Хазарский Каганат - иудейское государство 7-10 веков н.э.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от Алексан
    Милочка, а вам не кажется, что из Испании изгнал евреев сам еврей Торквемада. И почему так случается с евреями, что гонят их либо сами евреи, либо полуевреи(полукровки). Гимлер (полукровка) Гитлер ( четверть еврей) Сталин (полукровка). Назовите человека, чтобы он не имел еврейской крови, который гнал бы евреев. История человечества не имеет таких сведений. Во все времена, гнавший евреев имел родственную связь с евреями.
    Опять ложь, ибо в Армении никогда никакой народ армянами не изгонялся, а тем более евреи. И по сей день в Армении есть еврейская община и никогда она не прерывала свое существование. Армяне искренно поклоняются Богу Израилеву Господу нашему Иисусу Христу, а посему изгнать еврея из страны является грехом тяжким. Так что не надо перекладывать свой тяжкий грех на шею других не совершивших сего греха.
    Милочка, евреи к какому роду относятся? К роду Симова. Армяне к какому роду относятся? К роду Иафета. Когда пытаетесь возвеличить евреев перед другими народами, вспомните это. И вспомните, что сказал Бог Израилев по поводу шатров Симовых и Иафетовых. Это вам напоминание, чтобы не возносились.
    Ваши псевдоисторические изыски из переписанных книг конечно прелестны.
    Но армяне в основном принадлежат к двум гаплогруппам - J2 (основная группа, к ним относятся семиты- евреи и арабы) и R1b (поменьше, европейские европеоидные аборигены и частично турки).
    Потому армяне относятся и к роду Симову больше и Иафета меньше.
    Вот она и пытается привязать армянскую группу J2 к евреям.
    И ваша болтовня к сожалению не доказывает обратного.....
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от briar
      Ваши псевдоисторические изыски из переписанных книг конечно прелестны.
      Но армяне в основном принадлежат к двум гаплогруппам - J2 (основная группа, к ним относятся семиты- евреи и арабы) и R1b (поменьше, европейские европеоидные аборигены и частично турки).
      Потому армяне относятся и к роду Симову больше и Иафета меньше.
      Вот она и пытается привязать армянскую группу J2 к евреям.
      И ваша болтовня к сожалению не доказывает обратного.....
      Тебе то откуда знать, к какому роду отноятся армяне. Ты вероятно кроме перечисленных народов других не знаешь, иначе и другие прилепил бы к армянам. Мне армянину не знать к какому роду я отношусь? Ты то сам знаешь к какому роду ты относишься? Не к роду ли Хама?
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• briar
        Йоросалим

• 26 June 2010
        • 6547

Сообщение от Алексан
        Тебе то откуда знать, к какому роду отноятся армяне. Ты вероятно кроме перечисленных народов других не знаешь, иначе и другие прилепил бы к армянам. Мне армянину не знать к какому роду я отношусь? Ты то сам знаешь к какому роду ты относишься? Не к роду ли Хама?
        Короче, про науку ДНК-генеалогию ты не знаешь.
        Интересная дремучесть.
        Можешь идти.

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от briar
          Короче, про науку ДНК-генеалогию ты не знаешь.
          Интересная дремучесть.
          Можешь идти.
          Я в твою науку ДНК не верю, я верю Богу. Твоя наука не дает 100% гарантии. Даже в юриспруденции если один процент есть сомнения то доказанность еще не принимается, а мир повелся на эту уловку ДНК и грохают баснословные деньги на изучение того, что по определению не может дать 100% гарантии.

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

Сообщение от Алексан
            Я в твою науку ДНК не верю, я верю Богу. Твоя наука не дает 100% гарантии. Даже в юриспруденции если один процент есть сомнения то доказанность еще не принимается, а мир повелся на эту уловку ДНК и грохают баснословные деньги на изучение того, что по определению не может дать 100% гарантии.
            Бог не обязан переставлять тебе ноги в том что ты должен познать сам.

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от briar
              Бог не обязан переставлять тебе ноги в том что ты должен познать сам.
              Бог дал мне силу переставлять ноги, Он же и отнимает эту силу, потому некоторые и не ходят.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                Завсегдатай

• 20 November 2012
                • 949

Алексан;
                По вашему выходит, что Европейская Албания и Албания Кавказская это одни и те жи евреи.
                Я этого не говорила. И не думала об этом даже. Пока не думала. Хотя совпадение названий двух этих стран и двух этих народов (Албания и албанцы) на Балканах и в Закавказье (албанцы в Закавказье растворились в армянах, азербайджанцах, грузинах и в народах Северного Кавказа) является неразгаданной загадкой для многих историков! Об этом я подумаю позднее. Не все сразу
                Милая, Багратуни армянский царский род. Не смеши мои тапочки. Или евреям очень хочется, чтобы род Багратуни был еврейским?
                Армянский историк V века Мовсес Хоренаци (по некоторым данным его реальное имя было Моисей и был он армянским евреем) сообщает о том, что Багратиды имеют явно израильское происхождение. У него даже говорится о библейском происхождение этой династии от царя-псалмопевца Давида и его сына Соломона, так как род Багратуни происходит от некоего Шамбота (Шамбата, арм. Смбата), одного из иудейских пленников, привезённого в Армению ещё за несколько столетий до Рождества Христова. Это довольно уважаемый в мире историк. Прислушайтесь же к этому очень уважаемому армянскому историку (вероятно, еврейского происхождения). Он даже прямо связывает еврейских Шамбатов и армянского Смбата (известного деятеля в армянской истории).
                Я подчеркиваю, что долгими веками в Армении армянский народ и еврейский народ жили вместе, почти как близнецы-братья. Это факт. Я предполагаю, что на формирование армянского народа повлияли не только урартские народы, но и евреи из 10 колен Израиля. Отсюда происхождение Мовсесянов-Мовсесовых - это те, кто от Мовсеса-Моисея. Армянское имя Самвел произошло в древности и ещё задолго до прихода христианства в Армению от еврейского и библейского пророка Самуила (Шмоэль) и так далее. Кстати, имя Шамиль (например, на Северном Кавказе или у татаров) - это тоже произошло от имени еврейского Самуил-Шмоэль. Есть в Армении и фамилия Исраэлян - это прямое доказательство того, что дщерь Сиона повлияла на армянский народ очень сильно.

Вы подобны человеку, который взял в руки штаны и хочет их одеть через голову, но когда у него не получилось, он просит других сделать то же самое, полагая, что только ему не удалось сделать это.
                Хитрый армянский ход - вы уклонились от ответа на мой вопрос. И таким ответом расписались в том, что у вас нет никакого ответа - вы просто сами ничего не знаете, а над теми, у которых есть хоть какие-то предположения, издеваетесь и подшучиваете. Так поступали все люди, у которых нет никаких аргументов и знаний, но есть много-много гордыни. Не вы первый!
                Милочка, а вам не кажется, что из Испании изгнал евреев сам еврей Торквемада. И почему так случается с евреями, что гонят их либо сами евреи, либо полуевреи(полукровки). Гимлер (полукровка) Гитлер ( четверть еврей) Сталин (полукровка). Назовите человека, чтобы он не имел еврейской крови, который гнал бы евреев. История человечества не имеет таких сведений. Во все времена, гнавший евреев имел родственную связь с евреями.
                Не кажется. Тем более, Торквемада не был иудеем!! Если у Торквемады и были какие-то еврейские корни, уверяю вас, что это самый настоящий христианин! Не нужно в преступном человеке христианского вероисповедания видеть еврея, ибо настоящий еврей никогда не причинит вреда невинным евреям, а Торквемада-христианин-инквизитор уничтожал сотни и сотни евреев! Не смейте называть этого христианина (возможно, с еврейскими корнями) евреем! Христианин - это нечто наднациональное. Настоящий же еврей НИКОГДА не причинит вред невинным евреям!
                К тому же, гонения на евреев обрушила именно королева Изабелла и королевская власть Испании христианской, а христианский народ Испании (в большинстве своём), к сожалению, поддержал эти страшные гонения! Итог этого злодеяния: со своей Родины Иберии было изгнано 300 000-400 000 евреев, а было убито и до смерти замучено или насильственным путём обращено в христианство ещё около 50 000-100 000 евреев!! И это сделал не инквизитор Торквемада, а вся христианская знать Испании, а народ Испании поддержал этот страшный акт.
                Вот вам информация об Альгамбрском Эдикте королевы Изабеллы от 31 марта 1392 года.
                Эдикт об изгнании всех евреев из обоих королевств Кастилии и Арагона. Указ мотивирует это крайнее решение «великим ущербом для христиан от общения, разговоров и связей с евреями, относительно коих известно, что они всегда стараются всевозможными способами и средствами отвратить верующих христиан от святой католической веры и отдалить их от неё и привлечь и совратить их в свою нечестивую веру»
                Кстати, евреи подвергаться стали гонениям именно с 6 века н.э., когда Испания стала католической. Начались погромы евреев именно тогда же - уничтожали тысячи и тысячи евреев, а их имущество разграблялось христианами же. Это длилось десятилетиями - до захвата Испании мусульманами маврами в 711 году! Мусульмане остановили гонения и погромы еврейского населения Испании. Более того, при мусульманах евреи обрели покой и защиту, а к 9-10 веку евреи проникли во власть Испании и стали управлять (правда, неофициально) ею почти так же, как и евреи Хазарии управляли Хазарией.
                И ваши басни о еврейском происхождении Гитлера или Гимлера приберегите для наивных людей, которые верят глупым бабским сказкам!
                Есть вероятность, что Иосиф Виссарионович Джугашвили (Сталин) происходит от осетинских евреев, хотя в нём, наверняка была и осетинская и грузинская кровь тоже. Но это пока никак не доказано. Хотя само имя (Йосеф) величайшего и гениального лидера империи большевиков - это чисто еврейское имя. Уже одно имя это о многом говорит всем не очень глупым людям. Ни одна мать или ни один отец не стали бы называть сына еврейским именем Иосиф, если бы в них не было хотя бы частично еврейской крови. Кстати, Сталин поспособствовал созданию государства Израиль!! При Сталине в руководстве огромной страны были десятки и сотни евреев, а самим миллионам евреев империи ничего особо не угрожало при Сталине (пока он был более или менее здоров и вменяем). Лишь после Великой отечественной войны, когда Сталин очень постарел, некто из окружения Сталина имеющий власть (но не еврей) начал, так называемое, дело врачей. Антисемитские настроения в стране расцветать стали именно в 50-е годы 20-го века - тогда, когда Сталин уже был очень старым и больным и после его смерти. Я не являюсь сталинисткой. Но, как я считаю, Сталин был гениальным и харизматичным лидером огромной страны. Без этого великого лидера злодей Гитлер (в нём не было еврейской крови!!) стал бы властителем всего мира и уничтожил бы не только 4 миллиона евреев Западной и Центральной и частично Восточной Европы, но и всех остальных евреев Европы или даже всех евреев всего мира. Хотя Сталин и совершал какие-то серьёзные ошибки, однако при всём при этом именно он смог остановить преступника Гитлера и спас таким образом еврейство в Европе. Сталин также спас и славянские народы Европы от Гитлера и огерманивания. Сталин спас также и другие народы Европы.
                Хотя кто-то из его окружения, к сожалению, проводил репрессии и погубил миллионы невинных граждан, а Сталин это не увидел и не остановил или увидел, но не захотел или не смог остановить. Очень жаль. Это тоже печальная реальность и скорбные факты истории. Но в каждом человеке есть и хорошее и плохое. Так было всегда и так и будет впредь.
                Опять ложь, ибо в Армении никогда никакой народ армянами не изгонялся, а тем более евреи. И по сей день в Армении есть еврейская община и никогда она не прерывала свое существование. Армяне искренно поклоняются Богу Израилеву Господу нашему Иисусу Христу, а посему изгнать еврея из страны является грехом тяжким. Так что не надо перекладывать свой тяжкий грех на шею других не совершивших сего греха.
                Вы меня удивили. Евреев сегодня в Армении от силы несколько тысяч или сотен, а до принятия христианства в Армении ещё в древности жили десятки тысяч евреев или даже сотни тысяч евреев! Я лишь предположила, что начались преследования еврейского народа Армении именно христианами и именно с 4-5 века н.э., когда христианами стали практически почти все армяне. Христиане с тех древних времен, как мне кажется, начали видеть во всех иудеях (евреях) врагов Христа и Иуд-Христопродавцев.
                Это знают все, кроме вас? Везде, где усиливалось христианство, положение евреев всегда и неуклонно ухудшалось: Германия, Испания, Армения, Византия и так далее.
                Милочка, евреи к какому роду относятся? К роду Симова. Армяне к какому роду относятся? К роду Иафета. Когда пытаетесь возвеличить евреев перед другими народами, вспомните это. И вспомните, что сказал Бог Израилев по поводу шатров Симовых и Иафетовых. Это вам напоминание, чтобы не возносились.
                Это не имеет отношение к делу. Ибо евреи в большом числе оказались на землях Армении по воле Всевышнего с 7 века до н.э. до 2 века до н.э. - было три волны прихода многих десятков тысяч евреев в Армению. Они процветали на этих землях, участвовали в формировании армянского народа и жили с армянским народов в дружбе сотни лет. Как я предполагаю, так продолжалось до 5-7 веков н.э., когда начались, по моим предположения, преследования евреев христианами в Армении! И я лишь предположила, что именно из Персии и Армении евреи спасались бегством с 5 века н.э. по 7 век н.э. именно в Хазарии (Северный Кавказ - Дагестан, Чечня, а также и Крым), где к евреям относились хорошо.

Не пойдут ли все они в геенну вместе с их божествами? Не зря сказал Бог устами пророка Своего «Этот народ устами исповедует Меня, а сердцем далек от Меня». Вот как вы отрекаетесь от Торквемады, как еврея, так и Бог отрекается от вас евреев поклоняющихся злотому тельцу.
                Богу виднее, куда они пойдут. Меня не нужно причислять к евреям. Тем более, к евреям, которые поклоняются золотому тельцу. Не нужно лгать, прошу вас.

Опять бред сивок кобылы. В Армении никогда до христианства слово «Шабат» не употреблялось.
                А можете привести доказательство вашему этому утверждению?
                Или это ваше мнение, как выдающегося армянского лингвиста?
                Оно появилось с принятием христианства.
                Есть ли у вас доказательство или опять вы свои предположения выставляете за истину?
                И никогда в Армении почитание субботы не исчезало. Во все времена в армянских церквах суббота день Господний, и всегда проводится литургия. Это вы милочка опять мимо кассы. Лепите то, что взбредет вам в голову, а отвечать за свои слова не можете. А это милочка нарушение ПФ. Не забыли где вы находитесь?
                Странно. Выходит, что армянская христианская церковь в гордом одиночестве смогла сохранить почитание Шабата, которое было так характерно для первых христиан Израиля в 1-ом веке н.э.?
                Есть ли у вас доказательство этому или опять выдумываете?

Не подскажите ли какое это государство в 11 10 веках до н.э. было еврейским? Это становится очень интересно. Библия повествует о еврейском государстве начиная с царя Саула. Не скажите в каком веке жил царь Саул? Не слышу, погромче говорите.
                Саул жил в 11 веке до н.э. Израильское Царство появилось во второй половине 11 века до н.э., а в 10 веке при Давиде и Шломо стало большим и влиятельным Царством, пределы которого простирались до Ливана, Сирии и Аравии (в Израиль тогда входила часть земель сегодняшних Иордании, а также Египта, Ливана, Сирии и Саудовской Аравии). Это исторический факт. И это описано в Библии.
                Ну да, сатана говорит: «Я не говорю ложь, я озвучиваю свою версию».
                Хватит прикрываться сатаной, если не располагаете никакими знаниями и боитесь моих предположений.

А не говорят чечены из какого рода они? из рода Симова, или Иафетова, или Хамова?
                Мне они не говорили об этом. Спросите сами их.

Если СПД считает чеченцев евреями, это не значит что на Кавказе многие их считают таковыми.
                Я не считаю их евреями. Я лишь высказала мнение, что евреи из 10 исчезнувших колен Израиля приняли участие в формировании этого народа.

Да нет, милочка, колонизировали индейские земли как раз испанцы(по вашему иберийцы, то бишь евреи).
                Испанцы - это не евреи. Разве я говорила о том, что испанцы являются евреями? Я лишь говорила о том, что евреи жили в Испании тысячи лет и повлияли на формирование современного испанского народа. Я лишь высказала предположение, что Испания ранее называлась Иберией именно благодаря тому, что там жило много евреев, которые были там влиятельны очень на протяжении многих веков. Я лишь осмелилась предположить, что среди древних испанцев (всех их собирательно называли иберами) было очень немало богатых и знатных влиятельных евреев.

Менгрелы и есть грузинские евреи. Это народ самарийский. Теперь можете знать.
                Откуда у вас такие сведения? Поделитесь источниками. Или опять свои домыслы выдаете за факт?
                Я уже говорил и о сатане, что он не лжет и о том, что евреям так хочется, чтобы Багратуни были евреями. И нет в их роде ни капли еврейской крови.
                Древние историки (например, Мовсес Хоренаци) считают иначе.

Вот как преступления пытаются оправдать. Вы милочка рэкетирам дань платили? Разве они не давали вам защиту от других рэкетиров, и поэтому вы стали процветать. А по сути хазары бандиты-рэкетиры, а вы пытаетесь здесь обелить их преступления. Да вы не знаете, что по УК и вы можете подвергнуться за оправдание преступления уголовному преследованию?
                Стоит ли покровительство называть рэкетом? Стоит для всех шовинистов. Надеюсь, вы раскаетесь и перестанете быть таковым. Хазары помогали славянам из диких племен становиться цивилизованными племенами. Хазары за дань (налог) защищали и поддерживали славян. Сегодня все жители России тоже платят дань (налог) - отдают из своих доходов часть доходов государству России, а государство защищает жителей России. Вы и государство Россию обвините в рэкете россиян? Хазария - это первое государство на южных землях современной России и Украины! Народы Хазарии тоже платили налоги государству хазарскому, которое с середины 9 века до 965 года было иудейским. Это факт. И не нужно из факта создавать шовинистический миф - у него ведь явно очень негативный смысл. Якобы, хазары грабили кого-то. Не грабили. При иудаизме хазары лишь торговали, а также и покровительствовали окружающим и зависимым от них народам за налог (дань). Понимаете разницу? Сегодня за укрывательство от налогов государство судит и бросает в тюрьмы или штрафует, а 1100 лет назад государство Хазария за отказ платить налог (дань) могло прибегнуть к насильственным мерам (военный поход со всеми вытекающими последствиями характерными для того времени: экспроприация имущества, угон в рабство и так далее). Вот и вся разница.
                Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 09 July 2013, 03:42 AM.
                Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от СияниеДелПравды
                  Алексан;

Я этого не говорила. И не думала об этом даже. Пока не думала. Хотя совпадение названий двух этих стран и двух этих народов (Албания и албанцы) на Балканах и в Закавказье (албанцы в Закавказье растворились в армянах, азербайджанцах, грузинах и в народах Северного Кавказа) является неразгаданной загадкой для многих историков! Об этом я подумаю позднее. Не все сразу
                  О, как я был непредусмотрителен, что приведя вам пример дал повод думать. Увы мне, увы.
                  Вы когда не думаете у вас это более смешно получается. Нио как только вы начинаете размышлять, то хочется плакать. Вам бы детей нянчить, а не бред писать здесь.

Армянский историк V века Мовсес Хоренаци (по некоторым данным его реальное имя было Моисей и был он армянским евреем) сообщает о том, что Багратиды имеют явно израильское происхождение. У него даже говорится о библейском происхождение этой династии от царя-псалмопевца Давида и его сына Соломона, так как род Багратуни происходит от некоего Шамбота (Шамбата, арм. Смбата), одного из иудейских пленников, привезённого в Армению ещё за несколько столетий до Рождества Христова. Это довольно уважаемый в мире историк. Прислушайтесь же к этому очень уважаемому армянскому историку (вероятно, еврейского происхождения). Он даже прямо связывает еврейских Шамбатов и армянского Смбата (известного деятеля в армянской истории).
                  Милочка вы договоритесь, что все беды всего человечества по праву будут предъявлены евреям. И хотя я люблю еврейский народ, но чем больше таких как вы будет разглагольствовать, тем больше я разуверуюсь и разочаруюсь в евреях. И я один из первых буду гонителем евреев.

Почему бы тебе не скопипастить продолжение того, что ты скопипастила о Мовсесе Хоренаци. А вот полное содержание из того же источника откуда ты взяла о родоначалии Багратидов.
                  Легенда о происхождении[править]

Согласно армянскому историку V в. Мовсесу Хоренаци, Багратидам приписывается библейскоепроисхождение от царей Древнего Израиля Давида и его сына Соломона, так как род Багратуни происходит от некоего Шамбота (Шамбата, арм. Смбата), одного из иудейских пленников, привезённого в Армению царем Гайком II, союзником Навуходоносора. Достоверность сообщения Хоренаци была, однако, подвергнута сомнению современными учёными.[5]
                  Ту же версию можно встретить и у Мовсеса Каганкатваци[6]
                  А теперь слушай сюда милочка. Если меня зовут Александром, значит ли это что я еврей или грек? Только не сглупи не скажи, что я еврей или грек, я свою подноготную знаю лучше чем ты свою. В моем роде никогда не было еврейской крови. Иосиф Орбели, по твоему тоже еврей? А род Лазаревых тоже по твоему еврейский род?
                  Орбели, Иосиф Абгарович Википедия

Лазаревы (армянский род) Википедия

Я таких дегенератов среди армян часто вижу здесь в Армении, которые даже в звуке пука ищут армянские корни. Вы в звуке пука не видите еврейских корней?

Я подчеркиваю, что долгими веками в Армении армянский народ и еврейский народ жили вместе, почти как близнецы-братья. Это факт. Я предполагаю, что на формирование армянского народа повлияли не только урартские народы, но и евреи из 10 колен Израиля. Отсюда происхождение Мовсесянов-Мовсесовых - это те, кто от Мовсеса-Моисея. Армянское имя Самвел произошло в древности и ещё задолго до прихода христианства в Армению от еврейского и библейского пророка Самуила (Шмоэль) и так далее. Кстати, имя Шамиль (например, на Северном Кавказе или у татаров) - это тоже произошло от имени еврейского Самуил-Шмоэль. Есть в Армении и фамилия Исраэлян - это прямое доказательство того, что дщерь Сиона повлияла на армянский народ очень сильно.
                  А я не раз уже подчеркивал тебе, что евреи и армяне двоюродные братья, ибо дед у них один Ной, но никак не близнецы, ибо отцы и матери у них разные.

Хитрый армянский ход
                  Армяне ведь родственны евреям.

Не кажется. Тем более, Торквемада не был иудеем!! Если у Торквемады и были какие-то еврейские корни, уверяю вас, что это самый настоящий христианин!
                  У Торквемады кроме еврейской крови не было другой. Он чистокровный еврей. А вот по поводу христианства я сомневаюсь, что он настоящий христианин, хотя и был архиепископом Испанским.

Не нужно в преступном человеке христианского вероисповедания видеть еврея, ибо настоящий еврей никогда не причинит вреда невинным евреям, а Торквемада-христианин-инквизитор уничтожал сотни и сотни евреев!
                  И я тоже не причиню вреда еврею, означает ли это то, что я тоже еврей?

Не смейте называть этого христианина (возможно, с еврейскими корнями) евреем! Христианин - это нечто наднациональное. Настоящий же еврей НИКОГДА не причинит вред невинным евреям!
                  Ну, милочка, должен вам сказать, что изгнанные иудеи из Испании Торквемадой были не столько невинны. Те кто проклинал христиан в своих синагогах и злословил Господа нашего Иисуса Христа не подумали о всем своем народе, что за их злословия и проклятия могут пострадать их соплеменники, что и случилось в Испании. Торквемада изгнал всех иудеев из Испании, что они не совали своего носа в Испанию аж до 19 века.

К тому же, гонения на евреев обрушила именно королева Изабелла и королевская власть Испании христианской, а христианский народ Испании (в большинстве своём), к сожалению, поддержал эти страшные гонения! Итог этого злодеяния: со своей Родины Иберии было изгнано 300 000-400 000 евреев, а было убито и до смерти замучено или насильственным путём обращено в христианство ещё около 50 000-100 000 евреев!! И это сделал не инквизитор Торквемада, а вся христианская знать Испании, а народ Испании поддержал этот страшный акт.
                  Вот вам информация об Альгамбрском Эдикте королевы Изабеллы от 31 марта 1392 года.
                  Не лги на истину, в христианство насильно никого никогда не обращали.

Есть вероятность, что Иосиф Виссарионович Джугашвили (Сталин) происходит от осетинских евреев, хотя в нём, наверняка была и осетинская и грузинская кровь тоже. Но это пока никак не доказано. Хотя само имя (Йосеф) величайшего и гениального лидера империи большевиков - это чисто еврейское имя. Уже одно имя это о многом говорит всем не очень глупым людям. Ни одна мать или ни один отец не стали бы называть сына еврейским именем Иосиф, если бы в них не было хотя бы частично еврейской крови.
                  Моего одного деда звали Амир, другого деда звали Енок. По вашей логике один из них араб, а другой еврей?

Кстати, Сталин поспособствовал созданию государства Израиль!! При Сталине в руководстве огромной страны были десятки и сотни евреев, а самим миллионам евреев империи ничего особо не угрожало при Сталине (пока он был более или менее здоров и вменяем).
                  Да, о роли Сталина в организации государства Израиль в этой теме было масса подтверждений, зачем и почему он это сделал.
                  И революцию кровавую в России совершили евреи и полукровки. Кстати благодаря вашим евреям-революционерам, я лишился княжеского титула.
                  А после полуеврей Сталин, начал уничтожать этих евреев-революционеров. Не скажите почему? Не помните? НУ это бывает. Ну так я вам скажу. Кто то здесь заявлял о генетике, ну так вот Сталин знал пагубную генетику евреев, склонных к революциям, потому и уничтожал весь их род.

Лишь после Великой отечественной войны, когда Сталин очень постарел, некто из окружения Сталина имеющий власть (но не еврей) начал, так называемое, дело врачей.
                  Милочка, Берия по национальности менгрэл, а я вам уже говорил давече, что менгрэл это грузинский еврей.

Вы меня удивили. Евреев сегодня в Армении от силы несколько тысяч или сотен, а до принятия христианства в Армении ещё в древности жили десятки тысяч евреев или даже сотни тысяч евреев! Я лишь предположила, что начались преследования еврейского народа Армении именно христианами и именно с 4-5 века н.э., когда христианами стали практически почти все армяне. Христиане с тех древних времен, как мне кажется, начали видеть во всех иудеях (евреях) врагов Христа и Иуд-Христопродавцев.
                  Вы свои фантазии не представляйте за истину. Я всегда говорю всем, как можно определить дегенерата: Если человек выныслам своим верит и представляет их как истину, это и есть критерий по которому можно определить дегенерата.

Это знают все, кроме вас? Везде, где усиливалось христианство, положение евреев всегда и неуклонно ухудшалось: Германия, Испания, Армения, Византия и так далее.
                  Иудей всегда искал себе легкую жизнь, а в Армении терзаемой то арабами, то персами, то турками иудеи не перенесли эти тяготы жизни и сбежали из Армении, а теперь ты здесь будешь обвинять армян в том, чего они не делали. Да я лично из за таких как ты буду гнать в три шеи всех поганных иудеев, которые живут на чужой земле с камнем запазухой. Буду гнать столько, чтобы они навсегда забыли о той земле где родились они и их дети, чтобы знали, что прокляты они Самим Богом, ибо живут на чужой земле с камнем запазухой. Да свершится суд Божий над нечестивцами иудеями, которые не иудеи а сброд сатанинский.

[/QUOTE]

Комментарий

• MARDUK
                    Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                    • 4021

Пользуясь случаем, хочу поздравить форумчан с прошедшим днем Великой Победы Руси и великого князя Святослава Храброго над хазарией!
                    Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• СияниеДелПравды
                      Завсегдатай

• 20 November 2012
                      • 949

Сообщение от MARDUK

Пользуясь случаем, хочу поздравить форумчан с прошедшим днем Великой Победы Руси и великого князя Святослава Храброго над хазарией!
                      Пользуясь случаем, хочу сообщить вам и всем негодным шовинистам, что не будь варягов и Рюриков (варяжского рода), не было бы никакой Киевской Руси и никакой победы над Хазарией. Я думаю, что Византия подкупила и направила варягов в Новгород с тем, чтобы они объединили славян и ударили по Хазарии - так и появилась Киевская Русь - Византийский проект. Поэтому поздравления лучше адресовать грекам Византийской Империи, которые руками варягов и славян устранили иудейских соперников. А уже сразу после победы над этим опасным врагом (черех буквально несколько лет) Византия приобрела себе в лице Руси преданного и во всём зависимого от неё вассала, который был вынужден принять христианство именно византийского толка (Православие). Правда, уже с 11-12 веков и сама Византия начала сильно слабеть и почти перестала хоть как-то влиять на мировую политику - поэтому с этого времени Русь стала проводить независимую политику, а в 16 веке после падения православной Византии православная Московия даже возомнила себя Третьим Римом (наследницей Византийской Империи - второго Рима).
                      Всё-таки, как я думаю, русских лучше не поздравлять с этой победой Византии над Хазарии руками славян и варягов, а лучше именно высказать самые настоящие соболезнования русским, которые при варягах стали настоящими рабами Византии и были вынуждены перейти в чуждую для славян веру греческую. При хазарах славянам ничего не угрожало и никто бы не принуждал их принимать иудаизм или христианство! Хазария была более прогрессивным государством и более веротерпимым государством, где спокойно и мирно сосуществовали люди разных наций и религий: славяне, тюрки (хазары, булгары, венгры и другие), аланы, евреи, мусульмане, христиане, иудеи и язычники.
                      Думаю, славянскому населению без варягов и без чуждой для славян византийской веры и без византийского контроля лучше бы жилось в союзе с иудейской Хазарией или даже в составе Хазарской Федерации.
                      Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 10 July 2013, 08:34 AM.

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Пользуясь случаем, хочу сообщить вам и всем негодным шовинистам, что не будь варягов и Рюриков (варяжского рода), не было бы никакой Киевской Руси и никакой победы над Хазарией. Я думаю, что Византия подкупила и направила варягов в Новгород с тем, чтобы они объединили славян и ударили по Хазарии - так и появилась Киевская Русь - Византийский проект. Поэтому поздравления лучше адресовать грекам Византийской Империи, которые руками варягов и славян устранили иудейских соперников. А уже сразу после победы над этим опасным врагом (черех буквально несколько лет) Византия приобрела себе в лице Руси преданного и во всём зависимого от неё вассала, который был вынужден принять христианство именно византийского толка (Православие). Правда, уже с 11-12 веков и сама Византия начала сильно слабеть и почти перестала хоть как-то влиять на мировую политику - поэтому с этого времени Русь стала проводить независимую политику, а в 16 веке после падения православной Византии православная Московия даже возомнила себя Третьим Римом (наследницей Византийской Империи - второго Рима).
                        Всё-таки, как я думаю, русских лучше не поздравлять с этой победой Византии над Хазарии руками славян и варягов, а лучше именно высказать самые настоящие соболезнования русским, которые при варягах стали настоящими рабами Византии и были вынуждены перейти в чуждую для славян веру греческую. При хазарах славянам ничего не угрожало и никто бы не принуждал их принимать иудаизм или христианство! Хазария была более прогрессивным государством и более веротерпимым государством, где спокойно и мирно сосуществовали люди разных наций и религий: славяне, тюрки (хазары, булгары, венгры и другие), аланы, евреи, мусульмане, христиане, иудеи и язычники.
                        Думаю, славянскому населению без варягов и без чуждой для славян византийской веры и без византийского контроля лучше бы жилось в союзе с иудейской Хазарией или даже в составе Хазарской Федерации.
                        Я поражаюсь , как это до сих пор администрация форума не наказала тебя за твою ложь, которую ты упорно продолжаешь распространять в этой теме. А ведь распространение заведомо ложной имформации является наказуемым нарушением правил форума.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                          Завсегдатай

• 01 April 2013
                          • 697

Сообщение от MARDUK

Вперед, на запад!

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	0_cfe71_f53eb158_L.jpg
Просмотров:	1
Размер:	55.1 Кб
ID:	10133987
                          Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 11 July 2013, 03:07 AM.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                            Завсегдатай

• 01 April 2013
                            • 697

а в 16 веке после падения православной Византии православная Московия даже возомнила себя Третьим Римом (наследницей Византийской Империи - второго Рима).
                            «Яко вся христианская царства приидоша в конец и снидошася во едино царьство нашего государя, по пророчьским книгам то есть Ромеиское царство. Два убо Рима падоша, а третий стоит, а четвертому не быти».
                            Мы переняли от Византии и герб - двуглавого орла, в котором можно видеть знак "симфонии" двух властей. Некоторые авторы полагают, что он был введен Иоанном III в 1490-х гг. в соперничестве с монархами западной «Священной Римской Империи», тоже использовавшими такой герб. Но все же те и другие связывали его с Константином Великим, принявшим этот герб в 326 г., Софья Палеолог привезла его с собой в Россию на своих регалиях и поэтому в России двуглавый орел с полным правом получил именно такое государственное значение преемственности от Византийского Царства (так считали В.Н. Татищев, Н.М. Карамзин и др.).

Всё-таки, как я думаю, русских лучше не поздравлять с этой победой
                            а мы уже отмечаем

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	0_76fb0_7c8e4d5c_L.jpg
Просмотров:	1
Размер:	98.1 Кб
ID:	10133986
                            Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 11 July 2013, 03:06 AM.

Комментарий

• Рус7519
                              Участник

• 12 August 2011
                              • 494

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
                              «Яко вся христианская царства приидоша в конец и снидошася во едино царьство нашего государя, по пророчьским книгам то есть Ромеиское царство. Два убо Рима падоша, а третий стоит, а четвертому не быти».
                              Мы переняли от Византии и герб - двуглавого орла, в котором можно видеть знак "симфонии" двух властей. Некоторые авторы полагают, что он был введен Иоанном III в 1490-х гг. в соперничестве с монархами западной «Священной Римской Империи», тоже использовавшими такой герб. Но все же те и другие связывали его с Константином Великим, принявшим этот герб в 326 г., Софья Палеолог привезла его с собой в Россию на своих регалиях и поэтому в России двуглавый орел с полным правом получил именно такое государственное значение преемственности от Византийского Царства (так считали В.Н. Татищев, Н.М. Карамзин и др.).
                              Двухглавый орёл был ещё задолго до Ромеи ( Византии) у хеттов в Малой азии.
                              Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ru

Комментарий

• СияниеДелПравды
                                Завсегдатай

• 20 November 2012
                                • 949

Алексан;
                                О, как я был непредусмотрителен, что приведя вам пример дал повод думать. Увы мне, увы.
                                Вы когда не думаете у вас это более смешно получается. Но как только вы начинаете размышлять, то хочется плакать. Вам бы детей нянчить, а не бред писать здесь.
                                Не дождётесь - я буду хорошо думать всегда. Иначе вы и дальше плохо вместо девушек думать будете.
                                Милочка вы договоритесь, что все беды всего человечества по праву будут предъявлены евреям. И хотя я люблю еврейский народ, но чем больше таких как вы будет разглагольствовать, тем больше я разуверуюсь и разочаруюсь в евреях. И я один из первых буду гонителем евреев.
                                Почему вы решили, что из-за меня евреям должны быть предъявлены обвинения за все беды человечества? Чем же я так прогневала антисемитов и ненавистников веры иудейской и евреев?
                                Вы и так уже почти гонитель евреев, если продолжаете позволять себе такие высказывания против избранного народа Бога! Не смейте порочить дщерь Сиона! Вы не смеете и слова сказать против детей Израиля!
                                Почему бы тебе не скопипастить продолжение того, что ты скопипастила о Мовсесе Хоренаци? Достоверность сообщения Хоренаци была, однако, подвергнута сомнению современными учёными.[5]
                                Подвергнута сомнению кем? Рядом ученых армянской национальности - им мешает еврейское происхождение самой известной грузинской и армянской династии!
                                А вот грузины не против того, что Давид Строитель и великая Тамар - потомки израильтянина. Для грузинских историков главное то, что Багратионы, пусть и имели израильское происхождение и всегда любили евреев и Израиль, также очень любили свою Родину Грузию и свой грузинский народ. Со временем Багратионы в Грузии перемешались с грузинами и осетинами. А Багратиды Армении (они еврейского происхождения) перемешались с армянами.
                                Кстати, имена Давид и Тамара - это любимые имена израильтян. Я читала одну историческую грузинскую хронику и там переданы слова Тамар об Иисусе. Знаете, как она его называла? Никак не Христом, но МЕССИЕЙ. Это ближе к иудейскому варианту произнесения данного термина. Очень религиозная и праведная женщина была! Её можно сравнить с Эсфирью царицей. Именно Тамар спасла Грузию (а в её составе и существенную часть Армению) от мусульманских атак. Тамар спасла еврейское, грузинское и армянское население своего великого царства (скорее даже Империи своей) от исламизации. И помогал ей именно Бог, так как Он видел её великую веру и праведность, как и чистоту души. Именно благодаря еврейской династии Багратиони, великому Давиду Строителю и святой царице Тамар Грузия, объединив в своем составе и Армению) стала сильнейшей страной Передней Азии. Жаль, что монголы уничтожили такую прекрасную страну. Они ослабили и Грузию и народы армянский и грузинский на века.
                                Возвращаясь к Мовсесу Хоренаци. Подвергнута сомнению рядом ученых (армянской национальности) - это ведь не значит, что эти лжеученые уже опровергли знания великого историка древнего мира! У этого историка были точные сведения, а через много столетий после жизни Мовсеса (Моисея) у современных ученых нет ничего! Никаких доказательств того, что Мовсем ошибался. Просто кому-то хочется, чтоб он ошибся! Почему армяне так не любят евреев и так завидуют их славе великой? Это вызывает очень большие сожаления у меня! Два братских народа, а так не любят друг друга! Очень близкие народы со схожей судьбой, генетикой, внешностью, геополитикой. Надеюсь, эти два народа сблизятся друг с другом. И вы этому не помешаете!
                                Ту же версию можно встретить и у Мовсеса Каганкатваци[6]
                                Про этого еврейско-армянского историка я пока не знаю ничего, к сожалению. Его версия мне незнакома. Просветите меня, пожалуйста.
                                А теперь слушай сюда милочка. Если меня зовут Александром, значит ли это что я еврей или грек?
                                Александр - это чисто христианское имя. Евреи не особо любят называть своих детей Александрами, ибо это более греческое имя. А теперь и славянское и русское имя, которое используют христиане разных народов. Поэтому я вам верю. Вы по своему происхождению и по своей идеологии очень далеки от еврейства и веру Иисуса Христа и всех апостолов его (от иудаизма).
                                Только не сглупи не скажи, что я еврей или грек, я свою подноготную знаю лучше чем ты свою. В моем роде никогда не было еврейской крови.
                                Не сглуплю - не скажу ничего подобного. Вам виднее.
                                Иосиф Орбели, по твоему тоже еврей?
                                Возможно, он и был еврей или еврей по линии матери. Этот вопрос нужно уточнять. Я ничего об этом не знаю, но имя Иосиф - это явно имя такое, которое намекает на близость к еврейству по происхождению человека, который так наречен.
                                А род Лазаревых тоже по твоему еврейский род?
                                Я думаю, что первоначально в роде Лазаревых было в основе армянское происхождение - это были христиане армянские от Манука купца и торговца.
                                Но позднее этот род перемешался с еврейским родом:
                                Абамелик род армянских духовных, возведенный царем Ираклием Грузинским в князья (таваде) третьей степени, когда Елена Абамелик, дочь свящ. Семена Охановича, сделалась супругой царевича Давида Ираклиевича.
                                Абамелик - это очень похоже на еврейскую фамилию, а имя Семен не оставляет ни малейших оснований для сомнений, хотя тут записано, что они были армянского происхождения. Раньше евреев очень преследовали - поэтому они и записывались русскими, грузинами, и армянами и так далее.
                                Первоначально Лазаревых не было, а были Егиазаряны - армяне. Позднее они переехали в иранский Исфахан и там Егиазарян женился на еврейке персидской, а их сын получил чисто еврейское имя ЛАЗАРЬ! Этот еврей с армянской кровью Лазарь добился в 17 веке в Иране огромных успехов и очень разбогател, а позднее со всей своей большой семьей он переселился в Россию в середине 18 века. И в России этот первоначально армянский род почему-то утерял свою армянскую фамилию Егиазарян, но род этот теперь стал называться родом еврея Лазаря. Уже в 19 веке веке этот еврейский род породнился с другим еврейским родом Семена Абамелика. Обратите внимание на чисто еврейское имя СЕМЕН. Тут нет никаких сомнений! Никаких! Род Лазаревых, имея первоначально происхождение от армянина Манука, стал в 17-18 веках уже чисто еврейским - поэтому фамилия Егиазарянов была заменена в России на Лазаревых! Логично?
                                Я таких дегенератов среди армян часто вижу здесь в Армении, которые даже в звуке пука ищут армянские корни. Вы в звуке пука не видите еврейских корней?
                                Нет, в этом звуке я не вижу ничего такого. Это ведь естественный звук всех национальностей.
                                А я не раз уже подчеркивал тебе, что евреи и армяне двоюродные братья, ибо дед у них один Ной, но никак не близнецы, ибо отцы и матери у них разные.
                                Тут не спорю. Хотя, как я думаю, эти народы яыляются ещё немного более родственными, чем это принято думать. Особенно, если учесть мою версию о влиянии евреев 10 колен Израиля и евреев изВавилонского пленения на формирование армянского народа с 7 век до н.э. по 3-2 век до н.э.
                                Армяне ведь родственны евреям.
                                Согласна. Поэтому хитростью не обделены. И умом))
                                У Торквемады кроме еврейской крови не было другой. Он чистокровный еврей. А вот по поводу христианства я сомневаюсь, что он настоящий христианин, хотя и был архиепископом Испанским.
                                Зря сомневаетесь! Поверьте мне, он был истинным христианином и искренне верил, что его гонения против иудеев угодны Богу христиан Христу. Думаю, и вы тоже очень негативно относитесь к иудеям и тоже считаете себя истинным христианином. Я же думаю, что такие христиане, как Торквемада (и как вы) - это просто боль в сердце Христа! Ваша ненависть к вере, которую очень уважал и исповедовал сам Христос - это печальное заблуждение! Не может быть настоящего еврея без веры иудейской или хотя бы без очень трепетного и уважительного отношения к вере отцов своих (даже если такой еврей является атеистом или буддистом).
                                И я тоже не причиню вреда еврею, означает ли это то, что я тоже еврей?
                                Не означает! Кстати, чуть ниже вы опровергли эти ваши слова о том, что не причините вреда евреям. Ниже у вас приведены слова, свидетельствующие о противоположном.
                                Ну, милочка, должен вам сказать, что изгнанные иудеи из Испании Торквемадой были не столько невинны. Те кто проклинал христиан в своих синагогах и злословил Господа нашего Иисуса Христа не подумали о всем своем народе, что за их злословия и проклятия могут пострадать их соплеменники, что и случилось в Испании. Торквемада изгнал всех иудеев из Испании, что они не совали своего носа в Испанию аж до 19 века.
                                Вы этого не знаете. Инквизиция Торквемады наговаривала на иудеев, ибо иудеи очень мирный и спокойный народ. Они не проклинают христиан, хотя и очень не одобряют их. Это я точно знаю. Но убивать и изгонять из дома людей за неодобрение чего-то - это дикость и преступление! ЭТо мерзость!
                                Не лги на истину, в христианство насильно никого никогда не обращали.
                                Спросите любого историка - вам любой историк подтвердит, что и на Руси простой народ насильно крестили. Причём массово! В Испании тоже было много случаев, когда иудеев принуждали принимать христианство (иначе, им грозило лишение имущества или изгнание со своей Родины, а часто и увечья или даже смерть). Поэтому очень хорошо известно то, что вынужденные перейти в христианство иудеи не являлись христианами, но часто продолжали соблюдать Закон Моисея! И их за это преследовали и даже казнили! Это испанские марраны. Часто ради просто выживания и сохранения своего имущества от разграбления они вынуждены были номинально менять свою иудейскую веру на христианство. Но и после этого их преследовала ваша святая христианская инквизициия или святой христианский народ. Продолжались погромы. Испанские христиане не щадили даже марранов! Сами иудеи марронов считали не настоящими отступниками, а теми, кого сильно принудили к этому. Подчеркиваю, даже после того, как иудеи становились христианами (марранами), многие из них продолжали соблюдать Закон Моисея столетиями, а позднее они переходили к сефардам, переезжая в Латинской Америку.
                                Моего одного деда звали Амир, другого деда звали Енок. По вашей логике один из них араб, а другой еврей?
                                Не знаю. Вам виднее. Мы не о вас и ваших дедах говорим, тем более.
                                Да, о роли Сталина в организации государства Израиль в этой теме было масса подтверждений, зачем и почему он это сделал.
                                Почему? В нём была еврейская кровь и у него была еврейская жена и дети. Сталин, как бы это не прозвучало неправдоподобно, уважал и любил евреев. Он хотел, чтобы у евреев было своё еврейское государство. Конечно же, он не бескорыстно способствовал созданию Израиля! Он надеялся, что Израиль пойдёт по коммунистическому пути развития и позднее вступит в СССР, а евреи СССР построят в Израильской Советсткой Социалистической Республике сильную экономику и сильное развитое государство. Наверное, на это надеялся Иосиф Виссарионович.
                                И революцию кровавую в России совершили евреи и полукровки. Кстати благодаря вашим евреям-революционерам, я лишился княжеского титула.
                                Не только евреи. Но среди революционеров было очень немало евреев. И они все были очень умными людьми. Жаль вот их возглавил немецкий шпион Ленин, который предал Россию и народы России и направил еврейских революционеров России по неправильному пути, что и выразилось в правлении Сталина. И именно это привело к погромам и ссылкам с казнями в 1936 году, когда многие достойные и умнейшие невинные люди (и евреи тоже) люди погибли.
                                А после полуеврей Сталин, начал уничтожать этих евреев-революционеров. Не скажите почему? Не помните? НУ это бывает.
                                Не знаю почему. Сталин, при всём уважении к нему, после 1929-1930 года стал явно больным и слишком жестоким.
                                Ну так я вам скажу. Кто то здесь заявлял о генетике, ну так вот Сталин знал пагубную генетику евреев, склонных к революциям, потому и уничтожал весь их род.
                                Не правы вы тут. Я думаю, Сталин преследовал их не за нацию, а за идеи. Он, вероятно, видел в этих умнейших людях угрозу своему режиму. И на всякий случай их устранил со своего пути накануне большой войны.

Милочка, Берия по национальности менгрэл, а я вам уже говорил давече, что менгрэл это грузинский еврей.
                                У вас есть доказательства, что менгрелы - это грузинские евреи? Хоть одно доказательство приведите мне. Или тогда не говорите глупостей.
                                Вы свои фантазии не представляйте за истину. Я всегда говорю всем, как можно определить дегенерата: Если человек выныслам своим верит и представляет их как истину, это и есть критерий по которому можно определить дегенерата.
                                Это не вымыслы, а лишь догадка и предположение. Не нужно грубить, Александр!

Да я лично из за таких как ты буду гнать в три шеи всех поганных иудеев, которые живут на чужой земле с камнем запазухой. Буду гнать столько, чтобы они навсегда забыли о той земле где родились они и их дети, чтобы знали, что прокляты они Самим Богом, ибо живут на чужой земле с камнем запазухой. Да свершится суд Божий над нечестивцами иудеями, которые не иудеи а сброд сатанинский.
                                Покайтесь за последние агрессивные слова. Или мне вас очень жаль.
                                Тем более, я никого не обвиняла. Я лишь предположила прямую связь с уменьшением числа евреев в Армении после принятия христианства именно с принятием христианства большинством населения Армении. Я лишь предположила, что христиане могли очень грубо себя вести по отношению к иудеям - поэтому они, вероятно, и спаслись от погромов в Хазарии иудейской. Благо Хазария была не на другом конце света, а довольно близко от Армении. Евреи моглти переехать через Грузию или Албанию на Кавказ в Хазарию (например, через Дербент). А далее некоторые иудеи могли проследовать и в Крым или в другие важные регионы Хазарии и даже в Киев Хазарский.

Комментарий

Обработка...