когда появилась РПЦ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Денис, прочёл Ваш пост после ответа моего....
Ну как? Теперь удивляетесь?
Или для этого левое ухо Вашего кролика должно согнуться под 45 градусов?
- - - Добавлено - - -
Эта тема тупа подстать её автору....На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Учи матчасть.
По свидетельству Свящ. Писания, святые апостолы, получившие полноту этого служения от Самого Господа, после сошествия Св. Духа (Ин 20. 21-23; Мф 28. 19-20; Мк 16. 15-16; Лк 24. 47-49; Деян 1. 8) рукоположили первых епископов (Деян 14. 23; 20. 28; 2 Тим 1. 6 и др.) и заповедали передавать через таинство епископского рукоположения всю полноту благодатных даров церковной иерархии (1 Тим 5. 22; Тит 1. 5).Комментарий
-
В том, что она сшита из трёх государств, нет ничего плохого.
Вот если она разлезется по швам на три государства, то от этого будет действительно плохо всем её соседям, и в первую очередь - России.
Tакой ход событий задержит развитие России минимум на 20 лет и даст огромное преимущество её локальным и глобальным конкурентам.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
не стоит забывать, что каждая новая церковь, отделяясь в своё время от митрополии, делала это типично раскольничьим путём. Горе-православные Святой Руси и не догадываются, что в своё время откололись от Византийской кафедры точно так же, как в 90-х годах от них отделилась "филаретовская" украинская церковь. Нашими предками был даже изобретён "самопальный" чин для поставления митрополита - через новую, повторную хиротонию (сейчас об этом тщательно умалчивают, а между тем это идёт вразрез с 14-м апостольским правилом). Б.Успенский сообщает по этому поводу следующее: "С учреждением патриаршества в России была принята особая хиротония патриарха; это специфически русский обычай, которого нет ни в одной другой православной церкви. Эта традиция восходит, по-видимому, к поставлению митрополита Ионы, которое, как известно, произошло без санкции Константинополя и фактически положила начало автокефалии русской церкви. . . Поставление Ионы было делом отнюдь не бесспорным с канонической точки зрения, поскольку Иона - вопреки принятой практике - был поставлен не патриархом, а епископами. . . Впоследствии Максим Грек заявлял, что "непотребно есть поставлятися митрополиту на Руси своими епископы" и отказывался на этом основании признавать автокефалию русской церкви. . ." И далее: на Руси "вопреки каноническим правилам митрополиты назначали себе преемника. . . По словам Никона, патриарх Иов был рукоположен трижды; он указывает далее, что дважды были рукоположены патриархи Гермоген, Филарет и Иоасаф, и если считать, что их поставление в патриархи недействительно, то следовало бы отрешить от сана всех архиереев, которых они посвятили, то есть практически всю русскую церковь" ("Царь и Патриарх". Избранные труды, М. 1996, т. 1 стр. 185 - 204). Видите: не один, не два, и не три раза нарушались канонические правила в Русской церкви. . . Отсюда получаем, что благодати у Русской Церкви - ничуть не более, чем у "филаретовцев". Занятно, что греки (те самые, которые в Афинах и Константинополе) именно так и считают, просто вслух об этом не говорят. Кстати: у "филаретовцев" ведь тоже есть каноническое преемство, не так ли? Но чем же мы тогда лучше их?Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Есть две великих Державы- Америка и Россия,а ты,моська,сиди тихо,пока тебя не раздавили.
- - - Добавлено - - -
Не смеши компетентных людей.
Иди,учи историю Церкви,как только выучишь приходи ко мне- будешь сдавать экзамен.Комментарий
-
Совершенно верно.
Иона Московский по православным канонам был такой же самосвят, как и Филарет (Денисенко), а самопровозглашённая альтернативная наезалежная "Киевская митрополия" (позже переименованная в Московскую) - расколом.
Более того, упоминавшийся тут Стоглавый собор действително анафематствовал от лица этой самостийной (по сути протестантской) Московской церкви каноническое православие, в котором за время откола от него Москвы изменились некоторые обрядовые формы (что в глазах московских дикарей и обрядоверов было равносильно "перемене веры").
Правда в Смутное время Москва опять начала цьомкаться с православными, чтобы дистанцироваться от культурного влияния Польши, а в 1581 году купила признание своей автокефалии и патриаршество.
Вступив тем самым в общение с анафематствованными "новообрядцами", на радостях забыв формально отменить решения Стоглава.
А затем и сами тупо скопировали всю внешнюю атрибутику у современных им православных, наивно думая, что это поможет занять чаемое первенство среди них.
При этом собственный народ, далёкий от геополитики, но по-прежнему по-дикарски отождествляющий обряды с "верой", принял эту реновацию в штыки.
Идиёты, что взять...
- - - Добавлено - - -
В дурдом интернет провели? ))))))))))))))))))Комментарий
-
Комментарий
-
Ру́сская Правосла́вная Це́рковь самая крупная из Автокефальных (Поместных) Православных Церквей.Образовалась в конце X века. Автокефалию получила в 1448 году, а патриаршество в 1589. С 1721 года по 1917 возглавлялась Святейшим Синодом, а с 1917 года и по настоящее время Патриархом.Имеет десятки тысяч приходов в России и за рубежом, объединенных в благочиния, а те, в свою очередь, в епархии, возглавляемые архиереями.Главные органы управления Поместный и Архиерейский соборы и Священный Синод во главе с Патриархом.
ВСЁ?!Комментарий
Комментарий