от 7 до 10 миллионов, треть из которых - дети ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrij
    учащийся

• 14 October 2010
    • 4968

Сообщение от Sewenstar
    Вы статистику населения украины видели в динамике от 90-х годов по наш год?С 50-ти миллионов до 30-ти....
    Где делось 20 миллионов?
    Это как называется?
    "независимость"?
    ..ну-ну

А Вы читать умеете?

За 1932-33 в Черниговской обл. умерли на десятки тысяч больше людей, чем сейчас живет в Чернигове (начало новости)!

Какая Вам еще нужна статистика ?

Умерщвлены около 1/3 всех жителей области, когда для геноцида даже малого хутора было бы достаточно.

Что до сегодняшних бед - дело Сталина живет, как видно, и разномастные седовласые комсомольцы рулят - чего Вы хорошего хотите от статистики ?
    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55217

Сообщение от Богдан Шевчук
      И комплексы Ваши мне не интересны.
      Мне фиолетово, кто сейчас чей правоприемник или еще чего такого. Вы ошиблись адресом.

Одно, что меня волнует в этой теме, это люди, отрицающие ФАКТ спланированных действий, которые привели к смерти миллионы ни в чем не повинных людей.
      И ФАКТ этого отражен в нашем законодательстве в виде закона -
      Закон Украины № 376-V О Голодоморе 1932-1933 гг. в Украине

То бишь, меня волнуют, только такие, на мой взгляд, не совсем разумные люди. Волнуют, что противоречат очевидному.
      Если бы вы были неверующим человеком, то ваши вопросы бы были бы уместными и ваш интерес тоже.
      Но вы верующий человек,
      и потому знаете что все от Бога,
      а раз так, то что мешает принять голодомор как суд Божий над непокорной плотью, когда и как эта непокорность проявились думаю подсказывать не надо?
      Суд над плотью имеет цель спасти дух в последний день....

Комментарий

• Тотсамый
        Участник

• 20 December 2011
        • 471

Какой ужас.
        В теме о голодоморе писать такую чушь.
        Вы случайно по ночам не рисуете свастику на еврейских надгробиях?
        нет, я не рисую, но вам как украинцу должно быть известно происхождение этой символики, ну хотябы хрестоматийно ознакомьтесь, а то вам всё нацики мерещатся

- - - Добавлено - - -

Всё, признаю голодомор, закон есть на Украине, это подтверждающий. Всем доброе утро))

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Двора
          Если бы вы были неверующим человеком, то ваши вопросы бы были бы уместными и ваш интерес тоже.
          Но вы верующий человек,
          а раз так, то что мешает принять голодомор как суд Божий над непокорной плотью, когда и как эта непокорность проявились думаю подсказывать не надо?
          Вы как всегда не к месту. При чем здесь то, как я воспринимаю голодомор? Где Вы увидели, что я не считаю его наказанием или считаю его наказание Божьим?
          Мой основной посыл был, что он был, и это ФАКТ, и смеяться с этого нельзя. И утверждать что-то противоречащее фактам не правильно.
          Я Вас умоляю. При чем здесь все, что Вы написали.
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Andrij
            учащийся

• 14 October 2010
            • 4968

Сообщение от Двора
            Но вы верующий человек,

А никто про суд не спорит - надо было не губить царя и не садить монахов на кол и не рушить церкви - не было бы того Голодомора, думаю.

Вообще - украинские земли были благодатными, как и народ, и все время кому-то нужны, так что "суд идет непрестанно", такова участь всех, от кого кому-то что-то надо.

Вот потому и надо сделать вывод - подчиняться ли палачу (коммунисту-сталину-берии-гитлеру) в другой раз, чтобы накликать на себя суд или нет ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
            А геном грузина, жившего в УССР в то время в селе не был попираем обитателем кремля грузином - Сталином?

Еще раз прочитайте:

Организация Объединенных Наций
            ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНА "ГЕНОЦИД" СОГЛАСНО КОНВЕНЦИИ ООН О ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЕНОЦИДА И НАКАЗАНИЯ ЗА НЕГО.

Под геноцидом понимаются следующие действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую:
            ...

Вы меня пытаетесь заколдовать повторами ?

Я уже об этом писал выше - автор этой формулировки Конвенции ООН о Геноциде разрабатывал ее, основываясь на нашем Голодоморе - всего доброго.
            Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от Andrij
              А Вы читать умеете?

За 1932-33 в Черниговской обл. умерли на десятки тысяч больше людей, чем сейчас живет в Чернигове (начало новости)!

Какая Вам еще нужна статистика ?
              Это говорит только о том что сейчас в Чернигове живет на сотни тысячь людей меньше чем тогда жило(при злых комуняках).
              И такое вымирание сталось в период "незалежности": с 90-х по сегодня...

Умерщвлены около 1/3 всех жителей области, когда для геноцида даже малого хутора было бы достаточно.
              И они неприменно все эти 1\3 жителей, украинцы - все до единого. Все розмовляли на нужной мови и имели иные признаки национального этноса...

Что до сегодняшних бед - дело Сталина живет, как видно, и разномастные седовласые комсомольцы рулят - чего Вы хорошего хотите от статистики ?

Так а что тогда празднует Украина в день независимости каждый год вот уже 20 лет? Что изменилось?
              И вообще что и кто такие эти украинцы?
              Кравчук - украинец? Кучма- украинец?

Складуется некий парадокс: если ктото на украине умирает от голода - то он непременно украинец, а если ктото приходит к власте - то уже как бы и не украинец...
              Вы меня пытаетесь заколдовать повторами ?
              Расколдовать....

Я уже об этом писал выше - автор этой формулировки Конвенции ООН о Геноциде разрабатывал ее, основываясь на нашем Голодоморе - всего доброго
              .
              Та ну?
              А может таки на холокосте основывались авторы этой конвенции ООН?

Прям не страна а пуп земли! Во как круто!

*Ангел

Комментарий

• Tegularius
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 3957

Мне важен сам факт, нами, признания, что это происходило, и важен факт понимания, разумными людьми, что идеология, которая допустила это, заслуживает на тотальный запрет и осуждение.
                То есть по-вашему, надо осудить идеологию, при власти которой население Украины в теперешних границах увеличилось с 33,5 млн. (в 1944 году) до 52,5 млн. в 1991, при которой создан практически весь промышленный потенциал Украины (который до сих пор наполняет бюджет Украины, позволяя ей выживать), при которой наука и культура Украины поднялись на мировой уровень??? А идеология, которая доминирует с 1991 и привела к уменьшению на 7 миллионов численности населения, тотальному упадку производства, культуры, науки, общественной морали, по-вашему лучше?
                Есть объективные факты, а есть домыслы, распространяемые с пропагандистскими целями.

Касательно голодомора, данная трагедия действительно была следствием преступных деяний тогдашнего руководства Украины. Виновники этого преступления, руководители Украины в 1932-33 годах Постышев, Косиор, Чубарь, Хатаевич и другие - были приговорены к высшей мере и расстреляны.

Касательно масштабов голода - демографические потери оцениваются в 3,5 млн., в том числе из-за избыточной смертности - около 2 млн. человек. Но это - умершие не только от голода, но и от инфекций, обострений хронических заболеваний и др. причин, вызванных тяжелыми условиями жизни и стрессами. Кстати, почти все свидетели тех событий вспоминают, что да, был сильный голод, собирали крошки, если лебеду и корни лопухов и т.п., но при этом почти не упоминают о массовых смертях из-за голода.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrij
                А никто про суд не спорит - надо было не губить царя и не садить монахов на кол и не рушить церкви - не было бы того Голодомора, думаю.
                Если бы не погубили царя, украинцев скорее всего уже не существовало бы как нации. Они бы полностью русифицировались и ассимилировались. При царе на месте Украины было несколько обычных российских губерний. Большевики дали Украине государственный статус, в 20-х годах провели политику украинизации, ввели школьное обучение на украинском, развивали украиноязычное книгопечатание, кино, радио и телевидение.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Carbeas
                  Если бы не погубили царя, украинцев скорее всего уже не существовало бы как нации. Они бы полностью русифицировались и ассимилировались. При царе на месте Украины было несколько обычных российских губерний. Большевики дали Украине государственный статус, в 20-х годах провели политику украинизации, ввели школьное обучение на украинском, развивали украиноязычное книгопечатание, кино, радио и телевидение.
                  И?
                  Теперь украинцам упасть в обморок от счастья, что уморенные голодом были уморены на территории, на которой ввели школьное обучение на украинском, развивали украиноязычное книгопечатание, кино, радио и телевидение.

ПС Телевидение в 20-х это особенно круто.

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Carbeas
                    При царе на месте Украины было несколько обычных российских губерний.
                    А до царя - несколько польских.
                    Православный христианин

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Не отступаете от имиджа на уровне Южного Парка?
                      В верности "Южному Парку" не клялся.

Если в Украине сейчас, демографическая ситуация, ужасна, каким образом это доказывает, что не было голодомора в 1932-33 годах?
                      Я не знаю что вы понимаете под "голодомором". В русском языке такого слова нет.

Или, что Вы хотите сказать этой статистикой?
                      То что есть более актуальный повод ставить свечки. Или то что не всякие статистические миллионы есть жертвы "режима". На ваш вкус.

Чес слово, мне не интересны такие Ваши размышления.
                      Одна из "заповедей" тролля.
                      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Bujim
                        Отож! Кому нравится человек вечно рассказывающий о том как его в молодости гнобили? Ну раз, ну два, а дальше это всем окружающим становится противно, а пуще того что такой вот "мученик" тем самым программирует себя на получение подзатыльников.
                        ТО есть предлагаете забыть и не вспоминать? Как о страданиях Ленина в Разливе, то все школьники слушали не переслушали, а как миллионы умерших из-за действий власти - мелочь, давайте забудем? И подзатыльников дадим тем к то смеет вспомнить, тень на великого Сталина бросить? А как вспоминать убитых бандеровцами - то ох как рады стараться, и уже подзатыльники самому себе не хочется давать, правда? Инерция советской пропаганды?

Сообщение от Krug
                        Вам не надоело одну эту же песню петь?????????????????????
                        У меня родня есть украинцы и на Украине живут. Так, что я к украинцам отношусь нормально, да и вообще не националист. Но песня про голдомор только лишь одной Украины уже надоела. От нее тошнит уже. Голодомор был по все Европейской части бывшего СССР. Но почему-то только так называемые украинцы завели эту песню. Забыв про других, другие не люди они от этого не "страдали".
                        Ну, значит украинцы не столь трепетно ставятся к деяниям большевиков, и не столь уважают дело Ленина-Сталина.

Самим то не мерзко от этого?????????????????
                        А вам не мерзко от того, что вас тошнит от правды о действиях большевиков, и что вам хочется избежать этой правды?

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от shield
                          Ну, хочется, так поблагодарите. Какие проблемы? Я просто не понимаю в чём смысл этого круглогодного, тьфу, каждогодного ритуала. Это мантра такая у украинцев? Вот, нас морили-морили, поэтому мы такие несчастные. Можно подумать больше никого не морили, но почему-то голосят только...
                          Меня поражает такой синдром туннельного зрения. Когда ежегодно вспоминают убитых фашистами - то это не мантра, а когда убитых коммунистами - мантра.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тотсамый
                          давайте подумаем здраво, а вообще зачем понадобился этот голодомор? Только не нужно говорить, что просто забирали еду и увозили и сами если, типо просто одни жрут, другие умирают. Это и с невминяемыми можно обсудить))
                          Вы не в курсе почему забирали? А о чем вы тогда пытаетесь здесь говорить? Узнайте почему и тогда дискутируйте.

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от igor_ua
                            ТО есть предлагаете забыть и не вспоминать?
                            Смотря ЧТО "забыть" и смотря КАК "вспоминать". Но я ничего не предлагаю кроме как подумать своей головой.

Как о страданиях Ленина в Разливе, то все школьники слушали не переслушали, а как миллионы умерших из-за действий власти - мелочь, давайте забудем?
                            При чем тут Ленин? Вы хотите одну "сказку" заменить на другую? А по поводу миллионов умерших, так я уже сказал - есть более актуальный повод для "жалобы".

И подзатыльников дадим тем к то смеет вспомнить, тень на великого Сталина бросить?
                            А зачем бросать тень? Сталин уже вроде как осУжден честным и неподкупным украинским судом.

А как вспоминать убитых бандеровцами - то ох как рады стараться
                            Говорите за себя.

подзатыльники самому себе не хочется давать, правда? Инерция советской пропаганды?
                            Ну давай сменим одну пропаганду "Взвейтесь и развейтесь!" на другую - "Кляти вороженьки!"

Ну, значит украинцы не столь трепетно ставятся к деяниям большевиков, и не столь уважают дело Ленина-Сталина.
                            Угу. Настоящие украинцы только свои "больные мозоли" уважают.

А вам не мерзко от того, что вас тошнит от правды о действиях большевиков, и что вам хочется избежать этой правды?
                            Какой правды, молодой человек? Той где Савецкая Власть хотела сгубить все население Союза?
                            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Такой большой а в сказки верит (с)
                              это вы верите в сказки о "геноциде украинцев"...
                              Извините, но все Ваши размышления выше и в будущем ниже, адресованные мне, буду классифицировать как словесный мусор, и отвечать не вижу смысла.
                              это ваше дело отвечать или не отвечать на мои сообщения... (мне всё равно как вы оцениваете мои высказывания...)
                              В моих глазах, человек пытающий доказать, что украинцы драматизируют, или еще чего не так что-то делают относительно своей трагедии, равносильно придиркам к факту холокоста и попытке поправить число жертв, или прозреть всех как было на самом деле. Это не ко мне.
                              в моих глазах народ, который был равнодушен к жертвам голода 30-х пока были живы свидетели той трагедии и пытающиеся разыгрывать эту "политическую карту" спустя 70 лет выглядит лицемерно...

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от Bujim
                                При чем тут Ленин? Вы хотите одну "сказку" заменить на другую? А по поводу миллионов умерших, так я уже сказал - есть более актуальный повод для "жалобы".
                                Считаете что Ленин не был в Разливе и что не было голодомора?

Говорите за себя.
                                Нет, не прячьтесь. Вы любите осуждать дела злых убийц-бандеровцев? Вы это делали и будете делать в дальнейшем? Это комплекс "жертвы"? Как там с получением подзатыльников.

Какой правды, молодой человек? Той где Савецкая Власть хотела сгубить все население Союза?
                                Как какой? Вы что, тему не читаете? Правду об том, что голодмор был спровоцирован действиями тогдашней власти. А второе предложение - это толсто. Где я такое говорил, не подскажете?

Комментарий

Обработка...