Хазарский Каганат - иудейское государство 7-10 веков н.э.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от Йицхак
    Если бы Вы сами это в летописях прочитали...
    А так я в курсе, что Фоменко - человек грамотный и его корреспонденты тоже.
    Я рад за вас...

В школьных учебниках часто упоминается, как тот или иной князь получал в Орде ярлык на княжение. Где они, эти ярлыки? Некоторые сохранились, наверное. Да и не только ярлыки, но и договоры князей, духовные грамоты и т.п. Так вот: все они написаны на старорусском языке, и только два ярлыка на монгольском, найденные в XIX веке. Причем не в государственных архивах, а в бумагах историков. Например, ярлык Тохтамыша был обнаружен лишь в 1834 году «в числе бумаг, находившихся некогда в Краковском архиве и бывших в руках польского историка Нарушевича». Итак, осталось всего лишь два «монгольских» ярлыка, оба найдены на Западе. А где же другие? Князь М.А.Оболенский искал монгольские ярлыки в русских архивах, но «результатом всех разысканий было точное убеждение, что ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ подлинные ярлыки <> вероятно, погибли во время пожаров». Вероятно; только почему не погибли ярлыки русские? А также позднейшие ярлыки от крымских ханов, написанные по-русски, по-татарски, по-итальянски, по-арабски? Более того, те два ярлыка, оказывается, написаны, по свидетельству того же князя Оболенского, «монгольскими письменами, бесконечно разнствующими, нисколько не сходными». Это наводит на мысль, что перед нами две подделки. Поэтому и буквы разные, фальсификаторы не договорились. Еще одна разительная деталь. «Монгольский» ярлык Тохтамыша написан на бумаге с такими же водяными знаками «бычья голова», на которой написана Радзивилловская летопись, бумаге, которую употребляли в XVXVII веках, а Тохтамыш жил, если верить традиционной хронологии, в XIV веке!
    Последний раз редактировалось briar; 14 July 2013, 01:46 PM.
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• СияниеДелПравды
      Завсегдатай

• 20 November 2012
      • 949

ОДИНОКИЙ ВОЛК;
      Пифагор вывел формулу, и на основе ее была создана наука.
      Похоже, вы не знали того, что Пифагор - это именно и есть первый древний математик. Его научная деятельность и заложила основу сегодняшней математики.
      А вы пытаетесь доказать правильность
      этой формулы, в то время когда уже все давно и без вас доказано жизнью.
      Нельзя сравнивать науку (нечто разумное) и Писание (нечто связанное с религией), ибо религия - это иррациональное. Религия - это далеко не совсем связано с рациональностью и разумом, хотя и для постижения религии и Бога совсем без разума тоже никак не обойтись. Для познания Бога требуется СЕРДЦЕ и ЛИЧНЫЙ ОПЫТ, а не опыт неких Отцов Церкви. Разумный человек будет дорожить своим личным опытом и будет сопоставлять этот опыт с опытом отцов церкви. Но приоритет должен быть отдан СВОЕМУ личному опыту. Ибо опыт - лучший учитель! Так говорили древние римляне. И они имели в виду ЛИЧНЫЙ ОПЫТ, а не чужой опыт древних людей, который должен слепо приниматься за истину (как в вашем случае!!).
      Так же и с Писанием.
      Не совсем так. Читайте выше в этом сообщение.
      Писание, в таком образном сравнении, это не наука, а только формула,
      Нет. Писание - это путь и мудрость - Сам Бог оставил этот путь и эту мудрость, чтобы избранные Его правильно понимали Его. И чтобы избранники Его становились мудрыми и святыми Его сосудами, которые Он же и наполнит Своей Водой Жизни и Своим Светом. Это не совсем формула.
      а наука - жизненный опыт Святых Отцов.
      Жизненный опыт древних отцов у верующих РПЦ заменил реальный опыт - люди боятся доверять своему опыту - они думают, как бы не нагрешить и не ошибиться!
      А там, где есть страх ошибиться, нет истины, ибо не ошибаются лишь мертвецы! Без ошибок нет пути к истине! Личный опыт приходит методом проб и ошибок. Православные же люди боятся ошибок - поэтому они и личный опыт таким своим страхом отгоняют от себя. Им всё заменяет драгоценный опыт Святых Отцов (опыт которых на поверку оказывается порой не столь уж святым и правильным - соответствующим Писанию).
      И это не совсем правильно, на мой взгляд! Бог ищет себе не тех, кто принимает чужой личный опыт в качестве своего, а тех, кто приобретает свой драгоценный опыт в деле построения прямых и личных отношений с Богом нашим Отцом. Таких сыновей и дщерей Бог ищет и находит Себе. Никому не доверяйте, кроме Бога нашего Отца и кроме единственного учителя и единственного посредника Иисуса Христа (единственного посредника между Богом и людьми). И стремитесь лишь к своему личному опыту, соотнося этот опыт лишь с опытом тех людей Божьих, которые описаны в Писании иудеев и христиан! Это только и важно, а не ваши Предания и опыт Святых Отцов.
      Если это для вас не доказательство, то можете и дальше жить в иллюзии.
      Живите в мире с Господом Богом, а не в слепом приятии иллюзий людей прошлого, какими бы святыми их не считала Церковь.

ересь, как ни старайтесь, никогда не станет правдой, так же как и черное никогда не станет белым
      Ваша Церковь называет еретиками и ересью всё то, что лишает её дохода. Например, Библия и Бог научили меня тому, что свечки не нужно ставить иконам, а иконы - это лишнее и даже идолопоклонничество. Вы и ваша церковь и Святого Бога вместе с Его Святым Писанием тоже обвините в ереси? Интересно было бы узнать ваше мнение. Ведь в Писании нет ничего о том, что нужно ставить свечи изображениям святых людей прошлого. Ничего этого нет! Более того, вся святые, которые описаны в Библии, боялись любых изображений и не поклонялись им ни в коем случае (пусть даже их бы призывали считать, что поклоняясь изображениям святых отцов, они поклоняются Богу как бы через посредников)!! Или в Писании христиан и иудеев есть хоть что-то о необходимости поклонения изображениям святых прошлого и о необходимости ставить им свечи? Этого там нет! Значит ли это тогда, что всё то, чему учат любые другие церкви о нужности всего этого (свечей и икон) - это суета сует? Пусть же Сам Бог через вашу совесть поможет вам ответить на этот вопрос! Для начала обязательно задайте себе этот вопрос!!
      И жду ответа, уважаемый Одинокий Волк.
      Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
        Завсегдатай

• 01 April 2013
        • 697

Сообщение от СияниеДелПравды
        Жизненный опыт древних отцов у верующих РПЦ заменил реальный опыт
        Уважаемая Сияние, ПЦ это не только Московская Патриархия, имейте это в виду.
        Есть, конечно, Св. Отцы которые принадлежали и к ПЦ, но далеко не все.

Комментарий

• СияниеДелПравды
          Завсегдатай

• 20 November 2012
          • 949

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
          Уважаемая Сияние, ПЦ это не только Московская Патриархия, имейте это в виду.
          Есть, конечно, Св. Отцы которые принадлежали и к ПЦ, но далеко не все.
          В данном случае под РПЦ я имела в виду всё Православие, ибо РПЦ является самой сильной и самой многочисленной частью всего Православия!
          Ведь РПЦ - это важная часть ПЦ. И РПЦ мало чем отличается от всей ПЦ в целом. Не имею в виду Православие коптов, эфиопов, а также малочисленные православные общины жителей Сирии и Ирака с Ираном.
          Православие Апостольской Армянской Церкви тоже мало чем отличается от православия РПЦ.
          Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 14 July 2013, 02:45 PM.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
            Завсегдатай

• 01 April 2013
            • 697

Например, Библия и Бог научили меня тому, что свечки не нужно ставить иконам, а иконы - это лишнее и даже идолопоклонничество. Вы и ваша церковь и Святого Бога вместе с Его Святым Писанием тоже обвините в ереси?
            а меня Библия учит, что икона - это не идол, поэтому я не отвечаю на дурацкие вопросы, которые собеседник преднамеренно задает в таком виде, чтобы заранее обвинить оппонента в нарушении заповеди,
            учитесь уважать собеседника, хотя кому я это говорю...не наводите на грех, честное слово

Комментарий

• MARDUK
              Великорусский шовинист

• 18 March 2007
              • 4021

Пользуясь случаем, хочу сообщить вам и всем негодным шовинистам, что не будь варягов и Рюриков (варяжского рода), не было бы никакой Киевской Руси и никакой победы над Хазарией. Я думаю, что Византия подкупила и направила варягов в Новгород с тем, чтобы они объединили славян и ударили по Хазарии - так и появилась Киевская Русь - Византийский проект.
              Смеялся. Варяги - балтийские славяне. Конечно же, никакого "заговора" против неразумных хазар не было - они сами выкопали себе могилу, устраивая набеги на Русь.
              Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                Завсегдатай

• 01 April 2013
                • 697

Значит ли это тогда, что всё то, чему учат любые другие церкви о нужности всего этого (свечей и икон) - это суета сует? Пусть же Сам Бог через вашу совесть поможет вам ответить на этот вопрос! Для начала обязательно задайте себе этот вопрос!!
                И жду ответа, уважаемый Одинокий Волк.
                Наша песня хороша - начинай сначала? Не помните то, что вам говорил по этому поводу и не раз?
                Серафима, и что вы ко мне так не равнодушны, заставить вас подождать, что-ли...
                На форуме есть тема про иконы и там вы можете применить свои аргументы, может у вас получится, но не уверен,
                так как железных доводов против иконопочитания в Библии не найти, уж поверьте старому волку,
                поэтому мне просто жаль время..

Комментарий

• СияниеДелПравды
                  Завсегдатай

• 20 November 2012
                  • 949

Сообщение от MARDUK
                  Смеялся. Варяги - балтийские славяне. Конечно же, никакого "заговора" против неразумных хазар не было - они сами выкопали себе могилу, устраивая набеги на Русь.
                  А есть ли у вас доказательство того, что варяги - это балтийские славяне? Ведь у славян никогда не было имени Хельг, но у викингов это имя весьма часто встречалось.
                  Все ученые уверены в том, что варяги - это либо скандинавы (викинги), либо смешанные дружины с участием представителей разных народов (но с обязательным участием и викингов с германцами и другими не славянами). А вы один, как и все русофилы и славянофилы, будете утверждать, что викинги - это славяне? На каких основаниях? И почему очень и очень многие ученые не считают викингов славянами?

- - - Добавлено - - -

а меня Библия учит, что икона - это не идол, поэтому я не отвечаю на дурацкие вопросы, которые собеседник преднамеренно задает в таком виде, чтобы заранее обвинить оппонента в нарушении заповеди,
                  учитесь уважать собеседника, хотя кому я это говорю...не наводите на грех, честное слово
                  Идол - это материальный предмет в форме животного или человека, через который древние люди поклонялись и молились богам. Для истинного народа Божьего идолы запрещены. Строго запрещены. В первых общинах Израиля в 1-ом веке не было ни икон, ни статуй. А в католичестве и в православии есть иконы (изображения людей) и есть статуи - через них верующие христиане поклоняются Богу. И это запрещено в Библии. Запрет не снимался никем. Почему же верующие католики и православные нарушили запрет?

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                    Завсегдатай

• 01 April 2013
                    • 697

В данном случае под РПЦ я имела в виду всё Православие, ибо РПЦ является самой сильной и самой многочисленной частью всего Православия!
                    Ведь РПЦ - это важная часть ПЦ. И РПЦ мало чем отличается от всей ПЦ в целом. Не имею в виду Православие коптов, эфиопов, а также малочисленные православные общины жителей Сирии и Ирака с Ираном.
                    Православие Апостольской Армянской Церкви тоже мало чем отличается от православия РПЦ.
                    я не знаю, что вы там имели в виду под личным опытом и боязнью ошибок, но ни Церковь ни
                    Св. Отцы Церкви никогда не учили, в отличии от вас, считать Ап. Павла еретиком или заблуждающимся,
                    и мой личный опыт и исследование Писания лишь подтверждают мнение Св. Отцов,
                    и у меня нет с ними разногласий, я говорю от себя, а не слепо повторяю чужие мысли,
                    если вы имеете другое мнение, то пожалуйста, это ваш личный выбор, каждый
                    волен толковать Писание так, как считает нужным,
                    ибо Господь наделил человека свободной волей, не запрещено-с...

Комментарий

• СияниеДелПравды
                      Завсегдатай

• 20 November 2012
                      • 949

Наша песня хороша - начинай сначала? Не помните то, что вам говорил по этому поводу и не раз?
                      Серафима, и что вы ко мне так не равнодушны, заставить вас подождать, что-ли...
                      На форуме есть тема про иконы и там вы можете применить свои аргументы, может у вас получится, но не уверен,
                      так как железных доводов против иконопочитания в Библии не найти, уж поверьте старому волку,
                      поэтому мне просто жаль время..
                      Нет уж. Давайте это обсудим тут. Тема о Хазарии иудейской! Иудаизм начисто отвергает иконы! Первыми христианами были обычные иудеи, которые лишь признавали в Иешуа Мессию (Христа) и принимали его трактовку Закона Моисея и его учение и соблюдали его наставления и Закон Моисея - этого им вполне хватало для того, чтобы быть спасенными Богом. Почему же им не нужны были иконы, а православным они так сильно нужны? Жду ответа!
                      Характерно, что и мусульмане отвергли иконопочитание, как ересь! Правильно сделали.
                      Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 14 July 2013, 03:18 PM.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                        Завсегдатай

• 20 November 2012
                        • 949

я не знаю, что вы там имели в виду под личным опытом и боязнью ошибок, но ни Церковь ни
                        Св. Отцы Церкви никогда не учили, в отличии от вас, считать Ап. Павла еретиком или заблуждающимся,
                        и мой личный опыт и исследование Писания лишь подтверждают мнение Св. Отцов,
                        и у меня нет с ними разногласий, я говорю от себя, а не слепо повторяю чужие мысли,
                        если вы имеете другое мнение, то пожалуйста, это ваш личный выбор, каждый
                        волен толковать Писание так, как считает нужным,
                        ибо Господь наделил человека свободной волей, не запрещено-с...
                        Я очень уважаю апостола Павла, но считаю, что и он мог иногда ошибаться, ибо он - это лишь ЧЕЛОВЕК. Природа человека (любого - даже очень святого) - это такая природа, которая не допускает жизни и проповеди без ошибок. Не ошибается только тот, кто ничего не делает - это мертвец. Поймите же это.
                        Поэтому святой апостол Павел ошибся, как я думаю, когда стал учить язычников во Христе тому, что Закон Моисея отменен смертью Христа! Церковь Израиля, филиалы которой были тогда в Сирии и Антиохии, не давала Павлу санкцию для того, чтобы он учил своих язычников такому учению. А Павел принадлежал именно Церкви Израиля. На основании описанного в Писании (книга Деяний и послание апостола Павла Галатам, как других посланий Павла и Иакова) я пришла к выводу о том, что Павел вошёл в конфликт с иудеями во Христе (вся Церковь Израиля), которые соблюдали Закон Моисея и считали, что и язычники, верующие в иудейского Мессию и в иудейского Единого Бога нашего Отца, постепенно и добровольно должны были тоже переходить к соблюдению Закона Моисея, то есть в иудаизм, хотя на соборе в Иерусалиме они и не позволили части представителей Церкви (иудеям-фарисеям во Христе) обязать Павла к насильственному и быстрому обращению его язычников в иудаизм через соблюдение всего Закона Моисея с его гиюром и обрезанием для язычников во Христе.
                        Павел же ОБВИНЯЛ святого Петра в том, что он принуждал его язычников, которых сам Павел учил в ненужности Закона Моисея, ИУДЕЙСТВОВАТЬ, то есть переходить в иудаизм - переходить к жизни в соответствие с законами Иудаизма. Итак, есть противоборство Павла с одной стороны и ВСЕЙ ЦЕРКВИ Израиля с другой стороны! Я на стороне Церкви, хотя и уважаю Павла за всё то, что он сделал на благо распространения Евангелия в мире! Мне очень нравятся многие его послания - в них чувствуется вера апостола и его великая благодать! Но я признаю его заблуждающимся человеком, который пошел против Петра и Иакова и ПРОТИВ ВСЕЙ ЦЕРКВИ христианской, ибо Павел пошёл против Закона Моше! Христос призывал соблюдать Закон Моше. Вся церковь Христа в 1-ом веке н.э. в Израиле, будучи иудейской общиной, соблюдала Закон Моше, в котором всё четко сказано о том, что можно язычникам, имеющим общение с общиной избранников народа Божьего, а чего им нельзя делать. Павел избрал ложный путь - и путь этот, как я думаю, был не от Бога.
                        Это моё мнение. И оно сложилось лишь на основе того, что написано в Писании христиан! Имею я право читать Писание христиан и понимать его правильно - так, как мне именно Бог открывает это? Думаю, я имею такое право!
                        Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 15 July 2013, 02:00 PM.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от MARDUK
                          Смеялся. Варяги - балтийские славяне.
                          Это тоже что-то из "новой хронологии"?

Комментарий

• Рус7519
                            Участник

• 12 August 2011
                            • 494

Сообщение от Йицхак
                            Даже не представляете сколько. Грузинские, армянские, персидские, среднеазиатские, арабские летописи другого названия и не упоминают.
                            Так и пишут: злые монголы? )) Все как один?

Это - сколько угодно. Факт от этого ни разу не меняется.
                            Факт наличия списков этих летописей не меняет.
                            Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ru

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от briar
                              В школьных учебниках часто упоминается, как тот или иной князь получал в Орде ярлык на княжение. Где они, эти ярлыки? Некоторые сохранились, наверное. Да и не только ярлыки, но и договоры князей, духовные грамоты и т.п. Так вот: все они написаны на старорусском языке, и только два ярлыка на монгольском, найденные в XIX веке. Причем не в государственных архивах, а в бумагах историков. Например, ярлык Тохтамыша был обнаружен лишь в 1834 году «в числе бумаг, находившихся некогда в Краковском архиве и бывших в руках польского историка Нарушевича». Итак, осталось всего лишь два «монгольских» ярлыка, оба найдены на Западе. А где же другие? Князь М.А.Оболенский искал монгольские ярлыки в русских архивах, но «результатом всех разысканий было точное убеждение, что ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ подлинные ярлыки <> вероятно, погибли во время пожаров». Вероятно; только почему не погибли ярлыки русские? А также позднейшие ярлыки от крымских ханов, написанные по-русски, по-татарски, по-итальянски, по-арабски? Более того, те два ярлыка, оказывается, написаны, по свидетельству того же князя Оболенского, «монгольскими письменами, бесконечно разнствующими, нисколько не сходными». Это наводит на мысль, что перед нами две подделки. Поэтому и буквы разные, фальсификаторы не договорились. Еще одна разительная деталь. «Монгольский» ярлык Тохтамыша написан на бумаге с такими же водяными знаками «бычья голова», на которой написана Радзивилловская летопись, бумаге, которую употребляли в XVXVII веках, а Тохтамыш жил, если верить традиционной хронологии, в XIV веке!
                              Вы бы мне еще "Это я, Эдичка" процитировали.
                              Саенко (Лимонов) и такое произведение писал.

Хотя, то что Вы сейчас тут преподнесли Лимонов не сам писал, он это сплагиатил у Буровского, когда тот еще в пупок Фоменко с любовью дышал.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                                Завсегдатай

• 20 November 2012
                                • 949

Вас не Библия этому учит! В Библии нет ничего о нужности икон для спасения и поклонения Богу. Поэтому не смешивайте то, чему учит вас ваша ПЦ, с тем, чему учит Библия. Это разные вещи!
                                Вопросы у меня к вам не дурацкие, а важные! А вы боитесь отвечать на них, ибо вы всё важное считаете дурацким, но подменяете всё важное тем, чему учит не Библия, но чему учит ваша святая ПЦ - почитанию икон и Богоматери и так далее.

Комментарий

Обработка...