Хазарский Каганат - иудейское государство 7-10 веков н.э.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от Igor_GPM
    Не торопитесь с ответом , если точно не знаете.
    Вот выдержка из ее книги. ДС - демократич. союз

Мы, в уже полумертвом состоянии, заставили их давать нам наши теплые вещи и даже одеяла тоже наши; возить нас в душ в Бутырки или Матросскую Тишину, греть каждый вечер женщинам-политическим воду. Этого можно было добиться только сухой смертельной голодовкой. В Питере держали мокрую и не добились ничего. Катя Подольцева своими пятью голодовками загубила желудок, многие в Петербурге попали в больницу и даже на операционный стол.
    - 158 - Мокрая голодовка переносится гораздо легче. Правда, все 15 дней жутко хочется есть и снится сплошная еда. Никакого привыкания! Но чем больше голодовок, чем чаще они, тем скорее слабеешь,......
    Хорошо, что смог таки прочесть до конца, а то подумал, что мокрая голодовка, это когда голодаешь и мочишься на нарах.
    Игорь, ну зачем мне читать писанину человека, который идет против Бога? Ну вы как иудей скажите мне, оно мне надо? Игорь дорогой мой друг, я ее наслушался еще в перестроечные годы, как говорится по самые не могу. Я не нашел в ней ничего того, что можно было посмотреть и послушать для души. Это мельница, которая не молит зерно, но крутится попусту.
    На хрена козе баян, если у попа собака здохла.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Igor_GPM
      Ветеран

• 09 May 2012
      • 1436

Сообщение от Св.

критика ни о чем, но опровергает Ваши утверждения, что его "не клевали". Ваша братия как коршуны как слеталась, так и летают по сию пору.
      В творческой среде грызня была всегда, и видимо всегда будет, отстаивая свою точку зрения ( на что каждый имеет право )
      невольно приходиться отвергать другие теории. Это диалектика, единство и борьба противоположностей.
      И в этой борьбе для интеллигентного человека важно не переходить грани приличия. (я не о ком конкретном пока еще не говорю)

Есть отдельные субъективные мнения, что Гумилев как раз перешел эту грань. И эти мнения так и оставались несколькими
      отдельными мнениями, если бы их не набралось так много (перешло количество в качество), три четверти повествования о его вкладе в науку
      в википедии это критика его взглядов.

И в то-же время ни про Менделеева, Ломоносова, Сахарова, почему-то нет такого шквала критики, хотя ко многим великим
      прискребтись есть ку чему.

Я приводил отрывки из "Климатической теории" , намного более логичной и естественной, могу еще привести.

Сообщение от Св.
      Не к инородцам, а к свиньям неблагодарным и лживым. Скойбеда бяка, а вот еврейский провокатор Гозман, спровооцировавший её, кто? Она ж не на пустом месте про "абажуры" вспомнила, а в контексте того, что теперь те, кто должен был пойти на "абажуры" своих спасителей теперь не просто приравнивают к своим палачам, но даже более...это Гозман под флагом ненависти к русским и нашей истории сморозил ТО, на что ему ответила Скойбеда, и правильно ответила. А турнули из газеты естетсвенно, бал то правит кто? Гозманы...
      Вы напрасно не послушали передачу Соловьева, он там достаточно объективно рассмотрел эту ситуацию, обвинив Гозмана в провакационности его
      заявления, но при этом он упамянул, что подобные заявления делаются давно и многими людьми, большинство конечно не поддерживают столь категоричное
      заявление, но это его оценка преступлений Сталинского режима. Речь идет о оценки преступлений, характеристики преступников.
      Мне думается все это от того, что не дана государственная оценка преступлений советского режима, не указаны имена конкретных виновных,
      тогда бы были даны ориентиры, как и к чему допустимо относиться, а пока виновные не осуждены властью, народ творит самосуд.
      Тоже имеет право, если государству пополам.

То-что ляпнула Скобейда, опять Соловьев очень подробно рассказывает, что ради абажуров убивались в основном русские , цыгане, у кого
      были татуировки на теле. Оптветив таким образом Гозману, она оскорбила память прежде всего русских, цыган, и др.
      Если дослушать до конца, то Коха, начальника Бухенвальда концлагеря , немцы расстреляли, они сами были шокированы тем, что творила семейка Кохов.
      И после этого Вы утверждаете, что реакцмя Скойбеды вполне адекватна? Жуть.

Представьте себе идет чел. и решает продемонстрировать свои гениталии.
      Что по Вашему должен сделать другой чел, в качестве адекватного ответа-продемонстрировать свои?
      При этом демонстративно вывалить содержимое желудка? При этом в газете есть выпускающий редактор,
      есть имидж газеты, журналистский коллектив, они же все на это смотрят совершенно спокойно, и это не
      сиюминутный порыв.
      Вы впрям считаете, что допустимо желать пройти через те ужасы в Бухенвальде, которые осудили сами
      фашисты?

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Igor_GPM
        Вы напрасно не послушали передачу Соловьева, он там достаточно объективно рассмотрел эту ситуацию, обвинив Гозмана в провакационности его
        заявления, но при этом он упамянул, что подобные заявления делаются давно и многими людьми, большинство конечно не поддерживают столь категоричное
        заявление, но это его оценка преступлений Сталинского режима. Речь идет о оценки преступлений, характеристики преступников.
        Мне думается все это от того, что не дана государственная оценка преступлений советского режима, не указаны имена конкретных виновных,
        тогда бы были даны ориентиры, как и к чему допустимо относиться, а пока виновные не осуждены властью, народ творит самосуд.
        Тоже имеет право, если государству пополам.

То-что ляпнула Скобейда, опять Соловьев очень подробно рассказывает, что ради абажуров убивались в основном русские , цыгане, у кого
        были татуировки на теле. Оптветив таким образом Гозману, она оскорбила память прежде всего русских, цыган, и др.
        Если дослушать до конца, то Коха, начальника Бухенвальда концлагеря , немцы расстреляли, они сами были шокированы тем, что творила семейка Кохов.
        И после этого Вы утверждаете, что реакцмя Скойбеды вполне адекватна? Жуть.

Представьте себе идет чел. и решает продемонстрировать свои гениталии.
        Что по Вашему должен сделать другой чел, в качестве адекватного ответа-продемонстрировать свои?
        При этом демонстративно вывалить содержимое желудка? При этом в газете есть выпускающий редактор,
        есть имидж газеты, журналистский коллектив, они же все на это смотрят совершенно спокойно, и это не
        сиюминутный порыв.
        Вы впрям считаете, что допустимо желать пройти через те ужасы в Бухенвальде, которые осудили сами
        фашисты?
        Игорь, до Соловьева никто так и не удосужился разобрать ситуацию с высказываниями Гозмана и Скобейды. Но почему то нападки были только на Скобейду, а Гозмана оставили в покое. Не говорит ли это о том, что все кто устраивали нападки на одну сторону и поддержали другую лицемеры? Вспомните кто писал против Скобейды, а Гозмана не затронул это и есть лицемеры. Если оба виноваты, то надо говорить про обоих, а я знаю, что в споре виновны оба. Один подстрекает, другой ожесточается. Как впрочем в ситуации с Гитлером. Его спровоцировали начать войну и в конце осудили, а сами подстрекатели остались в стороне незамеченными и не отмеченными. Чтобы удалить зло, надо найти корень. То есть откуда исходит зло. А зло всегда исходит от подстрекателей. Они корень зла.
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• EverXXI
          ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
          • 764

Сообщение от Послушница
          Всем мира!
          Уважаемые дамы и господа, очень хотелось бы обсудить тему о хазарах и их сильном государстве в 7-10 веке н.э. Хазарский Каганат (Хазария). Мне эта тема очень интересна и я давно хотела бы её изучить. К сожалению в интернете мало сведений об этом государстве и народе. Ещё меньше достоверных сведений о Хазарии и хазарах.
          То, что мне удалось выяснить, не очень меня устраивает. Хазария - это тюркское государство, в котором жила и многочисленная община иудеев. С 8 века н.э. государственной религией Хазарии стал иудаизм. Практически вся знать Хазарии во главе с беками (мелехами) были иудеями и часто носили иудейские имена. Владения Хазарии простирались от Кавказа до Волжской Булгарии и от Киева и Крыма и Приазовья до Прикаспийских степей современного Казахстана на Севере. Хазария воевала с Арабским Халифатом и была союзницей Византии. Однако к началу 10 века могущество Хазарии явно пошло на убыль. К ликвидации государства Хазарии в конце 10 века привели, как известно, походы Киевской (варяжской к тому времени) Руси. Хотя хазары по происхождению были тюрками и язычниками, часть их, особенно высший класс, исповедовала иудаизм. В городах Хазарии были и синагоги, и православные храмы и мечети. Было много христиан и мусульман. И все они мирно уживались с иудеями в едином государстве. В 8-9 и даже в первой половине 10 века в Хазарию стекались массы иудеев, которые находили там убежище от гонений, которым подвергались иудеи в христианской Византии и других враждебно настроенных к иудеям стран (как правило, христианских). На монете, которая чеканилась в Хазарии было написано: Един Бог и един Его посланник Моисей.
          Хотелось бы узнать от тех, кто много знает об этой теме, о причинах, которые привели к гибели Хазарии, как государства. Куда делись миллионы хазаров и их влиятельная и многочисленная иудейская община? Историки утверждают, что казахи - это потомки хазар или потомки родственных хазарам племен. Название, как минимум, созвучно. Есть мнение, что даже российские казаки - это тоже потомки хазаров, которые с течением веков перемешались с русскими и украинцами, а также с кавказцами. Казаки - хазары. опять есть некое созвучие. Есть мнение, что чеченцы и ингуши - это потомки именно хазар и евреев. А вы как думаете?
          Также мне интересно было бы обсудить то влияние, которое оказали Хазария и хазары на на все народы, которые контролировала Хазария или которые соседствовали с Хазарией. Например, хазары и иудаизм хазаров сильно повлияли на русские племена. Многие русские племена входили в состав Хазарии или были её данниками примерно 150-200 лет (как минимум). А в Киеве 9-10 веков была влиятельная и многочисленная община классических иудеев и хазар-иудеев (сохранились до наших дней письменные свидетельства киевских иудеев написанные на иврите и на языке хазаров). Очень интересно влияние Хазарии на народ Крыма. Например, до наших дней дожили представители интереснейшего народа, который, как считают некоторые исследователи, является прямым потомком хазарского народа или родственным ему болгаров (не нынешних славян-болгар). Речь идёт о караимах. Интересно, что караимизм является одной из немногих авраамических религий, хотя многие иудеи считают караимов евреями, как и большая часть караимов - все, кроме караимов Крыма, считают себя иудеями и евреями. А религию караимов (карамиизм) считается лишь сектой иудаизма. Хотя часть караимов считает свою религию отдельной религией истинных иудеев, а иудаизм считают религией, которая пошла в ложном направлении из-за Талмуда. У караимов вообще очень многое от иудеев. Например, у них синагога называется кенасой - от еврейского кнесет (собрание). Караимы очень чтут Танах (Ветхий Завет). Есть связь между ессеями Израиля и караимами. Интересно, что крымские караимы очень уважительно относятся к Исламу и мусульманам, а также и к иудеям и Израилю. Близки они и к иудеям и к мусульманам, но не хотят сближаться с ними полностью. Очень уважительно караимы относятся и к христианам, а также и ко Христу. Христа караимы считают уважаемым пророком, как и мусульмане. Многие исследователи видят в религии караимо
          А вот другая точка зрения!
          Кому это надо - евреев переделать в хазар, а хазар - в евреев
          К сожалению, я не еврей
          и в Израиле ни разу не был...
          http://facebook.com/aleksandr.efimov3

Комментарий

• Igor_GPM
            Ветеран

• 09 May 2012
            • 1436

Сообщение от Св.
            Да то вы сейчас стенаете, как вас якобы притесняли. Да никто не притеснял. Дворников и слесарей среди вас как-то не наблюдалось, все больше профессии интеллигЭнтные, да, да, в том смысле, и денежные.
            Не вижу логики. Если человек великолепный скрипач, то надо заглянуть в графу с его национальностью и если "да"
            отправить в дворники. Это проявление социальной справедливости по методу Св.
            Анекдот советских времен:

Директору НИИ приходит директива привести численность евреев к определенному нормативу.
            Вызывает дир. одного , говорит, я должен тебя уволить ,
            тот за что,
            ну понимаешь диплома у тебя нет.
            Тот экстерном сдает все экзамены, получает диплом, приходит к диру, показывает его,
            Дир: ну все равно понимаешь должен тебя уволить, тот за что?
            Да фамилия у тебя Шниппербаум, а мы тут ракеты делаем.
            Через некоторое время приходит к Диру с паспортом, Иванов Иван Иваныч, поменял фамилию,
            дир снова: да понимаешь национальность у тебя хромает, тот приходит через неделю снова к диру,
            в графе национальность - русский.
            Дир снова ну понимаешь я все же должен тебя уволить, тот изумленный за что,
            дир: ну могу я уволить хоть одного русского.

В каждой шутке есть доля шутки, сейчас подобных анекдотов нет.

Сообщение от Св.
            Даже нисколько не сомневаюсь, что он Вам ооооочень нравится. Также как Гозман, также как Позднер... Вот тем же и означенные товарисчи. Вечно присосавшиеся к власти и деньгам, но вечно ненавидящие страну, к которой присосались и её народ. И лгут, лгут, лгут...
            Ах, какая прЭлесть. Одного вора посадили в тюрьму, другой сбежал с наворованным. Но как же! Они ж евреи. Их срочно надо защищать. Вооровать, убивать и насиловать им можно, они вне закона, только потому что евреи! ПрЭлестно!
            Всего один вопрос. А на долго ли смог присосаться к власти и деньгам Гозман и КО при Сталине? Сколько бы наносекунд присасывался.
            Ответ очевиден младенцу. В связи с этим другой вопрос, а почему власть допускает присасывание?
            Испугалась Гозмана? Ходорковского и Березовского не испугалась. Вывод очивиден: власти нужны и Гозманы, и Потанины, и даже Скайбеды,
            и даже Ходорковские, для полноты ощущений.
            Кукол дергают за нитки, на лице у них улыбки, вверх и в темноту уходит нить.

Гозманы тут вообще ничем не рулят. Все претензии к кукловодам, Вас разводят а Вы ведетесь.

Сообщение от Св.
            Ну и как тут после этого антисемитом не станешь?!
            А почему антинемкой не стали? Немца за две войны столько горя принесли России, ни какие евреи близко в сравнение не идут .

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от Igor_GPM
              Не вижу логики. Если человек великолепный скрипач, то надо заглянуть в графу с его национальностью и если "да"
              Не надо передергивать, уважаемый. Речь о том, что не надо врать и стенать о притеснениях. Никто как раз "скрипачами" быть не мешал, а, возможно, даже и наоборот, и место в консерватории благодаря связям скорее доставалось мальчику их хогошей евгейской семьи, нежели русскому без связей.
              В каждой шутке есть доля шутки, сейчас подобных анекдотов нет.
              Да не надо мне рассказывать этих баянов. Вашего брата в "ящиках" было пруд пруди. Безо всяких "нормативов".
              Всего один вопрос. А на долго ли смог присосаться к власти и деньгам Гозман и КО при Сталине? Сколько бы наносекунд присасывался.
              Ответ очевиден младенцу.
              ответ очеивиден. Семейка Сванидзе присасывалась всегда. Сейчас евреи орут не наоруться о репрессивной сталинской системе. Смотри создателей и руководителей чк и гулага, увидишь сплошь канцельсонов Начальники ГУЛАГа. Кацнельсон Зиновий Борисович. Биография Канцельсона .
              В связи с этим другой вопрос, а почему власть допускает присасывание?
              Ну вот сталинская власть таки проводила фильтрацию. И дети арбата, нашкодив, не всегда имели возможность свалить в город Лондон, а иногда приходилось и родине послужить ударным физическим трудом.
              Испугалась Гозмана? Ходорковского и Березовского не испугалась.
              Нет. Просто тошнит.
              Вывод очивиден: власти нужны и Гозманы, и Потанины, и даже Скайбеды,
              и даже Ходорковские, для полноты ощущений.
              Кукол дергают за нитки, на лице у них улыбки, вверх и в темноту уходит нить.
              Кто кого дергает вопрос.

Гозманы тут вообще ничем не рулят. Все претензии к кукловодам, Вас разводят а Вы ведетесь.
              А кто кукловоды?

А почему антинемкой не стали?
              Так ведь нет же, милай, ни антинемцев, ни антифранцузов, ни антикитайцев, токмо антисемиты.
              Немца за две войны столько горя принесли России, ни какие евреи близко в сравнение не идут .
              немцы по другую линию фронта, а евреи в 5 колонне.
              Последний раз редактировалось Св.; 12 June 2013, 01:40 PM.

Комментарий

• briar
                Йоросалим

• 26 June 2010
                • 6547

Сообщение от Igor_GPM

А почему антинемкой не стали? Немца за две войны столько горя принесли России, ни какие евреи близко в сравнение не идут .
                Проявление социальной справедливости заключается в незатаптывании талантов и гениев стадом сплоченных верой посредственностей. А когда не прореживаемое никакими невзгодами стадо становится многочисленным - оно затаптывает вокруг себя всю траву и ростки. Вы не находите ?

А про антинемку это вы у вашего Холокоста спросите.
                Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Igor_GPM
                  Ветеран

• 09 May 2012
                  • 1436

Сообщение от briar
                  Проявление социальной справедливости заключается в незатаптывании талантов и гениев стадом сплоченных верой посредственностей. А когда не прореживаемое никакими невзгодами стадо становится многочисленным - оно затаптывает вокруг себя всю траву и ростки. Вы не находите ?

А про антинемку это вы у вашего Холокоста спросите.
                  Эти вот ваши перлы, они продукт деятельности какого органа? На мозговую деятельность не похоже, ближе пожалуй к деятельности органов пищеварения, если судить по конечному продукту.

Комментарий

• briar
                    Йоросалим

• 26 June 2010
                    • 6547

Сообщение от Igor_GPM
                    Эти вот ваши перлы, они продукт деятельности какого органа? На мозговую деятельность не похоже, ближе пожалуй к деятельности органов пищеварения, если судить по конечному продукту.
                    Я вижу вы причислили себя к высшей мозговой деятельности - небольшая стая грифов, движимая племенным религиозным чуйством привилегированного пищеварения , ниже вашего понимания.
                    Потому как вам из стаи её не видно-у неё другие проявления социальной справедливости.
                    Но нормальные люди изучают процессы, происходящие в племенных сообществах еретиков и привилегированных.

По поводу антинемок и Холокоста- вопрос к высокой мозговой деятельности Igor_GPM- так почему Гитлер решил уничтожить евреев на подведомственной ему территории ?
                    Он что, идиот или фанатик ? Или чикатило ?
                    Последний раз редактировалось briar; 12 June 2013, 11:43 PM.
                    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Igor_GPM
                      Ветеран

• 09 May 2012
                      • 1436

Сообщение от Св.
                      Не надо передергивать, уважаемый. Речь о том, что не надо врать и стенать о притеснениях. Никто как раз "скрипачами" быть не мешал, а, возможно, даже и наоборот, и место в консерватории благодаря связям скорее доставалось мальчику их хогошей евгейской семьи, нежели русскому без связей.

Пошли антисемитские стенания, не надо врать, стенать о притеснениях, заклеванные еврейскими кровопийцами несчастные беззащитные
                      славянские дети, душераздирающая картина, слезы , не успевая литься из глаз, рекой льются из ушей.

Сообщение от Св.
                      ответ очеивиден. Семейка Сванидзе присасывалась всегда. Сейчас евреи орут не наоруться о репрессивной сталинской системе. Смотри создателей и руководителей чк и гулага, увидишь сплошь канцельсонов Начальники ГУЛАГа. Кацнельсон Зиновий Борисович. Биография Канцельсона .
                      Ну вот сталинская власть таки проводила фильтрацию. И дети арбата, нашкодив, не всегда имели возможность свалить в город Лондон, а иногда приходилось и родине послужить ударным физическим трудом.
                      Еще раз. При Салине происходило только то, что дозволялось. Ситуация , когда толпу кровопийц
                      присосались вопреки воли Сталина, а он беспомощный был не в силах толпу разогнать , исключена.

Предположим, что сейчас толпа кровососов , вопреки желанию власти, высасывает кровь из народа.
                      Вопрос кто виноват? Очевидный ответ, который напрашивается сам собой - евреи, неверный.
                      Поскольку виновата власть, которая неспособна выполнять свои первейшие обязанности.

Тут же напрашивается (опять же само собой) другое очевидное предположение:
                      власть-еврейская, масонская, сговорившаяся с мировой закулисой - чудо , а не ответ!

Тут можно лить слезы крокодильи, стенать о притеснениях славян, и прочие антисемитские стенания.
                      Но увы , и этот ответ неверный, поскольку и Ходорковского и Березовского и Абрамовича власть попирает.
                      По этому ни они, ни им подобные ни могут быть властью и дергать за нитки.
                      Очень популярно мнение о какой-то огромной теневой роли Чубайса, напомню, что он
                      когда его партия СПС пыталась попасть в парламент не преодолели пятипроцентный барьер.

Сообщение от Св.
                      Так ведь нет же, милый,
                      Сперва уважаемый, теперь уже милый, а Вы неравнодушны к евреям

Сообщение от Св.
                      ни антинемцев, ни антифранцузов, ни антикитайцев, токмо антисемиты.
                      немцы по другую линию фронта, а евреи в 5 колонне.
                      А тех , кто п другую линию фронта нельзя не любить?

Комментарий

• MARDUK
                        Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                        • 4021

Сообщение от EverXXI
                        Уже давно опровергнуто. По сути Хазарский Каганат являлся типичным кочевым государством того времени, с набегами на соседей и работорговлей. Ни от каких "степняков" оно никого не защищало, смотрим приведенную ранее статью с картами хазарских крепостей. Более того, сами хазаре и осуществляли набеги на Русов, за что и понесли заслуженное наказание.
                        Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от josh
                          1.Иудеем является человек, рожденный от матери-еврейки.
                          2.Иудеем является человек, один из родителей которого-еврей.
                          2.--------------------------рожденный от матери-еврейки, либо прошедший гиюр и не перешедший в иную веру(определение Верх.Суда Израиля для целей Закона о Возвращении).
                          4---------------------------рожденный от матери-еврейки либо прошедший гиюр по Галахе и не перешедший в иную веру.
                          5.Иудеем является человек, считающий себя евреем.
                          6.--------------------------которого считают евреем окружающие.
                          7.--------------------------рожденный от еврея-отца(определение караимов).
                          8.--------------------------который имеет право на эмиграцию в Израиль согласно Закону о возвращении(т.е. до третьего поколения одного из предков-евреев вне зависимости от пола последних).
                          9.--------------------------который живет в Израиле, говорит на иврите, служил в армии и чувствует свою причастность к общей судьбе евр.народа(определение сионистов, очень распространенное в Израиле).
                          10.-------------------------который верит в то, во что верит или верил, или будет верить еврейский народ(определение Мартина Бубера).
                          11.-------------------------неважно какого происхождения и вероисповедания, но которого преследуют в мире за то, что считают его евреем.
                          12.-------------------------только тот, кто молится 3 раза в день и исполняет все 613 мицвот Торы(определение ультраортодоксов).

Есть еще какие-то, но я их уже не помню-давно этим вопросом не интересуюсь.
                          Оооо - какой сложный вопрос.:5.Иудеем является человек, считающий себя евреем.
                          я бы понял легче( надеюсь)))) если бы Вы написали так : 5.Евреем является человек, считающий себя евреем.
                          ...........................рискую получить в дыню, но - всёж рискую: не корысти ради, а для ясности в теме, надеюсь Ея Сияние - оценит: Igor_GPM, Вы себя кем считает - евреем? ............или иудеем?
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Igor_GPM
                            Эх, Виталич, а кто говорил сотрем всех в порошок.
                            Игорь ГПМ
                            Пока Феликса нет , дак все можно?
                            Нуууу зачем Вы чуть што и сразу - про ЧК....

Что он ответил?
                            Слава ВКП(б).....................шо он ещё может -ответить? нУ разве што - смерть шпионам (после текилы-бум)))

Очередные беснования по "еврейскому вопросу"?
                            Охохх как я был прозорлив и дальновиден, говоря:
                            Сообщение от Виталич
                            ...Ваше Сияние -мож не стоит начинать то.....с начала?
                            Работать бы вас заставить...
                            Ато: нам жеш лишь бы - "побесноваться"PS^ "беснования" - Так между прочим вышепоименнованный гражданин несколько раз попадался на контрабандном применение терминов некоторых из которых, мягко говоря -не знал.
                            Грубо говорить не буду, бо - среди нас дамы.....................и даже -незамужние.
                            ....Уже здесь устал повторять: давайте определимся с терминами .
                            Уверен -это агггггхисложно.
                            Но в тайне надеюсь - когда определимся в терминологии спорить будет не о чем...
                            Как-то бы хотелось конкретней, а то книжка длинная , может выделите главные мысли
                            я бы не сказал .
                            Главные мысли гениальны:
                            1)евреи не спешите превращаться в иудеев;
                            2) давайте жить дружно.
                            Как они раскрыты - нужно читать, там язык изложения и логика интересные, хотя ,опасаюсь, у Вас может быть органическое неприятие Кураева.
                            Тогда - простите.
                            Последний раз редактировалось Виталич; 14 June 2013, 02:16 AM.
                            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Я вас ещё не убедил?
                              Ну тогда -вот вам:
                              "Определяйте значения слов, этим Вы избавите человечество от половины его заблуждений"
                              Р.Декарт., говорят был неплохим математиком.
                              ......................интересно это он в печке философствовал?
                              ......чьё?

Комментарий

• Igor_GPM
                                Ветеран

• 09 May 2012
                                • 1436

Сообщение от Виталич
                                Нуууу зачем Вы чуть што и сразу - про ЧК....

Слава ВКП(б).....................шо он ещё может -ответить? нУ разве што - смерть шпионам (после текилы-бум)))
                                Ох, Виталич, рискуете Вы, однако! Придет Феликс, всех работать заставит.!

Сообщение от Виталич
                                среди нас дамы.....................и даже -незамужние.
                                Блондинки?

Сообщение от Виталич
                                Главные мысли гениальны:
                                1)евреи не спешите превращаться в иудеев;
                                2) давайте жить дружно.
                                Как они раскрыты - нужно читать, там язык изложения и логика интересные, хотя ,опасаюсь, у Вас может быть органическое неприятие Кураева.
                                Тогда - простите.
                                Он несколько опоздал с гениальными идеями. Про дружбу между конфессиями, я в соседней теме писал
                                (странно, но Вы почему-то забыли упомянуть , что это гениальная мысль),
                                про первый пункт 1)евреи не спешите превращаться в иудеев;. каждй имеет право на высказывание своей
                                точки зрения, но как Вы думаете уместно было бы сказать арабу : не торопись в мусульманство (типо ересь все это).

Что касается самого Кураева, то мне бы неправильно было бы осуждать человека, если он намного компетентния меня.
                                Что мне в нем и некоторых других, часто появляющихся на телеэкранах не нравиться, это то, что он ужасно толстый.
                                Как-то показали его на НТВ , он полулежал на стуле и живот был огромный.

Во первых не понимаю, если соблюдать пост по настоящему, вес должен нормализоваться,
                                и второе, чревоугодие - это же смертный грех.

Из тех, кто появляется на экранах нравиться архимандрид Тихон (Шекунов)
                                он еще книгу написал "не святые святые", книжку не читал, но ее хвалят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                                ......................интересно это он в печке философствовал?
                                Креативных мест становиться все меньше и меньше.

С ванной, яблоней, и теперь с печкой мы уже опоздали.

Комментарий

Обработка...