Хазарский Каганат - иудейское государство 7-10 веков н.э.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ОДИНОКИЙ ВОЛК
    Завсегдатай

• 01 April 2013
    • 697

Сообщение от СияниеДелПравды
    Нет уж. Давайте это обсудим тут. Тема о Хазарии иудейской!
    вот и обсуждайте Хазарию, раз вы эту тему начали, а обсуждение почитания икон,
    и других православных традиций в этой теме неуместно

Иудаизм начисто отвергает иконы!
    возможно, только какое отношение имеет иудаизм с В.З. к православию с Н.З.

Характерно, что и мусульмане отвергли иконопочитание, как ересь! Правильно сделали.
    а не сделаться ли вам мусульманкой?

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
      Завсегдатай

• 01 April 2013
      • 697

Вас не Библия этому учит! В Библии нет ничего о нужности икон для спасения и поклонения Богу. Поэтому не смешивайте то, чему учит вас ваша ПЦ, с тем, чему учит Библия. Это разные вещи!
      Вопросы у меня к вам не дурацкие, а важные! А вы боитесь отвечать на них, ибо вы всё важное считаете дурацким, но подменяете всё важное тем, чему учит не Библия, но чему учит ваша святая ПЦ - почитанию икон и Богоматери и так далее.
      Те, кто начинают толковать Библию самостоятельно, попадаются в ловушку собственных заблуждений,
      ибо она тяжела для осмысления , тем более есть предупреждение Апостола о том,
      что во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное.
      Поэтому разнотолки и породили возникновение множества конфессий.
      Хочу напомнить об опыте Церкви, о том что истинный смысл Писания открывается только людям, водимым Духом Святым, поэтому читайте толкование Библии Св. Отцами, включенное в Св. Предание.
      Вы же не станете утверждать, что Св. Предание не является частью Божественного Откровения.
      Я, может быть, еще готов обсудить высказывания великих старцев , но никак не ваши фантазии.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
        Те, кто начинают толковать Библию самостоятельно, попадаются в ловушку собственных заблуждений,
        ибо она тяжела для осмысления
        11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; 12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" 13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" 14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его. (Втор.30).

Впрочем, понимаю, Вы тогда еще не жили и когда Он это сказал, Вы свой пост еще не написали, поэтому Он и не знал, что Его заповедь тяжела для осмысления.
        тем более есть предупреждение Апостола о том, что во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное.
        Вы уверены, что прочитали эту фразу?

Комментарий

• briar
          Йоросалим

• 26 June 2010
          • 6547

Сообщение от MARDUK Варяги - балтийские славяне.

Сообщение от Йицхак
          Это тоже что-то из "новой хронологии"?
          Вы уже начинаете напоминать необразованного динозавра.
          Это из ДНК-генеалогии - наука такая есть.
          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

Я очень уважаю апостола Павла, но считаю, что и он мог иногда ошибаться, ибо он - это лишь ЧЕЛОВЕК. Природа человека (любого - даже очень святого) - это такая природа, которая не допускает жизни и проповеди без ошибок. Не ошибается только тот, кто ничего не делает - это мертвец. Поймите же это.
            Поэтому святой апостол Павел ошибся, как я думаю, когда стал учить язычников во Христе тому, что Закон Моисея отменен смертью Христа! Церковь Израиля, филиалы которой были тогда в Сирии и Антиохии, не давал Павлу санкцию для того, чтобы он учил своих язычников такому учению. А Павел принадлежал именно Церкви Израиля. На основании описанного в Писании (книга Деяний и послание апостола Павла Галатам, как других посланий Павла и Иакова) я пришла к выводу о том, что Павел вошёл в конфликт с иудеями во Христе (вся Церковь Израиля), которые соблюдали Закон Моисея и считали, что и язычники, верующие в иудейского Мессию и в иудейского Единого Бога нашего Отца, постепенно и добровольно должны были тоже переходить к соблюдению Закона Моисея, то есть в иудаизм, хотя на соборе в Иерусалиме они и не позволили части представителей Церкви (иудеям-фарисеям во Христе) обязать Павла к насильственному и быстрому обращению его язычников в иудаизм через соблюдение всего Закона Моисея с его гиюром и обрезанием для язычников во Христе.
            Павел же ОБВИНЯЛ святого Петра в том, что он принуждал его язычников, которых сам Павел учил в ненужности Закона Моисея, ИУДЕЙСТВОВАТЬ, то есть переходить в иудаизм - переходить к жизни в соответствие с законами Иудаизма. Итак, есть противоборство Павла с одной стороны и ВСЕЙ ЦЕРКВИ Израиля с другой стороны! Я на стороне Церкви, хотя и уважаю Павла за всё то, что он сделал на благо распространения Евангелия в мире! Мне очень нравятся многие его послания - в них чувствуется вера апостола и его великая благодать! Но я признаю его заблуждающимся человеком, который пошел против Петра и Иакова и ПРОТИВ ВСЕЙ ЦЕРКВИ христианской, ибо Павел пошёл против Закона Моше! Христос призывал соблюдать Закон Моше. Вся церковь Христа в 1-ом веке н.э. в Израиле, будучи иудейской общиной, соблюдала Закон Моше, в котором всё четко сказано о том, что можно язычникам, имеющим общение с общиной избранников народа Божьего, а чего им нельзя делать. Павел избрал ложный путь - и путь этот, как я думаю, был не от Бога.
            Это моё мнение. И оно сложилось лишь на основе того, что написано в Писании христиан! Имею я право читать Писание христиан и понимать его правильно - так, как мне именно Бог открывает это? Думаю, я имею такое право!
            Да, интересные заблуждения. Никаких иудеев во Христе нет - они умерли вместе с Исусом и Воскресли христианами.
            Или не воскресли-стали талмудистами.
            Христиане и соблюдают 10 заповедей Господа, помнят день субботний и делают добро в этот день.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

...а не сделаться ли вам мусульманкой?
              Именно!, уважаемый ВОЛК, вот этим путём мы сразу можем решить массу проблем.
              Плюсую - неимоверно.
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от briar
                Вы уже начинаете напоминать необразованного динозавра.
                Это из ДНК-генеалогии - наука такая есть.
                Шедеврально по своему дремучему невежеству.
                Теперь я буду знать, что Вы (и все те русские, которые невежественны настолько же, как и Вы) - по своей национальности родственны киргизам (R1a - 63%) джумгальским таджикам (R1a - 64%) и ишкаимцам (R1a - 68%)

Впрочем, я неправ: киргизы гораздо образованнее Вас.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

[QUOTE=СияниеДелПравды;4364899]...
                  ...Идол - это материальный предмет в форме животного или человека, через который древние люди поклонялись и молились богам.
                  Идол в мире -ничто.
                  За идолом- пустота.
                  Если Вы за иконой - образом Христа также умудрились увидеть -пустоту, а не Спасителя , то кто Вам - доктор?
                  Для истинного народа Божьего идолы запрещены.
                  Давайте дословно:истинный народ Божий -это кто?
                  Строго запрещены.
                  Пожалуйста - дословный строгий Божий запрет -в студию.
                  В первых общинах Израиля в 1-ом веке не было ни икон
                  , ни статуй.
                  Уточните пжалста - каких общинах?
                  садукейских, есейских,иудейских ?
                  А в католичестве и в православии есть иконы (изображения людей)
                  Чего Вы там в католичестве нашли -разговор отдельный.
                  В православии есть иконы от греческого образ.
                  Образа.
                  ...Вы запретите христианам изображать?
                  ...через них верующие христиане поклоняются Богу.
                  Это только в Вашем буйном воображении.
                  И это запрещено в Библии.
                  Где ?
                  прошу цитату.
                  Запрет не снимался никем.
                  Христос Бог во плоти Вам не известен?
                  Почему же верующие католики и православные нарушили запрет?
                  Процитируйте здесь тот Божий запрет о котором говорите.
                  ......чьё?

Комментарий

• briar
                    Йоросалим

• 26 June 2010
                    • 6547

Сообщение от Йицхак
                    Шедеврально по своему дремучему невежеству.
                    Теперь я буду знать, что Вы (и все те русские, которые невежественны также, как и Вы) - по своей национальности родственны киргизам (R1a - 63%) джумгальским таджикам (R1a - 64%) и ишкаимцам (R1a - 68%)

Впрочем, я неправ: киргизы гораздо образованнее Вас.
                    Ицхак, ты просто надоел. Если бы арии в походах так же трахали семиток - результат был бы тот же.
                    Там как раз проходило место прохода в Индию и Китай.
                    Ты еще про индийцев почитай -а то вляпался в киргизов и вылезать не хочешь.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Нет уж. Давайте это обсудим тут. Тема о Хазарии иудейской! Иудаизм начисто отвергает иконы!
                      Точно?
                      Цитату пожалста.
                      Первыми христианами были обычные иудеи, которые лишь признавали в Иешуа Мессию (Христа) и принимали его трактовку Закона Моисея и его учение и соблюдали его наставления и Закон Моисея - этого им вполне хватало для того, чтобы быть спасенными Богом. Почему же им не нужны были иконы,
                      Точно?
                      цитату пожалста.
                      а православным они так сильно нужны? Жду ответа!
                      Потому что Господь нам это - не запрешал.
                      Характерно, что и мусульмане отвергли иконопочитание, как ересь! Правильно сделали.
                      ...............я рад , что Вам всё ближе и ближе магометанство.
                      Там всё оч. конкретно , Ваше Сияние, уверен , что если Вы узнаете его максимально близко - Вы будете в восторге.
                      кстати там есть сов. конкретная форма межличностных отношений - калым называется...
                      Вы как относитесь к калыму?
                      ....а?
                      ....на всякий случай спрашиваю, мало ли чё......
                      ......чьё?

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                        Завсегдатай

• 01 April 2013
                        • 697

Сообщение от Йицхак
                        11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; 12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" 13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" 14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его. (Втор.30).
                        Во второзаконии речь идет о заповеди любви к Богу, ближнему, и мне тут не трудно понять,
                        что имеется в виду под фразой "не недоступна", для прочтения, для понимания.
                        Но, то что и заповеди каждый понимает по-своему, и глупо отрицать,
                        что сей факт имеет место быть, то фраза "не недоступна", видимо не
                        ко всем подряд относится.
                        Я писал в целом о Библии, но не конкретно о десяти заповедях,
                        а в контексте посланий Апостолов к Церквам, я же привел фразу не из В.З., а Н.З.,
                        где написано :
                        "и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                        как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                        Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения" (2Пет.3:15-18)

Апостол говорит "неудобовразумительное", ибо эти послания нечестивые проповедуют в извращенном смысле, или можно сказать превращают. Те, которые убивали пророков и апостолов, так и те, которые превратно толкуют речи их, подлежат одному и тому же осуждению. Как их убивали те, которые не желали пользы и спасения ученикам их, так же и речи их извращают те, которые не желают, чтобы кто-нибудь получил чрез них спасение.

Впрочем, понимаю, Вы тогда еще не жили и когда Он это сказал, Вы свой пост еще не написали, поэтому Он и не знал, что Его заповедь тяжела для осмысления. Вы уверены, что прочитали эту фразу?
                        Опять говорю, не о заповеди речь, а о посланиях, хотя они тоже содержат заповеди Н.З.,
                        и многие эти заповеди не правильно понимают.
                        Как назвать, тяжелы ли послания для осмысления или легки, если человек их превратно толкует,
                        он делает это специально или по незнанию, я думаю что все же для него они тяжелы, ибо не
                        хочу видеть в том злой умысел. Поэтому, если кто чувствует, что впадает в заблуждение, но все равно упорствует, то чем пребывать в ереси, пусть лучше обращается к опыту Св. Отцов.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от briar
                          Ицхак, ты просто надоел. Если бы арии в походах так же трахали семиток - результат был бы тот же.
                          Да. Всё, что было не со мной помню (с) или как "арии" ходили в поход в Индию и Китай через ишкаимцев.
                          Бывает.
                          Особенно если в упор не знать, что у "ариев" (всяких там хоть шведов, хоть иранцев, хоть немцев) R1a составляет 17,3% (шведы), от 8 до 12,5% (немцы), от 4 до 20% (персы).
                          Впрочем, ну откуда Вам это знать.
                          Равно как и знать, что у индийцев R1a составляет 15,8%

Так, что согласно ДНК и Вашему невежеству пока всё с точностью до наоборот: не "арии" ходили походом в Китай через ишкаимцев, а ишкаимцы походом, и не в Китай, а в Россию и надолго-надолго.

- - - Добавлено - - -

Во второзаконии речь идет о заповеди любви к Богу, ближнему, и мне тут не трудно понять
                          Улыбнулся.
                          Это Вы из перевода сейчас узнали?
                          Я писал в целом о Библии, но не конкретно о десяти заповедях
                          Вы даже не удосужились посмотреть, что в синодальном переводе названо "заповедь сия".
                          Эта фраза обо всём Пятикнижии.
                          Но не важно.
                          После briar-а и похода "ариев" на ишкаимцев меня уже трудно чем-то удивить.

Комментарий

• briar
                            Йоросалим

• 26 June 2010
                            • 6547

Сообщение от Йицхак
                            Да. Всё, что было не со мной помню (с) или как "арии" ходили в поход в Индию и Китай через ишкаимцев.
                            Бывает.
                            Особенно если в упор не знать, что у "ариев" (всяких там хоть шведов, хоть иранцев, хоть немцев) R1a составляет 17,3% (шведы), от 8 до 12,5% (немцы), от 4 до 20% (персы).
                            Впрочем, ну откуда вам это знать.
                            Равно как и информация о том. что у индийцев R1a составляет 15,8%

не "арии" ходили походом в Китай через ишкаимцев, а ишкаимцы походом, и не в Китай, а в Россию и надолго-надолго..
                            Все правильно. Арии несли культуру, технологии и вождей для аборигенов. Потому ариев мало, а аборигенов много. Причем аборигены никуда не ходили и сидели со своими гаплотипами на своем месте.
                            Странно, русские не похожи на узкоглазых ишкаимцев и кстати монголов тоже.
                            Это все индоевропейский бред западных псевдоисториков.
                            Последний раз редактировалось briar; 15 July 2013, 05:20 AM.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от briar
                              Странно, русские не похожи на узкоглазых ишкаимцев и кстати монголов тоже.
                              Верно.
                              И отсюда только один вывод: галлогруппы ни разу не определяют этническое или расовое родство (а тем более язык), а всё написанное Вами - потом сознания. Редкое невежество.

В остальном всё без изменений: русские (R1a - 52%) киргизы (R1a - 63%) джумгальские таджики (R1a - 64%) ишкаимцы (R1a - 68%)
                              Так, что если кто на кого походом и ходил, то согласно Вашим конгениальным версиям исключительно ишкаимцы на русских. Причем, ходили не мимо, а так конкретно-конкретно и долго-долго.

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Сообщение от Йицхак
                                галлогруппы ни разу не определяют этническое или расовое родство,
                                В остальном всё без изменений: русские (R1a - 52%) ---- ишкаимцы (R1a - 68%)

исключительно ишкаимцы на русских. Причем, ходили не мимо, а так конкретно-конкретно и долго-долго.
                                Так почему тогда русские и ишкаимцы мордой отличаются ?

Комментарий

Обработка...