Хазарский Каганат - иудейское государство 7-10 веков н.э.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от Igor_GPM

А ни переведи Господь угораздило бы ему родиться евреем, заклевали бы его и его
    фиговую теорию, заклеймили бы агентом сионизма, и указали бы страну в которую он должен немедленно убраться.
    Пошли еврейские стенания. Л.Н. Гумилев и сидел, и клеймили его немало, только он не жаловался... не еврей ведь
    Евреи придумывали и писали, что хотели, никто их не клеймил, наоборот, процветали, целый сонм советских еврейских пейсателей и журналистов вытеснили русскую литературу...только б плакаться...свое создать не можем, паразитировать запросто, да что там теория Гумилева О критике теории Л.Н. Гумилева, вся история России вам не угодила (Сыванидзе, ко и вы с сиянием в том числе)
    Вывод: хотите стать великим ученным, придумайте любую завиральную теорию и ляпните
    какую-нибудь гнусность про евреев, и успех Вам точно обеспечен.
    Вывод прямопротивоположный: не поешь дифирамбы евреям - гнусный антисемит, заклюют и успеха не видать

Комментарий

• Igor_GPM
      Ветеран

• 09 May 2012
      • 1436

Сообщение от Алексан
      По простому: Человек, который сует свой нос в чужие дела.
      Алексан , Вы исключительно интеллигентный человек.
      Если судить по Вашему неуемному вниманию к проблемам сионизма.

Комментарий

• Igor_GPM
        Ветеран

• 09 May 2012
        • 1436

Сообщение от Св.
        Пошли еврейские стенания.
        Никаких стенаний, тот пост - просто шутка. В следующий раз буду смайлики ставить.
        Но как известно в любой шутке есть доля правды.
        Ну если так случилось, что Вы с Джошем за теорию Гумилева , а мы с Сиянием и Виталичем против.
        Неужели Вы считаете , что такой расклад случаен и в нем нет ни сколько субъективности. (снова не стенание)

Я понимаю, что википедия не истина в последней инстанции, но хоть какая-то надежда на объективность, посвятила значительное место оценки его теории:

Теория Гумилёва не является общепризнанной, и ряд авторов подвергает её жёсткой критике. Одной из основных претензий является её несоответствие критериям научности эмпирической теории. Некоторые авторы причисляют теорию Гумилева к псевдоисториографическому жанру фолк-хистори[14][15]. Как пишет Яков Лурье, проверка историографического построения Гумилёва «на материале источников по истории древней Руси обнаруживает, что перед нами не попытка обобщить реальный эмпирический материал, а плод предвзятых идей и авторской фантазии»[16].Сергей Иванов оценивает научный вклад Гумилёва «как близкий к нулю» и ставит его в один ряд с Анатолием Фоменко[17]. Журнал «Скепсис» открыто называет Гумилёва лжеучёным[18].

Представление о том, что деятельность Льва Гумилёва следует отнести к лженаучной, получило определённое распространение в среде учёных-историков. Так, российский и американский историк, политолог и публицист Александр Львович Янов в своей статье «Учение Льва Гумилёва», опубликованной в журнале «Свободная мысль» в 1992 году[14], называя Гумилёва «одним из самых талантливых и, без сомнения, самым эрудированным представителем молчаливого большинства советской интеллигенции», в то же время высказал мнение о том, что отсутствие объективного и верифицируемого критерия новизны этноса не только делает гипотезу Гумилева несовместимой с требованиями естествознания, но и вообще выводит её за пределы науки. По его утверждению, это было вызвано занятой Гумилёвым позицией изображения лояльности Советской власти, которая в условиях посттоталитарного общества делает сохранение человеческого достоинства весьма сомнительным. В результате, по мнению Янова, Гумилёв и ему подобные «до такой степени привыкли к эзоповскому языку, что он постепенно стал для них родным». Также, по его мнению, сыграла свою пагубную роль оторванность советского общества от «мировой культуры», в результате чего, будучи «погребённым под глыбами вездесущей цензуры», Гумилёв не имел возможности ознакомиться с достижениями находящейся на магистральном пути науки современной ему западной исторической мысли, а также ситуация, в которой «идеи рождались, старились и умирали, так и не успев реализоваться, гипотезы провозглашались, но навсегда оставались непроверенными».

Выделил Сергея Иванова крупным шрифтом, очень надеюсь , что он не еврей какой нибудь

И в связи с этим тему создал про Скойбеду, ситуация в сваей основе анологичная, по флагом ненависти к инородцам
        можно сморозить даже то, что она сделала, и ей за это ничего не будет, даже из газеты не турнули: .http://www.evangelie.ru/forum/t124908.html

Сообщение от Св.

Евреи придумывали и писали, что хотели, никто их не клеймил, наоборот, процветали, целый сонм советских еврейских пейсателей и журналистов вытеснили русскую литературу...только б плакаться...свое создать не можем, паразитировать запросто, да что там теория Гумилева О критике теории Л.Н. Гумилева, вся история России вам не угодила (Сыванидзе, ко и вы с сиянием в том числе)
        Ох как вы ошибаетесь (не стенание, но серьезно), да некому было плакаться, абсолютно некому.
        Мировая закулиса была за железным занавесом, неугодных, инакомыслящих выдавливали за рубеж,
        а если и будучи в беспамятстве ляпнул бы "да вы что евреев зажимаете", ответ был бы очень короткий ,
        примерно такой "у нас интернационализм , а если вы антисоветчик и сионист, пошли вон от сель"

А чем Сванидзе так не угодил? Что именно антироссийское он высказывал? Мне дак он ооооочень нравиться-
        умный, порядочный, эрудированный, даже порой слишком сдержанный.

Сообщение от Св.
        Вывод прямопротивоположный: не поешь дифирамбы евреям - гнусный антисемит, заклюют и успеха не видать
        На Ваш прямопротивоположный вывод выскажу прямопротивоположное мнение.
        Ну вот сидит Ходорковский , вынужден был и имигрировать Березовский ,
        хоть кто-то вскрикнул "ату евреев бьют", хоть где то прозвучала мысль об антисемитизме власти-нигде.
        (Хотя они оба неевреи, у них мамы русские, но это широкой общественности неизвестно)

И еще в качестве расширения кругозора, напомните пожалуйста случаи когда звучале
        подобные дифирамбы
        Последний раз редактировалось Igor_GPM; 12 June 2013, 11:06 AM.

Комментарий

• Igor_GPM
          Ветеран

• 09 May 2012
          • 1436

Сообщение от Св.
          Полностью под гумилевское определение подпадающий. Гнилостнее разве что Новодворская.
          Это конечно не предмет для спора, но что мне в ней нравиться, это несмотря на ее ультрорадикализм,
          она очень искренна в своих убеждениях, не разменивается на конъюнктуру, сиюминутные политические дивиденты
          (как Навальный например, или Жириновский) , какая-то она не продажная, настоящая (что очень нехарактерно)
          и сидела и голодовки устраивала (на чем здоровье подорвала),
          в этом смысле (и только в этом) она мне очень симпатична (не по политическим убеждениям)

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от Igor_GPM
            Алексан , Вы исключительно интеллигентный человек.
            Если судить по Вашему неуемному вниманию к проблемам сионизма.
            Ну что вы Игорь, проблема сионизма меня касается очень остро, так что я не интеллигент.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor_GPM
            Это конечно не предмет для спора, но что мне в ней нравиться, это несмотря на ее ультрорадикализм,
            она очень искренна в своих убеждениях, не разменивается на конъюнктуру, сиюминутные политические дивиденты
            (как Навальный например, или Жириновский) , какая-то она не продажная, настоящая (что очень нехарактерно)
            и сидела и голодовки устраивала (на чем здоровье подорвала),
            в этом смысле (и только в этом) она мне очень симпатична (не по политическим убеждениям)
            А помоему она голодала ради диеты. А что касается подорванного здоровья, так оно у всякого диссидента подорвано до того, как становятся они диссидентами. Есть подозрение, что они и становятся диссидентами как раз из-за подорванного здоровья.
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от Igor_GPM
              хоть кто-то вскрикнул "ату евреев бьют", хоть где то прозвучала мысль об антисемитизме власти-нигде.
              (Хотя они оба неевреи, у них мамы русские, но это широкой общественности неизвестно)

И еще в качестве расширения кругозора, напомните пожалуйста случаи когда звучале
              подобные дифирамбы
              А с каких пор евреем считается тот у кого мать еврейка, не подскажите? Ведь в Писании ни слова нет о том, что мать должна быть еврейкой, чтобы дети считались евреями. Могу подсказать где написано, что отец должен быть евреем: Читайте родословные. А что касается упомянутых вами олигархов, ну так власть дала, власть и забрала. И по делом им, не надо идти против той власти, которая тебе позволила гарбить государство. А если бы было не так, то уверяю вас в мире уже глотки порвали бы о российском антисемитизме во власти.

Комментарий

• Igor_GPM
                Ветеран

• 09 May 2012
                • 1436

Сообщение от Алексан
                Ну что вы Игорь, проблема сионизма меня касается очень остро, так что я не интеллигент.

.
                Спасибо, Алексан. Этим ответил Вы возродили во мне веру в человечество.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от josh
                  Дать точное определение термину "антисемит" невозможно по нескольким причинам.
                  Во-первых, сам термин неверен. 97% семитов в мире составляют арабы, ассирийцы и т.д., а применяется он по отношению к евреям, которых от общего числа мировых семитов 3%. Следует говорить не об антисемитизме, а о юдофобии.
                  Второе:в подавляющем большинстве стран мира евреи-это вероисповедание (как, к примеру, католики или мусульмане), а не национальность или этнос. Исключением являются только две страны: Россия(СССР) и Израиль. В России это произошло по причине того, что в атеистическом СССР в паспорте писали национальность, а не вероисповедание(как это было в Российской империи). И вероисповедание "иудей" в советских паспортах стали регистрировать как "национальность-еврей". У моего покойного отца, например, еще сохранилась свид. о рождении 1923-го года, выданное на Украине, где не было национальности, а было вероисповедание: иудей. Потом уже по нему после Отечественной войны ему выдали паспорт, где было написано: национальность- еврей. В Израиле все еще сложнее, т.к. тут людей регистрируют по вероисповеданию, но при этом выдают удостоверение личности, где вероисповедание=национальности(на иврите "леом"). Так в израильских документах появилась до сих пор потрясающая меня запись:национальность-мусульманин(или христианин). Бардак полный.
                  Третье: мы не знаем, кто является евреем. Нет общего определения, приемлимого хотя бы для всех евреев(я уже не говорю про неевреев). Существует 12(двенадцать) определений еврейства,более
                  гениально)))
                  Если не затрднит приведите , плз.
                  Или может в рамках этой темы примем такое : еврей -тот, кто сам себя считает евреем.
                  или менее принятых в Израиле или в рассеянии, и у каждого свои приверженцы. Есть государственное определение Израиля, данное Верховным Судом(Кнессет оказался не в состоянии принять соответствующий закон-ни одно определение не набрало 61-го голоса, необходимого по Закону). Но определение Верховного Суда Израиля не признается евреями в рассеянии и религиозными евреями самого Израиля...Тупик.
                  И последнее. Мне самому больше всего нравится следующее определение антисемитизма: антисемит это тот, кого не любят евреи.
                  Превосходно.
                  Принимаем за основу.
                  Это, конечно, только мое имхо. Впрочем, я сам с ним не согласен
                  Что так?
                  Может быть , всязи с :
                  Дать точное определение термину "антисемит" невозможно по нескольким причинам.
                  Во-первых, сам термин неверен. 97% семитов в мире составляют арабы, ассирийцы и т.д., а применяется он по отношению к евреям, которых от общего числа мировых семитов 3%. Следует говорить не об антисемитизме, а о юдофобии.
                  откорректировать так: антисемит это тот, кого не любят иудеи.
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от Igor_GPM
                    Спасибо, Алексан. Этим ответил Вы возродили во мне веру в человечество.
                    Не стоит благодарностей. Рад был помочь в возрождении вашей веры в человечество. Заходите еще, может чем помогу.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Св.
                      Здрасти-приехали, Виталич! Причем тут "нацюки" и "штангенциркули"? Да еще в контексте обсуждения Гумилева и его теории. Открываем с самого начала и читаем: " Когда какой-либо народ долго и спокойно живет на своей родине, то его представителям кажется, что их способ жизни, манеры, поведение, вкусы, воззрения и социальные взаимоотношения, т.е. все то, что ныне именуется "стереотипом поведения", единственно возможны и правильны. А если и бывают где-нибудь какие-либо уклонения, то это - от "необразованности", под которой понимается просто непохожесть на себя. Помню, когда я был ребенком и увлекался Майн Рядом, одна культурная дама сказала мне: "Негры - такие же мужики как наши, только черные". Ей не могло прийти в голову, что меланезийская колдунья с берегов Малаиты могла бы сказать с тем же основаньем: "Англичане - такие же охотники за головами, как мы, только белого цвета". Обывательские суждения иногда кажутся внутренне логичными, хотя и основываются на игнорировании действительности. Но они немедленно разбиваются при соприкосновении с оной. ("Этногенез и биосфера земли" Л.Н. Гумилев)
                      )
                      Интересно.
                      Только я в той своей реплике возражал против навязывания кому бы то ни было какой бы то ни было национальности и , тем более, через определение некоими высокоточными приборами - штангенциркулями.
                      Чел сам решает, кто - он................................в соотвествии с тов. Далем В.И.: думаю по-русски значит русский, думаю по-еврейски - знач не русский.
                      ......чьё?

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от Виталич
                        )
                        Интересно.
                        Только я в той своей реплике возражал против навязывания кому бы то ни было какой бы то ни было национальности и , тем более, через определение некоими высокоточными приборами - штангенциркулями.
                        Чел сам решает, кто - он................................в соотвествии с тов. Далем В.И.: думаю по-русски значит русский, думаю по-еврейски - знач не русский.
                        Вот, вот, я всегда говорил в мире всего три нации: армяне, русские и нерусские.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                          Завсегдатай

• 20 November 2012
                          • 949

Сообщение от Алексан
                          Голословная клевета. Я вас еще раз прошу, обоснуйте ваши слова по поводу меня, не из ветра головы своей, а Писанием. Подтвердите ваши слова Писанием. Если нет подтверждения Писанием у вас, то я приведу вам подтверждение своих слов Писанием. И тогда я буду ждать от вас извинений.
                          Ваша позиция - это позиция осуждения. Вы возомнили себя Господом Бога и взяли на себя полномочия, которые никак не могут вам принадлежать. Только Бог имеет право судить народы!! Только Бог! Ему только принадлежит эта прерогатива, на которую вы столь грешно и бессовестно почему-то покусились. За это и получите своё заслуженное и справедливое наказание, если не покаетесь. Времени у вас всё меньше остаётся. Так покайтесь же, грешник и гордец далекий от Любви Христовой!!
                          Моя позиция - это то, чему меня научил мой учитель господь Иешуа Мессия. Ведь он учил прощать и любить, а не судить и осуждать. Вы судите и осуждаете? Кто дал вам такое право? Кто??? Уж не самозванец ли вы? Лжепророки - это ужасный бич христианства! Так как они сами себя назначили пророками и пророчества их ложные - далеки от правды. И дела и слова этих лжепророков доказывают (как это и произошло с вами) то, что они не от Бога и не в согласии с учением пророка и посланника Божьего, Христа, пророчествуют.
                          Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от Igor_GPM
                            Ну если так случилось, что Вы с Джошем за теорию Гумилева , а мы с Сиянием и Виталичем против.
                            Виталич?

Я понимаю, что википедия не истина в последней инстанции, но хоть какая-то надежда на объективность, посвятила значительное место оценки его теории:
                            критика ни о чем, но опровергает Ваши утверждения, что его "не клевали". Ваша братия как коршуны как слеталась, так и летают по сию пору.
                            Выделил Сергея Иванова крупным шрифтом, очень надеюсь , что он не еврей какой нибудь
                            зря надеетесь

И в связи с этим тему создал про Скойбеду, ситуация в сваей основе анологичная, по флагом ненависти к инородцам
                            можно сморозить даже то, что она сделала, и ей за это ничего не будет, даже из газеты не турнули:
                            Не к инородцам, а к свиньям неблагодарным и лживым. Скойбеда бяка, а вот еврейский провокатор Гозман, спровооцировавший её, кто? Она ж не на пустом месте про "абажуры" вспомнила, а в контексте того, что теперь те, кто должен был пойти на "абажуры" своих спасителей теперь не просто приравнивают к своим палачам, но даже более...это Гозман под флагом ненависти к русским и нашей истории сморозил ТО, на что ему ответила Скойбеда, и правильно ответила. А турнули из газеты естетсвенно, бал то правит кто? Гозманы...

Ох как вы ошибаетесь (не стенание, но серьезно), да некому было плакаться, абсолютно некому.
                            Да то вы сейчас стенаете, как вас якобы притесняли. Да никто не притеснял. Дворников и слесарей среди вас как-то не наблюдалось, все больше профессии интеллигЭнтные, да, да, в том смысле, и денежные.
                            Мировая закулиса была за железным занавесом,
                            Вы и здесь себе неплохо устраивались.
                            неугодных, инакомыслящих выдавливали за рубеж,
                            ой, прям...сами себя "выдавливали" за колбасой 500 сортов
                            а если и будучи в беспамятстве ляпнул бы "да вы что евреев зажимаете"
                            не нойте, никто вас не зажимал.

А чем Сванидзе так не угодил? Что именно антироссийское он высказывал? Мне дак он ооооочень нравиться-
                            умный, порядочный, эрудированный, даже порой слишком сдержанный.
                            Даже нисколько не сомневаюсь, что он Вам ооооочень нравится. Также как Гозман, также как Позднер... А чем Вам Скойбеда не понравилась(притом что она на гнусность именно ОТВЕЧАЛА)? Вот тем же и означенные товарисчи. Вечно присосавшиеся к власти и деньгам, но вечно ненавидящие страну, к которой присосались и её народ. И лгут, лгут, лгут...
                            Ах, какая прЭлесть. Одного вора посадили в тюрьму, другой сбежал с наворованным. Но как же! Они ж евреи. Их срочно надо защищать. Вооровать, убивать и насиловать им можно, они вне закона, только потому что евреи! ПрЭлестно! Ну и как тут после этого антисемитом не станешь?!

подобные дифирамбы
                            Дифирамбы ворам? Звучат. Вот от вас и звучат.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от СияниеДелПравды
                              Виталич;

Никаких новых определений не будет. Всё давно уже известно.
                              Вот я и просил Вас определить для нас то, что Вам давно известно.
                              Всегда еврей и иудей - это то же самое для всех народов. Но почему-то у русских это не одно и то же.
                              Так мы ж по -русски общаемся.
                              И зачем нам сущности принятые у других народов?
                              и в других языках...
                              Если и есть из 100% всех евреев лишь от 0,009% до 1% евреев отказавшихся от веры отцов своих и принявших христианство (чаще всего как результат смешанных браков), это не говорит ровным счетом ни о чем!
                              Это говорит о свободе выбора для каждого человека.
                              И прежде всего и важнее всего - свобода выбора веры.
                              Т.Е. еврей-христианин останется евреем потому , что он сам себя считает таковым,
                              он сам себя считает потомком сынов Сиона, ВЗ израильтян , палестинцев.
                              и апостолы став христианами не перестали быть евреями =израильтянами.
                              А священники и фарисеи, оставшись иудеями не стали от этого 2-ы палестинцами.
                              Еврей - это практически почти всегда иудей
                              Это простите -диктатура безумия.
                              (даже если не ходит в синагогу, но является буддистом или атеистом).
                              Лол:
                              Буддист,но иудей.
                              или атеистом)
                              Ещё лучше:в бога не верую но - иудей.
                              А иудей - это, как правило, еврей. Хотя бывают иудеи и не семитского происхождения.
                              Вы продолжаете сами себе противоречить.
                              Потому что смешали в кучу народ и веру.
                              Иудей -по вере, иудей тот кто верит в Мошиаха и ждёт его, Христа своим Спасителем не признавая.
                              Еврей - по крови,национальность, сейчас уже всё больше - самоопределение,...... как и вера.
                              Это истина.
                              Истина одна - Христос.
                              И во Христе нет национальностей и народов.
                              И после РХ Вы даже анатомически еврея выделить не сможете.
                              Человек сам решает кто он по-вере , а кто - по-крови.
                              Вы желаете ограничить чела в этом выборе? - Вы фашист.
                              Вы определяете за чела -кто он по крови? значит Вы - нацюк.........................Какого света ваше сияние?
                              ......чьё?

Комментарий

• Igor_GPM
                                Ветеран

• 09 May 2012
                                • 1436

Сообщение от Алексан
                                Вот, вот, я всегда говорил в мире всего три нации: армяне, русские и нерусские.
                                Алексан, последний раз спрошу у Вас , больше не буду прискребаться , а армяне разве не относятся к не русским?

Комментарий

Обработка...