Вспомнить всё.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor_GPM
    Ветеран

• 09 May 2012
    • 1436

Сообщение от Йицхак
    Сохранить можно только то, что есть. А когда дедов этих людей насильно сделали атеистами, то внукам хранить просто нечего.

До согласен, насильно делали атеистами, и много чего делали,
    добивались презрения к частной собственности, например,
    и очень жестко этого добивались, но стремление завести свой
    огородик, купить машину, никуда не исчезло, то что золото, а не позолота,
    не может разом исчезнуть, распространялась антисоветская литература,
    на кухнях ругали советскую власть, но на кухнях не собирались ни иудеи, ни христиане,
    и не молились втихаря, передавая из рук в руки священное писание, как мастер и маргариту, или
    солженицына, переписывали друг у друга записи Высоцкого или Галича, а не записи молитв.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
    Только если привьются к Израилю.
    Ссылка понятна, не понятен замысел . Почему именно так?
    Почему одним было дано, а другим нет. Другие должны прививаться.
    Они чем хуже? Почему бы ни разом всем дать заповеди?
    А только одному , маленькому народу? Объяснение напрашивается только
    одно, это Бог этого народа, а не всего мира.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Igor_GPM
      Ссылка понятна, не понятен замысел . Почему именно так? Почему одним было дано, а другим нет.
      Полагаете кому-то из людей известна логика Бога?
      Горшечник перед горшками не отчитывается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor_GPM
      Объяснение напрашивается только одно, это Бог этого народа, а не всего мира.
      А от Вас кто-то скрывал, что Бог Авраама, Йицхака, Яакова есть Бог Евреев?

Вот только маленький пустячок: Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он. (Ис,54:5)
      29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. (Рим,3)

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Heruvimos
        Нельзя, а евреям удалось, за это им и геена.
        "Слушайте Меня, знающие правду, народ, в сердце которого Моя Тора: не бойтесь оскорблений от людей и ругани их не страшитесь, ибо как одежду, поест их моль и, словно шерсть, источит их червь, а Моя справедливость пробудет вечно и Мое спасение для вас из поколения в поколение" (Йешаяху, 51:7,8).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        ..Потому что верные пронесли Благую весть по земле и до вас она дошла благодаря им? ...
        Не думаю, что скорое наступление Царства Божьего, а значит конец всем церквам беззакония и загробная Геена для всех беззакоников после Суда - это благая весть для них! Видимо церква просто так стебётся..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avessa
        Скажите, если Иисус был евреем и умер евреем, а воскрес и вознесся он кем ?
        Он был ещё и иудеем..

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от BRAMMEN
          Если Вы сомневаетесь в источнике этого сайта, то гугл Вам поможет найти другие. Мартовские статьи Википедия
          То есть это Переяславский договор, я правильно понимаю? Но что интересно! Московиты тогда называли племена во главе с Зиновием Хмелем, черкесами, то есть они знали что это хазары(казар-казак), а не славяне:

«И о том всяких чинов и площадных людей все единодушно говорили, чтоб черкас принять». Царь одобрил это мнение, чему присутствовавшие на Соборе «наипаче обрадовалися». (Козаченко А. И. Земский собор 1653 года // «Вопросы истории» М., 1957. № 5. С. 151−158.)

Очень убедительная информация. Вы знаете как я на неё отреагирую? Точно так же как на голословное заявление о работе Хмельницкого на ЦРУ.
          То есть для Вас лично, найденное письмо турецкого султана, в котором он даёт Зиновию Хмелю турецкое подданство, не очень убедительная информация..?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor_GPM
          ..в том числе и в хрущевские времена, но дело даже не в этом, сохранить веру кто мешал? Среди всех моих знакомых евреев, не было ни одного иудея, как впрочем среди славян - христиан, среди тюрков - мусульман.
          Мой отец, родившийся в 1936 году, работая на заводе, тоже там никому не рассказывал, что он обрезан! Зачем это было рассказывать антисемитам...

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Igor_GPM
            ..Он вполне мог дать заповеди и другим народам, другие народы физиологически все примерно одинаковые, и среди других народов также есть иудеи, почему Бог так избирателен, выбрал только один народ.?Если это местечковый божок, тогда бы было понятно, каждых болеет за свою команду, но если единый Бог над всем миром, тогда подобный подход вызывает недоумение..
            Вы ошибаетесь! Изначально заповеди были даны и другим народам. Вспомните хотя бы историю с Ноахом(Ной рус.) или благословения Авраама царём Шалема, народ которого явно тоже соблюдал Единобожие. Но потом, из за разных причин, все другие "строители"(народы) отвергли этот краеугольный Камень. Видимо именно из за этого, позже и был основан именно такой подход и такая избирательность....

Комментарий

• Igor_GPM
              Ветеран

• 09 May 2012
              • 1436

Сообщение от rabi
              Вы ошибаетесь! Изначально заповеди были даны и другим народам. Вспомните хотя бы историю с Ноахом(Ной рус.) или благословения Авраама царём Шалема, народ которого явно тоже соблюдал Единобожие. Но потом, из за разных причин, все другие "строители"(народы) отвергли этот краеугольный Камень. Видимо именно из за этого, позже и был основан именно такой подход и такая избирательность....
              Ну видимо не очень то и даны, если никто из них не сохранил монотеистическую религию. Вызывает сомнение крайне низкий КПД, да и нет упоминаний ни у греков, ассирийцев, и др.

Комментарий

• Igor_GPM
                Ветеран

• 09 May 2012
                • 1436

Сообщение от Йицхак
                Полагаете кому-то из людей известна логика Бога?
                Горшечник перед горшками не отчитывается.

Конечно Божий промсл нам неведом, но мы пытаемся осмыслить и понять Писание.
                А не просто механистически его принимаем.

- - - Добавлено - - -
                Сообщение от Йицхак
                А от Вас кто-то скрывал, что Бог Авраама, Йицхака, Яакова есть Бог Евреев?

Вот только маленький пустячок: Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он. (Ис,54:5)
                Вот именно , что назовется ( будущее время), а до Христа, Бог не всей земли.

Сообщение от Йицхак
                29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. (Рим,3)
                Если Бог для всех, и все равны перед Богом, но есть кто равнее. Евреям проще стать иудеями. К чему создавать избранных, объявлять, что пришел именно к ним, а только потом, еврейский Бог становиться Богом для всех, не отменяя избранности узкого круга лиц.

Комментарий

• Igor_GPM
                  Ветеран

• 09 May 2012
                  • 1436

Сообщение от rabi
                  Ну видимо не очень то и даны, если никто из них не сохранил монотеистическую религию. Вызывает сомнение крайне низкий КПД, да и нет упоминаний ни у греков, ассирийцев, и др.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Igor_GPM
                    Конечно Божий промсл нам неведом, но мы пытаемся осмыслить и понять Писание.
                    8 Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь. 9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.(Ис,55)
                    Вот именно , что назовется ( будущее время), а до Христа, Бог не всей земли.
                    А еще мне нравится, когда язычники рассказывают, что раньше Бог был неправильный, а потом уверовал в Иисуса, исправился и стал другим.
                    Если Бог для всех, и все равны перед Богом, но есть кто равнее. Евреям проще стать иудеями. К чему создавать избранных, объявлять, что пришел именно к ним, а только потом, еврейский Бог становиться Богом для всех, не отменяя избранности узкого круга лиц.
                    Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: «что ты делаешь?» и твое дело скажет ли о тебе: «у него нет рук?». 10 Горе тому, кто говорит отцу: «зачем ты произвел меня на свет?», а матери: «зачем ты родила меня?».11 Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих? (Ис,45).

Комментарий

• Igor_GPM
                      Ветеран

• 09 May 2012
                      • 1436

Сообщение от Йицхак
                      8 Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь. 9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.(Ис,55)
                      А еще мне нравится, когда язычники рассказывают, что раньше Бог был неправильный, а потом уверовал в Иисуса, исправился и стал другим.Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: «что ты делаешь?» и твое дело скажет ли о тебе: «у него нет рук?». 10 Горе тому, кто говорит отцу: «зачем ты произвел меня на свет?», а матери: «зачем ты родила меня?».11 Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих? (Ис,45).
                      Если мысли Бога и человека невозможно сопоставить в принципе, то как дошло до того , что мысли Исаии или Павла мы воспринимаем за мысли Бога?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Igor_GPM
                        Если мысли Бога и человека невозможно сопоставить в принципе, то как дошло до того , что мысли Исаии или Павла мы воспринимаем за мысли Бога?
                        Дошло просто - это не их мысли, Бог диктовал - они записывали.
                        Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.(2Пет.1:21).

Комментарий

• Igor_GPM
                          Ветеран

• 09 May 2012
                          • 1436

Сообщение от Йицхак
                          Дошло просто - это не их мысли, Бог диктовал - они записывали.
                          Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.(2Пет.1:21).
                          То факт , что движимы Духом Святым, это Бог сказал? Где, Когда? Или это горшки так решили.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Igor_GPM
                            То факт , что движимы Духом Святым, это Бог сказал? Где, Когда? Или это горшки так решили.
                            Это сказал Бог, дав пророкам и апостолам право и возможность делать сверхъестественное.

Комментарий

• Avessa
                              Отключен

• 24 April 2010
                              • 1907

Сообщение от rabi
                              Он был ещё и иудеем..
                              В то время это была разница, еврей и иудей, в теме вероисповедания?

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Двора
                                ..Должно быть понятно, потому что мы в конце, близко к концу, когда уже много совершил по образу и подобию и даже образец претерпел двойное наказание, почти претерпел...
                                Сто раз уже писал! Нет у Всевышнего никакого образа и подобия! Это однозначно лишь не верное трактование древнееврейских фраз, истинный смысл которых нам сегодня не известен..

Комментарий

Обработка...