Вспомнить всё.
Свернуть
X
-
Отче наш, Иже еси на небесех!
Да святится имя Твое,
да приидет Царствие Твое,
да будет воля Твоя,
яко на небеси и на земли.
Хлеб наш насущный даждь нам днесь;
и остави нам долги наша,
якоже и мы оставляем должником нашим;
и не введи нас во искушение,
но избави нас от лукаваго.
Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.
Аминь.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
А в Бога-то верите?Отче наш, Иже еси на небесех!
Да святится имя Твое,
да приидет Царствие Твое,
да будет воля Твоя,
яко на небеси и на земли.
Хлеб наш насущный даждь нам днесь;
и остави нам долги наша,
якоже и мы оставляем должником нашим;
и не введи нас во искушение,
но избави нас от лукаваго.
Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.
Аминь.Комментарий
-
А у Вас кто-то спрашивал Имя Бога?
Серьезно?
У Вас всего лишь спросили признаете ли Вы существование Бога, верите ли Ему?
А Вы застеснялись почему-то (то ли Бога, то ли то, что Вы в него верите).
И как сейчас оказалось, Вы еще и не понимаете разницу между (а) верой в существование Бога и (б) употреблением Имени Бога.Комментарий
-
Иудеи, они эксклюзив, опытный образец, первенец и потому начаток силы,Это кто Вам сказал такую чушь, что иудеев должно быть больше, чем язычников? и что правота - у большинства?
6 Ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле. 7 Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас ибо вы малочисленнее всех народов 8 но потому, что любит вас Господь (Втор,7).
Бог избрал иудеев не для того, чтобы они были многочисленнее других народов, а для себя лично, потому, что любит иудеев.
А вот про многочисленные народы сказано:17 Все народы пред Ним как ничто менее ничтожества и пустоты считаются у Него. (Ис,40)
Многочисленная пустота.
самое дорогое из творения.
С чем сравнить?
У меня почему сразу на память автомобиль, который автор собирал руками, формировал его и испытывал, улучшал,
и доводил до совершенства, чтобы работал и был надежным.
Вот сколько было заменено деталей в этом процессе, потому что не соответствовали цели?
И наконец результат достигнут и начинается массовое производство, в начале оно в любом случае опытное и немногочисленное, не для всех и по сути и по достоинству, таки для избранных,
а уже потом для многих, а дальше для всех кто захотел приобрести...
И как это в отношении народа, избранного народа?
Первенец, Он Помазанник и Он для избранного народа, а потом для всех кто выбирает именно Помазанника,
и для чего, а для Нового Человека из двух народов: один избранный, святой а другой это все остальные,
которые прививаются к природной маслине и кто сохранит достоинство избранного.
- - - Добавлено - - -
Он просто ожесточенный человек,как и многие...и вы и я в том числе.А у Вас кто-то спрашивал Имя Бога?
Серьезно?
У Вас всего лишь спросили признаете ли Вы существование Бога, верите ли Ему?
А Вы застеснялись почему-то (то ли Бога, то ли то, что Вы в него верите).
И как сейчас оказалось, Вы еще и не понимаете разницу между (а) верой в существование Бога и (б) употреблением Имени Бога.
Сколько можно стоит пробуждать здравый смысл, когда сам не ожесточен, а как только в самом проявляется это чувство или заметил, что читающего заклинило и заело, а сдвинуть иголочку не получается,
лучше выключить проигрыватель.Комментарий
-
Каждая деноминация всегда утверждает, что все неправильно понимают Бога или вообще Его не понимают. И пристраиваются рядышком толмачами. Типа Бог так непонятно говорит, что без толмачей никак не разобрать
Если оппонент неверно говорит, то покажи Писаниями, где неверно. Писаниями, а не писанием вилами по воде на основании какого нибудь стиха, т.е. цитаты желательно подбирать так, чтобы они не требовали излишних пространных объяснений по образу "раз я не права, значит я вру, а если я вру, то я брешу, а брешут только собаки..." и т.д.
Это я так, с бесплатными советами влезла. Если не хотите, не обращайте внимания.
Комментарий
-
Точно. Иисус так и сказал: "Широки врата и пространен путь, ведущий в жизнь, и многие идут им." А также: "Узок путь и тесны врата, ведущие в погибель, и немногие находят их." Так и было, да?
Не хочу сказать, что спасуться только иудеи. Хочу сказать, что количественный критерий и не критерий вовсе, а как бы даже наоборот.Комментарий
-
Я обратил. И хочу спросить: Вы пост прочли, на который отвечать взялись? Там пример я привел с обещанным всем выходцам из Египта попавшим в перепесь из которых это обещанное получили только двое. Может там кто то тоже думал что Бог солгал? Вы как это прокомментируете?Каждая деноминация всегда утверждает, что все неправильно понимают Бога или вообще Его не понимают. И пристраиваются рядышком толмачами. Типа Бог так непонятно говорит, что без толмачей никак не разобрать
Если оппонент неверно говорит, то покажи Писаниями, где неверно. Писаниями, а не писанием вилами по воде на основании какого нибудь стиха, т.е. цитаты желательно подбирать так, чтобы они не требовали излишних пространных объяснений по образу "раз я не права, значит я вру, а если я вру, то я брешу, а брешут только собаки..." и т.д.
Это я так, с бесплатными советами влезла. Если не хотите, не обращайте внимания.
- - - Добавлено - - -
Надо смотреть на примеры исполнения обещанного Богом в прошлом, ибо прошлое ключ к пониманию будущего. Бог обещал всем евреям а получили только двое. Ну рогом в землю, или обьясните?Ну, если Бог не лжет, то тогда лжете Вы, когда пишите, что это - пустые мечты.
Значит это не пустые мечты, а слово Божие.Да-да, я в курсе этой языческой мульки "читать надо духовно".
Типо, написано "послан только к потерянным овцам Израиля", а "читать" надо по-адвентистски "послан не к овцам Израиля, а к язычникам, которые назначили себя Израилем"
- - - Добавлено - - -
Основание и корень - Христос. Израиль ветви. Язычники ветви привитые. Корень они...мечтатели)
- - - Добавлено - - -
Как рак свиснет! Ага)Когда Бог отдаст Израилю Египет и Ассирию, там не будет никаких язычников - только иудеи: ни один нечистый не войдет, как говорят пророки. Поэтому египтянами и ассириянами будут только евреи. Но эти земли будут не Израиль, точно также как Сибирь - не Россия, хотя сибиряки - вполне русские."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Конечно прочитала. Даже прочитала про знамение "рак на горе свистнет". Видимо Вы считаете это ответом по Писаниям. Хотела обратить на это Ваше внимание.
А мысли кого-то комментировать не могу - телепатии не обучена. Кто готов был идти, того и ввел. И если Он сказал другим, "этих не введу", то так и сделал. А вот слов о том, что некие пророчества теперь не исполнятся не было. А Вы утверждаете, что теперь это не имеет силы. На основании чего? Бог такого не говорил.Комментарий
-
Разумеется, но статистика это наука и 10 % от миллиарда и 10 % от 10 миллионов - разная цифра.Точно. Иисус так и сказал: "Широки врата и пространен путь, ведущий в жизнь, и многие идут им." А также: "Узок путь и тесны врата, ведущие в погибель, и немногие находят их." Так и было, да?
Не хочу сказать, что спасуться только иудеи. Хочу сказать, что количественный критерий и не критерий вовсе, а как бы даже наоборот.
- - - Добавлено - - -
Напомнило...Сколько можно стоит пробуждать здравый смысл, когда сам не ожесточен, а как только в самом проявляется это чувство
- - - Добавлено - - -
Йицхак, как там было - здесь все столько знают обо мне, что иной раз хочется спросить - "Ну как там у меня дела?"Он просто ожесточенный человек,как и многие..
- - - Добавлено - - -
Йицхак, я сейчас на этапе - "читай как написано и исполняй!" - я искренне рад, что Вы живёте в мире розовых пони и Вам есть время и желание до таких тонкостей! Честно.И как сейчас оказалось, Вы еще и не понимаете разницу между (а) верой в существование Бога и (б) употреблением Имени Бога.
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий

Комментарий