от 7 до 10 миллионов, треть из которых - дети ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Сообщение от Avis нужно быть слепым чтобы не заметить что старт этому был дан по свистку... (дату и того кто дал этому старт сами знаете...) слишком уж яркий контраст от полного равнодушия до пылких "поминаний"...
    Сообщение от Ольга К.
    Просто власть начала меняться, начали открывать архивы. Ничто вечно не может быть тайной - во всяком случае - такого масштаба.
    о голоде 30-х было написано в школьных учебниках, периодически показывали документальные фильмы на эту тему, а вот раздули это после прихода к власти оранжевых...

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от igor_ua
      Считаете что Ленин не был в Разливе и что не было голодомора?
      Насчет Ленина - по барабану где он был - хоть в Разливе, хоть в Шушенском, хоть в Швейцариях. Не оффтопьте, плиз.

Нет, не прячьтесь. Вы любите осуждать дела злых убийц-бандеровцев? Вы это делали и будете делать в дальнейшем? Это комплекс "жертвы"? Как там с получением подзатыльников.
      Не люблю. Но кто-то же должен сказать что "Король голый".

Как какой? Вы что, тему не читаете?
      Читаю. Но до сих пор не пойму что такое "голодомор". Все понимают это слово по-разному.

Правду об том, что голодмор был спровоцирован действиями тогдашней власти.
      Голод - да, был спровоцирован и не был ликвидирован. А про "голодомор" не знаю.

А второе предложение - это толсто. Где я такое говорил, не подскажете?
      Хоть толсто, зато в тему. Если понимать "голодомор" как "геноцид", то логично спросить зачем геноцидить почти всю "1/6 земного шара".
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Bujim
        Насчет Ленина - по барабану где он был - хоть в Разливе, хоть в Шушенском, хоть в Швейцариях. Не оффтопьте, плиз.
        Вы сказали, что это (Ленин в Разливе и голодомор) - байки. А теперь уже не байки, или как вас понимать?

Не люблю. Но кто-то же должен сказать что "Король голый".
        Вот и другие то же говорят.

Хоть толсто, зато в тему. Если понимать "голодомор" как "геноцид", то логично спросить зачем геноцидить почти всю "1/6 земного шара".
        Если вы в разговоре со мной задаете мне такие вопросы, то почему? Где я такое говорил?

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от igor_ua
          Вы сказали, что это (Ленин в Разливе и голодомор) - байки. А теперь уже не байки, или как вас понимать?
          Может, то вы обознались? Всяко бывает.

Вот и другие то же говорят.
          Угу. Говорят - "В нас е своя правда". И эта "своя правда" не обязана соответствовать действительности.

Если вы в разговоре со мной задаете мне такие вопросы, то почему? Где я такое говорил?
          Не говорили - так скажите. Что вы понимаете под "Голодомором"?

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Bujim
            А Вы сами не знаете?
            Голодомор - это когда советская власть по приказу из Москвы целенаправленно уморила голодом миллионы украинцев.
            Причем не только в Украине, но на Кубани и Дону тоже.
            Именно украинцев.

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от Йицхак
              А Вы сами не знаете?
              Хм... Дело в том что так "полезней" для дискуссии - изначально полагать свое незнание.

Голодомор - это когда советская власть по приказу из Москвы целенаправленно уморила голодом миллионы украинцев.
              Можно увидеть этот приказ "уморить голодом украинцев"? Да и вааще, как говорится, шершеляфам - а зачем это Советам было надо?

Именно украинцев.
              Хотите сказать что все остальные нации на этих же территориях жировали? Хотелось бы документец хоть мало-мальский.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Bujim
                Хм... Дело в том что так "полезней" для дискуссии - изначально полагать свое незнание.
                А Вам не думаете, что бывает неприличным спрашивать на поминании с чего, вдруг, поминки?
                Можно увидеть этот приказ "уморить голодом украинцев"?
                Вполне. Если мне не изменяет память, в Украине вполне есть музей Голодомора.
                Хотите сказать что все остальные нации на этих же территориях жировали? Хотелось бы документец хоть мало-мальский.
                Документы о чем? О том, что в Украине РККА брала в кольцо назначенные к уничтожению деревни, и люди просто умирали с голода?
                Или документы о том, что та же самая РККА на Кубани и Дону проводила точно такие же "мероприятия" в украинско-говорящих станицах и не делала подобного в русско-говорящих станицах?

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от Йицхак
                  А Вы сами не знаете?
                  Именно украинцев.
                  в Казахстане тоже именно украинцы от голода умирали, или на территории Украины, по-вашему, не умирали русские от голода в 30-х...?

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Йицхак
                    А Вам не думаете, что бывает неприличным спрашивать на поминании с чего, вдруг, поминки?
                    Если поминки "частные" - не спрашиваю. А если "государственные", то считаю что вправе поинтересоваться.

Вполне. Если мне не изменяет память, в Украине вполне есть музей Голодомора.
                    Говорят, в Москве кур доят.

Документы о чем? О том, что в Украине РККА брала в кольцо назначенные к уничтожению деревни, и люди просто умирали с голода?
                    Документы "о том" - доказывающие что цель Советской Власти состояла именно в уничтожении украинцев.

Или документы о том, что та же самая РККА на Кубани и Дону проводила точно такие же "мероприятия" в украинско-говорящих станицах и не делала подобного в русско-говорящих станицах?
                    Именно. Покажите приказ уничтожить украинско-говорящее население.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Avis
                      в Казахстане тоже именно украинцы от голода умирали,
                      Толсто троллите.

В Казахстане советская власть осуществляла геноцид казахов не тем, что брала деревни в кольцо силами РККА (в Казахстане тогда были исключительно скотоводы), а тем, что поголовно, подчистую забрала у казахов скот. У кочевника отобрать весь скот - всё равно, что у земледельца отобрать все продукты питания. Вот только кочевника после этого не нужно держать в кольце: у него ни курей, ни огорода нет.
                      или на территории Украины, по-вашему, не умирали русские от голода в 30-х...?
                      Мне неизвестно занесение на черную доску русско-говорящих деревень с последующим окружением силами РККА в кольцо.
                      Если знаете - прозрите меня фактами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bujim
                      Если поминки "частные" - не спрашиваю. А если "государственные", то считаю что вправе поинтересоваться.
                      Документы "о том" - доказывающие что цель Советской Власти состояла именно в уничтожении украинцев.
                      Именно. Покажите приказ уничтожить украинско-говорящее население.
                      Я Вам назвал место, где Вы вполне можете удовлетворить свой "интерес" - музей Голодомора.

Другой вопрос, что это Вам нафих не нужно.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Avis
                        в моих глазах народ, который был равнодушен к жертвам голода 30-х пока были живы свидетели той трагедии и пытающиеся разыгрывать эту "политическую карту" спустя 70 лет выглядит лицемерно...
                        Не смешите людей, политика СССР не предусматривала подобного. Ну, и не забывайте, что есть еще живые свидетели. Странно, что вы не в курсе, зато так браво рассуждаете об обсуждаемом вопросе. Кстати, может пропустил или не заметил, вы уже согласились с тем, что российские большевики захватчики Украины?

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Bujim
                          Я уже писал. Только нечто другое, а не то что вы мне приписываете. Объяснять подробнее не намерен - нет смысла, особенно для того, кто назвал факты голодомора и нахождения Ленина в Разливе сказками.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                            Бытие 3:15

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Carbeas
                            То есть по-вашему, надо осудить идеологию...

Не только осудить но и строго запретить, как нацизм в свое время. Без каких-либо соплей и сантиментов. ИМХО

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bujim
                            Я не знаю что вы понимаете под "голодомором". В русском языке такого слова нет.
                            Знаете! А мне плевать.
                            Считайте я слово вчера придумал, чтобы так назвать смерть миллионов людей от голодной смерти.
                            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                              Бытие 3:15

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Avis
                              это вы верите в сказки о "геноциде украинцев"...
                              Не только я, но еще 60% населения Украины, католическая и православная церковь, и многие страны из мирового сообщества.

Сообщение от Avis
                              это ваше дело отвечать или не отвечать на мои сообщения... (мне всё равно как вы оцениваете мои высказывания...)в моих глазах народ, который был равнодушен к жертвам голода 30-х пока были живы свидетели той трагедии и пытающиеся разыгрывать эту "политическую карту" спустя 70 лет выглядит лицемерно...
                              У Вас видимо мания величия до Луны, если Вы думаете, что что-то происходит именно так как Вам видится.
                              Исходя из Ваших размышлений, все те кто помнят годовщину той или иной трагедии априори лицемеры. Напишите письмо в ООН, выскажите свое фэ.
                              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от Bujim
                                Я не знаю что вы понимаете под "голодомором". В русском языке такого слова нет.
                                Надо же, что большевики учинили, даже слова что бы описать произошедшее нет. Хотя, вам несложно было бы догадаться, что это слово значит "морить голодом", именно то, что было сделано. Было бы желание. Но желания явно нет, какие-то придирки "я слова такого не знаю" и тд. Был такой факт, об этом нужно помнить. А если вам не нужно, то ничего вас здесь не должно держать.

Комментарий

Обработка...