Хазарский Каганат - иудейское государство 7-10 веков н.э.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

И с бочкой тоже.

как Вы думаете уместно было бы сказать арабу : не торопись в мусульманство (типо ересь все это).
    Плохой пример: 15% всех арабов-христиане(не говоря уже об арабах-иудеях).
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от Igor_GPM
      Ох, Виталич, рискуете Вы, однако! Придет Феликс, всех работать заставит.!
      Так сколько платить то будет?

Блондинки?
      Все чаще крашенные встречаются.

Что касается самого Кураева, то мне бы неправильно было бы осуждать человека, если он намного компетентния меня.
      Что мне в нем и некоторых других, часто появляющихся на телеэкранах не нравиться, это то, что он ужасно толстый.
      Как-то показали его на НТВ , он полулежал на стуле и живот был огромный.
      Ну знаете, Игорь, говорят с голоду тоже пухнут.

Во первых не понимаю, если соблюдать пост по настоящему, вес должен нормализоваться,
      и второе, чревоугодие - это же смертный грех.
      Игорь, не путайте пост с диетой. Во время поста очищается не желудок, а душа, а при диете как раз наоборот, очищается желудок, а не душа.

Из тех, кто появляется на экранах нравиться архимандрид Тихон (Шекунов)
      он еще книгу написал "не святые святые", книжку не читал, но ее хвалят.
      Избранные рассказы / «Несвятые святые» и другие рассказы»

Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Igor_GPM
        Ох, Виталич, рискуете Вы, однако! Придет Феликс, всех работать заставит.!
        Предполагаю , что Эдыч придёт не скоро -ему нужно ещё пару мостов "перепелить" для обоснования подготовки обороны Кобой.
        а Это я Вам доложу -работа не из лёгких.
        Так, что время у нас есть: продолжаем наслаждаться бездельем)
        Блондинки?
        Эрудитки.
        Он несколько опоздал с гениальными идеями. Про дружбу между конфессиями, я в соседней теме писал
        (странно, но Вы почему-то забыли упомянуть , что это гениальная мысль),
        Да?
        Исправляюсь - мысль гениальная.
        про первый пункт 1)евреи не спешите превращаться в иудеев;. каждй имеет право на высказывание своей
        точки зрения, но как Вы думаете уместно было бы сказать арабу : не торопись в мусульманство (типо ересь все это).
        а вот зря Вы , не читая такое мнение составили.
        Не о ересях там у Кураева.
        О политкорректности)

Что касается самого Кураева, то мне бы неправильно было бы осуждать человека, если он намного компетентния меня.
        Что мне в нем и некоторых других, часто появляющихся на телеэкранах не нравиться, это то, что он ужасно толстый.
        ))) Это по его словам :православный размер.
        Во первых не понимаю, если соблюдать пост по настоящему, вес должен нормализоваться,
        и второе, чревоугодие - это же смертный грех.
        Напугали.
        Открыл словарь Грех смертный:
        Грех смертный грех, ведущий к погибели души, искажающий замысл Божий о человеке. Пребывающий в смертных грехах признается умершим душою
        .
        Существует перечень смертных грехов, тем не менее, можно утверждать, что смертным является любой грех, который полностью поработил волю человека, т.е. рассматривать смертный грех, как качественное понятие.
        В этом смысле перечень смертных грехов очень велик, исходя из склонности конкретного человека к тому или иному греху.
        «Смертные грехи для христианина суть следующие: ересь, раскол, богохульство, отступничество, волшебство, отчаяние, самоубийство, любодеяние, прелюбодеяние, противоестественные блудные грехи, кровосмешение, пьянство, святотатство, человекоубийство, грабеж, воровство и всякая жестокая, бесчеловечная обида.
        Только один из этих грехов самоубийство не подлежит врачеваниюпокаянием, но каждый из них умерщвляет душу и делает ее неспособною для вечного блаженства, доколе она не очистит себя удовлетворительным покаянием...
        Впадший в смертный грех да не впадает в отчаяние! Да прибегает к врачевству покаяния, к которому призывается до последней минуты его жизни Спасителем, возвестившим во Святом Евангелии: верующий в Меня, аще и умрет, оживет (Ин.XI,25). Но бедственно пребывать в смертном грехе, бедственно когда смертный грех обратится в навык!»
        свт. Игнатий Брянчанинов
        Из тех, кто появляется на экранах нравиться архимандрид Тихон (Шекунов)
        он еще книгу написал "не святые святые", книжку не читал, но ее хвалят.
        Моей супруге оч. понравилось.
        Я читал выборочно, понравилось про настоятеля Псково - Печёрского монастыря Власти изощрялись как могли, пытаясь любыми способами уничтожить монастырь. Однажды решением Печерского Совета у обители в один день были отобраны все сельскохозяйственные земли, включая пастбища. Стояло начало лета. Коров только что выгнали на выпас, но теперь несчастную скотину пришлось снова вернуть в стойла.В те же дни по распоряжению из Москвы обкомовские работники привезли в монастырь большую делегацию представителей братских коммунистических партий. Угостить, что называется, русской стариной. Сначала все шло спокойно. Но когда «дети разных народов», умиляясь тишиной и красотой обители, бродили между клумбами с распустившимися розами, вдруг со скрипом распахнулись хозяйственные ворота и оттуда с ревом вылетели ошалевшие от свободы все тридцать монастырских коров и огромный бык: отец Алипий дал команду к заранее подготовленной операции.Мычащие, с задранными хвостами, ошалевшие от свободы животные устремились к клумбам, пожирая траву и цветы, а представители международного коммунистического движения, оглашая монастырь воплями на разных языках, забились кто куда. Обкомовские работники бросились к отцу Алипию. Не взыщите, вздохнув, сказал им отец наместник. Очень уж скотинку жалко! Теперь других пастбищ у нас нет, вот и приходится пасти их внутри монастыря.В тот же день монастырю были возвращены все пастбища.Архимандрит Тихон (Шевкунов). «Несвятые святые» и другие рассказы / Православие.Ru- - - Добавлено - - -

Креативных мест становиться все меньше и меньше.

С ванной, яблоней, и теперь с печкой мы уже опоздали.
        Ха, а мой диван?
        Никакие другие креативогенераторы с ним сравниться не могут: формат не тот)
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Igor_GPM
          Ветеран

• 09 May 2012
          • 1436

Сообщение от Виталич
          Предполагаю , .....
          Скажите лучше "очень сильно надеюсь"

Сообщение от Виталич
          Эрудитки.
          Эрудитки меня пугают. Лучше просто блондинки.

Сообщение от Виталич
          Открыл словарь Грех смертный:
          Грех смертный грех, ведущий к погибели души, искажающий замысл Божий о человеке. Пребывающий в смертных грехах признается умершим душою
          .
          Существует перечень смертных грехов, тем не менее, можно утверждать, что смертным является любой грех, который полностью поработил волю человека, т.е. рассматривать смертный грех, как качественное понятие.
          В этом смысле перечень смертных грехов очень велик, исходя из склонности конкретного человека к тому или иному греху.
          «Смертные грехи для христианина суть следующие: ересь, раскол, богохульство, отступничество, волшебство, отчаяние, самоубийство, любодеяние, прелюбодеяние, противоестественные блудные грехи, кровосмешение, пьянство, святотатство, человекоубийство, грабеж, воровство и всякая жестокая, бесчеловечная обида.
          Только один из этих грехов самоубийство не подлежит врачеваниюпокаянием, но каждый из них умерщвляет душу и делает ее неспособною для вечного блаженства, доколе она не очистит себя удовлетворительным покаянием...

Как-то Вы конкретно ушли от ответа, тем более не вписали чревоугодие в список смертных грехов
          а оно к примеру здесь на первом месте
          Что такое смертный грех? священник Дионисий Толстов

Требую прямого ответа, как надо относиться к очень и очень полным верующим , обладающих высоким церковным чином.

Сообщение от Виталич
          Ха, а мой диван?
          Никакие другие креативогенераторы с ним сравниться не могут: формат не тот)
          Да , это серьезный повод лишний раз поваляться на диване.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Вредный отец Нафанаил / «Несвятые святые» и другие рассказы»
            Вредность отца Нафанаила простиралась и на могучее Советское государство, особенно когда оно слишком бесцеремонно вмешивалось в монастырскую жизнь. Говорят, что именно отец Нафанаил дал особо тонкий совет великому печорскому Наместнику архимандриту Алипию, когда даже тот был в некотором затруднении от напора и грубости властей.
            Произошло это в конце шестидесятых годов. Как известно, в те годы все граждане Советского Союза должны были принимать участие в выборах. В монастырь ящик для голосования приносили в трапезную, где после обеда братия под надзором Наместника, недовольно ворча, отдавали кесарю кесарево.
            Но вот как-то первый секретарь Псковского обкома КПСС узнал, что для каких-то там невежественных монахов попущена нелепая льгота, так что они голосуют за нерушимый блок коммунистов и беспартийных в своем отжившем исторический век монастыре, а не на избирательном участке. Первый секретарь Псковского обкома КПСС возмутился духом и устроил своим подчиненным беспощадный разгон за попустительство нетрудовому элементу. И немедля распорядился, чтобы отныне и до века чернецы приходили на выборы в Верховный Совет СССР как все советские люди на избирательные участки по месту жительства!)
            Вот тогда-то, как говорят, отец Нафанаил и пошептал Наместнику отцу Алипию на ухо тот самый до чрезвычайности тонкий совет.

В день выборов (а это было в воскресенье) после праздничной монастырской литургии из ворот обители вышел торжественный крестный ход.
            Выстроившись по двое, длинной чередой, под дружное пение тропарей монахи шествовали через весь город на избирательный участок. Над их головами реяли тяжелые хоругви, впереди по обычаю неслись кресты и древние иконы.
            Но это было еще не все.
            Как и положено перед всяким важным делом, в зале выборов духовенство начало совершать молебен.
            До смерти перепуганные чиновники пытались протестовать, но отец Алипий строго оборвал их, указав, чтобы не мешали гражданам исполнять конституционный долг так, как это у них положено.
            Проголосовав, братия тем же чинным крестным ходом вернулись в святую обитель.))
            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Igor_GPM
              Скажите лучше "очень сильно надеюсь"
              Не угадываете - уже пошти соскучился
              Эрудитки меня пугают. Лучше просто блондинки.
              Хм, шо Вы такой ропкий?
              Лучше просто блондинки.
              Вторично....................а на форуме - десятирично)))
              или Вы имели ввиду:"Лучше просто "блондинки""?
              Как-то Вы конкретно ушли от ответа,
              Не согласен:ответил максимально развёрнуто и аргументировано.
              И.Брянчанинов тому свидетель))
              тем более не вписали чревоугодие в список смертных грехов
              У И.Брянчанинова - да.
              Но в преамбуле есть:"Существует перечень смертных грехов, тем не менее, можно утверждать, что смертным является любой грех, который полностью поработил волю человека,"

а оно к примеру здесь на первом месте
              Что такое смертный грех? священник Дионисий Толстов
              Читаем:
              К таким грехам относятся убийство, блуд, всякая бесчеловечная жестокость, богохульство, ересь, оккультизм и магия, и т. д.
              Разве не корреспондируется:
              И дальше :
              Авва Дорофей указывает, что причина всех грехов и их источник состоит в трех страстях:
              это себялюбие,
              сластолюбие
              и сребролюбие.
              Но, однако, этими тремя пороками не охватывается вся бездна грехов это лишь начальные условия греховности.
              Уточняем в словаре:
              Чревоугодие пристрастие к вкусной и обильной пище. Страсть чревоугодия является корнем, первой из восьми главных страстей, её ещё называют «коренной» страстью. Виды чревоугодия: многоядение, сладкоядение, гортанобесие (удерживание пищи во рту с целью услаждения вкусом), пьянство, тайноядение.
              Чревоугодие нарушение второй заповеди, один из видов идолопоклонства. Так как чревоугодники возвышают чувственное удовольствие, то, по слову апостола Павла "их бог чрево" (Флп. 3:19), т.е. чрево их кумир, идол.
              Противопроложностью чревоугодия является добродетельвоздержания.
              Требую прямого ответа,
              как надо относиться
              Уважать.
              Как мин.
              Хорошо бы научиться - любить.
              Но я об этом не говорю в этом контексте .
              как надо относиться к очень и очень полным верующим
              А как бы Вам хотелось?
              Мне бывает жаль, что люди излишне толстые,если сами люди мне об этом говорят, если нет - этож не моё дело совершенно!
              Моё дело: встречать по одёжке, а провожать по уму.
              как надо относиться к очень и очень полным верующим , обладающих высоким церковным чином.
              ))О. А. Кураев - диакондр.-греч.διάκονοςслужитель, т.е низший чин.
              Среди моих священников есть разные ...................по объёму талии.
              Никогда на этом не циклился, по себе знаю, что бывает это " не от - котлет , а - от лет"))
              кста это у Кураева о науке , религии и Галилее , Копернике и Бруно не слышали? :
              ..............на 15:00 оч. страшная история по нац. вопросу.
              слабонервным и антисемитам - не смотреть!
              Я - предупредил!!
              Да , это серьезный повод лишний раз поваляться на диване.
              в корне не верно!
              Причина!!

- - - Добавлено - - -

если Вас притормаживает его талия - вот примерно тоже самое -раньше от более стройного лектора:Коперник, Бруно, Галилей. Андрей Кураев. - YouTube

......чьё?

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

А на 18:06 поповский анекдот от Охлобыстина.
                ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

21:оо о научном подходе к Евхаристии
                  22:00 об ускорителе элементарных частиц
                  ......чьё?

Комментарий

• Igor_GPM
                    Ветеран

• 09 May 2012
                    • 1436

Сообщение от Виталич
                    А на 18:06 поповский анекдот от Охлобыстина.
                    Анекдот еще посмотрел, потом уснул, сейчас проснулся вижу Ваш пост
                    одну треть видео проспал. Там в чем смысл, такое количество умных слов в течении двух часов абсолютно снотворная доза.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Откорректирую)): если Вас притормаживает его талия и Вы несколько стеснены во времни - вот более конкретно о науке , религии , Галилее , Копернике и Бруно- раньше и от более стройного лектора:Коперник, Бруно, Галилей. Андрей Кураев. - YouTube

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor_GPM
                      Анекдот еще посмотрел, потом уснул,
                      Тссссссссс. не будем беспокоить.
                      сейчас проснулся вижу Ваш пост
                      Извиняюсь за беспоойство)
                      одну треть видео проспал.
                      так.так - как спалось?
                      сон был -спокойным?
                      глубоким?
                      что снилось?
                      блондинки?или -брюнетки..? неужели -эрудитки?)))................................
                      Там в чем смысл, такое количество умных слов в течении двух часов абсолютно снотворная доза.
                      о науке , религии , Галилее , Копернике и Бруно - раньше и от более стройного лектора:Коперник, Бруно, Галилей. Андрей Кураев. - YouTube
                      Давайте попрубуем ещё так.
                      ............................................или в прежнем видео 33:36 началось конкретно о Копернике
                      а на 45:00 о Бруно - журналисте, которого сожгли.

- - - Добавлено - - -
                      Последний раз редактировалось Виталич; 15 June 2013, 05:48 AM.
                      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

http://www.ot-stories.ru/bondarchuk.htm
                        .....Врач и священник нередко присутствуют при последних минутах земной жизни христианина. Но лишь священник единственный свидетель последней исповеди. И дело здесь совсем не в том, в чем именно кается умирающий: грехи людей, как правило, одни и те же. Но священник становится очевидцем, а зачастую и участником поразительных событий раскрытия таинства Промысла Божиего о человеке.
                        Древнее предание донесло до нас слова Христа: «В чем Я найду вас, в том и буду судить». В народе церковном издавна хранится вера, что если человек перед кончиной сподобится причаститься Святых Христовых Таин, то душа его сразу возносится к Богу, минуя все посмертные испытания.
                        Я иногда поражался, почему некоторые люди (и таких примеров совсем не мало) могли всю жизнь посещать храм, быть даже монахами, священниками или епископами, но перед смертью обстоятельства вдруг складывались так, что они умирали без причастия. А другие в храм вообще не ходили, жили, что называется, неверующими, а в последние дни являли не просто самую глубокую веру и покаяние, но и, сверх всякого чаяния, Господь удостаивал их причащения
                        ......чьё?

Комментарий

• Igor_GPM
                          Ветеран

• 09 May 2012
                          • 1436

Сообщение от Виталич
                          Я уже до 1:57:00 досмотрел, вроде не спал, хотя всякое могло было случиться,
                          кстати посмотрите с этого времени.

Комментарий

• MARDUK
                            Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                            • 4021

Вопреки распространяемому мнению, будто печенеги стали нападать на Русь только после разрушения Хазарского каганата Святославом, по летописи мы видим, что первое нападение произошло на полвека ранее похода Киевского князя.

В лѣто 6423. Приидоша печенѣзи пѣрвое на Рускую землю и, створивше миръ съ Игоремъ, идоша къ Дунаю.

Это нападение можно сопоставить с катастрофой, произошедшей около 913-914 гг, когда огромный флот руси, по договору с хазарским каганом, пропущенный в Каспий, на обратном пути был вероломно уничтожен хазарскими гвардейцами-муульманами. Были ли пришедшие на Русь печенеги вассалами кагана, посланными добить врага, или самостоятельными хищниками, посчитавшими, что разгром флота сделает Русь лёгкой добычей, но представляется более чем вероятной тесная связь между их появлением и описанным у Масуди разгромом.

Однако, по всей видимости, Игорь встретил новых соседей весьма решительно - печенеги предпочли заключить мир и отойти к Дунаю. Мир продолжался недолго - через пять лет происходит новое столкновение, причём на сей раз атакующей стороной была Русь

В лѣто 6428. (...) Игорь же воеваше на печенѣгы

Хотя летопись умалчивает о результатах похода, но судя по всему, он был удачен - в 944 году, спустя почти четверть века, Игорь берёт печенегов в поход на Византию. а после заключения мира с Царьградом он

повелѣ печенѣгомъ воевати Болгарьскую землю

Реальность этого похода часто подвергается сомнению, но, как верно замечает sergeytsvetkov, косвенным подтверждением летописных данных служит настойчивое указание Константина Багрянородного в его "Об управлении империей" на опасность для Восточного Рима союза "россов" и "пацинаков", и на недопущение таких союзов. как едва ли не первоочередную задачу имперской политики и дипломатии на этом направлении.
                            Между тем единственное упоминание в источниках о союзе печенегов и руси перед созданием Константином этого труда - это именно летописные сведения о походе 944 года.

Сообщение о совместных действиях Руси и печенегов в тот период коррелирует со словами ибн Хаукаля

Оторвалась часть тюрок от своей страны, и стали (они) [жить] между хазарами и Румом, называют их баджанакийа, и не было им места на земле в прежние времена, и вот <двинулись> они и завоевали (землю), и они шип (острие) русийев и их сила,

У аль-Масуди также, как указывает kolyvanski, имеется прямое и недвусмысленное сообщение о походе Игоря (точнее, русов - их вождя аль-Масуди не называет по имени) в союзе с печенегами на землю "Рум", т.е. Византию, и болгар.

«Шестой узкий пролив известен под именем Абада (Город Абидос в Малой Азии. Узкая часть Геллеспонта носила у греков название Абидосской (Abidu stena, Fauces Abydenae); это устье рукава, изливающегося в Египетское и Сирийское море. Начало его (видно, что речь относится к Константинопольскому рукаву) от моря Маиотас, называемого (также) Хазарским морем, Ширина его при начале - около десяти миль. Здесь находится румский (византийский) город под именем Харсана, который удерживаете приходящие этим морем корабли Куиабана (Киевлян) и других племен Руса. Их называют также Аль-Русия, что значит множество. В настоящее время многие из них вступили сухим путем во все области Рума (Византии), и Бургар (Булгар), который есть славянский род, и Баджнак (Печенеги) из Турков, разрушили при их помощи многие из крепостей их (Византийцев), примыкающих к сирийской границе, подчинили себе Бурджан (дунайских Булгар), - и других народов, наводящих на них (Византийцев) страх и окружающих их государство».

Таким образом, поход Игоря в 920 году надо признать удачным, что само по себе поражает - ведь ещё столетием позже Феофилакт Болгарский описывал всю сложность войны с этим, по традиции называемом им скифами, племенем (даже для византийской армии!)

Их набег удар молнии, их отступление тяжело и легко в одно и то же время: тяжело от множества добычи, легко от быстроты бегства. Нападая, они всегда предупреждают молву, а отступая, не дают преследующим возможности о них услышать. А главное они опустошают чужую страну, а своей не имеют; если бы кто [5] был смелее Дария Истаспа, если бы он навел мост на Истре и стал искать Скифов все одно, он безумно погнался бы за недостижимым. Они спрячутся в скалах, прикроются густотою леса, а он будет блуждать по горам и рощам, которых дикая суровость уступает только дикой натуре преследуемых; он будет зрителем той великой скифской пустыни, которая не осталась неизвестной и для пословицы. Если, вопреки природе вещей, он будет упорствовать, то и сам погибнет, не столько заслужив сожаление своим несчастием, сколько осуждение своим безрассудством; а Скифы успеют доказать, что они дети скал и дубов, будут наносить удары, сами им не подвергаясь, так что, по моему, если можно верить мифам, тот Гигес, который метал стрелы из мрака, сам недоступный им, был никто другой, как Скиф. Жизнь мирная для них несчастье, верх благополучия когда они имеют удобный случай для войны или когда насмеются над мирным договором. Самое худшее то, что они своим множеством превосходят весенних пчел, и никто еще не знал, сколькими тысячами или десятками тысяч они считаются: число их бесчисленно

Интересное описание внешнего вида и обычаев печенегов оставил побывавший среди них арабский путешественник Абу Дулафа (особенно важно, что в отличие от встреченных ибн Фадланом на Волге это были именно те печенеги, которые соприкасались со славянскими землями)

Затем 6 пришли мы к племени, известному под именем Баджнак 7; это люди длиннобородые, усатые, производящие набеги друг на друга. Едят они только просо и сочетаются с женщинами на открытой дороге.Мы путешествовали среди их двенадцать дней и нам рассказали, что страна их прилегает к северу и к стране Славян 8. Они никому не платят дани

Утверждение о том, что питание печенегов ограничивается только просом, разумеется, следует признать преувеличением (остальные источники рисуют их, как всадников-скотоводов, а от подобного народа трудно ожидать вегетарианства). Однако и отвергать сообщение о видной роли проса в рационе печенегов тоже было бы крайностью, а это говорит о знакомстве печенегов (по крайней мере, некоторых) с земледелием. Впрочем, здесь мы бы углубились в вопрос происхождения самого народа печенегов и особенно той его части, которая, согласно Константину, носила название "кангар".

Видно, что печенеги не составляли политического единства и воевали даже между собою, поэтому, очевидно, отношения с такого рода соседом всегда составляли немалую трудность и на договоры с ними было трудно полагаться (о чём выше и пишет Феофилакт) - мир с одним конкретным племенем мог не быть обязательным для остальных печенегов.

Тем не менее, после похода Игоря и до знаменитой осады печенегами Киева в 968 году, источники не упоминают о значительных конфликтах двух народов. После первого столкновения печенеги и русь заключают партнёрство (не совсем равноправное, как мы видим и из летописи, и из сообщения ибн Хаукаля - определение "шипа" или "острия" рисует печенегов скорее орудием в руках оседлых соседей).

smelding - ПЕЧЕНЕГИ И РУСЬ - НАЧАЛО ВЗАИМООТНОШЕНИЙ
                            Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Igor_GPM
                              Ветеран

• 09 May 2012
                              • 1436

Сообщение от Виталич
                              о науке , религии , Галилее , Копернике и Бруно - раньше и от более стройного лектора:Коперник, Бруно, Галилей. Андрей Кураев. - YouTube
                              Давайте попрубуем ещё так.
                              ............................................или в прежнем видео 33:36 началось конкретно о Копернике
                              а на 45:00 о Бруно - журналисте, которого сожгли.
                              Сегодня поделился со своим знакомым( к его мнению в вопросах религии прислушиваюсь) об этом фильме,
                              он крайне негативно относиться и к Кураеву и к Осипову , это его резкое заявление несколько обескуражило,
                              порылся в интернете:

Ложь проф. Осипова о свт. Амфилохии Иконийском » Москва - Третий Рим
                              и вот еще:
                              Кураев.Ру - бесовской форум! - Форум

Что Вы об этом думаете?

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Сообщение от Igor_GPM
                                Сегодня поделился со своим знакомым( к его мнению в вопросах религии прислушиваюсь) об этом фильме,
                                он крайне негативно относиться и к Кураеву и к Осипову , это его резкое заявление несколько обескуражило,
                                порылся в интернете:

Ложь проф. Осипова о свт. Амфилохии Иконийском » Москва - Третий Рим
                                и вот еще:
                                Кураев.Ру - бесовской форум! - Форум

Что Вы об этом думаете?
                                Розанов.
                                Никакого нет сомнения, что Апокалипсис не христианская книга, а противохристианская. Что Христос, упоминаемый хотя немного в нем, с мечом, исходящим из уст его и с ногами как из камня сардиса и халкедона, ничего же не имеет общего с повествуемым в Евангелиях Христом. В устроении Неба ничего же общего с какими бы то ни было представлениями христианскими. Вообще все новое... Тайнозритель Сам, волею своею и вспомоществующею ему Божиею волею, срывает звезды, уничтожает землю, все наполняет развалинами, все разрушает: разрушает христианство, странным образом плачущее и вопиющее, бессильное и никем не вспомоществуемое. И сотворяет новое, как утешение, как утертые слезы и облечение в белые одежды. Сотворяет радость жизни, на земле, именно на земле, превосходящую какую бы то ни было радость, изжитую в истории и испытанную человечеством. Если же окинуть всю вообще компоновку Апокалипсиса и спросить себя: да в чем же дело, какая тайна суда над церквами, откуда гнев, ярость, прямо рев Апокалипсиса (ибо это книга ревущая и стонущая), то мы как раз уткнемся в наши времена: да в бессилии христианства устроить жизнь человеческую, дать земную жизнь, именно земную, тяжелую, скорбную. Что и выразилось к нашей минуте, именно к нашей, теперешней... в которую Христос не провозит хлеба, а железные дороги, выразимся уже мы цинично и грубо. Христианство вдруг все позабыли, в один момент, мужики, солдаты, потому что оно не вспомоществует; что оно не предупредило ни войны, ни бесхлебицы. И только все поет, и только все поет. Как певичка. Слушали мы вас, слушали. И перестали слушать.
                                Ужас, о котором еще не догадываются, больше, чем он есть: что не грудь человеческая сгноила христианство, а христианство сгноило грудь человеческую. Вот рев Апокалипсиса. Без этого не было бы земли новой и неба нового. Без этого не было бы вообще Апокалипсиса. Апокалипсис требует, зовет и велит новую религию. Вот его суть. Но что же такое, что случилось?
                                Евангелие человеческая история, нам рассказанная: история Бога и человека: богочеловеческий процесс и союз. Апокалипсис как бы кидает этот богочеловеческий союз как негодное, как изношенную вещь. Но фундамент? фундамент? Но почему? почему? В образах до такой степени чрезмерных, что даже Книга Иова кажется около него бессилием и изнеможением, что даже сотворение мира и человека в Книге Бытия тоже тускло и слабо, бледно и бескровно, он именно в структуре могущества и показывает суть свою. Он как бы ревет в конце времен, для конца времен, для последнего срока человечества: Бессилие. Конец мира и человечества будет таков, потому что Евангелие есть книга изнеможений. Потому что есть: мочь
                                и не мочь. И что Христос пострадал и умер за не мочь... хотя бы и был в полной и абсолютной истине.
                                Христианство неистинно; но оно не мочно. И образ Христа, начертанный в Евангелиях, вот именно так, как там сказано, со всею подробностью, с чудесами и прочее, с явлениями и т. под., не являет ничего, однако, кроме немощи, изнеможения... Апокалипсис как бы спрашивает: да, Христос мог описывать красоту полевых лилий, призвать слушать себя Марию сестру Лазаря; но Христос не посадил дерева, не вырастил из себя травки; и вообще он без зерна мира, без ядер, без икры; не травянист, не животен; в сущности не бытие, а почти призрак и тень; каким-то чудом пронесшаяся по земле. Тенистость, тенность, пустынность Его, небытийственность сущность Его. Как будто это только Имя, рассказ. И что последние времена потому и покажутся так страшны, покажутся до того невероятно ужасны, так вопиюще голодны, а сами люди превратятся в каких-то скорпионов, жалящих самих себя и один другого, что вообще-то ничего не было, и сами люди точно с отощавшими отвислыми животами, и у которых можно ребра сосчитать, обратились таинственным образом в теней человека, в призраки человека, до известной степени в человека лишь по имени. О, о, о... Вот, вот, вот... Не узнаем ли мы себя здесь? И как тогда не реветь Апокалипсису и не наполнять Престол Небесный животными, почти животами, брюхами все самых мощных животных, тоже ревущих, кричащих, вопиющих льва, быка, орла, девы. Все полет, все сила. Почему бы не колибри и не лилии полевые? Маленькая птичка хороша, как и большая, а лилии не хуже баобаба. И вдруг Апокалипсис орет: Больше мяса... Больше вопля... Больше рева... Мир отощал, он болен... Таинственная Тень навела на мир хворь... Мир умолкает... Мир безжизнен... Скорее, скорее, пока еще не поздно... Пока еще последние минуты длятся. Поворот всего назад, новое небо, новые звезды. Обилие вод жизни, Древо жизни... В. Розанов. Апокалипсис нашего времени

А сам ты что думаешь ?
                                Последний раз редактировалось briar; 15 June 2013, 12:37 PM.
                                Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                                Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

Обработка...