Мифы о Второй мировой. блокада Ленинграда.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wokiber
    скептик

• 08 May 2004
    • 3143

Сообщение от rainman
    Оно нам надо...
    а нам надо

Комментарий

• kasyan
      Отключен

• 24 March 2004
      • 2566

просьба ко всем ставить мне в репутацию исключительно минусы

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

Anabaptist

Приношу свои извинения Маэстро, просьба не сердиться - полемика.

ДЫк... ессно... за тем и собрались Сердицца не собираюсь.

Где?! Поднимите мне веки, невижу!...

Да буквально на 1-ом экране

Уважаемый Маэстро! Я в Интернете не ночую, и отвечать я буду тогда , когда посчитаю нужным, и настолько, насколько посчитаю нужным. Или Вы не уважаете свободу слова?

Мы все здесь собрались абсолютно добровольно и абсолютно добровольно пишем, отвечаем и т.д.... Поэтому- никаких проблем. Как удобно.

Именно так. Европейцы всегда видели в России сильнейшего конкурента.

Ессно. И таки шо? Еще раз- для излишне верящих в НЛП: с фашизмом боролась вся Европа. Испания, Франция, Великобртания... Опять же- США. Не было единого фронта европейцев против России. Был единый фронт против Гитлера. Этому в немалой степени поспособствало то, что прежде чем напасть на СССР Гитлер отутюжил всю Европу. Ну не могла Великобритания стать плечом к плечу с теми, кто унизил ее и ущемил абсолютно все геополитические интерсы. Кстати, в Африке Роммель не с русскими воевал.. Это уж точно... Англичане гоняли его весьма капитально.

И, соответственно, пытались бороться с нами всеми доступными средствами. Вплоть до войны.

Ну.. да... А что-то смущает? ДУмаешь в этом мире возможна вечная любовь между государствами? Вся европейская история- это история бесконечных союзов, войн, предательств... Нет ничего постоянного в этом мире. Особенно- в политике. Если хочешь быть объективным, а не начитанным вспомни, сколько раз в огненном кольце очутивалась Британия... Сколько раз ее завоевывали... Для Франции рекомендую вспомнить Столетнюю войну с той же Британией и Наполеоновские войны, завершившиеся сокрушительным и унизительным поражением... Там, кстати против Франции воевала опять-таки Англия... В Европе есть поговорка: "Каждый раз, когда у англичан дела хуже некуда, они имеют обыкновение объявлять войну Франции"... Вспомни тридцатилетнюю войну за Испанское наследие... Для Испании рекомендую также вспомнить разгром Непобедимой Армады и то, как все быстренько стали дружить против нее, когда она золото галеонами возить стала... Англия даже протестансткой страной для этого стала... Германия... ну... тут ваще просто говорить нечего... В Средние Века там иной раз доходило до многоженства, потому что мужиков не оставалось... Потом 2 мировые в прошлом столетии... Причем 2ая- именно на волне реваншизма, жидомассонства и прочего.... Похожая история, не правда ли? Люди, не забывайте уроков истории! Постоянно в огненном кольце- это норма для всех стран. Все политические союзы- временные, военные- тем более. Для примера можешь посмотреть противостояние старых членов ЕС и США в НАТО... Они еще пока вместе, но трещина уже есть...
        Короче- не делайте трагедий из нормального хода вещей.

И совершенно неважно, кто при власти - православный царь, коммунистический тиран, или демократический президент.

Гы.. Важно... Это как культура в обществе. Понятно, что если тебе хотят дать в глаз, то постараются дать по-любому. Но если ты будешь вежлив, учтив, корректен и культурен, то в глазах общества будешь как минимум не виноват в развязке конфликта. А если ты в убуханном состоянии вваливаешься на банкет, шморкаешься в занавески и выкладываешь ноги на стол, то тебе дадут по голове, при этом все будут говорить- поделом. Так понятней? Надо соблюдать правила политической культуры. Тогда упрекать будет меньше возможностей, а у тебя развязываются руки в поисках союзников и для более качественной и сильной обороны.

Не в Путине дело. У меня такой вопрос: а был ли в России хоть один правитель, которого они ЛЮБИЛИ?

Был. Например- НИколай 2- верный союзник против Германии... Франция вообще тогда просто молилась на Россию. Все понимали- вывалицца Россия, с Германией будет трудненько справится... Кстати, тогда Англия и Франция отстаивали интересы сербов. Против Германии... Александр 1- победитель Наполеона... Даже Сталин может стать любимым, когда Гитлер в Европе хозяйничает.

А Задорнова слабо?! Во!!!!

Я отлично отношусь к Задорнову. Конечно, мне больше нравится, имхо, более глубокий и обращенный внутрь юмор Жванецкого... Но Задорнов неплох... Мне очень нравятся его лирические расказы. В своей книге он говорит, что не по его вине, у него много коньюктуры и на злобу дня... Но... Его лирика превосходна...

Разве что Горбачёв. Которого любят за то, что он уничтожил СССР.

СССР никто не уничтожал.. Он тихо рухнул сам... Я жил В России, в Приморском крае в те времена и могу сказать, что жрать было нечего...

А сейчас они просто скупают и уничтожают наши заводы, которые потенциально могут составить им конкуренцию в будущем.

Лучше, чем ЦК КПСС никто этого не сделает, успокойся. Или это массоны разогнали Киевских кибернетиков? Это евреи сказали, что "Кибернетика- продажная девка империализма"???? Это евреи целину поехали осваивать? А потом мне батя (он туда ездил со своими бойцами в рамках борьбы за урожай) рассказывал про колхозы- миллионеры (по долгам) где уже в 10 утра трезвые только собаки, куры и коровы? Или это жидомассоны уничтожили русское и украинское крестьянсво?

Все люди с запудренными мозгами так говорят... Первый признак - уверенность в невозможности собой сманипулировать... "А на меня не подействует..." Знаете, скольких таких я видел потом, защищающих с пеной у рта очередного гуру?

Гм.. Прекрасно.. Т.е. любой скептически настроенный ум априори под НЛП? Да? Ну, тогда я скажу, что ты вы находитесь под влиянием розовых марсиан. Потому что, кто это отрицают, уже находятся под их давлением. Я никаких гуру не защищаю. Я не виноват, что более хорошо и достаточно широко знаю историю. Я не виноват, что доводы "Россия в огненном коце, как и всегда" вследствии жидомассонского заговора вызывают у меня в лучшем случае- улыбку. В худшем- сострадание.

И теперь творят такие же. Только чуть подальше от дома. В Ираке.

Дык... Можно бы поспорить, конечно.. НАпример, своих солдат в Абу-Гребе они судят. И они не постеснялисб об этом сказать всему миру... Преступления федералов в Чечне мягко говоря, замалчиваются...
        Но главное не в этом.. А почему все молчат? Почему в мире больше нет вторго такого потребительского рынка, который можно было бы противопоставить мощи американского рынка и на этой основе мягко попросить не лезть куда не следует? Ирак расколол единство НАТО. И это уже не мало. Дальше противоречия буду нарастать.

Нужно. Не спорю. Но как раз Западу это и невыгодно. И он сделает всё, что бы избавиться от потенциального конкурента.

Ессно. И будет прав. А мы сделаем все, чтобы им стать. Что-то тебя в этой извечной круговерти национальных интересов смущает? Или ты ждешь пока "Запад" все принесет на тарелочке с голубой каемочкой? Или Россия? Или Союз Свободных Эскимосов? Или думаешь, что кто-то в этом мире может желать просто так, альтруистически, добра Украине на уровне своей государсвенной политики? Пока мы сами, в жестком противоборстве со всеми соседями не выборем себе достойное место под солнец, нам так и будут втирать про жидомассонов и НЛП, чтобы чем-то объяснить собсвенную лень и трусость...

Депортация а-ля Сталин гораздо лучше, чем хорошо спланированное массовое убийство. То бишь война, которую там развязала демократическая Россия.

Только не обижайся: ты желаешь быть повешенным или растрелянным? Выбери пожалуйста, только быстро. Не можешь? Так почему ты выбрал между геноцидом и депортацией для целого народа? Причем легко... походя...

Вполне возможно, что вскоре там будет украинская Чечня...

Типун тебе на язык. Я надеюсь, у Украины хватит ума не оставлять гордому и несчастному татарскому народы складов с боеприпасами и автоматами.

Это если мы действительно начнём вставать на ноги...

Глупости. Крым- не самый беспроблемный регион Украины. Но не до такой степени. И, повторюсь, вооруженные силы Крыма, в от отличии, от вооруженных сил Ичкерии, пока никто не создает. Да и не создаст.

И станет нашим "народным президентом" человек совершенно непопулярный, с тёмным прошлым - что обеспечит его абсолютную управляемость. (Юля подходит) И осознание того, что без помощи западных партнёров он ни дня не усидит на троне. Вот тогда и посмеёмся. Сквозь слёзы.

Я готов уже смеяцца.... Юля- абсолютно управляемая Гы-гы-гы!!! Ах-ха-аха-аха-аха-аха-ах-аха-ха-ах-аха-аха-ха! Самая короткая шутка, типа еврей-дворник... Ой... Ладно... Прекращай говорить фигню и пророчить гадости.

А вообще, Маэстро, я удивлён. Обсуждаемая статья вызвала у Вас немалый всплеск эмоций! Значит, затронула она таки какие-то Ваши идеалы, не только затронула, но и пошатнула. Насколько я понимаю, Вас глубоко оскорбило то, что автор прошёлся грязными сапожищами по самому дорогому - братству европейских народов, добрых, гуманных, несущих свет демократии всему остальному, погрязшему во зле миру. Я прав? Внезапно оказалось,(если верить автору), что европейцы вовсе не такие уж гуманные, как показывают нам по ТВ, и в их планах светлого будущего нет места нам.

Вы когда видите изнасилование, то что вас больше возмущает- факт насилия или то, что попираются ваши идеалы? В этой статье жесточайшим образом извращены и изнасилованы исторические факты. Возмущает именно это. Выкинуты целые страницы борьбы с фашизмом. Я конечно, точно так же возмущаюсь амерканской версией второй мировой, по которой войну выиграла США. Но и бред, подобный приведенному тобой, просто возмущает. Он порочит память бойцов французского, испанского, польского, югословского, чешкого сопротивления. Он оскверняет память погибших английских, американских, французских, польских, чешских солдат. Он оскверняет мужественную и кровавую борьбу народа Испании... Он оскверняет Гернику и те десятки европейских городов, которые, как и украинские, белорусские, украинские были попросту стерты с лица земли... Эта статья- кощунственна. Жаль, если ты так плохо знаешь историю второй мировой, что не чувствуешь этого.

Вас задело то, что я назвал европейцев фашистами.

Хм... А вас изнасилование задевает? Вас возмущает попирание справедливости? Я , кажется дал вам ссылку на письма немецкому другу.. Прочитали? Нет? Еще раз повторю:

Там 4 письма. Прочитайте. Потом обсудим.

Но, прислушайтесь хоть раз к голосу "быдла".

А вы не считайте себя таковым...

И ОНИ - все эти чистенькие образованные и очччень гуманные европейцы хотят нас загнать в такую зловонную дыру, что бы мы никогда не смогли ужеоттуда выбраться.

Так давайте им не дадим! Но не методом назначения виноватых и жидомассонов, а просто обычным цивилизованным путем.

А это значит - отобрать ресурсы и еду у тех, кто слишком много (по мнению Запада) их потребляет. Уже сейчас основная причина голода - не недостаток продуктов питания, а ВЫВОЗ их из голодающих стран. Не может латинамериканец за буханку хлеба платить больше, чем европеец. Потому и голодает.

Бред. Развитые европейские страны платят своим фермерам, чтобы много не производили...

И, вообщем-то, целей своих Запад особо и не скрывает. Договариваются между собой, на сколько и каким методами следует сократить наше население.

Да? И вы можете предъявить официальные протоколы и договоры за подписями глав держав? Или опять- все знают? Оно же- одна бабка сказала.

Сопротивляются? Так мы им небольшую войнушку устроим! Чечню, Приднестровье, Крым, наконец... Век не расхлебают! Будут думать только о том, что за МКАД террор... то есть, "активистов" не пустить...

Anabaptist- ты дурак, или я дурак? Как ты можешь желать людям войн? Или все по Жванецкому- "Так желает драки, что готов быть побитым?". Крым мы только себе можем устроить.. Поверьте- Британии от этого хуже не станет... И век не расхлебаем мы, а не они.. И гибнут там будут граждане Украины, а не Великой Британии и США.... И отдыхать там я не смогу.. А американды поедут во Флориду. Бред короче... Что вы там про НЛП говорили?

Маэстро, вам хочеться жить хорошо? Едьте в Америку. Если здесь будет, так как Вы хотите, и ваши желания исполняться - здесь будет очень плохо. ВСЕМ. Без надежды.

За чемодан-вокзал-США- отдельное спасибо. Предлагаю вам чемодан-вокзал- нечерноземная полоса Росии.. Или Приморье... Не на ПМЖ.. Я ж не вы- сограждан не выгоняю.. Просто на экскурсию... Посмотрите. .А то уже в Киеве обкушались европейскими благами.. Ну.. так вот езжайте посмотрите, как там люди живут.. Авось попустит....
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

rainman

Вам надо объяснять разницу между депортацией и геноцидом извольте заглянуть в словарь

Разницу между геноцидом и депортацией я отлично понимаю. Процитирую себя: господин rainman, вы хотите быть повешенным или растреляным? Отвечать быстро. Что? Не знаете? А почему за целые народы вот так вот походя решаете?

Маэстро ваша истерика как всегда безосновательна, надо держать в памяти почему я вам так ответил Ну дак что же напомним Вы утверждали что гордый чеченский народ борется за свою свободу и против произвола спецслужб и геноцида и далее и мы не должны удивляться Бесланам и Норд-Остам, а должны готовится к ним и далее(по крайней мере я так понял) Ну дак почему 60% боевиков обычно состоят из наемников(в том числе даже русских)(да и оставшиеся 40%также являются наемниками только чеченцами), а не из фанатиков чеченцев обезумевших от горя и потери близких Это я и имел ввиду и меня как обычно в последнее время пугает ваша реакция

Истерика? Странно.. Я думал, я просто ядовито шучу... М-дя... Просто задолбало вот это вот- украинские наемники там.. украинские наемники сям.. Пошли все в сад! Есть доказательства- бегом в суд. Нету- сиди и помалкивай. И не возводи напраслину на братский народ.

1) Ответ смотрите выше
          2) Нет человека, нет проблемы©Сталин
          3) Нынче вышло прелюбопытное интервью с Басаевым советую поискать в инете если не читали
          4) Я не желаю зла чеченцам только вот цивилизованный запад всеми силами стремить затянуть войну впрочем как и некоторые наши олигархи
          5) Вы все еще не в курсе что творилось в чечне до ввода войск Знакомый военный хирург к примеру рассказывал как к ним привозили кастрированных рабов причем не только русских, да и вообще сам бывший военный служил под Саратовым
          6) Предлагаю на этом закончить тошно уже

2) ИНтересная точка зрения... А если кто-то решит к вас ее применить?
          3) Дайте ссылку. Можно в приват. Не смог найти.
          4) Как впрочем и весь русский народ, опять выбравший Путина президентом.
          5) Я знаю одно- что там был обычный край при СССР... С прибабахами, конечно, не без этого.. Но.. в принципе- мирный край... И так было долго, пока Ельцин не оставил им оружие, а потом захотел задушить.. Эдакая русская народная забава.. Надавать танков и всего остального мягко говоря, радикальным по менталитету людям, а потом попытацца задавить одной десантной бригадой.. А потом рассказывать всем миру про злых чеченцев...
          6) Понимаешь.. Прекратить общение с человеком, который предлагает решать все проблемы с человеком по принципеу нет человека- нет проблемы, вобщем-то логично. Но я не хочу, чтоыб на христиансокм форуме торжествовали подобные идеи.

Ирак, Сирия, Иран, Югославия это вымыслы пресловутых российских СМИ Задумайтесь над этим
          Я вас и правда не понимаю
          Удачи

Это все не вымыслы.. Уймитесь... Я не говорю, что русские СМИ всегда врут. .Я просто говорю, что они не всегда объективны и инфу надо стараться получать из многих источников. А то, что США не везде правы и совершают преступления отнюдь не снимает проблему Чечни с повестки дня.
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• rainman
            мы вам не Япония...

• 06 September 2004
            • 718

Сообщение от kasyan
            просьба ко всем ставить мне в репутацию исключительно минусы
            Сорри Касьян с меня два жирных минуса

Комментарий

• kasyan
              Отключен

• 24 March 2004
              • 2566

вот почитай продобрых чеченцев и англичан

Комментарий

• rainman
                мы вам не Япония...

• 06 September 2004
                • 718

господин rainman, вы хотите быть повешенным или растреляным?
                Словарь

Истерика? Странно.. Я думал, я просто ядовито шучу... М-дя... Просто задолбало вот это вот- украинские наемники там.. украинские наемники сям.. Пошли все в сад! Есть доказательства- бегом в суд. Нету- сиди и помалкивай. И не возводи напраслину на братский народ.
                Я не пойму вы не читаете или не понимаете то что я пишу Хотя возможно просто стеб Ну-ну

Но я не хочу, чтоыб на христиансокм форуме торжествовали подобные идеи.
                Ваши идеи на этом форуме тоже мало кто принимает Для меня тоже это своего рода крест

Это все не вымыслы.. Уймитесь... Я не говорю, что русские СМИ всегда врут. .Я просто говорю, что они не всегда объективны и инфу надо стараться получать из многих источников. А то, что США не везде правы и совершают преступления отнюдь не снимает проблему Чечни с повестки дня.
                Во дает Опять призабыли почему я так ответил ничего не поняли стеб
                Напоминаю начало.

Ужас положения прежде всего заключается в том, что без привлечения гипотезы жидо-массонского заговора и "Россия в огненном кольце как и всегда" вас уже никто не поймет. Я- не исключение. Задумайтесь над этим.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

rainman

стеб

Переходящий в издевательство.

Комментарий

• polkan
                    сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                    • 925

Сообщение от kasyan
                    http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=5558452

вот почитай продобрых чеченцев и англичан

а что по моему он даже на икону сойдёт

зы: стёб окончательно перешёл в издевательство

Комментарий

• anti-rulla
                      Ветеран

• 20 September 2003
                      • 2524

Сообщение от Wokiber
                      Я тоже раньше заблуждался. цитирую
                      "Ще не вмерла в Україні ні слава ні воля,
                      Ще нам браття українці усміхнеться доля
                      Згинуть нащі вороженькі як роса на сонці
                      Запануємо ми браття у своїй сторонці"
                      Шоб больше вопросов не возникало
                      А мне этот гимн нравится.
                      По крайней мере лучше того антирусского сочинения, что у нас в России ныне за гимн.
                      "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

anti-rulla

По крайней мере лучше того антирусского сочинения, что у нас в России ныне за гимн

Как было сказано в любимом фильме "Музыка народная, слова МВД"...

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Anabaptist
                          Ветеран

• 07 July 2004
                          • 1448

Сообщение от maestro
                          Опять же- США. Не было единого фронта европейцев против России. Был единый фронт против Гитлера.
                          Да небыло никакого единого фронта против Гитлера. Запад позволил ему окрепнуть и развиться, а потом аккуратно, что бы не пораниться, отправил воевать а Восток. С целью помогать проигрывающей стороне. Чтоб друг-друга тузили побольше. "Единый фронт" образовался только тогда, когда мы Гитлера серьёзно прищемили, и перед Западом встала угроза недополучения трофеев. И он повёл себя как типичный мародёр, прибежавший пограбить труп Германии.

"Для американских корпораций с приходом Гитлера к власти вообще началась бонанца. Вначале Гитлер вывел Германию из депрессии и обеспечил как общий рост бизнеса, так и огромные военные заказы германским отделениям Форда, Дженерал Моторз, IBM и других фирм.
                          В сентябре 1941 года 94 процента нефтяного импорта Германии приходилось на американские корпорации Тексако и Стандард Ойл (во главе с Рокфеллером, ныне называется Exxon). Поставки велись через формально нейтральную Испанию. Фашистские танки, которые осенью 1941 года шли на Москву, заправлялись Рокфеллером.

Со вступлением в войну Америки заказы резко увеличились. 75 процентов всех военных заказов США разделили между собой всего 60 крупных корпораций.

Многие корпорации работали на два фронта, получая золото с обеих воюющих сторон. Форд и Дженерал Моторз поставляли грузовики как американским войскам, так и немецким. Они делали танки Шерманн для союзников, они выпускали до половины всех танков для Вермахта. При этом Шерманн вспыхивали как зажигалки с первого раза, броня немецких танков была гораздо крепче.

Технические новинки, например, полноприводные автомобили, первыми нередко осваивали немецкие отделения этих фирм. Именно Дженерал Моторз собирал знаменитые бомбардировщики Юнкерс-88 и выпускал скоростные моторы для Мессершмидт-262. Форд помогал делать турбины для ракет V-2, которыми обстреливали Лондон.

Отделение IBM в Германии под названием Дехомаг (Dehomag) автоматизировало немецкие штабы и поставляло сигнальное оборудование для немецкого флота. Кроме того, IBM автоматизировала учёт узников в концлагерях и оптимизировала использование газовых камер. IBM также помогла организовать работу остарбайтеров, которых миллионами угоняли с оккупированных фашистами восточных земель.

От промышленных гигантов не отставала и Кока-Кола. Поскольку перевозки сиропа коки из США в Германию через океан стали проблематичными, в 1943 году Кока-Кола выпустила на немецкий рынок новый напиток Фанту. За год было поставлено более 3 миллионов ящиков.

За усердие в помощи Третьему Рейху, в 1937 году Гитлер лично наградил высшим фашистским орденом главу корпорации IBM Томаса Ватсона (Thomas Watson). Генри Форд получил такой же высший орден в 1938 году, глава Дженерал Моторз Джеймс Муни (James D. Mooney) в 1940 году.
                          Следует отметить, что в отношении американской частной собственности в Германии на протяжении всей войны строго соблюдались следующие принципы:
                          1) Собственность продолжала принадлежать американским владельцам.

2) Американские штаб-квартиры регулярно получали из немецких отделений прибыль, дивиденды и прочие выплаты. Хотя формально существовали ограничения, они легко обходились через посредничество третьих сторон, например, через швейцарские банки или отделения американских банков в оккупированной Франции и в самой Германии (в том числе через банки Chase Manhattan и J.P.Morgan).

3) Штаб-квартиры обычно непосредственно руководили немецкими отделениями, обычно через Швейцарию и через управляющих, назначенных ещё до войны (которых фашисты и не думали увольнять).

4) Американские корпорации использовали почти бесплатный труд пленных, узников концлагерей и остарбайтеров, которых им поставляли войска СС.

5) Во время наступления в 1944-45 годах, союзники сознательно избегали бомбардировок фабрик и заводов, принадлежащих американским корпорациям. За те военные заводы, которые были повреждены, корпорации впоследствии получили компенсации от своего правительства.
                          Американские корпорации сумели нажиться даже на налогах. В 1941 году Дженерал Моторз формально списала свои активы в Германии, якобы как потерянные в результате войны, и сэкономила на налогах 22.7 миллиона долларов (в долларах 1941 года). В 1948 году она вернула эти активы на баланс, уплатив всего 1.8 миллиона долларов налога. Форд в 1943 году формально списал свои активы в Германии на 8 миллионов долларов, в 1954 году он официально вернул их назад, за 557 тысяч долларов.

Свою долю от военных прибылей получили и американские рабочие. За время войны их средняя реальная зарплата, с учётом инфляции, увеличилась в полтора раза, а безработица стала далёким воспоминанием. Для рядовых американцев «тяготы» военного времени свелись к введению карточек на ананасовые компоты и к призывам не ездить в одиночку на личных автомобилях ради экономии бензина».

Американцы очень мягко обошлись со своими вчерашними деловыми партнёрами. Точных данных не существует, но считается, что 98% нацистских преступников были либо вообще не наказаны американцами, либо наказаны символически, и уже через несколько месяцев тюрьмы реабилитированы и восстановлены в своих постах. Многие архивы были специально закрыты до конца 80-х гг., т.е. до того времени, когда последние фашисты ушли на пенсию. Только в 90-х начали появляться энтузиасты, в основном из студентов-историков, которые рискнули заговорить о том, что многие иконы послевоенного немецкого общества были преступниками, массовыми убийцами. Оказалось, что некоторые доктора, проводившие бесчеловечные опыты на наших пленных солдатах, благополучно проработали до старости в университетах и элитных клиниках ФРГ. Оказалось, что на медицинских факультетах до 80-х годов в качестве наглядных пособий использовались трупы наших солдат. Многие вчерашние фашисты работали в правительстве, чем частично объясняется беззаветная преданность ФРГ Америке, ведь послевоенные политики были и жизнью и карьерой обязаны американцам. Доходило до абсурда, когда жертвы нацизма приходили в суд за положенной им компенсацией и встречали там тех же судей, которые их репрессировали.
                          Дмитрий Неведимов. Религия денег.
                          (www.contr-tv.ru) "
                          Надоедает, конечно, по два раза одно и то же публиковать, но оно того стоит.

Сообщение от maestro
                          Ну.. да... А что-то смущает? ДУмаешь в этом мире возможна вечная любовь между государствами? Вся европейская история- это история бесконечных союзов, войн, предательств... Постоянно в огненном кольце- это норма для всех стран. Все политические союзы- временные, военные- тем более.
                          Маэстро, если Вы такой уж циник и реалист, то почему тогда вас смущают действия России в Чечне? Русские всегда сними воевали и будут воевать... Это же норма, не так ли?

Сообщение от maestro
                          что если тебе хотят дать в глаз, то постараются дать по-любому. Но если ты будешь вежлив, учтив, корректен и культурен, то в глазах общества будешь как минимум не виноват в развязке конфликта.
                          Маэстро, если тебе хотят дать в глаз, а "ты будешь вежлив, учтив, корректен и культурен" - огребёшь по полной и ещё сверх того. Это сто процентов. А вот если ощеришся и заявишь о готовности "хоть одного, но с собой" - десять раз подумают, и скорее всего, отстанут.

Сообщение от maestro
                          Не в Путине дело. У меня такой вопрос: а был ли в России хоть один правитель, которого они ЛЮБИЛИ?
                          Был. Например- Николай 2
                          Который так же развалил Россию как и Горбачёв СССР.

Сообщение от maestro
                          НАпример, своих солдат в Абу-Гребе они судят. И они не постеснялисб об этом сказать всему миру...
                          Не они "непостеснялись рассказать", а "стало известно". Так правильно. Они же - старались скрыть это из всех сил.

Сообщение от maestro
                          Нужно. Не спорю. Но как раз Западу это и невыгодно. И он сделает всё, что бы избавиться от потенциального конкурента.

Ессно. И будет прав. А мы сделаем все, чтобы им стать. Что-то тебя в этой извечной круговерти национальных интересов смущает? Или ты ждешь пока "Запад" все принесет на тарелочке с голубой каемочкой?
                          Маэстро, вот Вы умный человек. А теперь вопрос на засыпку. ЗАЧЕМ ЗАПАД ТАК ХОЧЕТ УСТАНОВИТЬ С НАС ДЕМОКРАТИЮ? ЧТО БЫ МЫ ХОРОШО ЖИЛИ? По Вашей же логике - сааавсем для другого... И вы, кстати, активно помогаете ему в этом...

Сообщение от maestro
                          Депортация а-ля Сталин гораздо лучше, чем хорошо спланированное массовое убийство. То бишь война, которую там развязала демократическая Россия.
                          Только не обижайся: ты желаешь быть повешенным или растрелянным?
                          Маэстро, Вы просто так, чтоб чего-то ляпнуть это написали? Извиняюсь. Вам что - лучше, что б вашу семью взорвали вместе с домом, а Вас расстреляли на рассвете, попытав перед этим на предмет "Где прячуться боевики?". Или перевезли с вещами и семьёй в Казахстан, дав денег(!) для обустройства? Можете даже подумать, прежде чем ответить...
                          Сообщение от maestro
                          Я надеюсь, у Украины хватит ума не оставлять гордому и несчастному татарскому народы складов с боеприпасами и автоматами.
                          Поздно спохватились. У крымских татар уже есть свои вооружённые отряды самообороны. А не используют их только потому, что наши власти выполняют их требования. Мои друг преподаёт богословие в баптистском колледже в Симферополе. Так ему соседи татары вполне искренне обещали:"Ты хороший человек. Ты нам нравишься. Поэтому мы тебя быстро зарежем, когда время придёт. Нож наточим, и зарежем. А вот тех, плохих, тех ещё долго будем..."
                          Крым - самый беспроблемный регион?!

Сообщение от maestro
                          Прекращай говорить фигню и пророчить гадости.
                          Самому тошно - но это наиболее вероятный вариант развития событий. Поживём - увидим. Я хочу ошибаться, но когда предвижу плохое - оно сбывается.

Сообщение от maestro
                          Так давайте им(европейцам) не дадим! Но не методом назначения виноватых и жидомассонов, а просто обычным цивилизованным путем.
                          Для этого надо прежде всего перестать верить в их благие намерения "установить у нас цивилизованную демократию".

Сообщение от maestro
                          Развитые европейские страны платят своим фермерам, чтобы много не производили...
                          Маэстро, а Вы никогда не задумывались, почему бананы у нас стоят в два раза дешевле яблок? Хотя яблоки растут здесь, а бананы везут с другого континета? Только потому, что рабочий в Эквадоре голодает.

Сообщение от maestro

И, вообщем-то, целей своих Запад особо и не скрывает. Договариваются между собой, на сколько и каким методами следует сократить наше население.

Да? И вы можете предъявить официальные протоколы и договоры за подписями глав держав? Или опять- все знают? Оно же- одна бабка сказала.
                          А может, вам ещё видеозаписи заседаний Римского клуба, где всё это обсуждалось, предоставить?
                          По оценкам мировых экспертов к 2020 году, природные ресурсы западных стран будут истощены. И единственная нетронутая кладовая - 1/6 часть земли, где нам посчастливилось родиться и жить.
                          Вообще-то, одна бабка тоже говорила. Что "в России экономически оправдано проживание лишь 15 млн. человек". (это вместо 150-ти млн.) Бабку зовут Маргарет Тэтчер. Если это не утверждение о экономической необхождимости геноцида, то что это?
                          Два года назад в нашу страну приехала Мадлен Олбрайт - бывшая в то время госсекретарем США и, выступая, обронила эту же загадочную фразу: "По оценкам мирового сообщества экономически целесообразно проживание на территории России 15 млн. человек".
                          Сообщение от maestro

Сопротивляются? Так мы им небольшую войнушку устроим! Чечню, Приднестровье, Крым, наконец... Век не расхлебают! Будут думать только о том, что за МКАД террор... то есть, "активистов" не пустить...

Anabaptist- ты дурак, или я дурак? Как ты можешь желать людям войн?
                          Наверное... Эти слова я вложил в уста гипотетичеих европейцев.
                          Сообщение от maestro
                          Предлагаю вам чемодан-вокзал- нечерноземная полоса Росии.. Или Приморье... Не на ПМЖ.. Я ж не вы- сограждан не выгоняю.. Просто на экскурсию... Посмотрите. .
                          Маэстро, я в Россию езжу довольно регулярно. Даже работал там неоднократно. Не приморском крае, правда. Урал, Ростовская область.В Российской провинции люди живут так же, как и мы в нашем сверхдемократическом Киеве. Так мы гордимся - что вот, мы мол, в европейском городе живём! А там люди плюются и в Москву смотрят. А уж Киев с Москвой по уровню жизни и близко не стоит. А Вы, верно, за окружную давно не выезжали. Съездили бы, посмотрели, как украинский народ в "незалежний та демократичний" живёт.
                          Последний раз редактировалось Anabaptist; 04 February 2005, 03:18 PM.
                          Демократия - в аду. А на небе - Царство.

Комментарий

• kasyan
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 2566

я много езжу (живем с Маестро в одном городе)
                            в электричках . трамваях бываю в селе ..

народ живет х...во , но работаь чтобы жить лучше не хочет

Комментарий

• LoverOfChess
                              русский патриот

• 25 January 2005
                              • 194

Сообщение от kasyan
                              народ живет х...во , но работаь чтобы жить лучше не хочет
                              ... - уё ?
                              Славься Русь Святая!!!
                              За Веру, Царя и Отечество!

Комментарий

• СергАни
                                Участник

• 17 May 2004
                                • 261

Изысканность беседы поражала своей гламурностью и готичностью. В завершение вечеринки поступило предложение скинуться по яблоку в помощь голодающим рабочим Эквадора.

Комментарий

Обработка...