когда появилась РПЦ?
Свернуть
X
-
Да Вы серьёзно больны,голубчик.Не видите,кому пишите?Или реально подозреваете во мне клона Йицхака?)))
А через сто лет (если РПЦ не перестанет валять дурака и действительно не перейдёт на новый стиль), будем отмечать 8 января.
Пичялька.
Как-то странно,что Вас печалит,что будет через 100 лет,Вам не всё равно?)Комментарий
-
вовчелованиеКомментарий
-
Клантао,так ведь Ийцхак это только Юлька моя ,а оказывается все женщины ?И я ?
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Вопрос об возникновение той структуры которая должна быть выразителем вышенаписанного христианского учения, или просто болтовня о несостоятельности некоторых товарищей из церковной организации вместить это учение как таковое?Комментарий
-
Так это была только реформа обряда?
Какая пичалька, что ни Стоглавый собор, ни современные старообрядческие деноминации этого так и не узнали.
- - - Добавлено - - -
Это Вы спрашиваете на 20-й странице обсуждения?
Как мило.Комментарий
-
А разве нет?)))
С какого перепугу?
И по её календарю 2100 год будет високосным.
А по григорианскому не будет.
Пичялька паки.
Как-то странно,что Вас печалит,что будет через 100 лет,Вам не всё равно?)Комментарий
-
Я сначала подумал, что он серьезный человек и с ним можно поговорить об истории. Но потом увидел, что "ревность" по придуманному им же самим б-ге, зашкаливает за "красную черту".Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Будьте проще.
Говоря по-простому: не имея, что возразить против факта того, что до средины 17-го века в Московии (и до конца 15-го века во всем остальном мире) в природе не существовало православных, Вы решили "перевести стрелки" на метафизические (а потому непроверяемые и недоказуемые) субстанцииКомментарий
-
Только в Вашем воображении.
С такого, что РПЦ "живёт по новому стилю" только в Вашем воображении.
И по её календарю 2100 год будет високосным.
А по григорианскому не будет.
Пичялька паки.
Меня печалит, что Вы пытаетесь изображать православную "блондинку", а сами даже официальных церковных календарей не видели.Комментарий
-
Ну, зачем так высокопарно?
Будьте проще.
Говоря по-простому: не имея, что возразить против факта того, что до средины 17-го века в Московии (и до конца 15-го века во всем остальном мире) в природе не существовало православных, Вы решили "перевести стрелки" на метафизические (а потому непроверяемые и недоказуемые) субстанции
Я по другому не умею... И почему недоказуемые? Хотя в такой же мере как вера в бытие пророка Моисея. Вы его лично видели?
Комментарий
-
В общем, все (Стоглавый собор, старообрядцы, православные и "примкнувший к ним Йицхак") "шагают не в ногу" и путают обряды с церковной идентичностью, а вот Вам (в отличие от них) - дано понять правильно.
Искренне завидую.
- - - Добавлено - - -
А тема - когда появилась РПЦ?
(а не "когда Йицхак лично видел Моисея в последний раз")Комментарий
Комментарий