Вспомнить всё.
Свернуть
X
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
-
Есть и воскресение, есть и суд.
И дальше что?
Это в Вашем воображении отменяет написанное "весь Израиль спасется" и "Господом будет оправдано всё племя Израиля"?
- - - Добавлено - - -
Это где это такое написано?
Комментарий
-
Как что дальше? Наказание нарушителей Торы. А если наказание не следует то зачем эту Тору соблюдать, раз все все равно спасуться? Да выкинуть эту Тору в мусорку, все равно все спасуться. Извините.
Иисус только евреям проповедовал, ибо послан был только к дому Израилеву."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Это я у Вас спрашиваю: и что дальше?В Торе санкции написаны.Наказание нарушителей Торы.
Вам и это уже сказали.А если наказание не следует то зачем эту Тору соблюдать, раз все все равно спасуться?
)))))))))))) От чего спасутся?
- - - Добавлено - - -
Совершенно верно.
Язычники Богу фиолетовы и параллельны.
Те, которым дано, - привьются к Израилю и будут со-наследниками (наследникам иудеям) и со-причастниками (причастникам иудеям), остальным - никто ничего никогда не обещал.Комментарий
-
И согласно Иисусу непослушные евреи в геену попадут. И про спасение всех евреев из слов Иисуса не исходит. Те кто умрут во грехе попадут в геену. Спасутся все Израильияне но не евреи а все верующие в Иисуса - это и есть Израиль.Это я у Вас спрашиваю: и что дальше? В Торе санкции написаны.
Вам и это уже сказали.
)))))))))))) От чего спасутся?
- - - Добавлено - - -
Совершенно верно.
Язычники Богу фиолетовы и параллельны.
Те, которым дано, - привьются к Израилю и будут со-наследниками (наследникам иудеям) и со-причастниками (причастникам иудеям), остальным - никто ничего никогда не обещал."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
В Писаниях о таком нет ни слова.
Самое забавное, что сказки о попадании в геенну мне рассказывает адвентист
А должно исходить?И про спасение всех евреев из слов Иисуса не исходит.
- - - Добавлено - - -
В Писаниях о таком нет ни слова.
Израиль - это только Израиль=иудеи.
Израиль=иудеи + язычники, которые привьются к Израилю, в Писаниях названы собранием (или, как это слово перекривляли непереводимым чириканьем в сильно-дальнем переводе - церковь).Комментарий
-
АСД не верят в бессмертие души и в вечные муки. Против геены мы не спорим. Все сказанное Иисусом имеет прямое отношение и в первую очередь к евреям и сказанное о спасении и сказанное о погибели. Ваша ошибка что Вы поставили знак равенства между евреями и Израилем. Это неоднократно опроверг Павел."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Тогда с какой целью Вы мне задаете Ваши душераздирающие вопросы про геенну?
Могу Вам повторить в 100500 раз - к язычникам эти слова апостола не имеют никакого отношения.Ваша ошибка что Вы поставили знак равенства между евреями и Израилем. Это неоднократно опроверг Павел.
От того, что в Израиле есть нарушители Торы, о которых Тора говорит "истреби зло из среды себя" (т.е. нарушители Торы - зло, а не Израиль), в отношении язычников не меняется ничего: язычники как никогда не были Израилем, так и сейчас не стали и в будущем никогда Израилем не будут.
А Израиль + язычники, которые привились к Израилю, в Писаниях названы словом "собрание" (в переводах перекривляно в неологизм "церковь").Комментарий

Комментарий