Хазарский Каганат - иудейское государство 7-10 веков н.э.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СияниеДелПравды
    Завсегдатай

• 20 November 2012
    • 949

ОДИНОКИЙ ВОЛК;
    что толку приводить вам доказательства, если вы их не воспринимаете
    Вы и не пробовали ни разу приводить доказательства! Ваши доказательства сводятся лишь к одному: отцы церкви написали так:....
    И всё! Если это доказательство, тогда Пифагор был не математиком, а балериной!! Да, именно балериной
    а для меня они авторитет, а именно их опыт, потому что они своей святой жизнью
    Я и не против этого. Считайте их авторитетом на здоровье, если вам это нравится. Но не приводите мне их древние высказывания в качестве какого-то доказательства, ибо они так поняли истину. На мой взгляд, они ошиблись. А вы бездумно приняли их такую точку зрения, так как вам так захотелось просто! Просто попытайтесь признать это! Вы ведь принимаете их точку зрения не потому, что подумали хорошенько сами и приняли правильность их суждений, но только потому что ваша Церковь вам сказала: эти отцы правы. Быть может ваша церковь не совсем права была? Об этом вы не рискнули подумать даже? Жаль. Но всё к лучшему!
    подтвердили истинность учения Церкви
    Или наоборот, быть может? Это Церковь вам внушила то, что они подтвердили истинность учения Церкви? То есть, Церковь подтвердила истинность утверждений Отцов Церкви и этим внушила вам то, что эти отцы церкви подтвердили истинность её учения? Логично ли это? Думаю, едва ли.
    вы в заблуждении, и все с кем вы пытались дискутировать, вам это наглядно показали
    Не в заблуждении, а в благословении. Никто ничего не показал - все трусливо ретировались, так как поняли, что у них нет никаких аргументов! А у меня ведь есть аргументы. И неплохие!
    после второго вразумления мне надо отвращаться от еретика
    Вы уже это ранее написали. Хватит твердить это словно священную мантру
    нет, я вас жалею
    Пожалейте себя! Жалость - это негодное чувство! Имейте сострадание и милосердие к людям! проявляйте элементарную эмпатию к людям - этого вполне хватит для спасения. Поэтому оставьте свою жалость для хромой собачки! А к людям имейте уважение!
    вы в заблуждении, так как истина открывается только святым людям, и тем кто слушает их слово
    Зря вы так решили. И вы не можете знать, кто из тех, кто с вами общается, является святым или грешным человеком - это решает и видит Сам Бог только и те избранники, которым Бог открывает это! Поэтому не торопитесь в суждениях!
    Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• Igor_GPM
      Ветеран

• 09 May 2012
      • 1436

Сообщение от Алексан
      Грузины проводили в Грузии раскопки и наткнулись на кабель. Отрезали кусок обследовали и объявили на весь мир, что в Грузии две тысячи лет тому назад был телеграф.
      Неправдоподобная история , за две тысячи лет и не сдали кабель в металлолом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексан
      Нисколько, кроме того, пророки эти исповедовали Бога, а не иудаизм, если глубоко копать.
      А папуасы малой Гвинеи тоже Бога исповедовали, только религия у них другая. Невозможно исповедовать Бога и не иметь
      никакой религии с никаким названием.

Сообщение от Алексан
      Что касается людей без тазиков, то чем больше узнаю людей без тазиков тем больше начинаю уважать свинину. Хороший панимаешь шашлык получается из нее.
      Как раз все вышеперечисленные пророки , которых Вы я думаю почитаете, не ели свининку.
      Да и потом как можно уважать кого-то , а потом его замариновать и съесть.
      Кстати какой рецепт маринования мяса предпочитаете?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от СияниеДелПравды
        Спасибо за аплодисменты. Это приятно. Даже от такого антисемита
        ))
        !вот кто мне даст справку о моём гнуснейшем антисемитизьме!
        Igor_GPM - можете меня поздравить , я оч. за недорого решил, таки, эту проблему
        от такого любителя предвзятого историка Гумилева
        Ваше Сияние , Вы и Гумилёву уже заготовили справку о его антисимитизме?))
        Но, простите, что Вы можете вменить Л.Н. - кроме собственной нелюбви? это , понятно уже - является определяющим критерием в антисемитизьме, но всё же ....для такого человека как Гумилёв - нужно будет добавить ещё хотя бы критику его взглядов.
        А, кроме эмоций , Вы до сих пор не дали вменяемой критики даже основных его тезисов.
        -шовиниста!
        Ну вот Вам и здрасте.
        шовинист Викисловарь
        Шовинизм Википедия
        ....Вы окончательно увязаете в дебрях своих фантазий , Ваше Сияние.
        Может быть стоит оставить свои поиски суженного иудея?
        Может быть нам Вам какого-нить....... мусульманина подыскать?.................за умеренный калым?
        Последний раз редактировалось Виталич; 14 July 2013, 01:50 AM.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
          ага! все же есть ключик к вашему сердцу, так глядишь и все остальные антисемиты

скоро уже у вас в друзьях ходить станут , и тогда - мир , дружба, жвачка
          ага! все же есть ключик к вашему сердцу,
          а шоооо это Вы так -обрадовались?
          а?
          Ув. ВОЛК?.
          ........никак -ключик -подыскивали?...признайтесь, чего уж -там...
          так глядишь и все остальные антисемиты

скоро уже у вас в друзьях ходить станут
          а шо так -мелковато?
          всего лишь- друзья?
          ....Ея Сияние , понимаешь- спутника жизни подЪискивает ...только среди иудеев - правда , так вот узко ограничивая ареал поиска этого субЪекта.
          Но этож дело поправимое, я предложил ей уже - расширить....максимально...
          .....а тут как раз и Ваше сообщение с радостью о ключике сердешном - подоспело...
          А вот скажите ув. ВОЛК- вот Вы как к калыму -относитесь? нужная сушность - калым? как по Вашему ?
          и сколько нулей должон он содержать?для -солидности...
          Нуууууу так -на всякий случай - спрашиваю, мало ли -чё....
          Бывает же -
          мир , дружба, жвачка
          .................ну и не только......
          ......чьё?

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

...очередная порция бреда, приправленная дичайшим завышенным самомнением
            Cв. это понравилось.
            Igor GPM.....
            Виталич и Cв. это понравилось.

Просмотр профиля: Cв. - Межконфессиональный Христианский Форум

Шо за фигня? Что это за клон???? Под моим ником????

Комментарий

• briar
              Йоросалим

• 26 June 2010
              • 6547

Сообщение от Св.
              Cв. это понравилось.
              Igor GPM.....

Пароль надо сложнее заводить.
              А может это Сноуден на невинность покушался ?
              Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
              Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                Завсегдатай

• 01 April 2013
                • 697

ОДИНОКИЙ ВОЛК;
                Вы и не пробовали ни разу приводить доказательства! Ваши доказательства сводятся лишь к одному: отцы церкви написали так:....
                И всё! Если это доказательство, тогда Пифагор был не математиком, а балериной!! Да, именно балериной
                Пифагор вывел формулу, и на основе ее была создана наука.
                А вы пытаетесь доказать правильность
                этой формулы, в то время когда уже все давно и без вас доказано жизнью.
                Так же и с Писанием.
                Писание, в таком образном сравнении, это не наука, а только формула,
                а наука - жизненный опыт Святых Отцов.
                Если это для вас не доказательство, то можете и дальше жить в иллюзии.

- - - Добавлено - - -

Никто ничего не показал - все трусливо ретировались, так как поняли, что у них нет никаких аргументов!
                А у меня ведь есть аргументы. И неплохие!
                ересь, как ни старайтесь, никогда не станет правдой, так же как и черное никогда не станет белым
                Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 14 July 2013, 04:26 AM.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                  Завсегдатай

• 01 April 2013
                  • 697

Сообщение от Виталич
                  а шоооо это Вы так -обрадовались?
                  а?
                  Ув. ВОЛК?.
                  ........никак -ключик -подыскивали?..
                  я что, похож на камикадзе?

.признайтесь, чего уж -там...а шо так -мелковато?
                  всего лишь- друзья?
                  ....Ея Сияние , понимаешь- спутника жизни подЪискивает ...только среди иудеев - правда , так вот узко ограничивая ареал поиска этого субЪекта.
                  Но этож дело поправимое, я предложил ей уже - расширить....максимально...
                  вот-вот, а я предлагаю расширить до границ районов крайнего севера,
                  предполагающих даже в далеком будущем отсутствие интернета

А вот скажите ув. ВОЛК- вот Вы как к калыму -относитесь? нужная сушность - калым? как по Вашему ?
                  и сколько нулей должон он содержать?для -солидности...
                  Нуууууу так -на всякий случай - спрашиваю, мало ли -чё....
                  Бывает же -
                  .................ну и не только......
                  взятка она и в Африке взятка, а я мзду не беру и не даю,
                  мне за державу обидно , когда ее нелюди гнобят набивая свой карман

Комментарий

• Рус7519
                    Участник

• 12 August 2011
                    • 494

Сообщение от Виталич
                    Прошу простить, Вы меня не поняли. я говорил о том. что монголов по генетике в ТМО найти трудно, бо это была монголоидная свора и сборище племён говоривших на монгольском языке и наречиях + тюркском языке и наречиях.
                    Как и говорить о татарах в ТМО -неверно:название проистекало от того ,что для русичей был непонятен их язык, они слышали лишь тар-тар.
                    (как римляне в свое время слышали вар-вар)
                    Ну, а монголы разве не монголоиды, почему они на русских баб не лезли? ))
                    Татарами тогда называли кого угодно, хоть соседнее княжество. Мамаевцев тоже татарами называли, хотя в его войске были генуэзцы, португальцы, евреи, русские и прочие. Если противоположная сторона в бою, то часто писали - татары. Происхождение слова тартар имеет несколько версий на сегодня: тать арий - враги арийцы, Тартар - греч. преисподняя, Тартария - страна Тарха Даждьбога и Тары-его сестры есть на картах Британского музея. Вар-вар вероятно кричали, что бы загнать римлян в ар, т.е. в землю.))

Орда в монгольском и тюркском - военно-администраивная организция, потом -становище кочевников,в сред века -становище великого хана и лишь после деградации приобретает значение хаотичного сборища.
                    Орден от лат. ордо- ряд. разряд- католические организованные монашеские и духовно -рыцарские объединения.
                    Да и там и там. Факт.Это только кажется.
                    Что кажется-то? И там и там это обозначает войско, армию.

Скопище кочевников имело хорошо организованные тылы и жёсткую до азиатского зверства дисциплину.)))
                    Если "скопище" имело чёткую организацию, координацию, ямское сообщение, налоговый аппарат, к-рый облагал даже ходячих торговцев, и прочие атрибуты государства, то это уже армия. При чём там не только легковооруженная конница была, а и катафрактарии.

Осадой.
                    Но в силу своей подвижности и инициативности осады были рдкостью -появлялись внезапно и дерзко. зная заблаговременно слабые места в обороне - проникали в города минуя крепостные стены и избегая долговременную осаду.Только безмозглый идиот будет биться головой или саблями о стену.
                    Кочевники даже и только стрелами могли поджечь любой русский деревянный город.
                    От чего же Козельск с Торжком месяц не могли взять? Спички отсырели? )) Горящей стрелой крепостную стену под ледяным панцирем поджечь очень не просто.Попробуйте зимой костёр разжечь без сухой газетки.))

+ около того за пределами Монголии + раза в два больше -носителей могольских языков в округе.Именно поэтому я говорю о том, что не генетика определяет , но -язык.
                    а носителей только могольского языка можно насчитать около 6 - 8 млн.
                    Т.е. без переводчика глашатая по кочевья отправляли? Если понял язык - то вперед, собирайся иди в степь ( куда?) к месту сбора, хан зовёт, не понял или сделал вид - фиг с тобой. )) А если кочевник банально не захочет воевать, на каждое кочевье идти за "призывниками" с войском? Не каждый готов бросить хозяйство ради сомнительного мероприятия.

На вскидку.Как инициатора ТМО?
                    Огромны.
                    Чингизхан создал свою империю на территории современного Китая и Монголии уже около 1200г
                    Дальше настала очередь -соседей: Азии, Закавказья, Руси и так вплоть до Европы.Именно здесь Вы приблизились к пониманияю того. что изначально язык был -родственным.
                    дальше из пределов Китая орда покатилась уже завоёвывая и поглощая другие языки и народы.
                    Мобилизовать приходится из гражданского населения, если его горстка и оно рассыпано по млн.кв.км. - это просто нереально. Как собрать, так и вооружить, не имея даже плохонького сталеплавильного производства. А ещё надо лошадей подковать, доспехи и прочее.

Зачем голой?))): создав свою уникальную и самобытную армию , оч. подвижную и мобильную, живучую и дисциплинированную, со своей уникальной тактикой и упором на живучего и зверски жестокого легко вооружённого воина - потомственного кочевника на низкорослой , выносливой и неприхотливой лошадке.
                    Так как он добыл оружие? Это же не нож у китайцев украсть, тут надо много, очень много оружия, никаких баранов не хватит. Лошадка может и выносливая и неприхотливая, только какие у неё боевые качества, кто это видел. К тому же в глубоких русских снегах она себя не прокормит, овёс нужен.

.....И заметьте: штаны -это одежда кочевника))
                    Ковбои , казаки, сарматы и кочевники Вам это скажут -уверено.
                    Штаны изобрели скифы, ещё когда римляне и греки с голыми задами ходили.))

Да Вы и сами это быстро поймёте когда часов 8 к ряду на конском хребте голой...............поподпрыгивете))))
                    Штаны вам не сильно помогут в этом деле, для этого есть седло.))

Вы никогда конным пастухом не подрабатывали?
                    Попробуйте -поймёте , что сама жизнь Вас научит сидеть, есть , спать - в седле и пользоваться и ножом и саблей и луком и арканом.
                    иначе Вы не кочевник - а труп.)))начните ковбойствовать -потом сынишку научите))
                    Пастуху не обязательно владеть саблей и луком, это дело воина. Разве что от других таких же кочевников, пришедших пограбить. Хотя один пастух ничего не сделает. В любом случае против профессионального воина ничто.

И дань была -разная.
                    Вы же знаете.
                    Почему только о 10% говорите?Порабощение это отъем свободы.
                    отсутствие свободы -рабство.Но платят его далеко не все.
                    Так была только десятина и призыв в армию - Орду и всё. Попов вообще освободили от податей. Какое порабощение, если не была сменена даже правящая элита, что случай по себе вообще уникальный. Идешь зимой, берёш города, а князей управлять оставляешь тех же. В чём смысл похода?

Но причём здесь малочисленность?
                    При том, что многочисленную толпу легко победит маленько , но организованное войско.

Дикое поле кочевниками переполнено было всегда.
                    Набеги были постоянными, ТМО лишь скоординировала их набеги и достигла невиданных результатов.
                    Какая координация, у татаро монгол, что войск не было, они только "координировали"? ))

Вы утрируете. уважаемый, даже я .дилетант и то слышал о найденной в Китае могиле Чингизхана и скажу Вам на вскидку , что Ордынка в Москве - от посольства Орды берёт своё название.
                    Я вам сейчас раскопаю любую могилу и объявлю её могилой Батыя, тоже поверите? Доказательства какие?

Монгольское письмо известно с конца 11 века,слышал, что алфавит позаимствован был у уйгуров и даже прослеживается связь с одним из видов арамейского письма, кое -где жив и до сих пор.
                    Впрочем -я не спец в языках.

Да ничего о нем не известно, письменность у монголов появилась только в 20 веке. Нафига кочевникам письменность? Всем тычут "сказанием о монголах" на китайском, дескать это монголы писали.))

Например -кнутом, огнём и .....ярлыком))
                    Ярлык - это уже элемент делопроиводства.

А нужно ли это делать?
                    Китайцы таки Темуджина родоначальником своего государства - чтут.
                    Родичи они: монголоиды.
                    Темучин как раз не монголоид по описанию, на русского больше похож.))

Кочевнику зима -не помеха . а помошница: реки становятся - дорогами.
                    А лошадей кормить чем? В день надо 16 кг овса на лошадь. А это обоз, ещё лошади, для них ещё овес. Плюс на каждого воина по 3 лошади надо.

вы вероятно про крепостную стену говорите.
                    её может и поливали водой.
                    А город- можно залить водой?
                    а если тот город уже - подожгли из метательных машин?....деревянный город можно вообще - потушить из ведра?
                    А что метали эти машины? Греческий огонь? Их с собой везли или делали у каждого города при осаде?
                    Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ru

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от briar
                      Пароль надо сложнее заводить.
                      А может это Сноуден на невинность покушался ?
                      Дык он(а,о) не зашел(шла, шло) через мой аккаунт, а зарегистировался (лась, лось) с моим ником. Как такое может быть?

Комментарий

• Рус7519
                        Участник

• 12 August 2011
                        • 494

Сообщение от Св.
                        Дык он(а,о) не зашел(шла, шло) через мой аккаунт, а зарегистировался (лась, лось) с моим ником. Как такое может быть?
                        Дык может он латиницей 1-ю букву взял?
                        Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ru

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от Св.
                          А с чего вы взяли что ник ваш? он сходен с вашим но литера С скорее всего набрана латинским шрифтом. Поздравляю, у вас не клон, у вас обнаружился близнец ))))
                          все проходит

Комментарий

• Igor_GPM
                            Ветеран

• 09 May 2012
                            • 1436

Интересно, которая из двух Св. будет более антисимитична.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Св.
                              Cв. это понравилось.
                              Igor GPM.....
                              Виталич и Cв. это понравилось
                              )))))а щас -так))): .Св. и Cв. это понравилось.

При этом даже Йицхак материлизовался:
                              Enlightened,
                              Igor_GPM,
                              Алексан,
                              Виталич,
                              Йицхак,
                              Людмила К-р,
                              ОДИНОКИЙ ВОЛК
                              что бы посетить его страничку)))))
                              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Св.
                                Cв. это понравилось.
                                Igor GPM.....

Cв. это понравилось.
                                А шооо: дружелюбный такой клон))))))
                                Даже завидно немножко)))
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...