Вспомнить всё.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от vrn
    Йицхак, Вы отрицаете Новый завет?
    vrn, Вы отрицаете существование Бога?

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Йицхак
      vrn, Вы отрицаете существование Бога?
      Отче наш, Иже еси на небесех!
      Да святится имя Твое,
      да приидет Царствие Твое,
      да будет воля Твоя,
      яко на небеси и на земли.
      Хлеб наш насущный даждь нам днесь;
      и остави нам долги наша,
      якоже и мы оставляем должником нашим;
      и не введи нас во искушение,
      но избави нас от лукаваго.
      Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.
      Аминь.
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от vrn
        Отче наш, Иже еси на небесех!
        Да святится имя Твое,
        да приидет Царствие Твое,
        да будет воля Твоя,
        яко на небеси и на земли.
        Хлеб наш насущный даждь нам днесь;
        и остави нам долги наша,
        якоже и мы оставляем должником нашим;
        и не введи нас во искушение,
        но избави нас от лукаваго.
        Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.
        Аминь.
        А в Бога-то верите?

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от Йицхак
          А в Бога-то верите?
          Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.Верю.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от vrn
            Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил..
            Не верите, значит

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от Йицхак
              Не верите, значит
              Верю в Бога единственного.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от vrn
                Верю в Бога единственного.
                А сразу признаться стеснялись Бога или себя?

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от Йицхак
                  А сразу признаться стеснялись Бога или себя?
                  «Не поминай имени Господа Бога твоего всуе» Обадва!))

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от vrn
                    «Не поминай имени Господа Бога твоего всуе» Обадва!))
                    А у Вас кто-то спрашивал Имя Бога?
                    Серьезно?

У Вас всего лишь спросили признаете ли Вы существование Бога, верите ли Ему?
                    А Вы застеснялись почему-то (то ли Бога, то ли то, что Вы в него верите).
                    И как сейчас оказалось, Вы еще и не понимаете разницу между (а) верой в существование Бога и (б) употреблением Имени Бога.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55277

Сообщение от Йицхак
                      Это кто Вам сказал такую чушь, что иудеев должно быть больше, чем язычников? и что правота - у большинства?

6 Ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле. 7 Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас ибо вы малочисленнее всех народов 8 но потому, что любит вас Господь (Втор,7).

Бог избрал иудеев не для того, чтобы они были многочисленнее других народов, а для себя лично, потому, что любит иудеев.
                      А вот про многочисленные народы сказано:17 Все народы пред Ним как ничто менее ничтожества и пустоты считаются у Него. (Ис,40)

Многочисленная пустота.
                      Иудеи, они эксклюзив, опытный образец, первенец и потому начаток силы,
                      самое дорогое из творения.
                      С чем сравнить?
                      У меня почему сразу на память автомобиль, который автор собирал руками, формировал его и испытывал, улучшал,
                      и доводил до совершенства, чтобы работал и был надежным.
                      Вот сколько было заменено деталей в этом процессе, потому что не соответствовали цели?
                      И наконец результат достигнут и начинается массовое производство, в начале оно в любом случае опытное и немногочисленное, не для всех и по сути и по достоинству, таки для избранных,
                      а уже потом для многих, а дальше для всех кто захотел приобрести...
                      И как это в отношении народа, избранного народа?
                      Первенец, Он Помазанник и Он для избранного народа, а потом для всех кто выбирает именно Помазанника,
                      и для чего, а для Нового Человека из двух народов: один избранный, святой а другой это все остальные,
                      которые прививаются к природной маслине и кто сохранит достоинство избранного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      А у Вас кто-то спрашивал Имя Бога?
                      Серьезно?

У Вас всего лишь спросили признаете ли Вы существование Бога, верите ли Ему?
                      А Вы застеснялись почему-то (то ли Бога, то ли то, что Вы в него верите).
                      И как сейчас оказалось, Вы еще и не понимаете разницу между (а) верой в существование Бога и (б) употреблением Имени Бога.
                      Он просто ожесточенный человек,как и многие...и вы и я в том числе.
                      Сколько можно стоит пробуждать здравый смысл, когда сам не ожесточен, а как только в самом проявляется это чувство или заметил, что читающего заклинило и заело, а сдвинуть иголочку не получается,
                      лучше выключить проигрыватель.

Комментарий

• Ilsi
                        Завсегдатай

• 02 August 2004
                        • 851

Сообщение от Heruvimos
                        Ну что Вы Бог не лжет. Вы Его не поняли вот и все.
                        Каждая деноминация всегда утверждает, что все неправильно понимают Бога или вообще Его не понимают. И пристраиваются рядышком толмачами. Типа Бог так непонятно говорит, что без толмачей никак не разобрать
                        Если оппонент неверно говорит, то покажи Писаниями, где неверно. Писаниями, а не писанием вилами по воде на основании какого нибудь стиха, т.е. цитаты желательно подбирать так, чтобы они не требовали излишних пространных объяснений по образу "раз я не права, значит я вру, а если я вру, то я брешу, а брешут только собаки..." и т.д.
                        Это я так, с бесплатными советами влезла. Если не хотите, не обращайте внимания.

Комментарий

• Ilsi
                          Завсегдатай

• 02 August 2004
                          • 851

Сообщение от vrn
                          Я к тому что спор уровня шииты/сунниты и иудеи/христиане - не имеет практического смысла и давно решён количественно - достаточно глянуть на число иудеев в мире и число христиан.
                          Точно. Иисус так и сказал: "Широки врата и пространен путь, ведущий в жизнь, и многие идут им." А также: "Узок путь и тесны врата, ведущие в погибель, и немногие находят их." Так и было, да?

Не хочу сказать, что спасуться только иудеи. Хочу сказать, что количественный критерий и не критерий вовсе, а как бы даже наоборот.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Ilsi
                            Каждая деноминация всегда утверждает, что все неправильно понимают Бога или вообще Его не понимают. И пристраиваются рядышком толмачами. Типа Бог так непонятно говорит, что без толмачей никак не разобрать
                            Если оппонент неверно говорит, то покажи Писаниями, где неверно. Писаниями, а не писанием вилами по воде на основании какого нибудь стиха, т.е. цитаты желательно подбирать так, чтобы они не требовали излишних пространных объяснений по образу "раз я не права, значит я вру, а если я вру, то я брешу, а брешут только собаки..." и т.д.
                            Это я так, с бесплатными советами влезла. Если не хотите, не обращайте внимания.
                            Я обратил. И хочу спросить: Вы пост прочли, на который отвечать взялись? Там пример я привел с обещанным всем выходцам из Египта попавшим в перепесь из которых это обещанное получили только двое. Может там кто то тоже думал что Бог солгал? Вы как это прокомментируете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                            Ну, если Бог не лжет, то тогда лжете Вы, когда пишите, что это - пустые мечты.
                            Значит это не пустые мечты, а слово Божие.Да-да, я в курсе этой языческой мульки "читать надо духовно".
                            Типо, написано "послан только к потерянным овцам Израиля", а "читать" надо по-адвентистски "послан не к овцам Израиля, а к язычникам, которые назначили себя Израилем"
                            Надо смотреть на примеры исполнения обещанного Богом в прошлом, ибо прошлое ключ к пониманию будущего. Бог обещал всем евреям а получили только двое. Ну рогом в землю, или обьясните?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                            Большая семья, это те, кто к Израилю привиты, который есть - основание и корень дерева. Да и то, если они будут хорошо себя вести, если не будут наглеть да завираться, то не отпадут от основания.
                            Основание и корень - Христос. Израиль ветви. Язычники ветви привитые. Корень они...мечтатели)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                            Когда Бог отдаст Израилю Египет и Ассирию, там не будет никаких язычников - только иудеи: ни один нечистый не войдет, как говорят пророки. Поэтому египтянами и ассириянами будут только евреи. Но эти земли будут не Израиль, точно также как Сибирь - не Россия, хотя сибиряки - вполне русские.
                            Как рак свиснет! Ага)
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Ilsi
                              Завсегдатай

• 02 August 2004
                              • 851

Сообщение от Heruvimos
                              Я обратил. И хочу спросить: Вы пост прочли, на который отвечать взялись? Там пример я привел с обещанным всем выходцам из Египта попавшим в перепесь из которых это обещанное получили только двое. Может там кто то тоже думал что Бог солгал? Вы как это прокомментируете?
                              Конечно прочитала. Даже прочитала про знамение "рак на горе свистнет". Видимо Вы считаете это ответом по Писаниям. Хотела обратить на это Ваше внимание.
                              А мысли кого-то комментировать не могу - телепатии не обучена. Кто готов был идти, того и ввел. И если Он сказал другим, "этих не введу", то так и сделал. А вот слов о том, что некие пророчества теперь не исполнятся не было. А Вы утверждаете, что теперь это не имеет силы. На основании чего? Бог такого не говорил.

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от Ilsi
                                Точно. Иисус так и сказал: "Широки врата и пространен путь, ведущий в жизнь, и многие идут им." А также: "Узок путь и тесны врата, ведущие в погибель, и немногие находят их." Так и было, да?

Не хочу сказать, что спасуться только иудеи. Хочу сказать, что количественный критерий и не критерий вовсе, а как бы даже наоборот.
                                Разумеется, но статистика это наука и 10 % от миллиарда и 10 % от 10 миллионов - разная цифра.

- - - Добавлено - - -

Сколько можно стоит пробуждать здравый смысл, когда сам не ожесточен, а как только в самом проявляется это чувство
                                Напомнило...
                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	atkritka_1349452950_965.jpg
Просмотров:	1
Размер:	79.5 Кб
ID:	10136690

- - - Добавлено - - -

Он просто ожесточенный человек,как и многие..
                                Йицхак, как там было - здесь все столько знают обо мне, что иной раз хочется спросить - "Ну как там у меня дела?"

- - - Добавлено - - -

Йицхак, я сейчас на этапе - "читай как написано и исполняй!" - я искренне рад, что Вы живёте в мире розовых пони и Вам есть время и желание до таких тонкостей! Честно.

Комментарий

Обработка...