В Исааке по примеру рождения свыше от Слова Бога. Нет передачи праведности по плоти - лишь рождённые Словом Божиим как Исаак - наследуют всё!)Оо, Вы в талмудах сильнее - вот в исламе есть два течения шииты и сунниты - одни также говорят, что по плоти, другие - по рождению свыше от Духа. В аврамических религиях есть подобное разделение?Не надо отвечать - иудеи суть шииты, христиане - сунниты...
Вспомнить всё.
Свернуть
X
-
Ну, если Бог не лжет, то тогда лжете Вы, когда пишите, что это - пустые мечты.
Значит это не пустые мечты, а слово Божие.Да-да, я в курсе этой языческой мульки "читать надо духовно".Вы Его не поняли вот и все.
Типо, написано "послан только к потерянным овцам Израиля", а "читать" надо по-адвентистски "послан не к овцам Израиля, а к язычникам, которые назначили себя Израилем"
- - - Добавлено - - -
Это в Вашей секте так учат?
А то в Писаниях сказано о семени=сперме, а не о словах: " в Исааке наречется тебе семя"?Комментарий
-
Иссак родился не от семени=спермы, а от обетования=Слова Бога, но не как мессия, а как пример рождения христианина=народа Божия."Сын престарелых Авраама и Сарры" - что какбы намекает.
Короче - кто родился свыше тот и Йицхак, оо нет - Исаак! От Отца нашего небесного...Исаак=христианин. Ник надо новый попросить...
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Йицхак, это основа христианства, а иудейство - тупик. 2 000 лет назад уже признанный!
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Ин. 3:5-8)
Рождённый от воды и Духа - Исаак=христианин!
-
Комментарий
-
Йицхак, Вы же знаете Кто сможет рассудить этот спор и какова цена за заблуждения? Нам то к чему время на пустое тратить?
-
Я к тому что спор уровня шииты/сунниты и иудеи/христиане - не имеет практического смысла и давно решён количественно - достаточно глянуть на число иудеев в мире и число христиан. По суннитам такое же превосходство.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Это кто Вам сказал такую чушь, что иудеев должно быть больше, чем язычников? и что правота - у большинства?
6 Ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле. 7 Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас ибо вы малочисленнее всех народов 8 но потому, что любит вас Господь (Втор,7).
Бог избрал иудеев не для того, чтобы они были многочисленнее других народов, а для себя лично, потому, что любит иудеев.
А вот про многочисленные народы сказано:17 Все народы пред Ним как ничто менее ничтожества и пустоты считаются у Него. (Ис,40)
Многочисленная пустота.Комментарий
-
Не ну нашли чем хвалиться - "славой отцев" - так "отцы" приняли Бога через Моисея и потому Господь любил свой народ. Но когда пришёл Его Сын всё пошло не так...дети "отцев" - отказались от Господа. И что характерно и в первый раз были метания к золотому тельцу и второй раз мени и гад проглядываются!Это кто Вам сказал такую чушь, что иудеев должно быть больше, чем язычников? и что правота - у большинства?
6 Ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле. 7 Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас ибо вы малочисленнее всех народов 8 но потому, что любит вас Господь (Втор,7).
Бог избрал иудеев не для того, чтобы они были многочисленнее других народов, а для себя лично, потому, что любит иудеев.
-
Вы меня с кем-то путаете
Вы мне рассказали языческую басню "кто сильнее=многочисленнее - тот и прав", а я всего лишь привел слова Бога Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас ибо вы малочисленнее всех народов но потому, что любит вас Господь (Втор,7:7-8).
Не более того.Комментарий
-
Йицхак, Вы отрицаете Новый завет?Вы меня с кем-то путаете
Вы мне рассказали языческую басню "кто сильнее=многочисленнее - тот и прав", а я всего лишь привел слова Бога Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас ибо вы малочисленнее всех народов но потому, что любит вас Господь (Втор,7:7-8).
Не более того.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий

Комментарий