще можно доверять таким "фактам"?Комментарий
-
24. Я был послан только к потерянным овцам народа Израиля, сказал Иисус. Но женщина, приблизившись, упала перед Ним ниц и сказала: Господин мой, помоги мне! 26. Нехорошо отнять хлеб у детей(Слово Божие у иудеев) и бросить псам(язычникам), сказал Он. 27 Да, Господин мой, но и псы едят крошки, которые падают со стола хозяев, ответила она...(Матф. 15)
и это очень перекликается с другой фразой иудаизма:
6:56. О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты
сказал, что они ничто, но подобны слюне, и все
множество их Ты уподобил каплям, каплющим из сосуда.
и вы думаете что вот такое Иисус говорил проповедовать другим народам?
и другие народы приняли такую проповедь и стали иудеями во главе с Иисусом? коего вы раввином и фарисеем кличете?
или как-то обманули апостолы людей втюхав им иудаизм в радужной обложке слов о любви?
т.е. Иисус обманывать людей своих учеников посылал?
вам это всё к тому чтобы зная иудаизм, вы задумались, а бога ли Израиля посылал проповедовать Иисус? или своего Отца, которого иудеи и другие язычники не знали? Истинного Отца?Комментарий
-
2. Иисус никакого бога никуда не посылал. Да бог бы и не пошёл.
И к слову, Иисус сам был иудеем и фарисеем.Комментарий
-
Т.е. вы не возражаете против того, что языческие народы - это, как слюна для Яхве? Этим месседжем и пропитаны ваши сообщения. А вся вина язычников только в том, что им не повезло с родителями. Но знаете, Феликс, я не нахожу в таком боге самое главное. Любовь. Справедливость - есть. Ревность - есть. Мстительность и мелочность - тоже в наличии. А вот Любви с большой буквы, - нет. Может я чего-то не понимаю. Может, действительно надо на чёрное говорить белое? Жестокость называть любовью?Комментарий
-
Апостолы не проповедовали иудаизм.
Они проповедовали Христа распятого и воскресшего.
- - - Добавлено - - -
Но знаете, Феликс, я не нахожу в таком боге самое главное. Любовь. Справедливость - есть. Ревность - есть. Мстительность и мелочность - тоже в наличии. А вот Любви с большой буквы, - нет. Может я чего-то не понимаю. Может, действительно надо на чёрное говорить белое? Жестокость называть любовью?
Они ведь и теперь ее не видят !Последний раз редактировалось саша 71; 24 October 2017, 03:22 PM."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Любовь кого-то другого можно и нужно подвергать сомнению, особенно, когда речь идёт об убийствах целых народов.Комментарий
-
Александр, я и сам отец, но когда сын на меня обижается, я не строю из себя идеального отца, любовь которого не понятна сыну. Я допускаю, что другой отец на моем месте поступил бы лучше и мой ребёнок на меня бы не обижался. Любовь Отца невозможно подвергнуть сомнению. Я в это верю.
Любовь кого-то другого можно и нужно подвергать сомнению, особенно, когда речь идёт об убийствах целых народов.
А то, что дети бывают РАЗНЫЕ, вы понимаете ?
Бывают глухие, слепые, с поведенческими особенностями, асоциальные...
- - - Добавлено - - -
А вы уверены, что на убийства народов ( например, индейцев США ) подвиг людей Бог, а не люди сами прикрылись божьим именем ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Александр, я и сам отец, но когда сын на меня обижается, я не строю из себя идеального отца, любовь которого не понятна сыну. Я допускаю, что другой отец на моем месте поступил бы лучше и мой ребёнок на меня бы не обижался. Любовь Отца невозможно подвергнуть сомнению. Я в это верю.
Любовь кого-то другого можно и нужно подвергать сомнению, особенно, когда речь идёт об убийствах целых народов.Комментарий
Комментарий