от 7 до 10 миллионов, треть из которых - дети ...
Свернуть
X
-
Я могу читать так же, как и депутаты ВР, принявшие закон о геноциде украинцев - Голодоморе.
Проте, якраз дефініція оонівської Конвенції найкраще дозволяє висвітлити усі аспекти українського геноциду: морення голодом селянського населення УСРР і українських хліборобів РСФСР та нищення іншими способами українських національних еліт в обидвох республіках.
Еще будут вопросы?Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
с немцами понятно...
а с евреями сложнее... о каких " Признали, сделали выводы" идет речь...?
историю своего народа нужно уважать (а не отбеливать одних, оплевывая других) делать правильные выводы и строить жизнь дальше...
нужно быть слепым чтобы не заметить что старт этому был дан по свистку... (дату и того кто дал этому старт сами знаете...) слишком уж яркий контраст от полного равнодушия до пылких "поминаний"...
странно зачем "доказывать" то, что ни кто не скрывал и не скрывает...?
этот "факт" ни кто и не отрицает... (только полярность, которую пытаются навязать украинские политтехнологи, не приемлют...)
- - - Добавлено - - -
скажите, почему евреев должно быть "жальче" чем к примеру цыган или славян сознательно уничтожаемых нацистами...?Сообщение от Avis
о и сюда евреев приплели...Комментарий
-
Да мало ли что там бараны сказали и приняли, у Вас что своей головы нет?Я могу читать так же, как и депутаты ВР, принявшие закон о геноциде украинцев - Голодоморе.
Проте, якраз дефініція оонівської Конвенції найкраще дозволяє висвітлити усі аспекти українського геноциду: морення голодом селянського населення УСРР і українських хліборобів РСФСР та нищення іншими способами українських національних еліт в обидвох республіках.
Еще будут вопросы?
Само слово "геноцид" говорит об уничтожении определенной нации по национальному признаку (как это дедлал гитлер с евреями)и если от этого голода(мора) умер кроме украинцев хоть один еврей, грузин, молдаванин или русский, то называть голодомор "геноцидом украинцев" не позволяют правила ЯЗЫКОВЕДЕНИЯ - лингвистики.
Так как слово "геноцид" направлено по отношению к нации, этносу... к тем у кого общие гены и кто этими геноми отличается от других народов. И только так. А не к виду трудовой деятельности или хобби..
Геноцида крестьян, хлеборобов и пр рабочих классов, не может быть по определению слова.
Также не возможно забрать хлеб и другие продукты у рабочего завода ЛЮБОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ, так как он его попросту не выращивает.
Неужели это так трудно понять?
- - - Добавлено - - -
Ну вроде как был такой "еврейский вопрос" - который таки-серьезно волновал верхушку рейха. С другими нациями видимо не так категорично у них было.
Даже есть информация, что некая еврейка, заразила гитлера сифилисом и на этй почве его торкнуло..
Или я чтото упустил в этом плане?Комментарий
-
Такое впечатление, что он всё ещё не закончился.80 лет от начала Голодомора в Украине!
Можно подумать, что голод был только на украине.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Такой большой а в сказки верит (с)в данном случае мной ни кто не "манипулирует"... а уж анализировать и делать выводы это моё право...
и ответственность "винтика" в большой игре иногда на много больше, чем "указа" с верху... (бездумное желание пешки прогнуться перед начальством зачастую приводит к плачевным результатам...)
Да, да, царь хороший, бояре плохие.
Доколе?
Извините, но все Ваши размышления выше и в будущем ниже, адресованные мне, буду классифицировать как словесный мусор, и отвечать не вижу смысла.
В моих глазах, человек пытающий доказать, что украинцы драматизируют, или еще чего не так что-то делают относительно своей трагедии, равносильно придиркам к факту холокоста и попытке поправить число жертв, или прозреть всех как было на самом деле. Это не ко мне.
Найдите себе достойного оппонента.
- - - Добавлено - - -
Голодомор на Украине 1932-1933
Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
-
Это Вы расскажите тем. кто погиб в ВОВ и тем, кто чтит их память.
А еще - расскажете это своим родным или другим, чьих родных унес голод.
Кстати, если Вам так не нравится жить с нами вместе из-за нашего прошлого - так Вы встретите абсолютное понимание и с нашей стороны - в Украине приверженцев РФ с каждым годом меньше ...Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Голодомор в Украине: пять страшных фактов о геноциде
1. Число погибших
Подсчитать точное количество жертв не представляется возможным. Эксперты и историки говорят, что в большинстве своем архивные данные о погибших в этот период времени в Украине были либо уничтожены еще в СССР, либо сфальсифицированы - погибшим в результате голода в мартирологах массово приписывали смерть от сердечных болезней, или от любых других, не связанных с истощением организма.
Украинские историки называют разные цифры жертв Голодомора. При этом принято учитывать и потенциальное количество не родившихся украинцев. В этом случае цифра достигает 12 миллионов человек. Непосредственно в период 1932-1933 годов погибло от 4 до 8 миллионов человек. Так, например, историк Юрий Шаповал и его коллега Станислав Кульчицкий в своих публикациях говорят о 4,5 млн. жертв в этот период. Историки подчеркивают: в мирные 1932-33 годы украинцев погибло больше, чем во Второй мировой войне (около 5 миллионов гражданского населения).
2. Ограждали и отбирали
Организаторы и исполнители массового убийства голодом в 1932-1933 годах отбирали у селян урожай и домашний скот, необходимый для выживания, отмечают историки. Искусственно созданный голод поддерживался блокадой и изоляцией терпящих бедствие территорий. Дороги, по которым селяне пытались добраться до городов, перекрывались. Военизированные формирования окружали населенные пункты, задерживали либо расстреливали всех, кто пытался спастись от голодной смерти.
3. Сотни тысяч погибших детей
В ноябре прошлого года в Киеве несколько тысяч людей провели шествие в память об умерших голодной смертью детях. Впереди колонны шли маленькие украинцы с колосками пшеницы в руках. Другие участники акции несли 500 незажженных свечей с черными лентами, символизирующие непрожитые жизни. Организаторы шествия отмечали, что украинцы в возрасте от 6 месяцев до 17 лет составляли около половины всех жертв Голодомора.
4. Сотни улиц с именами авторов Голодомора
В январе 2010 года Апелляционный суд Киева признал семерых советских руководителей виновниками организации геноцида украинцев. Среди них - генсек ЦК ВКП(б) Сталин, глава Совнаркома СССР Молотов, секретари ЦК ВКП(б) Каганович и Постышев, генсек ЦК Компартии Украины Косиор, его второй секретарь Хатаевич и глава Совнаркома УССР Чубарь.
Несмотря на приговор суда до сих пор в Украине насчитываются сотни улиц, носящих имена организаторов геноцида. К ответственности за отрицание геноцида не привлечен ни один политик.
5. Голодомор выбрасывают из учебников
Власть продолжает переписывать учебники, сокращая и выбрасывая из них эту тему. Согласно опросам, большинство граждан Украины - 59% - убеждены, что Голодомор был не просто преступлением Сталина, а геноцидом украинского народа. Президент Янукович считает такое мнение "несправедливым". По требованию министра образования Дмитрия Табачника из учебников убрали термин "геноцид". Пророссийские историки и политики отрицают этнический характер Голодомора и настаивают на том, что террор голодом был направлен против враждебного советской власти социального слоя - крестьянства.
Напомним, что факт политически организованного Голодомора в Украине признан в более чем ста государствах мира. Европейский Союз назвал Голодомор преступлением против человечности. Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) назвала Голодомор преступлением коммунистического режима. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) назвала Голодомор результатом преступных действий и политики тоталитарного режима Сталина. Организация объединенных наций (ООН) определила Голодомор как национальную трагедию украинского народа.
Ряд государств и церквей признали Голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинского народа. Среди них - Католическая церковь, Константинопольская православная церковь, УПЦ Московского патриархата, УПЦ Киевского патриархата, а также Украинская автокефальная православная церковь.
ИсточникГосподь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Это ж надо такими темными людьми быть, но талдычить то что услышали по тв!
Еще раз для танкистов:
если я соберу и закрою в подвале еврея, араба, русского, грузина, молдаванина - не важно какого национального происхождения людей, и буду их морить умышленно гололдом до смерти или пытать, - это действие не будет являтся ГЕНОЦИДОМ по определению слова.
Чем угодно - убийством, издевательсвом, надругательством и тд, но не "геноцидом".Комментарий
-
Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Украинский еврейский комитет заявляет, что опубликованный недавно Службой Безопасности Украины на основании ее архивных материалов первый «Список партийных и советских руководителей, руководящих сотрудников ОГПУ и ГПУ УССР, а также документов, которые стали организационно-правовым основанием для проведения в Украине политики Голодомора-Геноцида и репрессий», фактически возлагает этническую ответственность за трагедию Голодомора на евреев и латышей.
- - - Добавлено - - -
Также УЕК считает неуместным упоминание в данном списке фамилии Ивановского (Гибшмана) Израиля Давыдовича, начальника ЕКВ ПП ОДПУ в Крыму.
«Не снимая с него ответственности за преступления сталинизма, хотим напомнить, что Крым в то время был частью Российской Федерации, а не Украины», - отмечается в заявлении.
ну а кто же ещё, только сталинизм))Комментарий
-
ЗАЯВЛЕНИЕ УКРАИНСКОГО ЕВРЕЙСКОГО КОМИТЕТА
Украинский Еврейский Комитет заявляет, что опубликованный недавно Службой Безопасности Украины на основании ее архивных материалов первый «Список партийных и советских руководителей, руководящих сотрудников ОГПУ и ГПУ УССР, а также документов, которые стали организационно-правовым основанием для проведения в Украине политики Голодомора геноцида и репрессий», возлагает ответственность за трагедию Голодомора на евреев и латышей.
В списке приведены 19 фамилий, среди которых преобладают еврейские. Если человек более известен под своим псевдонимом, т.е. менял имя и фамилию, то в скобках указывается его первоначальные имя и фамилия.
В списке опубликованы фамилии работников ОГПУ, которые в силу своих должностей не могли иметь непосредственное отношение к репрессиям. Так, например, указываются фамилии начальников статистического и транспортного отделов ОГПУ.
УЕК считает также неуместным упоминание в данном списке фамилии Ивановского (Гибшмана) Израиля Давыдовича, начальника ЕКВ ПП ОДПУ в Крыму. Не снимая с него ответственности за преступления сталинизма, хотим напомнить, что Крым в то время был частью Российской Федерации, а не Украины.
УЕК считает, что публикация подобных списков предвзятая попытка завуалировать истинных виновников Голодомора.
Украинский Еврейский Комитет заявляет, что в опубликованном документе имеются неточности, а истинные виновники Голодомора Г.Петровский, председатель президиума Верховного Совета УССР, В.Чубарь, председатель Совнаркома УССР, В.Приходько, генеральный прокурор УССР, Н.Скрыпник и другие не называются
Украинский Еврейский Комитет, организация, стоящая на защите прав человека и вне зависимости от национальности и вероисповедания, отмечает важность проводимой СБУ работы и призывает руководителей этого ведомства более тщательно и ответственно подходить к составлению и публикации столь серьезных документов, которые могут нарушить межнациональный и межконфессиональный мир и спокойствие в Украине.
* * *
Попыткой скомпрометировать государственную политику борьбы с ксенофобией и антисемитизмом назвал на пресс-конференции в агентстве УНИАН президент Украинского Еврейского Комитета Александр Фельдман публикацию Службой безопасности Украины списка лиц, причастных к организации и осуществлению Голодомора в 19321933 годах.
По мнению УЕК, список «фактически возлагает этническую ответственность за трагедию Голодомора на евреев и латышей». Удивление, в частности, вызывает упоминание фамилий работников еврейского происхождения, не имеющих отношения к репрессиям.
По словам Фельдмана, список «является неуклюжей попыткой подыграть Президенту, компрометирующей СБУ и главу государства».
Источник
И что? Как это доказывает, что голодомора не было?Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий