Вспомнить всё.
Свернуть
X
-
Я не мечтаю,а читаю: 30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Я в курсе что Ваш бог тора. Наш Бог Иисус. Не о чем нам с Вами спорить.Во церква Вас оболванила! Вы даже не понимаете, что на самом деле есть "Камень" о который преткнулись евреи.
16 Посему так говорит Яхве Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится. 17 И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства. (Ис. 28)
О чем же говорит Всевышний в пророчестве Исайи и что противопоставляет? Он говорит о правилах человеческих и в противовес о Камне - о Торе! Этому же учил и раввин Иисус..
Не смешите! Не был никогда Маркион, написавший послания Павла, ни разу апостолом..
- - - Добавлено - - -
Он был еврей, и потому Его слово о нечестивых евреях так авторитетно."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Верят во что? В то, что он был богопротивником и беззакоником, нарушающим закон Божий и сквернословившим своих родителей и своих братьев по крови и по вере? Хотите что бы евреи поверили в это греческое фуфло, которое ваша церква ещё и редактировала аж по 15 век?
- - - Добавлено - - -
Отцы церквы как всегда отсебятину подсовывают своим адептам, вместо истинного Слова Божьего..
- - - Добавлено - - -
Если раввин Иисус для вас есть бог, тогда и нечего обвинять евреев в богоубийстве! Разве можно убить бога? Нельзя. Тогда, если он не умерал, то и воскреснуть он не мог. А значит вера ваша о спасении - напрасна..
- - - Добавлено - - -
Но идиотом он точно не был! А поэтому и утверждал,- кто скажет брату своему "дурак", тому уже суд, а кто скажет поболее, тому вообще Геена! Так что не мог он нести подобной ахинеи о своём народе. Это клевета на него, от антихристов..Комментарий
-
Нельзя, а евреям удалось, за это им и геена.Верят во что? В то, что он был богопротивником и беззакоником, нарушающим закон Божий и сквернословившим своих родителей и своих братьев по крови и по вере? Хотите что бы евреи поверили в это греческое фуфло, которое ваша церква ещё и редактировала аж по 15 век?
- - - Добавлено - - -
Отцы церквы как всегда отсебятину подсовывают своим адептам, вместо истинного Слова Божьего..
- - - Добавлено - - -
Если раввин Иисус для вас есть бог, тогда и нечего обвинять евреев в богоубийстве! Разве можно убить бога? Нельзя. Тогда, если он не умерал, то и воскреснуть он не мог. А значит вера ваша о спасении - напрасна..
- - - Добавлено - - -
Но идиотом он точно не был! А поэтому и утверждал,- кто скажет брату своему "дурак", тому уже суд, а кто скажет поболее, тому вообще Геена! Так что не мог он нести подобной ахинеи о своём народе. Это клевета на него, от антихристов.."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Вы согласны, что это про отсеченные ветки?Я не мечтаю,а читаю: 30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится..
Потому что верные пронесли Благую весть по земле и до вас она дошла благодаря им?
По их слову вы становитесь едиными с Отцом и Сыном?
Если становитесь.Комментарий
-
Вы в двух предложениях сами себя опровергли и национализировали бога.
Скажите, если Иисус был евреем и умер евреем, а воскрес и вознесся он кем ?Комментарий
-
Если Вы сомневаетесь в источнике этого сайта, то гугл Вам поможет найти другие.
Мартовские статьи — Википедия
Очень убедительная информация. Вы знаете как я на неё отреагирую? Точно так же как на голословное заявление о работе Хмельницкого на ЦРУ. Для того, чтобы я принял хоть какие то из этих слов всерьёз нужны источники. К примеру Вам, я их дал.И ещё! Знаете ли Вы, что сразу после смерти в начале июня 1648 короля Речи Посполитой Владислава IV гетман Хмельницкий отправил дипломатическое посольство в Стамбул во главе с полковником Филоном Джалалием. Как свидетельствовал документ, посольство должно было просить у султана "принять его (Б. Хмельницкого. - Т.Ч.) под свою защиту и оказать помощь против поляков».
В результате между Османской империей и украинским гетманом был заключен договор сюзеренно-вассального типа. В обмен на покровительство султана Хмельницкий должен был выплачивать дань вроде князей Молдавского и Волосского княжеств, предоставлять в случае необходимости посильную военную помощь Порте, добровольно посылать «рабов» на турецкие галеры, а также передать в прямое подчинение Османской империи город Каменец-Подольский.
Чешский востоковед Ян Рипка нашел письмо Мехмеда IV к Б. Хмельницкому, датированное 10 августом 1650 года, в котором отмечалось: «... сообщили вы нам, что вы верно и искренне хотите быть подданным нашего могучего двора и принадлежать к числу слуг, обнятых нашей лаской ..., и это ваша просьба выслушана, и мы вас в подданство приняли ...».
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
И что дальше?Я не мечтаю,а читаю: 30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится..
Лена Белая из этих слов вывела, что теперь язычники стали "новыми евреЯми" и "духовными израилЯми"?
Серьезно?
Комментарий
-
Я в советские времена работал в военном НИИ. Это были уже не хрущевские времена,Вы манипулируете! В те годы Хрущёв проводил национализацию. Евреи не могли нигде устроиться на работу. Антисемитизм был государственной идеологией. Но не помню, что бы что то подобное происходило с православными или мусульманами. В моей семье, насильно оторваной от веры отцов, никогда Бейт-Кнесеты не были чуждыми. Помню именно в 70-х, кто то из родственников смог из Израеля прислать отцу медальйон на ключи, с гербами и символами древнего Израеля - моя семья хранила его как самую большую святыню..
но было очень много евреев на этом военном объекте , среди них много пожилых,
давно работающих, занимающих высокие посты, и устроившихся на работу,
в том числе и в хрущевские времена, но дело даже не в этом,
сохранить веру кто мешал? Среди всех моих знакомых евреев, не было ни одного
иудея, как впрочем среди славян - христиан, среди тюрков - мусульман.Комментарий
-
Ваши доводы и ссылки на Павла понятны,
не понятно другое, почему Бог так немилостив к язычникам,
ведь они тоже его "дети", причем избранные стали избранными
не за какие-то свои исключительные заслуги перед Богом,
Бог сделал их избранными, дав заповеди и веру.
Он вполне мог дать заповеди и другим народам, другие народы
физиологически все примерно одинаковые, и среди других
народов также есть иудеи, почему Бог так избирателен, выбрал только один народ.?
Если это местечковый божок, тогда бы было понятно, каждых болеет за свою команду,
но если единый Бог над всем миром, тогда подобный подход вызывает недоумение.
Мне кажется недопустимо, когда мать любит одного ребенка, а другим заявляет: и не мечтайте.
Я к тому, что в религии все должно быть продиктовано пониманием наивысшего блага,
и не должно быть подхода : так написано, почему и с какой целью непонятно, написано,
будем не думая выполнять.Комментарий
-
Творец творит и когда первенец готов, тогда по образу и подобию других совершает.
Разве не понятно?
Должно быть понятно, потому что мы в конце, близко к концу, когда уже много совершил по образу и подобию и даже образец претерпел двойное наказание, почти претерпел...Комментарий
-
Немилостив? С чего Вы взяли, что Бог немилостив к язычникам? С таким же успехом можно сказать, что Вы немилостивы ко всем остальным детям мира, в сравнении с тем, как Вы относитесь к собственным родным детям.Только если привьются к Израилю.ведь они тоже его "дети"
- - - Добавлено - - -
Своего ребенка? чужим детям?Комментарий

Комментарий