когда появилась РПЦ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Матильда 96
    Старообрядчество это реакция на конкретную реформу, а пока не было реформы, то не было и старообрядчества.
    если не было старообрядчества-знач было православие?
    найдёшь мне хоть одно дониконовское слово -ПРАВОСЛАВИЕ
    бум щитать что ты не соврала
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Матильда 96
      Отключен

• 23 September 2016
      • 1553

Сообщение от Клантао
      С собственной глупости, невежества и скотства? ))))))))))))

Здесь вообще-то не круг ваших единомышленников-фашистов, а открытый форум.
      На котором вы в меньшинстве.
      То что все идут не в ногу, а несуществующая "россия" в ногу, мы слышим все 26 лет "суверенитета" этой фейк-страны.
      Так что уже даже и не смешно.
      Жалко просто ущербных.
      Только эта фейк-страна обеспечивала неявными дотациями все эти годы вашу незалежность. Россией
      было вложено куча млрд долларов. Не понимать этого может только ущербный, зомбированный пропагандой человек.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Клантао
        С собственной глупости, невежества и скотства? ))))))))))))

Здесь вообще-то не круг ваших единомышленников-фашистов, а открытый форум.
        На котором вы в меньшинстве.
        То что все идут не в ногу, а несуществующая "россия" в ногу, мы слышим все 26 лет "суверенитета" этой фейк-страны.
        Так что уже даже и не смешно.
        Жалко просто ущербных.
        Несуществующая Россия?Вы общаетесь с несуществующими гражданами этой страны?
        Ну,рассказывайте,чего вы добились за 26 лет суверенитета- каковы достижения?Газ несуществующей страны покупаете в 17 раз дороже- раз.Далее...я вся во внимании.

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

Сообщение от Клантао
          Хотя кому я это всё рассказываю? )))))))))))
          Я с интересом почитываю.
          Только несколько мешает глупый и грубый политический пафос, уж извините.
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Матильда 96
            Отключен

• 23 September 2016
            • 1553

Сообщение от greshnik
            Старообрядчество это реакция на реформы Никона, найди мне до Никона реформы Никона.
            И все эти реформы касаются внешних вопросов, не имеющих отношения к сути вероучения.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Alexinna
              Позабавило
              Раденька, що дурненька?
              Сейчас ещё сильней позабавлю.

%(Поведа_е\т _еv\глиста и\ж лjьпше _е\с&т мjьти чисто_е ср\дце, нижли о_умытыи ро_уцjь, непосквер\ънены. Ср\дце з\ъ себе злыи мысли выдава_е\т, и поскверня_е\т чл~ка. jакь тыжь женjь кананейско_у\и дjьвицю w\т диjавола высвободиль. Тыжь jакь хромыи слjьпыи и нjьмыи о_уздоровиль. jакь ты\ж х~с народы семерма хлjьбы накор\ъмиль:%)%{_к~и}%Т%о'гды" при'сто_упили` къ i=с~о_у w\т _е=р\слима о_учителеве` и фа'рисеи` гл~ще. дл^я чо'го` о_уче'ници` твои` пр_е'сто_уаю\т о_уста'вы" ста'ршихь. не' о_у=мы'ваю\т б^о ро_у'кь свои\х, ко'ли jадя'ть хлjь'бы"%.% _о=н\ъ же w\тпо'видjьль и\м ре'ко_учи`. чо'го_ дл^я вы` пре'сто_упа_е=те` при'казанi_е` бж~i_е`, дл^я о_уста'во_вь ва'ши\х. б~ъ б^о за'по_вjьдаль гл~я. чти" w\тц~а и ма'терь. %{л. 68 w} а кто бы злы\и слова мови\л w\тцеви или мт~ри. смр~тiю нехай о_умреть. але вы мовите, кто бы коли рекь w\тцо_у ал\ъбо мт~ри. бг~о_у то даро_ую. чи\м бы кол\ъвекь мjьль быти %{!Справа}{w\т мене} в\ъспоможень. кто бы не честоваль w\тц~а або мт~рь свою, а такь зро_ушили _есте приказанi_е бж~i_е, для о_установеня вашего. лицемjьрници. добрjь _е\с&т пр\орчьствоваль w ва\с iсаiа гл~я. приближающе_е мнjь людi_е сiи о_усты своими, о_устнами что_у\т мя. але сръ\дце и\х далеко _е\с&т w\т мене. даремно что_у\т мя. о_ученiа о_учя\т а приказанiа лю\дска. а призвав\ъши к собjь нарw\д %{л. 69} рекль и\м. слыш\ъте а розо_умjьйте. не то_е ш\ъто в\ъходи\т въ о_уста поскверьня_е\т чл~ка. але ш\ъто изь о_усть выходи\т того спосквер\ъняе\т чл~ка. %конець, срjь\д.% {за\ч _кс~а}{Че\к з~ не\д, въ\в w\н, присто_упи\в.}%Т%огды присто_упив\ъши о_ученици _его к немо_у реклi _емо_у. вjьда_ешь ли, иже закон\ъници о_услышав\ъши то_е слово соблазиилися. а wнь w\тповедаючи рекль и\м. всякыи садь которого не садиль w\тць мои нб\сны\и, выкоренень бо_удеть. дайте имь покои, вожеве со_у\т слепiи слепыхь. слjьпыи _если бы слjьпаго водиль, обадва бы въ jамоv в\ъпали. и промолвиль %{л. 69 w} петрь рекль _емо_у. скажи намь при\тчю сію а i~с рек\ъль имь. чи и вы без\ъ розо_ума _есте. чи ли не розо_умjьете, ижь в\ъсе. ш\ъто в\ъходи\т въ о_уста, в\ъ чрево въмjьща_е\тся, и за\дкw\м исходи\т. а исходящаjа же изь о_усть w\т ср\дца исходить, и тая скверня\т чл~ка. w\т ср\дца бо помышленiа злыи исходя\т. о_убiйства. прелюбодjьйстш. любодjьйства. бло_уды. крадежьства. и л\ъживыи свjьдоцьства. хо_улы. тый поскверняiоть чл~ка. але нео_умытыми роvками jасти не сквер\ънить чл~ка. %{}{Не\д з~i въ w\н то ча\с, в\ъше\л i~с до.}А выше\дши w\тто_удо_у i~с, шель до о_украинь %{л. 70} тир\ъьски\х и сидоньскихь. %конець че\к.% {к~f}И се жена кананейска. з о_украинь wны\х выше\дши, крычала к немоv гл~щи. змило_уйся надо мною г~и сн~о_у дв\дь. дъщерь моя зле ся w\т дiавола моvчить. wн\ъ же не w\тповидjьль _ей противь того слова. И присто_упив\ъши о_ученици _его к немоv, просили _его реко_учи. w\тпо_усти _еи, бо крычи\т вслjь\д ходячи за нами. а wнь w\тповидjьль имь реко_учi. не _есмь послань, _ед\ъно къ wв\ъца\м погыб\ъшимь домо_у iил~ьтеского. а wна присто_упив\ъши поклонилася _емо_у и рекла, %{л. 70 w} г~и помози ми. wн\ъ же w\тповидjьль и рекль. не добро _е\с&т в\ъзяв\ъши хлjьбь w\т дjьтiй, и поверечи п\ъсомь. а wна рекла _е\с&т такь г~и. а ви\д же бо и п\ъси jадя\т w\т кро_упиць падающи\х w\т стола господарей своихь. тогды w\тповjьдаючi i~с рекль _ей, w жено, велика _е\с&т вjьра твоя, бо_уди тобjь jако же хощешь. и о_уз\ъдоровлена _есть дъщерь _ей w\т того часа. %конець, не\д.% {за\ч }{Пя\к з~ не\д,въ\в w\н, прише\л i~с.}{л~}%И% вышель w\тто_удо_у i~с. и прише\л к моро_у галилейскомо_у. и встопилjь на горо_у, и сjьль тамjь. и присто_упили к немо_у народове мноsи. имаючи з\ъ собою хромыи, слепыи, и немыи, и м\ълыи. %{л. 71} и ины\и многы\и. и покла\{до}вали и\х пре\д ногами iсовыми, а wнь о_уз\ъдоровиль и\х. та\к же\с народове дивовали. видячи немы\х иже мовя\т. а млыи, иже здровы. а хромыи, иже ходя\т. и слjьпы\и, а они видеть, и хвалили бг~а iи~лева. %конець, пя\к. а со_убо\т з~ ищи на\з, в~ гла\в i~ за\ч л~f. и не\д з~ на\з ищи в\ъ гла\в f~, за\ч л~г.% {за\ч _кс~д }{Со_у\б f~. въ w, призва\вши i~с.}{л~а}%I~с% же призва\вши о_ученикы своя рекль имь. милосръдрую о народjь се\м. южь бо три дни сjьдя\т при мнjь. и не имаю\т чого jасти. а роспо_устити и\х голодны\х не хочо_у. абы нjьjако не ослабjьли на по_ути. и рекли _емо_у о_ученици _е\г. %{л. 71 w} где бых\ъмо такь много взяли хлjьба на по_устыни, абых\ъмо накръмили толикыи наро\д. И рекль имь i~с. кол\ъко хлjьбовь има_ете. а они рекли _емо_у се\дмь. и мало рыбиць. И повелjьль народw\м сjьсти на земли, и в\ъзявь се\дмь хлjьбовь и рыбы, хвало_у дав\ъши и преломивь, и давь о_ученикомь свои\м. а о_ученици давали народw\м. и jадоша в\ъси и насытиша\с. и зобрали из\ъбы\тковь окро_уховь се\дмь кош\ъниць пол\ъныхь. а ты\х который и^ли, было чтыри тысящи мо_ужеи, кро\м жень, и дjьтеи. и роспо_усти\в народы. в\ъсто_упивь в\ъ лодю, и %{л. 72} пришель до о_украинь магдалын\ъскы\х. %Конец, соv\б.% (Мт.15:1-39)

Как видим, текст действительно близок к современному украинскому, воспринимается как его архаичный регистр.
              В то время, как первые (!) фрагменты, которые считаются учёными памятникам (велико)русского - некоторые фрагменты написанного спустя сотню лет (!!!) после Пересопницкого Евангелия "Жития протопопа Аввакума" имеют мало общего с придуманным в 18 веке "русским литературным языком" (фактически славянизированным суржиком, искусственно смешивающим московские и церковнославянские формы, которые Аввакум как раз разделял в пределах сложного синтаксического целого).

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от greshnik
                ВИЗАНТИЯ.
                Там ищи.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                Раденька, що дурненька?
                Что сказать-то хотел?Попроще и на русском.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Alexinna
                  Несуществующая Россия?Вы общаетесь с несуществующими гражданами этой страны?
                  "Страны"? )))))))
                  Может быть, у этой страны есть международно признанные границы?
                  Может быть, есть международно признанный легитимный парламент?
                  Может быть, с ней разговаривают как с партнёром, а не языком ультиматумов и санкций?

А может быть, она, как другие постсоветские страны, приняла декларацию о независимости, а не является до сих пор субъектом СССР (перезагруженным в середине 90-х как "союзное государство РФ и Беларуси") согласно Декларации о государственном суверенитете 1990, дату принятия которого недавно отпраздновала как "День России", т.е. исток своей государственности)?
                  "Граждане"... у граждан есть права и механизмы влияния на государство.
                  А население бывшей РСФСР - подданные тоталитарного режима.

Газ несуществующей страны покупаете в 17 раз дороже- раз.Далее...я вся во внимании.
                  Я же говорю - больная, живущая в виртуальном мире, где не только существует Россия (в действительности навсегда отбросившая копыта сто лет назад), а ещё и Украина у не газ покупает ))))))))
                  У бывшей РСФСР (как там это "государство" официально называется? я такими ненужными вещами память не засоряю) мы скоро как два года газа не покупаем, если шо.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Клантао

Хотя кому я это всё рассказываю? )))))))))))
                    - ну почему... я внимательно прочитала, это интересно.))
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Клантао
                      Раденька, що дурненька?
                      Сейчас ещё сильней позабавлю.

%(Поведа_е\т _еv\глиста и\ж лjьпше _е\с&т мjьти чисто_е ср\дце, нижли о_умытыи ро_уцjь, непосквер\ънены. Ср\дце з\ъ себе злыи мысли выдава_е\т, и поскверня_е\т чл~ка. jакь тыжь женjь кананейско_у\и дjьвицю w\т диjавола высвободиль. Тыжь jакь хромыи слjьпыи и нjьмыи о_уздоровиль. jакь ты\ж х~с народы семерма хлjьбы накор\ъмиль:%)%{_к~и}%Т%о'гды" при'сто_упили` къ i=с~о_у w\т _е=р\слима о_учителеве` и фа'рисеи` гл~ще. дл^я чо'го` о_уче'ници` твои` пр_е'сто_уаю\т о_уста'вы" ста'ршихь. не' о_у=мы'ваю\т б^о ро_у'кь свои\х, ко'ли jадя'ть хлjь'бы"%.% _о=н\ъ же w\тпо'видjьль и\м ре'ко_учи`. чо'го_ дл^я вы` пре'сто_упа_е=те` при'казанi_е` бж~i_е`, дл^я о_уста'во_вь ва'ши\х. б~ъ б^о за'по_вjьдаль гл~я. чти" w\тц~а и ма'терь. %{л. 68 w} а кто бы злы\и слова мови\л w\тцеви или мт~ри. смр~тiю нехай о_умреть. але вы мовите, кто бы коли рекь w\тцо_у ал\ъбо мт~ри. бг~о_у то даро_ую. чи\м бы кол\ъвекь мjьль быти %{!Справа}{w\т мене} в\ъспоможень. кто бы не честоваль w\тц~а або мт~рь свою, а такь зро_ушили _есте приказанi_е бж~i_е, для о_установеня вашего. лицемjьрници. добрjь _е\с&т пр\орчьствоваль w ва\с iсаiа гл~я. приближающе_е мнjь людi_е сiи о_усты своими, о_устнами что_у\т мя. але сръ\дце и\х далеко _е\с&т w\т мене. даремно что_у\т мя. о_ученiа о_учя\т а приказанiа лю\дска. а призвав\ъши к собjь нарw\д %{л. 69} рекль и\м. слыш\ъте а розо_умjьйте. не то_е ш\ъто в\ъходи\т въ о_уста поскверьня_е\т чл~ка. але ш\ъто изь о_усть выходи\т того спосквер\ъняе\т чл~ка. %конець, срjь\д.% {за\ч _кс~а}{Че\к з~ не\д, въ\в w\н, присто_упи\в.}%Т%огды присто_упив\ъши о_ученици _его к немо_у реклi _емо_у. вjьда_ешь ли, иже закон\ъници о_услышав\ъши то_е слово соблазиилися. а wнь w\тповедаючи рекль и\м. всякыи садь которого не садиль w\тць мои нб\сны\и, выкоренень бо_удеть. дайте имь покои, вожеве со_у\т слепiи слепыхь. слjьпыи _если бы слjьпаго водиль, обадва бы въ jамоv в\ъпали. и промолвиль %{л. 69 w} петрь рекль _емо_у. скажи намь при\тчю сію а i~с рек\ъль имь. чи и вы без\ъ розо_ума _есте. чи ли не розо_умjьете, ижь в\ъсе. ш\ъто в\ъходи\т въ о_уста, в\ъ чрево въмjьща_е\тся, и за\дкw\м исходи\т. а исходящаjа же изь о_усть w\т ср\дца исходить, и тая скверня\т чл~ка. w\т ср\дца бо помышленiа злыи исходя\т. о_убiйства. прелюбодjьйстш. любодjьйства. бло_уды. крадежьства. и л\ъживыи свjьдоцьства. хо_улы. тый поскверняiоть чл~ка. але нео_умытыми роvками jасти не сквер\ънить чл~ка. %{}{Не\д з~i въ w\н то ча\с, в\ъше\л i~с до.}А выше\дши w\тто_удо_у i~с, шель до о_украинь %{л. 70} тир\ъьски\х и сидоньскихь. %конець че\к.% {к~f}И се жена кананейска. з о_украинь wны\х выше\дши, крычала к немоv гл~щи. змило_уйся надо мною г~и сн~о_у дв\дь. дъщерь моя зле ся w\т дiавола моvчить. wн\ъ же не w\тповидjьль _ей противь того слова. И присто_упив\ъши о_ученици _его к немоv, просили _его реко_учи. w\тпо_усти _еи, бо крычи\т вслjь\д ходячи за нами. а wнь w\тповидjьль имь реко_учi. не _есмь послань, _ед\ъно къ wв\ъца\м погыб\ъшимь домо_у iил~ьтеского. а wна присто_упив\ъши поклонилася _емо_у и рекла, %{л. 70 w} г~и помози ми. wн\ъ же w\тповидjьль и рекль. не добро _е\с&т в\ъзяв\ъши хлjьбь w\т дjьтiй, и поверечи п\ъсомь. а wна рекла _е\с&т такь г~и. а ви\д же бо и п\ъси jадя\т w\т кро_упиць падающи\х w\т стола господарей своихь. тогды w\тповjьдаючi i~с рекль _ей, w жено, велика _е\с&т вjьра твоя, бо_уди тобjь jако же хощешь. и о_уз\ъдоровлена _есть дъщерь _ей w\т того часа. %конець, не\д.% {за\ч }{Пя\к з~ не\д,въ\в w\н, прише\л i~с.}{л~}%И% вышель w\тто_удо_у i~с. и прише\л к моро_у галилейскомо_у. и встопилjь на горо_у, и сjьль тамjь. и присто_упили к немо_у народове мноsи. имаючи з\ъ собою хромыи, слепыи, и немыи, и м\ълыи. %{л. 71} и ины\и многы\и. и покла\{до}вали и\х пре\д ногами iсовыми, а wнь о_уз\ъдоровиль и\х. та\к же\с народове дивовали. видячи немы\х иже мовя\т. а млыи, иже здровы. а хромыи, иже ходя\т. и слjьпы\и, а они видеть, и хвалили бг~а iи~лева. %конець, пя\к. а со_убо\т з~ ищи на\з, в~ гла\в i~ за\ч л~f. и не\д з~ на\з ищи в\ъ гла\в f~, за\ч л~г.% {за\ч _кс~д }{Со_у\б f~. въ w, призва\вши i~с.}{л~а}%I~с% же призва\вши о_ученикы своя рекль имь. милосръдрую о народjь се\м. южь бо три дни сjьдя\т при мнjь. и не имаю\т чого jасти. а роспо_устити и\х голодны\х не хочо_у. абы нjьjако не ослабjьли на по_ути. и рекли _емо_у о_ученици _е\г. %{л. 71 w} где бых\ъмо такь много взяли хлjьба на по_устыни, абых\ъмо накръмили толикыи наро\д. И рекль имь i~с. кол\ъко хлjьбовь има_ете. а они рекли _емо_у се\дмь. и мало рыбиць. И повелjьль народw\м сjьсти на земли, и в\ъзявь се\дмь хлjьбовь и рыбы, хвало_у дав\ъши и преломивь, и давь о_ученикомь свои\м. а о_ученици давали народw\м. и jадоша в\ъси и насытиша\с. и зобрали из\ъбы\тковь окро_уховь се\дмь кош\ъниць пол\ъныхь. а ты\х который и^ли, было чтыри тысящи мо_ужеи, кро\м жень, и дjьтеи. и роспо_усти\в народы. в\ъсто_упивь в\ъ лодю, и %{л. 72} пришель до о_украинь магдалын\ъскы\х. %Конец, соv\б.% (Мт.15:1-39)

Как видим, текст действительно близок к современному украинскому, воспринимается как его архаичный регистр.
                      В то время, как первые (!) фрагменты, которые считаются учёными памятникам (велико)русского - некоторые фрагменты написанного спустя сотню лет (!!!) после Пересопницкого Евангелия "Жития протопопа Аввакума" имеют мало общего с придуманным в 18 веке "русским литературным языком" (фактически славянизированным суржиком, искусственно смешивающим московские и церковнославянские формы, которые Аввакум как раз разделял в пределах сложного синтаксического целого).
                      Все разговоры про «староукрайинську мову» не более чем домыслы, ничем не подкрепленные теории во имя политической мифологии, и исторических документов, на основании которых можно сделать подобные выводы, просто не существует.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Alexinna
                        Что сказать-то хотел?Попроще и на русском.
                        Хрю - хрю !

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Матильда 96
                          Дедушка Йицхак, я не об терминах, а о их содержании: напрягите остатки своих мозгов, и покажите, что и до Никона существовали попытки внедрить в церковную жизнь все пункты его реформ,
                          Послушайте меня, "бабушка Матильда": то, что Никон перевел московскую церковь из старообрядчества в православие для умного человека означает только одно - никакого православия до Никона в Московии не было.

А что там у Вас в голове это означает - не знаю. Да и неинтересно. Я ведь уже сказал: умы розданы свыше, Вам достался такой.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Alexinna
                            и исторических документов, на основании которых можно сделать подобные выводы, просто не существует.
                            ))))))))))) Ненормальной уже из двух исторических документов выдержки предоставили.
                            Но у неё альтернативная история и виртуальная реальность, создаваемые геббельсовской пропагандой Кремля.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Клантао
                              "Страны"? )))))))
                              Может быть, у этой страны есть международно признанные границы?
                              Может быть, есть международно признанный легитимный парламент?
                              Может быть, с ней разговаривают как с партнёром, а не языком ультиматумов и санкций?

А может быть, она, как другие постсоветские страны, приняла декларацию о независимости, а не является до сих пор субъектом СССР (перезагруженным в середине 90-х как "союзное государство РФ и Беларуси") согласно Декларации о государственном суверенитете 1990, дату принятия которого недавно отпраздновала как "День России", т.е. исток своей государственности)?
                              "Граждане"... у граждан есть права и механизмы влияния на государство.
                              А население бывшей РСФСР - подданные тоталитарного режима.

Я же говорю - больная, живущая в виртуальном мире, где не только существует Россия (в действительности навсегда отбросившая копыта сто лет назад), а ещё и Украина у не газ покупает ))))))))
                              У бывшей РСФСР (как там это "государство" официально называется? я такими ненужными вещами память не засоряю) мы скоро как два года газа не покупаем, если шо.
                              Если Бог захочет наказать- Он лишает разума.
                              Но,к счастью,95% украинцев всё же граждане вменяемые.
                              Я вам помочь не могу,ибо специализируюсь в другой области медицины.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Матильда 96
                                Старообрядчество это реакция на реформы Никона, найди мне до Никона реформы Никона.
                                Ещё одна больная...
                                Старообрядчеством Ваш собеседник называет дониконовские обряды, которые Никон заменил на "хохлацкие", шоб було, как у грэков.
                                А реакцией на реформы Никона был уход в раскол от официальной церкви, а не обряды, существовавшие до его нововведений.
                                Не надо изображать из себя НАСТОЛЬКО блондинку.

И все эти реформы касаются внешних вопросов, не имеющих отношения к сути вероучения.
                                А отчего же на Москве раскол случился из-за "внешних вопросов"?
                                Стало быть, аборигены не воспринимали их как "внешние".

Комментарий

Обработка...