Сообщение от Avis нужно быть слепым чтобы не заметить что старт этому был дан по свистку... (дату и того кто дал этому старт сами знаете...) слишком уж яркий контраст от полного равнодушия до пылких "поминаний"... о голоде 30-х было написано в школьных учебниках, периодически показывали документальные фильмы на эту тему, а вот раздули это после прихода к власти оранжевых...
от 7 до 10 миллионов, треть из которых - дети ...
Свернуть
X
-
Насчет Ленина - по барабану где он был - хоть в Разливе, хоть в Шушенском, хоть в Швейцариях. Не оффтопьте, плиз.
Не люблю. Но кто-то же должен сказать что "Король голый".Нет, не прячьтесь. Вы любите осуждать дела злых убийц-бандеровцев? Вы это делали и будете делать в дальнейшем? Это комплекс "жертвы"? Как там с получением подзатыльников.
Читаю. Но до сих пор не пойму что такое "голодомор". Все понимают это слово по-разному.Как какой? Вы что, тему не читаете?
Голод - да, был спровоцирован и не был ликвидирован. А про "голодомор" не знаю.Правду об том, что голодмор был спровоцирован действиями тогдашней власти.
Хоть толсто, зато в тему. Если понимать "голодомор" как "геноцид", то логично спросить зачем геноцидить почти всю "1/6 земного шара".А второе предложение - это толсто. Где я такое говорил, не подскажете?О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Вы сказали, что это (Ленин в Разливе и голодомор) - байки. А теперь уже не байки, или как вас понимать?
Вот и другие то же говорят.Не люблю. Но кто-то же должен сказать что "Король голый".
Если вы в разговоре со мной задаете мне такие вопросы, то почему? Где я такое говорил?Хоть толсто, зато в тему. Если понимать "голодомор" как "геноцид", то логично спросить зачем геноцидить почти всю "1/6 земного шара".Комментарий
-
Может, то вы обознались? Всяко бывает.
Угу. Говорят - "В нас е своя правда". И эта "своя правда" не обязана соответствовать действительности.Вот и другие то же говорят.
Не говорили - так скажите. Что вы понимаете под "Голодомором"?Если вы в разговоре со мной задаете мне такие вопросы, то почему? Где я такое говорил?О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Комментарий
-
Хм... Дело в том что так "полезней" для дискуссии - изначально полагать свое незнание.
Можно увидеть этот приказ "уморить голодом украинцев"? Да и вааще, как говорится, шершеляфам - а зачем это Советам было надо?Голодомор - это когда советская власть по приказу из Москвы целенаправленно уморила голодом миллионы украинцев.
Хотите сказать что все остальные нации на этих же территориях жировали? Хотелось бы документец хоть мало-мальский.Причем не только в Украине, но на Кубани и Дону тоже.
Именно украинцев.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
А Вам не думаете, что бывает неприличным спрашивать на поминании с чего, вдруг, поминки?Вполне. Если мне не изменяет память, в Украине вполне есть музей Голодомора.Можно увидеть этот приказ "уморить голодом украинцев"?Документы о чем? О том, что в Украине РККА брала в кольцо назначенные к уничтожению деревни, и люди просто умирали с голода?Хотите сказать что все остальные нации на этих же территориях жировали? Хотелось бы документец хоть мало-мальский.
Или документы о том, что та же самая РККА на Кубани и Дону проводила точно такие же "мероприятия" в украинско-говорящих станицах и не делала подобного в русско-говорящих станицах?Комментарий
-
в Казахстане тоже именно украинцы от голода умирали, или на территории Украины, по-вашему, не умирали русские от голода в 30-х...?Комментарий
-
Если поминки "частные" - не спрашиваю. А если "государственные", то считаю что вправе поинтересоваться.
Говорят, в Москве кур доят.Вполне. Если мне не изменяет память, в Украине вполне есть музей Голодомора.
Документы "о том" - доказывающие что цель Советской Власти состояла именно в уничтожении украинцев.Документы о чем? О том, что в Украине РККА брала в кольцо назначенные к уничтожению деревни, и люди просто умирали с голода?
Именно. Покажите приказ уничтожить украинско-говорящее население.Или документы о том, что та же самая РККА на Кубани и Дону проводила точно такие же "мероприятия" в украинско-говорящих станицах и не делала подобного в русско-говорящих станицах?О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Толсто троллите.
В Казахстане советская власть осуществляла геноцид казахов не тем, что брала деревни в кольцо силами РККА (в Казахстане тогда были исключительно скотоводы), а тем, что поголовно, подчистую забрала у казахов скот. У кочевника отобрать весь скот - всё равно, что у земледельца отобрать все продукты питания. Вот только кочевника после этого не нужно держать в кольце: у него ни курей, ни огорода нет.
Мне неизвестно занесение на черную доску русско-говорящих деревень с последующим окружением силами РККА в кольцо.или на территории Украины, по-вашему, не умирали русские от голода в 30-х...?
Если знаете - прозрите меня фактами.
- - - Добавлено - - -
Я Вам назвал место, где Вы вполне можете удовлетворить свой "интерес" - музей Голодомора.
Другой вопрос, что это Вам нафих не нужно.Комментарий
-
Не смешите людей, политика СССР не предусматривала подобного. Ну, и не забывайте, что есть еще живые свидетели. Странно, что вы не в курсе, зато так браво рассуждаете об обсуждаемом вопросе. Кстати, может пропустил или не заметил, вы уже согласились с тем, что российские большевики захватчики Украины?Комментарий
-
Комментарий
-
Не только осудить но и строго запретить, как нацизм в свое время. Без каких-либо соплей и сантиментов. ИМХО
- - - Добавлено - - -
Знаете! А мне плевать.
Считайте я слово вчера придумал, чтобы так назвать смерть миллионов людей от голодной смерти.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Не только я, но еще 60% населения Украины, католическая и православная церковь, и многие страны из мирового сообщества.
У Вас видимо мания величия до Луны, если Вы думаете, что что-то происходит именно так как Вам видится.это ваше дело отвечать или не отвечать на мои сообщения... (мне всё равно как вы оцениваете мои высказывания...)в моих глазах народ, который был равнодушен к жертвам голода 30-х пока были живы свидетели той трагедии и пытающиеся разыгрывать эту "политическую карту" спустя 70 лет выглядит лицемерно...
Исходя из Ваших размышлений, все те кто помнят годовщину той или иной трагедии априори лицемеры. Напишите письмо в ООН, выскажите свое фэ.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Надо же, что большевики учинили, даже слова что бы описать произошедшее нет. Хотя, вам несложно было бы догадаться, что это слово значит "морить голодом", именно то, что было сделано. Было бы желание. Но желания явно нет, какие-то придирки "я слова такого не знаю" и тд. Был такой факт, об этом нужно помнить. А если вам не нужно, то ничего вас здесь не должно держать.Комментарий

Комментарий