от 7 до 10 миллионов, треть из которых - дети ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Krug
    Ветеран

• 29 October 2011
    • 1693

Сообщение от Богдан Шевчук
    Мы независимое государство и думаем в первую очередь о СЕБЕ.
    Вы расскажите это евреям, почему они не ставят памятники убитым нацистами, цыганам, полякам, украинцам и еще миллионам других. Вы ждете, что кто-то за вас будет думать? Еще один нонсенс.
    Вы предлагает Украине писать письма в российскую Думу и их прозревать?
    Я ничего не предлагаю, но вот этот скулеж по другому это не назвать. Уже всем порядком надоел. Если начать копаться в грязном белье, как это называется то вам тоже долго надо будет отмываться. Люди же этим не занимаются. Это во первых. А во вторых. Во времена голодомра, о котором вы здесь орете Россия пострадала не меньше. И ещё раз повторяю для "особых" другие народы тоже пострадали, но не поднимают шумиху.
    Тем более к России какие претензии????????????
    Сталин не был русским, Берия тоже. Мы же из-за этого к Грузии претензии не предъявляем.

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Кени, пробегай.
      Шо, правда не нравится?
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Krug
        Я ничего не предлагаю, но вот этот скулеж по другому это не назвать. Уже всем порядком надоел. Если начать копаться в грязном белье, как это называется то вам тоже долго надо будет отмываться. Люди же этим не занимаются. Это во первых. А во вторых. Во времена голодомра, о котором вы здесь орете Россия пострадала не меньше. И ещё раз повторяю для "особых" другие народы тоже пострадали, но не поднимают шумиху.
        Тем более к России какие претензии????????????
        Сталин не был русским, Берия тоже. Мы же из-за этого к Грузии претензии не предъявляем.
        Да вы там себе поднимайте шумиху или не поднимайте нам, а лично мне, абсолютно фиолетово, бо это ваше внутреннее дело.
        И к нам, пожалуйста, со своими советами и выводами, только через пожалуйста.
        Вам лично, или России, я лично, предъявлял какие-нибудь претензии, материального или какого другого характера? Мне видится, что нет.
        И вообще, это не ко мне, это к Фрейду, подсознание меня в этой теме не интересует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bujim
        Шо, правда не нравится?
        Не отступаете от имиджа на уровне Южного Парка?

Если в Украине сейчас, демографическая ситуация, ужасна, каким образом это доказывает, что не было голодомора в 1932-33 годах? Или, что Вы хотите сказать этой статистикой?
        Чес слово, мне не интересны такие Ваши размышления.
        Поэтому, ничего более подходящего как "Кенни, пробегай" не могу для Вас подыскать.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Krug
          Вам не надоело одну эту же песню петь?????????????????????
          У меня родня есть украинцы и на Украине живут. Так, что я к украинцам отношусь нормально, да и вообще не националист. Но песня про голдомор только лишь одной Украины уже надоела. От нее тошнит уже. Голодомор был по все Европейской части бывшего СССР. Но почему-то только так называемые украинцы завели эту песню. Забыв про других, другие не люди они от этого не "страдали".
          Самим то не мерзко от этого?????????????????

Мерзко замалчивать преступления - это да. Так почему замалчиваете в своих странах?????????????????????????????

Сообщение от Bujim
          Много вам думание "о себе" помогло?

Где, епт, недостающие миллионы украинцев? Опять "вороженьки" напакостили?

Вобщим, продолжайте ронять сопли, пока есть еще кому.
          А давайте подумаем. В любой ситуации есть причина. Вот какая причина в нынешнем голодоморе? Ваш вариант?
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

ОККУПАЦИЯ. ГОЛОДОМОР УКРАИНЫ

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Голод-33

Год выпуска: 1991
              Жанр: драма
              Продолжительность: 01:31:53
              Перевод: профессиональный (многоголосый закадровый)

Режиссер: Олесь Янчук

В ролях: Галина Сулима, Георгий Морозюк, Алексей Горбунов, Максим Коваль, Аленка Ковтун, Константин Казимиренко, Неонилла Светличная, Леонид Яновский, Петр Бенюк

Описание: После краха Российской империи в 1917 году Украинская Народная республика была насильственно включена в состав Советского Союза. Когда Сталин пришел к власти в конце 20-х годов, коммунистическая партия методами систематического террора установила контроль над всеми аспектами общественной и политической жизни. Украинское крестьянство стало первой жертвой новой правящей силы. В 1932 году вышел указ, который стоил жизни миллионам людей. Террор зимы и весны 1933 года был вызван насильственной конфискацией у крестьян продовольствия и скота. Тогда, в центре этой трагедии оказалась простая крестьянская семья, которая вскоре понесла от голода первые потери ...

Доп. информация: Фильм снят по мотивам повести Василия Барки "Желтый князь". Главный приз Всеукраинского кинофестиваля (Киев, 1991).

Комментарий

• Krug
                Ветеран

• 29 October 2011
                • 1693

Сообщение от Ольга К.

Мерзко замалчивать преступления - это да. Так почему замалчиваете в своих странах?????????????????????????????

А давайте подумаем. В любой ситуации есть причина. Вот какая причина в нынешнем голодоморе? Ваш вариант?
                А я здесь на форуме во всеуслышание кричу о преступлениях. А кто меня слышит????????????? НИКТО.
                Отменять заповеди Создателя человек имеет право???????????????
                Так отменили ведь.
                Самого Создателя в грешники записали и тоже ничего. А потом создают темы, почему Он нас не слышит.
                А Его Самого кто слышит???????????????
                Он защищает Своих детей, а чужие Ему не нужны. Они Его волю попирают, а Он их спасать будет. Не многого ли хотите.
                Сами зло творите, а на других свои злодеяния списываете.
                Войны от чего происходят?????
                Создатель по твоему их людям навязывает?????????
                Воруют миллиардами, а кого за это посадили никого. Опять Создатель будет виноват??????
                Народу говоришь, что мир лежит во зле, как написано в Писании. Так ведь не слышат. Зато надо чем то прославиться грязь какую нибудь вынуть.

А православие взять на Руси каким образом насаждалось огнем и мечом. Это не зло?????????
                А кто про это говорит, и кому это нужно???????
                А если кто поднимает этот вопрос ему рот затыкают. Не нравиться эта тема. А это не преступление?????

Ну, а по поводу голодомора это последствия всего, того, что я уже описал выше. Это неразрывно. Отказ от Закона и заповедей вот вам и результат.
                Все мне больше про голодомор этот нет желания писать. Потому, что это один из результатов нарушения воли Создателя.
                Но народ гнет свою линию ему славы ХОЧЕТСЯ.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Krug
                  Все мне больше про голодомор этот нет желания писать.
                  Да, иногда лучше промолчать. Просто промолчать.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Krug
                    А я здесь на форуме во всеуслышание кричу о преступлениях. А кто меня слышит????????????? НИКТО.
                    Отменять заповеди Создателя человек имеет право???????????????
                    Так отменили ведь.
                    Самого Создателя в грешники записали и тоже ничего. А потом создают темы, почему Он нас не слышит.
                    А Его Самого кто слышит???????????????
                    Он защищает Своих детей, а чужие Ему не нужны. Они Его волю попирают, а Он их спасать будет. Не многого ли хотите.
                    Сами зло творите, а на других свои злодеяния списываете.
                    Войны от чего происходят?????
                    Создатель по твоему их людям навязывает?????????
                    Воруют миллиардами, а кого за это посадили никого. Опять Создатель будет виноват??????
                    Народу говоришь, что мир лежит во зле, как написано в Писании. Так ведь не слышат. Зато надо чем то прославиться грязь какую нибудь вынуть.

А православие взять на Руси каким образом насаждалось огнем и мечом. Это не зло?????????
                    А кто про это говорит, и кому это нужно???????
                    А если кто поднимает этот вопрос ему рот затыкают. Не нравиться эта тема. А это не преступление?????

Ну, а по поводу голодомора это последствия всего, того, что я уже описал выше. Это неразрывно. Отказ от Закона и заповедей вот вам и результат.
                    Все мне больше про голодомор этот нет желания писать. Потому, что это один из результатов нарушения воли Создателя.
                    Но народ гнет свою линию ему славы ХОЧЕТСЯ.
                    Я Вашу мысль поняла - так ведь я о том же выше написала - и про причину нынешнего голодомора -

Сообщение от Ольга К.
                    Умереть для язычества - да. Тогда Господь Бог вспомнит наши народы для благословения.

Да любой национальности мерзавец - это мерзавец. И точка.
                    И если не покаялся - мерзавцем и останется.

Это будет предостережение для нынешней и будущей власти.

ПС. Нынешняя наша власть про голодомор больше для виду говорит. Сотрудничает с коммунистами вовсю - ибо она - плоть и кровь от коммунистов. Которые насмерть стоят против признания Голодомора, как явления. Ибо тогда компартии надо будет отвечать.
                    То есть - запрещать, как человеконенавистническую и преступную.

А пока что - да, пестни политикоф.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Krug
                      Ветеран

• 29 October 2011
                      • 1693

Сообщение от Ольга К.
                      Я Вашу мысль поняла - так ведь я о том же выше написала - и про причину нынешнего голодомора -
                      Я не читал твоих сообщений. Потому что переписывался с теми, кто отвечал. Да и многих других тоже ещё не читал. Но навряд ли буду.
                      Ухожу из этой темы. Мне здесь тошно, от тех кто думает только о себе. А на других наплевать. А потом плачут, а почему так произошло.

Комментарий

• Andrij
                        учащийся

• 14 October 2010
                        • 4968

Сообщение от Sewenstar
                        таки да..

ПАСЕ.

Резолюция 1723 от 28.04.2010

1. Парламентская Ассамблея ссылается на резолюцию 1481 (2006) о необходимости международного осуждения преступлений тоталитарных коммунистических режимов, в которой она решительно осудила массовые нарушения прав человека со стороны тоталитарных коммунистических режимов, и выразила сочувствие, понимание и признание по отношению к жертвам этих преступлений.
                        Она также заявила, что осознание истории является одним из предварительных условий для недопущения подобных преступлений в будущем.

2. Тоталитарный сталинский режим в бывшем Советском Союзе привел к ужасающим нарушениям прав человека, лишил миллионы людей их права на жизнь.

15. Ассамблея призывает историков всех стран бывшего Советского Союза, которые пострадали во время Великого голода, а также историков из других стран, к проведению независимых совместных научно-исследовательских программ с тем, чтобы установить полную, непредвзятую и деполитизированную правду об этой человеческой трагедии, и предать ее гласности.

17. Она приветствует решение украинских властей ввести национальный день памяти жертв Великого голода (Голодомора) в Украине, и призывает власти других стран, которые также пострадали, сделать то же самое в отношении своих собственных жертв.

18. Кроме того, она призывает власти этих стран договориться о совместной деятельности, направленной на сохранение памяти о жертвах Голодомора, независимо от их национальности
                        .
                        Оригинал документа можно найти здесь:
                        Assemblйe parlementaire du Conseil de l'Europe

Ну и - где тут непризнание Геноцидом украинцев - Голодомора?

5. In Ukraine, which suffered the most, the peasantry was particularly hit by the Great Famine and millions of individual farmers and members of their families died of hunger following forced collectivisation, a ban on departures from the affected areas and confiscation of grain and other food. These tragic events are referred to as Holodomor (politically-motivated famine) and are recognised by Ukrainian law as an act of genocide against Ukrainians.
                        Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Andrij
                          учащийся

• 14 October 2010
                          • 4968

Сообщение от Avis
                          ваше право обвинять кого угодно в чем угодно... (если это конечно облегчит вашу жизнь сегодня...)
                          Лгать - некрасиво, а в некоторых случаях - преступно.

Да Вы, поди не маленький и знаете, что сокрывший преступление - тоже преступник, надо чтить хотя бы УК, если чистые нормы морали не по душе

Стаття 396. Приховування злочину

1. Заздалегідь не обіцяне приховування тяжкого чи особливо тяжкого злочину -

карається ...

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от Andrij
                            Ну и - где тут непризнание Геноцидом украинцев - Голодомора?
                            5. In Ukraine, which suffered the most, the peasantry was particularly hit by the Great Famine and millions of individual farmers and members of their families died of hunger following forced collectivisation, a ban on departures from the affected areas and confiscation of grain and other food. These tragic events are referred to as Holodomor (politically-motivated famine) and are recognised by Ukrainian law as an act of genocide against Ukrainians.

5. В Украине, которая пострадала больше всего, крестьянство было особенно пострадали от Голодомора и миллионы фермеров и членов их семей умерли от голода после принудительной "коллективизации", запрет на выезд из пострадавших районов и конфискации зерна и других пища. Эти трагические события называют Голодомором (политически мотивированный голод) и признаны украинским законом как акт геноцида против украинцев.

Внимательно читаем-с..
                            чьим законом признан и что такое геноцид по определению этого слова:

Геноци́д (от греч. γένος род, племя и лат. caedo убиваю) действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:

убийства членов этой группы;
                            причинения тяжкого вреда их здоровью;
                            мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
                            принудительной передачи детей;
                            предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы
                            .

В крайнем случае можно сказать что голодомор был геноцидом советских крестьян, не привязывая к какой-лимбо нации, но тогда прежде надо признать крестьян как национальность, расу, этнос или религиозной группой...

*Ангел

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от Avis
                              Лично моё мнение сегодняшним украинцам политтехнологи пытаются навязать роль жертвы, что автоматом приводит к саморазрушению нации...
                              Как будто бетонная плита упала на голову.
                              Расскажете это евреям как они саморазрушились..
                              о и сюда евреев приплели...

Вы не понимаете, что Вами, в том числе, манипулируют силы которым признание факта своих злодеяний никак не нужно, потому и впаривают наивным, давайте мол все забудем, бо было и хорошее.
                              В России открыт архив НКВД относительно голода? Как это сделали СБУ Украины. Сомневаюсь.
                              в данном случае мной ни кто не "манипулирует"... а уж анализировать и делать выводы это моё право...
                              и ответственность "винтика" в большой игре иногда на много больше, чем "указа" с верху... (бездумное желание пешки прогнуться перед начальством зачастую приводит к плачевным результатам...)

Комментарий

• Andrij
                                учащийся

• 14 October 2010
                                • 4968

Сообщение от Sewenstar

5. В Украине, которая пострадала больше всего, крестьянство было особенно пострадали от Голодомора и миллионы фермеров и членов их семей умерли от голода после принудительной "коллективизации", запрет на выезд из пострадавших районов и конфискации зерна и других пища. Эти трагические события называют Голодомором (политически мотивированный голод) и признаны украинским законом как акт геноцида против украинцев.

Внимательно читаем-с..
                                чьим законом признан и что такое геноцид по определению этого слова:

Геноци́д (от греч. γένος род, племя и лат. caedo убиваю) действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:

убийства членов этой группы;
                                причинения тяжкого вреда их здоровью;
                                мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
                                принудительной передачи детей;
                                предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы
                                .

Я Вам выделил в Вашем.

Видимо, у Вас какой-то туман или сложности с нерусским языком, раз Вы не можете одно предложение внятно прочесть:

ЭТИ СОБЫТИЯ ИМЕНУЮТСЯ ГОЛОДОМОРОМ (ПОЛИТИЧЕСКИ МОТИВИРОВАННЫМ ГОЛОДОМ) И ПРИЗНАНЫ УКРАИНСКИМ ЗАКОНОМ АКТОМ ГЕНОЦИДА ПРОТИВ УКРАНИЦЕВ.

Ваши финты по поводу формулировок - можете не приводить - автор конвенции о геноциде основывался именно на Украинской трагедии, когда после войны разработал это определение.

Анти-геноцидна конвенція ООН і український голодомор

Ухвалений Верховною Радою 28 листопада 2006 р. "Закон України про Голодомор 1932-1933 років в Україні" визнав голод "геноцидом українського народу"1. Вперше український парламент визнав український геноцид постановою 15 травня 2003 р., але в тому документі ще не було твердження, що рішення робилося відповідно до конвенції "Про запобігання злочину геноциду та покарання за нього", ухваленої Організацією Об'єднаних Націй 9 грудня 1948 року. Новий закон звертає увагу на визнання українського геноциду парламентами Австралії, Аргентини, Грузії, Естонії, Італії, Канади, Литви, Польщі, США і Угорщини. Він також покликається на спільну декларацію "співчуття" з нагоди 70-тої річниці "національної трагедії України", яку 2003 року підписали кілька десятків державних представництв до Об'єднаних Націй, та подібну заяву членів Європейського Союзу з 2006 р. Документ обминає той факт, що ні ООН, ні ПАРЄ не задовольнили прохання України визнати український голод геноцидом. Правда, обидві міжнародні асамблеї засудили Голодомор як злочин, але назвати його геноцидом таки не відважилися - через опозицію Росії та неспроможність української дипломатії переконати їх у правоті своїх домагань.2
                                Геноцидний характер українського голоду тридцятих років продовжує викликати полеміку в політичному та науковому колах. Коментаторів цієї катастрофи можна поділити на чотири групи. Апологети Радянського Союзу або заперечують самий факт голоду, або пояснюють його кліматичними обставинами та труднощами переходу сільського господарства від приватної до соціялістичної системи. Вони відкидають будь-яку відповідальність Сталіна та його режиму. Друга група вважає сталінську політику однією з причин голоду і її засуджує, але відмовляється називати голод геноцидом. Для третьої групи - сталінська злочинна політика була геноцидом, але не національним (проти українців), а соціяльним (проти селян), бо одночасно голод охопив Казахстан і РСФСР. Лише частина коментаторів голодомору беззастережно визнає його як геноцид проти українців.
                                Критики концепції "українського геноциду" часто покликаються на Конвенцію ООН, переконані, що український голод не відповідає критеріям цього документу. Наприклад, на міжнародному науковому з'їзді в Берліні на сесії під назвою "Чи був голод в Україні 1932-1933 рр. геноцидомг" одну з трьох доповідей виголосив Отто Люхтергандт, професор права Гамбургського університету. Автор твердив, що "на питання чи український Голодомор був геноцидом можна відповісти лише на підставі анти-геноцидної конвенції (9.12.1948), тому що вона одинока дає відповідні критерії, себто дефініцію геноциду, як злочину проти міжнародного права."3 Люхтергандт має рацію,що доводити геноцидний характер українського голоду перед Асамблеєю ООН потрібно на підставі Конвенції тої ж організації. Але не можна погодитися з твердженням німецького юриста, який у своїй доповіді задемонстрував обмежене знання історії сталінської доби, брак розуміння специфіки українського голоду та неознайомленість з найновішими документами, що український Голодомор не відповідає критеріям Конвенції 1948 р.4 Не можна також поділяти опінію на цю тему київського історика Станіслава Кульчицького, який ще 1991 року писав про Голод як геноцид5, але твердження гамбургського колеги не заперечував на конференції, бо вважає, що "цей голод не підпадає під категорію геноциду (так, як вона сформульована)" у Конвенції ООН.6 Проте, якраз дефініція оонівської Конвенції найкраще дозволяє висвітлити усі аспекти українського геноциду: морення голодом селянського населення УСРР і українських хліборобів РСФСР та нищення іншими способами українських національних еліт в обидвох республіках.

Комментарий

Обработка...