Мифы о Второй мировой. блокада Ленинграда.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Появилось времечко... Фуууххх... Поотвечаю...

rainman

Я не пойму вы не читаете или не понимаете то что я пишу Хотя возможно просто стеб Ну-ну

ДЛя особо понятливых борцов с жидомассонами повторяю второй раз:

Просто задолбало вот это вот- украинские наемники там.. украинские наемники сям.. Пошли все в сад! Есть доказательства- бегом в суд. Нету- сиди и помалкивай.

Что непонятно? Есть доказательство участия украинских организованных государственных воинских формирований в провокациях в Чечне- бегом в суд! Нету- значит не надо бесконечно разыгрывать карту про украинских наемников. Как минимум потому, что вот намедни в Украине в Донецке пострадало 6 милиционеров при поимке особо опасного преступника- гражданина России, находящегося в розыске в России. И почему-то никто русских в это не упрекает..

Ваши идеи на этом форуме тоже мало кто принимает Для меня тоже это своего рода крест

Но все побольше меня понимает, чем вас... Устроим голосование? Вот варианты для голосования: "Чечню для России устроили массоны" "Чечню для России устроили жиды" "Чечню для России устроили жидомассоны" "Чечню для России устроило руководство России"

Во дает Опять призабыли почему я так ответил ничего не поняли стеб
    Напоминаю начало.

Цитата:
    Ужас положения прежде всего заключается в том, что без привлечения гипотезы жидо-массонского заговора и "Россия в огненном кольце как и всегда" вас уже никто не поймет. Я- не исключение. Задумайтесь над этим.

Мгм... напомнили.. И таки шо? Я по-прежнему говорю- не поймут... Ну трудно понять англичанам, почему парламент- не место для дискуссии, если парламент изначально задумывался англичанами как говорильня.... Трудно.. ПРичем тут массоны?

Anabaptist

Да небыло никакого единого фронта против Гитлера.

Есть в украинском языке грубая и циничная поговорка, четко опичывающая данную ситуацию... Но воздержусь... Я УЖЕ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ!!!! Т.е. ленд-лиз, второй фронт, бомбардировки Германии, партизанские движения во ВСЕХ окупированных странах, участвование остатков регулярных войск разгромленных держав в том числе в составе Красной Армии- это вам не доказательство.. А что вам доказательство? Кто мне тут расказывал про НЛП и игнорировании фактов? Или я должен считать Францию агрессором на том основании, что немецкие трофейные пушки французского производства обстреливали Ленинград? Так что ли? М-дя.... А вы сами, сударь, часом не зомби?

Уж коль вы хотите так глубоко углубится в геополитические расклады перед войной, то вкратце сложившуюся ситуацию можно обрисовать такой моделью. Два игрока- СССР и грубо говоря, тот же Запад играли в футбол мячом под названием Гитлеровская Германия. Каждый надеялся закатать этот мяч оппоненту в ворота, а самому выйти чистеньким, беленьким и победителем. И в процессе игры игроки так увлеклись, что не заметили, что мячик-то вырос. И из чистого объекта стал очень даже активным субъектом междунродных отношений. Первым оччухался Запад, т.к. мяч не пожелал иметь войны.. прости игры на 2 ворота и смял одни ворота, памятуя, чем закончился прошлый матч. После чего пошел натуральным образом мочить ворота второго игрока... Причем, когда мячик мочил ворота первого игрока второй от всей душе подпихывал и подталкивал мячик. ДОговоры подписывал, Польшу делил, зерно поставлял, стратегическое сырье, опять же... Вот так вот наш мячик чуть не разбомбил весь мир. Утихомиривать разбушевавшейся мячик позвали всех... ДОлго успокаивали... Поэтому, когда мне говорят, что Гитлера создал СССР- я смеюсь. Но когда мне говорят, что злой Запад создал Гитлера для похода всей Европы на Россию- то и это, простите, бред. Правда в том, что вина за возникновение Гитлеровского режима и кровь его жертв абсолютно поровну лежит на СССР и США, Великобритании, Франции... Правители этих всех стран проявили большую недальновидность.. Вот и все...

Маэстро, если Вы такой уж циник и реалист, то почему тогда вас смущают действия России в Чечне? Русские всегда сними воевали и будут воевать... Это же норма, не так ли?

Она меня смущают, как смущают геноциды нормального человека. Это раз. А во-вторых меня смущает обвинения всех и вся в этой проблеме, кроме родного руководства. В-третьих- меня смущают методы решения этой проблемы. Я по-прежнему считаю, что мочилово по сортирам не единственный, да и не лучший способ уладить проблему.

Маэстро, если тебе хотят дать в глаз, а "ты будешь вежлив, учтив, корректен и культурен" - огребёшь по полной и ещё сверх того. Это сто процентов. А вот если ощеришся и заявишь о готовности "хоть одного, но с собой" - десять раз подумают, и скорее всего, отстанут.

Вы думаете? А вы не задумывались, что одно другому не помеха? Что у одних из создателей современного политического этикета- англичан, под их фраками и манерами и знаниями тонкостей психологии разных людей всегда находились стальные мускулы и готовность дать в глаз любому, кто ущемит интересы Англии... Не задумывались? Готовность взять хоть одного с собой на тот свет- это классно. Но это не опрадывает хамского и бескультрого поведения в обществе. Да и враги и недоброжелатели от хамского поведения, не уменьшаются.

Не они "непостеснялись рассказать", а "стало известно". Так правильно. Они же - старались скрыть это из всех сил.

И вобщем, логично делали. Но когда скрывать стало неприлично и сведения просочились в прессу, то не стали по-русски BBС предупреждения выносить, а все же стали разбираться... Прикольно, да? Ну я ж говорю- варвары. Никогда с такими людьми русским не найти общего языка.

Маэстро, Вы просто так, чтоб чего-то ляпнуть это написали? Извиняюсь. Вам что - лучше, что б вашу семью взорвали вместе с домом, а Вас расстреляли на рассвете, попытав перед этим на предмет "Где прячуться боевики?". Или перевезли с вещами и семьёй в Казахстан, дав денег(!) для обустройства? Можете даже подумать, прежде чем ответить...

Ага.. Ща... Представляю себе это "перевезли"... И почему вы распоряжаетесь территорией независимого государства? И почему вы решили, что в этой России кто-то кому-то даст денег? Тем более- простым чеченцам? И почему решили, что к русским у чеченцев от этого добавится любви? А если этот прием к вам применить, а? Из бесконечно любимого и дорогого Киева предоставив такой выбор, переселить в село Мухосранск Глухоамурского района Кировоградской области? Предварительно отутюжив Киев? Прикольно?

Поздно спохватились. У крымских татар уже есть свои вооружённые отряды самообороны. А не используют их только потому, что наши власти выполняют их требования. Мои друг преподаёт богословие в баптистском колледже в Симферополе. Так ему соседи татары вполне искренне обещали:"Ты хороший человек. Ты нам нравишься. Поэтому мы тебя быстро зарежем, когда время придёт. Нож наточим, и зарежем. А вот тех, плохих, тех ещё долго будем..."
    Крым - самый беспроблемный регион?!

Ну... что тебе сказать... Ты знаешь мою методику. Есть доказательства- бегом в суд. Тем более- охотничьи ружья незарегистрированные и баалшие кыньжалы- это не только не бунт, это удел милиции... А если вам что-то известно про массовую передачу незаконным вооруженным формированиям на территории Крымского полуострова автоматического оружия- бегом в милицию! Я каждый год езжу в Крым... Общаюсь с местными... Есть проблемы- никто не спорит... Но до Чечни даже в ее лучшие годы- далеко...

Самому тошно - но это наиболее вероятный вариант развития событий. Поживём - увидим. Я хочу ошибаться, но когда предвижу плохое - оно сбывается.

Глупости вы, батенька, говорите. Не передавайте гордым горцам автоматическое и кумулятивное оружие вкупе с ручными зенитными комплексами- и все будет хорошо.

Я хочу ошибаться

Вырывать фразы из констекста- не слишком честный прием... Но говорят, некий Фрейд на основании подобных фраз делал большие выводы. Вы действительно, желаете ошибаться. И пока вы этого желаете, вся история антифашисткого сопротивления для вас будет жидомассонской агиткой.

Для этого надо прежде всего перестать верить в их благие намерения "установить у нас цивилизованную демократию".

А для этого надо построить грамотную, ответсвенную власть, преследующую исключительно интересы народа Украины и отстаивающую исключительно интересы Уркаины, а не идеи славянского государства, пан-славянизма, интересы "Большого Брата" и борьбы с жидомассонскими угрозами.

Маэстро, а Вы никогда не задумывались, почему бананы у нас стоят в два раза дешевле яблок? Хотя яблоки растут здесь, а бананы везут с другого континета? Только потому, что рабочий в Эквадоре голодает.

Глупости вы говорите.. Времен социализма. Они супер-дешевые потому, что их растят на огромных плантациях и круглый год, а не потому, что США уморивает голодом всех и вся... США, при всех своих недостатках- страна уникальной культуры корпоративного менеджемента. Американцы- очень сильные и умелые управленцы больших корпораций... Поэтому не стоит удивляться тому, что они низвели стоимсость бананов до стоимости транспортирования фактически...

А может, вам ещё видеозаписи заседаний Римского клуба, где всё это обсуждалось, предоставить?

Нотариально заверенных протоколов вполне хватит.

Вообще-то, одна бабка тоже говорила. Что "в России экономически оправдано проживание лишь 15 млн. человек". (это вместо 150-ти млн.) Бабку зовут Маргарет Тэтчер. Если это не утверждение о экономической необхождимости геноцида, то что это?

Это бред.

Наверное... Эти слова я вложил в уста гипотетичеих европейцев.

Аааа... Так они этого не говорили? Это вы говорили? ОТ имени других людей? Для розжигания межнациональной розни? Так и до предупреждения не далеко.... А еси серьезно- будьте, пожалуйста документальны и меньше отсебятины.

А Вы, верно, за окружную давно не выезжали. Съездили бы, посмотрели, как украинский народ в "незалежний та демократичний" живёт.

Выезжал.. Я сам "из-за окружной".. А мой однокашник-инженер вообще по роду обязанности постоянно в командировках по разным украинским Мухосранскам... Там, где дешевле нанять двух алкашей вырыть яму для фундамента за 100 грн, чем нанимать экскаватор даже стоимостью 100-150 грн за машино-смену, а за 20 грн тебе предоставят полный комплекс секс-услуг... Где переночевать невозможно нигде, кроме трансформаторной будки, потому что гостинец отродясь не было, а ночевать на постой никто не возьмет или сам идти не захочешь... Потому мы и выбрали с этим человеком несколько иную власть, которая хоть за что-нибудь, да будет отвечать, а не так как Кучма да Путин...
    Последний раз редактировалось maestro; 14 February 2005, 04:30 AM.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Anabaptist
      Ветеран

• 07 July 2004
      • 1448

Сообщение от maestro
      Выезжал.. Я сам "из-за окружной".. А мой однокашник-инженер вообще по роду обязанности постоянно в командировках по разным украинским Мухосранскам... Там, где дешевле нанять двух алкашей вырыть яму для фундамента за 100 грн, чем нанимать экскаватор даже стоимостью 100-150 грн за машино-смену, а за 20 грн тебе предоставят полный комплекс секс-услуг... Где переночевать невозможно нигде, кроме трансформаторной будки, потому что гостинец отродясь не было, а ночевать на постой никто не возьмет или сам идти не захочешь...
      А вот за это - отдельное спасибо "демократии" и "рыночной экономике". И "реформаторам", которые довели народ до полной нищеты. Спасибо тем, кто за этих самых "реформаторов" убеждённо и демократически голосовал на участках и рвал глотки на площадях. А ещё спасибо Советскому Союзу, который успел, Слава Богу, хоть трансформаторных будок в "Мухосрансках" настроить и лампочку Ильича на фонарный столб вкрутить. Потому что демократы не то что новую электростанцию, они даже старую за пятнадцать лет достроить не в состоянии. Единственное их достижение - в скорости и количестве разворованного и уничтоженного.

Сообщение от maestro
      Потому мы и выбрали с этим человеком несколько иную власть, которая хоть за что-нибудь, да будет отвечать, а не так как Кучма да Путин...
      Вы, Маэстро выбираете демократию - систему, которая создана для того, что бы власть ни за что и не перед кем не отвечала. Пройдёт год, оранжевая власть докажет на деле, что ничем не лучше старой, и Вы, вспоминая, будете говорить: "А за кого ж ещё голосовать-то? Больше и не за кого было..."
      Демократия - в аду. А на небе - Царство.

Комментарий

• Anabaptist
        Ветеран

• 07 July 2004
        • 1448

Сообщение от maestro
        Но все побольше меня понимает, чем вас... Устроим голосование? Вот варианты для голосования: "Чечню для России устроили массоны" "Чечню для России устроили жиды" "Чечню для России устроили жидомассоны" "Чечню для России устроило руководство России"
        Забыли вставить ещё один вариант. "Чечню для России устроили американцы". Уверен, многие согласились бы.

Сообщение от maestro
        Правда в том, что вина за возникновение Гитлеровского режима и кровь его жертв абсолютно поровну лежит на СССР и США, Великобритании, Франции... Правители этих всех стран проявили большую недальновидность.. Вот и все...
        Если так - то согласен. Но в то время, как кто-то готовился воевать с Гитлером - кто-то ему помогал. А кто-то радовлся, что идёт драка и его противники уничтожают друг друга. И страстно желал, что бы это продлилось подольше. Потому и помогал более слабой, по его мнению, стороне. Поэтому я и говорю, что "единого фронта" не было. Каждый стремился достичь своих целей и по-своему заигрывал с Гитлером. "Единый фронт" возник только когда Гитлера уже добивали. Добивали мы. Это был "единый фронт" для дележа имущества побеждённого. Но не более.

Сообщение от maestro
        Я по-прежнему считаю, что мочилово по сортирам не единственный, да и не лучший способ уладить проблему.
        Знаете, Маэстро, это действительно, не лучший способ. Но идеального - я не знаю. Вот Сталин знал лучший, чем мочить в соротире. Вывез чеченцев в чисто поле - подальше от гор, чтоб прятаться джигитам негде было - деньгами снабдил, стройматериалами. И сорок лет всё спокойно было. Пока демократический Ельцин не "реабилитировал репересированный народ" и не начал войну для его уничтожения.

Сообщение от maestro
        Готовность взять хоть одного с собой на тот свет- это классно. Но это не опрадывает хамского и бескультрого поведения в обществе. Да и враги и недоброжелатели от хамского поведения, не уменьшаются.
        Тогда, Маэстро, не стоит призывать русских отвечать на удары милой демократической улыбкой и призывом "ребята, давайте жить дружно". Те, у кого под фраком "стальные мускулы", неправильно поймут.

Сообщение от maestro
        Не они "непостеснялись рассказать", а "стало известно". Так правильно. Они же - старались скрыть это из всех сил.

И вобщем, логично делали.
        Тогда почему Вы так возмущены поведением русских? Или Вы возмущены тем, что у русские не так изящно врут и скрывают правду, как это делают американцы?

Сообщение от maestro
        Я каждый год езжу в Крым... Общаюсь с местными... Есть проблемы- никто не спорит... Но до Чечни даже в ее лучшие годы- далеко...
        А Вам бы хотелось?! Шутка. Лиха беда начало. Если бы там было "как в лучшие годы в Чечне" - то в Крыму уже пять лет был бы Каганат. Под Турецким протекторатом. К чему татары и стремятся.

Сообщение от maestro
        А для этого надо построить грамотную, ответсвенную власть, преследующую исключительно интересы народа Украины и отстаивающую исключительно интересы Уркаины, а не идеи славянского государства, пан-славянизма, интересы "Большого Брата" и борьбы с жидомассонскими угрозами.
        Надо. Но в качестве альтернативы нам предлагают лишь власть, отстаивающую исключительно интересы США, евроатлантизма и борьбы с "Российской угрозой"

Сообщение от maestro
        Американцы- очень сильные и умелые управленцы больших корпораций... Поэтому не стоит удивляться тому, что они низвели стоимсость бананов до стоимости транспортирования фактически...
        Безусловно. За счет увеличения эффективности использования (усиления эксплуатации) рабочей силы и минимизации затрат. И на заработную плату тоже. И прибыль от продажи бананов достаётся тоже не Эквадору. Вы хотите того же и нам?

Сообщение от maestro
        Это бред.
        Безусловно, аргумент неоспорим.

Сообщение от maestro
        А еси серьезно- будьте, пожалуйста документальны и меньше отсебятины.
        Маэстро, докажите, пожалуйста мне, и потченнейшей публике заодно, более высокую эффективность рыночной экономики по сравнению с плановой командно-административной советского образца на примере Российской федерации. С цифрами и диаграммами. За период 1991-2000 гг. Можете? Тогда я сниму перед Вами шляпу и побегу на Майдан махать оранжевым флажком.

Но, уверяю Вас, если бы Вы хоть раз увидели эти цифры - Ваше мнение во многом изменилось.

Комментарий

• СергАни
          Участник

• 17 May 2004
          • 261

Анабаптист: "Маэстро, докажите, пожалуйста мне, и потченнейшей публике заодно, более высокую эффективность рыночной экономики по сравнению с плановой командно-административной советского образца на примере Российской федерации. С цифрами и диаграммами. За период 1991-2000 гг. Можете?"

Голос из публики: А толку? Если бы Анабаптисту можно было доказать что-нить цифрами, диаграммами и фактами.
          Да и Майдан такого не переживет...

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

Anabaptist

Забыли вставить ещё один вариант. "Чечню для России устроили американцы". Уверен, многие согласились бы.

Извините.. Я не думал, что вы это всерьез воспримите.. Я шутил.. Но коли так... Ладно.. РАсширим список виноватых...

А вот за это - отдельное спасибо "демократии" и "рыночной экономике". И "реформаторам", которые довели народ до полной нищеты. Спасибо тем, кто за этих самых "реформаторов" убеждённо и демократически голосовал на участках и рвал глотки на площадях. А ещё спасибо Советскому Союзу, который успел, Слава Богу, хоть трансформаторных будок в "Мухосрансках" настроить и лампочку Ильича на фонарный столб вкрутить. Потому что демократы не то что новую электростанцию, они даже старую за пятнадцать лет достроить не в состоянии. Единственное их достижение - в скорости и количестве разворованного и уничтоженного.

Угу... Я так полагаю, что Рим не был уничтожен демократами только потому, что их тогда не было А если серьезно- в том же с/х хозяйстве очень многое воняло гнилью еще и до распада... Я лично этот запах вдыхал... А мой папка даже повкалывать на нем успел.. Хоть и артиллерист.. Странно, да? Трансформаторных будок настроили? Мило, мило.. за 70 лет.. молодцы... А почему на гостиницы не хватило? Мало правили? Вот лет бы 120- тогда и до гостиниц, наверное, дошло бы... А вот во Франции и Англии коммунистов не было... А гостиницы есть.. И машины есть... Странно, да?

Знаете, Маэстро, это действительно, не лучший способ. Но идеального - я не знаю. Вот Сталин знал лучший, чем мочить в соротире. Вывез чеченцев в чисто поле - подальше от гор, чтоб прятаться джигитам негде было - деньгами снабдил, стройматериалами. И сорок лет всё спокойно было. Пока демократический Ельцин не "реабилитировал репересированный народ" и не начал войну для его уничтожения.

Едьцин- такой же демократ, как я балерина. Это обычный советский безответственный пъяница-коньюктурщик... И то, что он сменщика себе назначил, опять же великолепно демонстрирует меру его демократизма. А про вывоз чеченцев "с деньгами", "со стройматериалами"- не надо "лохматить бабушку." Вы живёте в стране, где тоже проводили депортацию несогласных. Из Украины- в Сибирь. И ни о каких там деньгах и стройматериалах речь не шла. Вы, кстати, так и не ответили, шибко ли вы благодарны были бы человеку, кторый вас бы с семьей из Киева перевез в Сибирь, к примеру.

Тогда, Маэстро, не стоит призывать русских отвечать на удары милой демократической улыбкой и призывом "ребята, давайте жить дружно". Те, у кого под фраком "стальные мускулы", неправильно поймут.

Ойй... как тяжело с вами.. Драка началась- махай кулаками... Но даже и это надо делать по-христиански- это раз... А во-вторых, во внутренней и внешней политике надо себя вести культурно все равно. Думой не подтираться, прессу не шибко насиловать... Назначенцев своих меньше протягивать... О людях думать, а не только о Великой России... Не понять англичанам, что в современном правовом государстве может быть сказана спикером фраза "дума не место дискуссий"... И самое страшное- воплощенна в жизнь. Не понять им "БайкалФинансГрупп"... И голосований на высший государственный пост с разрывом от ближайшего конкурента процентов 60-70 тоже понять не могут... Ну дубовые они... дубовые.. Эти дураки много столетий подряд делали все, чтобы сделать невозможной узурпацию власти и приобретение собственности за счет власти... Ну... Я жыж говорю- дураки... Вот и не могут понять русский народ, с такой радостью лезущий на табуретку, сам на себя одевающий удавку на шею, после чего раскачивающий табуретку... Ты можешь их в этом обвинить? Чисто по-человечески? Я- не могу. Я тоже этой радости висельника-самоубийцы во имя Великой России не разделяю.

Тогда почему Вы так возмущены поведением русских? Или Вы возмущены тем, что у русские не так изящно врут и скрывают правду, как это делают американцы?

Я написал почему. Потому что когда информация таки стала достоянием общественности, то уже никто не стал душить Би-Би-Си, Си-Эн-Эн... А просто стали заводить уголовные дела и разразился скандал... В Чечне группа спецназовцев растреливает УАЗик с местными учителями и их признаю невиновными... Ведется суд... И таки шо? Где громкие обличительные статьи? Где вот эта вот общественная обструкция убийц? Где обвинения Иванову и Путину? Где, где... Там же, где и свобода прессы. Нигде, то есть.

Надо. Но в качестве альтернативы нам предлагают лишь власть, отстаивающую исключительно интересы США, евроатлантизма и борьбы с "Российской угрозой"

На текущий момент Российские тенденции нам угрожают действительно больше, чем все США вместе взятые... США- далеко.. Россия- близко.. Вот придут там к власти какие-нибудь отморозки- вот и узнаем, почем фунт лиха... Далее. А почему вы решили, что помаранчева революция- это "власть, отстаивающую исключительно интересы США, евроатлантизма и борьбы с "Российской угрозой""... Я несогласен. Я голосовал не за США и НАТО, а за Украину. То, что всякие зомби и нечестные люди ставят знак равенства между Ющенко и Америкой- это их личные проблемы. Ну, трудно им раскрыть глаза.. Трудно.. и анализировать трудно.. .И готовы безграмотного авантюриста- попуста выбрать, лишь бы не начать движение к правовому государству... Нравится им родное болото- чем им можно помочь? Как писал Жванецкий: "Всех этих людей, о которых я сказал, тянет обратно в социализм, где водка три шестьдесят два, где всё знакомо, как в родной помойной яме, где висят для поцелуя похожие, как близнецы, ряха начальника милиции и задница первого секретаря обкома партии. Где центр торговли - туалет, центр живописи - лифт и место любви - радиатор." Ну не хотят они тут свободной державы.. Не хотят... Ющенко здесь абсолютно не при чем.

Безусловно. За счет увеличения эффективности использования (усиления эксплуатации) рабочей силы и минимизации затрат. И на заработную плату тоже. И прибыль от продажи бананов достаётся тоже не Эквадору. Вы хотите того же и нам?

Не надо строить из американцев зверей. Они не ангелы. Но и не звери. Расбкие труд они не эксплуатируют. Они могут эксплуатировать дешевый труд. Но это- отдельная история. А вообшще, я преклоняюсь перед американским корпоративным менеджементом. Представить наших программров, пишущих Винды, я могу. Но представить наших управляющих, управляющий корпорациями с 500 000 сотрудников, оборотом в сотни миллиардов долларов- я не могу. НАши корпорации до этого не дорастают.Их губят джипы, любовницы и родственники гораздо раньше...

Безусловно, аргумент неоспорим.

Как и ваш предыдущий аргумент.

Маэстро, докажите, пожалуйста мне, и потченнейшей публике заодно, более высокую эффективность рыночной экономики по сравнению с плановой командно-административной советского образца на примере Российской федерации. С цифрами и диаграммами. За период 1991-2000 гг. Можете? Тогда я сниму перед Вами шляпу и побегу на Майдан махать оранжевым флажком.

Ну... давай... для спасения твоей души... Я не буду приводить за ВСЮ экономику- у меня нет таких данных. Но я работаю в строительстве. Вот за него могу сказать. Конкретно- за проектирование. Нас сейчас работает... Мгм... НЕ имею права точно сказать... скажем так- до 10 человек... коллектив конструкторов. Делаем объект 80 000 м2... и еще 2 башни.. Итого- 120 000м2. Делается... ну... пусть, чтобы точных цифр не давать... месяцев 15 пусть делается... сделано уже тыщ 60-70... Пусть 60... Итого в месяц на рыло: 60 000/(15*10)=400м2/чел*мес... И это- минимальное число. .А вообще-то больше... Вот... теперь давай сравним. .Есть у нас гостиница Парус.. Я про нее уже писал.. Ее проектировали в совесткие времена... ТОже уникальное здане.. в смысле не по типовым проектам... там 60 000м2.... Проектировали 12 (!) лет... Ей-Богу- нэ брэшу! Так мне говорил человек, который там руководителем архитетурной группы сидел... Ну.. даже 2 года скинем... Целый иститут... Т.е. около 1000 человек... Ну... пусть 500.. Бог с ним... Получаем 60 000/(500 * 10*12)=1 м2/чел*мес... Т.к. скажем только половина из них конструкторы, то для сравнения с нами умножим на 2... Все равно... Мгм.. Убедительные цифры? Да, пусть революция CAD произошла... Пусть даже на порядок стал производительней труд проектировщиков... Но.. сути не меняет... Такую разницу ни на один Автокад не спишешь... Вот так и получается.. Про строительство говорить не буду- там еще хуже... сейчас наши строители монолит гонят бытсрей, чем при СССР сборняк делали... Вот.. такие дела.. И это- не считая удобство пользования супермаркетами и то, что моя жена никогда больше 1 рулона туалетной бумаги и больше чем 500 гр колбасы не покупает- а зачем?

Но, уверяю Вас, если бы Вы хоть раз увидели эти цифры - Ваше мнение во многом изменилось.

Не думаю. Я каждый день вижу вокруг себя другие цифры. И это- точно не зомбирование. Это- пачки проектной документации на сотни листов. Это- вполне осязаемые тысячи и тысячи м2 монолитного железобетона (если быть точными, то опять же что-то около 40 000-50 000 м2) возведенные за год на моих глазах. Это- рост моих заработков, рост моего опыта, рост моей уверенности в себе как гражданина свободной страны. И это значит больше, чем 20 томов самых убедительных цифр, показывающих, что все плохо...
            Последний раз редактировалось maestro; 18 February 2005, 03:48 AM.
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Anabaptist
              Ветеран

• 07 July 2004
              • 1448

Сообщение от СергАни
              Голос из публики: А толку? Если бы Анабаптисту можно было доказать что-нить цифрами, диаграммами и фактами.
              Да и Майдан такого не переживет...
              Потченнейшая публика! Цифирь - в студию!!!

Комментарий

• Anabaptist
                Ветеран

• 07 July 2004
                • 1448

Сообщение от maestro
                Это- рост моих заработков, рост моего опыта, рост моей уверенности в себе как гражданина свободной страны. И это значит больше, чем 20 томов самых убедительных цифр, показывающих, что все плохо...
                Ну, с ростом Вашей "уверенности в себе как гражданина свободной страны" спорить не буду.

Но пока - мы безуспешно пытаемся достичь "уровня 1991 года". Несмотря на "революцию CAD" и пачки документации.

И продолжительность жизни - тоже говорит за себя.

И отрицательный прирост населения - тоже. В 1991 году нас было 52 миллиона. А сейчас сколько?

Вот это стоит гораздо больше Вашей "уверенности в себе как гражданина свободной страны"

Комментарий

• Wokiber
                  скептик

• 08 May 2004
                  • 3143

Сообщение от Anabaptist
                  И отрицательный прирост населения - тоже. В 1991 году нас было 52 миллиона. А сейчас сколько?
                  да облажались на 1+1, нас 52 милиона, на следующий год нас 51 милион... Обратный отсчет и это на фоне гимна "ще не вмерла Україна". Обхохочешся.
                  А насчет демографии чего волноватся? меньше народу больше кислороду.

Комментарий

• Anabaptist
                    Ветеран

• 07 July 2004
                    • 1448

Ага. И радости, по поводу того, что ты ещё не того...

Кстати, Маэстро, по поводу цифр - вот Вам ссылочка.

Сходите, не поленитесь. Читать даже ничего не надо, одни картинки.Там, правда данные только по РФ - но не думаю, что на Украине положение сильно отличается. Потом расскажите, как космические корабли бороздят просторы Большого театра... и с каждым днём жить становиться лучше, жить становиться веселее...

"...Когда Германия напала на Советский Союз, многочисленные профашистские организации не скрывали своей радости и восторга. Так, орган националистического комитета «Америка прежде всего» - газета «Геральд», что в переводе означает «Глашатай», - с восторгом писала аршинными буквами: «Народы Европы в борьбе с русскими коммунистами. Семнадцать государств присоединились к Германской империи для крестового похода против СССР»."
                    "Независимое военное обозрение", 23.07.2004
                    Последний раз редактировалось Anabaptist; 18 February 2005, 02:19 PM.

Комментарий

• maestro
                      Ветеран

• 29 November 2002
                      • 8449

Anabaptist

Убыль населения- это еще СССРовская тенденция... Просто в СССР это все маскировалось Средней Азией... А мой батя уже года с 83-84 славян в армии мелко видел... Их уже в 79-80 даже на Западную группу войск не хватало...

Ну, с ростом Вашей "уверенности в себе как гражданина свободной страны" спорить не буду.

И то Слава БОгу!

Но пока - мы безуспешно пытаемся достичь "уровня 1991 года". Несмотря на "революцию CAD" и пачки документации.

И таки шо? А СССР сранивал свои достижения с 1913 годом.. ТОже не от хорошей жизни, видимо...

А что вы хотите? Развал у нас тут крупный произошел.. И таки шо? Дальше комуняк терпеть надо было и петь про великий и могучий СССР? За все надо платить...

Рекомендую сравнить с масштабами голодомора. И последовавшей войны. Так что пока, без комуняк, как минимум не хуже.. А там посмотрим...

Вот это стоит гораздо больше Вашей "уверенности в себе как гражданина свободной страны"

Не уверен. Если все было так классно, как говорит этот Кара-Мурзы, то отчего нашей семье в 1985 и до грубо говоря... ну.. пусть 2001-2-3 жрать было нечего. Особенно- на Дальнем Востоке в тех же 85-90? Почему выживали только пайком? В магазинах ничего толком не было... Этот Кара-Мурзы и есть главный фокусник и зомбирователь... По его таблицам все классно получается... а в памяти что-то не так хорошо...

"...Когда Германия напала на Советский Союз, многочисленные профашистские организации не скрывали своей радости и восторга. Так, орган националистического комитета «Америка прежде всего» - газета «Геральд», что в переводе означает «Глашатай», - с восторгом писала аршинными буквами: «Народы Европы в борьбе с русскими коммунистами. Семнадцать государств присоединились к Германской империи для крестового похода против СССР»."
                      "Независимое военное обозрение", 23.07.2004

В чем прелесть демократии- государство не обязано отвечать за все точки зрения, выражаемые в стране... Ну написала группа уродов такой бред.. И таки шо? Печать Госдепа США стояла под этим текстом? Не стояла? ТОгда у меня нет претензий к США в связи с этим инцидентом. Государство США в это время начало военные поставки СССР по ленд-лизу. И это важней любой статьи отморозков.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• kasyan
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 2566

я ушел из этой темы ..

Комментарий

• Wanderer
                          ушел в реал

• 30 September 2003
                          • 2131

Извините, что не по теме....
                          Но...
                          Дата публикации: 17:31 19/02/2005
                          Источник: РИА "ОРЕАНДА"

Североатлантический блок НАТО создал трастовый фонд для помощи Украине в уничтожении 133.000 тонн боеприпасов, 1,5 миллиона единиц стрелкового и легкого оружия, а также переносных систем противовоздушной обороны, сообщили в субботу представители альянса. Об этом сообщает сегодня Рейтер.

"Проект - крупнейшее в мире предприятие по демилитаризации - является практической демонстрацией продолжения выполнения обязанностей со стороны НАТО по поддержке реформ на Украине в области обороны", - говорится в заявлении НАТО.

Планируется, что эти запасы вооружений будут уничтожены в течение 12 лет.

Если это так, то какие молодцы, натовцы...
                          Ведь эта та самая помощь которая необходима Украине, чтобы нормально идти по пути демократии...
                          Ведь все остальные демократические страны давно разоружились, что и показала недавняя выставка вооружений...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                          Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Anabaptist
                            Ветеран

• 07 July 2004
                            • 1448

С чего бы начать... А вот с 33-го года, Сталина и Второй Мировой... Это клише всплывает всегда, стоит завести речь об СССР. И голодомор был, и война, и Сталин особым благодушием не отличался. Но Сталин умер. Пятьдесят лет назад. И его похоронили. И голодомор с войной ещё при его жизни закончились. А вот СССР остался. И это была страна, которой действительно можно было гордиться. Достойный противник Соединённым Штатам. В котрой нищие не рылись на помойках, потому что нищих не было. Медицина была доступна всем. В котором образование было бесплатным, и такого качества, что регулярно давало учёных с мировым именем, нобелевских лауреатов.
                            Так почему весь народ должен отвечать за пресутпления Сталина пятидесятилетней давности? А ведь при разрушении СССР пострадали все. Не глупо ли оправдывать уничтожение замечательной страны с населением в 250 миллионов человек местью за преступления одного человека?

Сообщение от maestro
                            Убыль населения- это еще СССРовская тенденция...
                            Так или иначе, а в СССР прирост населения был положительным. УБЫЛИ населения небыло! Из года в год ПРИРОСТ сокращался, но это была картина, характерная для развитых европейских стран. А вот в девяносто первом, с установлением демократии, происходит резкий, катастрофический перелом демографической кривой. Население начинает просто ВЫМИРАТЬ. И графики это наглядно иллюстрируют.

Сообщение от maestro
                            И таки шо? А СССР сранивал свои достижения с 1913 годом.. ТОже не от хорошей жизни, видимо...
                            СССР сравнивал, во сколько раз он ПРЕВЗОШЁЛ Россию 1913-го, а мы - во сколько производим МЕНЬШЕ, чем в 1991-м. Таким образом СССР показывал своё преосходство над царской Россией. А вот что мы показывем? Почувствуйте разницу...

Сообщение от maestro
                            А что вы хотите? Развал у нас тут крупный произошел.. И таки шо? Дальше комуняк терпеть надо было и петь про великий и могучий СССР? За все надо платить...
                            Через чур дорогое удовольствие получается. Уж лучше коммуняк терпеть, чем мафию, олигархов, голод, "локальные" войны, теракты, деградацию науки,культуры и образования. А уж чинным заседаниям ЦК КПСС куда как далеко до шабашей в Верховной Раде!

Сообщение от maestro
                            Если все было так классно, как говорит этот Кара-Мурзы, то отчего нашей семье в 1985 и до грубо говоря... ну.. пусть 2001-2-3 жрать было нечего.
                            А почему моему сосдеу-алкоголику в 85-м жрать нечего было? Про Вашу семью у Вас спрашивать надо. А если серьёзно - то именно с 1985-го года (генсеком стал Горбачёв) начинается планомерное уничтожение СССР. И, соответственно, построение развитой демократии. Тогда и появляются тотальные дефициты, начинается "Perestroyka"...

А вот с 1991-го года вы живёте не в СССР, а в государстве Украина. Незалежном и демократичном. Так что не в тот огород камень.

А Кара-Мурза - в "Белой книге" даёт точные ссылки, из каких источников взяты цифры. В основном - это данные Госкомстата. Можете даже проверить. Прежде чем говорить:"Мне не нравиться это слышать, поэтому объявляю всё неправдой... "

Сообщение от maestro
                            Ну написала группа уродов такой бред.. И таки шо? Печать Госдепа США стояла под этим текстом? Не стояла? ТОгда у меня нет претензий к США в связи с этим инцидентом. Государство США в это время начало военные поставки СССР по ленд-лизу. И это важней любой статьи отморозков.
                            Печать - не стояла. Но и никакого опровержения или реакции тоже не последовало. Что означает молчаливое одобрение тех самых "отморозков". А поставки "по ленд-лизу" - так США с таким же успехом торговало и с Германией. Поставляя ей нефть, оружие, грузовики. Только делали это через третьи страны.
                            Последний раз редактировалось Anabaptist; 19 February 2005, 04:32 PM.

Комментарий

• maestro
                              Ветеран

• 29 November 2002
                              • 8449

Wanderer

Не смейтесь. Проблема утилизации боеприпасов для Украины- одна из серьезнейших в оборонной сфере. Здесь столько оружия! Уже два раза полыхало. Последний раз- в Новобогдановке подорвался склад подним летом 2004... Три села серьезно повредило. Более- менее без жертв, правда... Эвакуировали... У меня брат-десантник туда ездил на ликвидацию. Это ужас. Человеку с улицы не объяснишь, что это такое- рванувший один их крупнейших в Европе складов артвооружения. Батя мой, когда в армии еще влужил, рассказывал, что у них в части уже солдат нормальных, которым автомат можно в руки дать, еле хватало охранять склады с нульцевым стрелковым оружием. Проще говоря- АКМами... Парочку таких складов- вот и пол-Чечени...
                              У Украины столько боеприпасов, что ей в принципе стоко не нужно. А что с ними делать- непонятно. И это действительно проблема.

Anabaptist

А ведь при разрушении СССР пострадали все.

А может не надо за меня расписываться, ага? Я рад, что этот монстр грохнулся и у меня теперь есть свободный интернет, современные компьютеры, программы, работа, специальность и уважение, вера в Иисуса Христа.

Не глупо ли оправдывать уничтожение замечательной страны

Ага... Шибко замечательной.. Если она такая замечтаельная, то почему она развалилась так легко? А??? Не, ну почему, если она такая классная, почему вверху ацтои собрались один краше другого? Почему стоко диссидентов породила? Короче... бред... СССР- не имерия зла, ессно... Но и "замечательной" я бы ее не назвал...

Так или иначе, а в СССР прирост населения был положительным.

За счет Средней Азии. А солдат-славян не хватало даже на зарубежные контингенты во времна молодости моего папашки героического... Про Дальний Восток и ЗабВО вообще лучше не говорить... НА батальон- пару славянских лиц.

Население начинает просто ВЫМИРАТЬ. И графики это наглядно иллюстрируют.

Эти твои графики ничего не означают. Мы платим свою дорогую цену за избавления от коммунистической партии. Что такое 14 лет в масштабе истории? Но ее надо заплатить. Я не хочу быть рабом. Я не хочу ходить на собрания и я не хочу, чтобы в государсве довлела бредовая идея классовой целесообразности над законами экономической целесообразности. Я против рабочих армий и против того, чтобы меня куда-то вызывали и сношали.

СССР сравнивал, во сколько раз он ПРЕВЗОШЁЛ Россию 1913-го, а мы - во сколько производим МЕНЬШЕ, чем в 1991-м. Таким образом СССР показывал своё преосходство над царской Россией. А вот что мы показывем? Почувствуйте разницу...

Вы таки не уловили юмора... Ладно, повторю по буквам. Для особенно радеющих за СССР. Сравнивая с 1913 годом- типично пижонский прием. Это когда, сравнивать не с чем, а отчетность надо нарисовать. Ничего удивительно в преимуществе над 1913 годом нет. С тех пор, как минимум пару революци технических произошли. Сравнение с 13- это как бы сказать "Показать нечего, но все равно мы самые передовые"... Так же, как и миллиард пудов хлеба Вот и все. Комунякам и самим особенно хвалиться было нечем ( не "москвичем" жыж)... Сейчас... ну что сказать... Конечно нам плохо.. Конечно развал... Но надежда лучше безысходности. Мы поднимаемся и мы растем. И мы вырастем. И пусть маловеры не кричат, что единственный путь- это назад.

Через чур дорогое удовольствие получается. Уж лучше коммуняк терпеть, чем мафию, олигархов, голод, "локальные" войны, теракты, деградацию науки,культуры и образования.

Не согласен. Выздоровление- вообще нудный процесс... Но это не значит, что нужно всегода полуживым ходить...

А уж чинным заседаниям ЦК КПСС куда как далеко до шабашей в Верховной Раде!

На то и парламент- пар выпускать.

А почему моему сосдеу-алкоголику в 85-м жрать нечего было?

Уж сравнил, так сравнил.. .У меня между прочим отец- офицер-артиллерист... Сравнил... Отличник боевой и политической... Коммунист... Гы

Про Вашу семью у Вас спрашивать надо.

А че там спрашивать- не было ничего купить и все...

А если серьёзно - то именно с 1985-го года (генсеком стал Горбачёв) начинается планомерное уничтожение СССР. И, соответственно, построение развитой демократии. Тогда и появляются тотальные дефициты, начинается "Perestroyka"...

Короче опять масоны виноваты... Понятно.. кто ж еще... А.. да и американцы

А вот с 1991-го года вы живёте не в СССР, а в государстве Украина. Незалежном и демократичном. Так что не в тот огород камень.

Ну... не с 91.. чуть позже.. В Украине тоже было долго не очень.. Но никогда до такого маразма, как в г.Дальнереченке не доходило...

А Кара-Мурза - в "Белой книге" даёт точные ссылки, из каких источников взяты цифры. В основном - это данные Госкомстата. Можете даже проверить. Прежде чем говорить:"Мне не нравиться это слышать, поэтому объявляю всё неправдой... "

Ага... еси слушать Госкомстат, то действительно непонятно, чего это СССР развалился.. А пару раз съездить в Оренбург на борьбу за урожай- и понимаешь уже лучше...

Печать - не стояла. Но и никакого опровержения или реакции тоже не последовало.

А и не должно было... Если правительство США будет опровергать каждую статью, выходящую в США и несогласующуюся с политикой правительства- оно гыкнется... Вы опять все с СССР путаете... Это просто частная точка зрения группы лиц. Никакого отношения к правительству США это не имеет.

А поставки "по ленд-лизу" - так США с таким же успехом торговало и с Германией. Поставляя ей нефть, оружие, грузовики. Только делали это через третьи страны.

Вы несете бред. Поставки в СССР были громадными. Я уж не знаю, какая бредовая пружина клацнула в промокшей голове под бронебойным дождем автора сего утверждения, но если есть доказательства- бегом в суд. Иначе.. Ну вы поняли... Все как всегда...

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Anabaptist
                                Ветеран

• 07 July 2004
                                • 1448

Сообщение от maestro

Ага.. А??? Не, ну почему... Почему стоко... Короче... бред... Сти твои графики ничего не означают... бредовая идея... меня куда-то вызывали и сношали...
                                Гы Короче опять масоны виноваты... Понятно.. кто ж еще... А.. да...
                                Ну... не очень... Ага... оно гыкнется...
                                Вы несете бред...
                                ... если есть доказательства- бегом в суд. Иначе.. Ну вы поняли... Все как всегда...
                                Маэстро, Вы меня утомили. Если у Вас есть доказательсва моей неправоты - бегом в суд. Или сразу скажите - "Ишо раз против демократии вякнешь - отключу... Ага... " Ах, да тогда же Вам не удасться "сохранить лицо" и не заляпать смокинг...

Комментарий

Обработка...