от 7 до 10 миллионов, треть из которых - дети ...
Свернуть
X
-
Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3) -
В первые годы после Гражданской войны политика коренизации (украинизации) привела к увеличению количества украинских школ, вузов. Советская власть проводила политику под лозунгом «национальная по форме, советская по содержанию». Однако в конце 1920-х годов руководство ВКП(б) изменило общий политический курс, компартия Украины подверглась чистке за «националистический уклон». В результате террора 1930-х годов были уничтожены многие украинские писатели, представители творческой интеллигенции.
Вы, видимо, выборочно принимаете историю.
Член компартии?
А вас никто и не заставляет.
Есть еще свидетели, только им уже более 80-ти, многие боялись даже при соввласти - настолько еще при Сталине были запуганы..это вы верите в сказки о "геноциде украинцев"...это ваше дело отвечать или не отвечать на мои сообщения... (мне всё равно как вы оцениваете мои высказывания...)в моих глазах народ, который был равнодушен к жертвам голода 30-х пока были живы свидетели той трагедии и пытающиеся разыгрывать эту "политическую карту" спустя 70 лет выглядит лицемерно...
Да, и я изучала - но это был голод в одном ряду с голодом 40-х годов и преподавался вполне на уровне - ну что поделаешь, неурожай.
Или у вас другие данные о том преподавании?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Фотокопии отдельных документов, подтверждающих геноцидную направленность Голодомора 1932-1933 гг.

..

- - - Добавлено - - -
Голодомор. Украина ХХ столетия. Технология геноцида
«Голодомор. Геноцид ХХ столетия» это один из документальных фильмов, который привлек большое внимание общества. Ведь в нем не просто рассказывается о страшном геноциде украинского народа в ХХ веке, но и предоставляются комментарии свидетелей геноцида и их потомков. Это двухсерийный фильм создан Фондом «Украина 3000» совместно с Национальной телекомпанией Украины.
Часть 1.
-
Богдан, вы сами эти фотокопии отдельных документов читали? А что такое геноцид - в курсе?Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
«Голодомор. Геноцид ХХ столетия» это один из документальных фильмов, который привлек большое внимание общества. Ведь в нем не просто рассказывается о страшном геноциде украинского народа в ХХ веке, но и предоставляются комментарии свидетелей геноцида и их потомков. Это двухсерийный фильм создан Фондом «Украина 3000» совместно с Национальной телекомпанией Украины.
Часть 2.
- - - Добавлено - - -
Можно я не буду Вам отвечать? Спасибо.
Закон України «Про Голодомор 19321933 років в Україні»
Стаття 1. Голодомор 19321933 років в Україні є геноцидом Українського народу.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Нет, нельзя. Потому что вы публикуете общие документы, содержание которых совершенно не говорит ни о каком геноциде. Это есть подтасовка фактов. Потому если вы читали эти документы, то вы совершенно не в курсе, что такое геноцид, а если вы в курсе, что такое геноцид, то вы не читали этих документов.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Вы хотите противопоставить Ваше личное мнение украинскому законодательству? Имеете полное право. Но, это не ко мне.Нет, нельзя. Потому что вы публикуете общие документы, содержание которых совершенно не говорит ни о каком геноциде. Это есть подтасовка фактов. Потому если вы читали эти документы, то вы совершенно не в курсе, что такое геноцид, а если вы в курсе, что такое геноцид, то вы не читали этих документов.
Закон Украины «О Голодоморе 1932-1933 годов в Украине»
Статья 1. Голодомор 1932-1933 годов в Украине является геноцидом Украинского народа.
Статья 2. Публичное отрицание Голодомора 1932-1933 годов в Украине признается надругательством над памятью миллионов жертв Голодомора, унижением достоинства Украинского народа и является противоправным.
- - - Добавлено - - -
Кстати, а с чего Вы взяли, что я публикую "общие документы" как доказательство ГЕНОЦИДА? Меня устраивает и определение этого явления как ГОЛОДОМОР.
Но, я не могу спорить с украинским законодательством, я законопослушный гражданин.
-
Нет, нельзя. Потому что вы публикуете общие документы, содержание которых совершенно не говорит ни о каком геноциде. Это есть подтасовка фактов. Потому если вы читали эти документы, то вы совершенно не в курсе, что такое геноцид, а если вы в курсе, что такое геноцид, то вы не читали этих документов.
А Вы что, хотите чтобы Богдан опубликовал такой документ:
ПРИКАЗ № 666
Я, Сталин-Джугашвили, кровавый преступник - убийца и человеконенавистник а также товарищи-не-менее-заслуженные-чем-я, приказываем заморить голодом 1/4 населения Украины - от млада до велика, на плодородных украинских почвах.
Дата, подписи ...
ПЕЧАТЬ НА КРОВИ ...
В то время даже указать причину смерти "Голод" - означало впасть в немилость к людям, у которых локти были по руки в крови ...Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Я не отрицаю сам факт голодомора. Но вот геноцид ещё надо доказать. Потому как голодомор был по всей стране. Это говорю вам я, потомок расстреляного кулака и расстреляного сельского священника и их сосланных в среднюю азию детей, у которых отняли всё. Аккурат в 33-м. Причём они не были украинцами, и жили в Сибири. А что решили написать украинские депутаты в украинском законодательстве - совершенно меня не касается, потому как депутаты, что украинские, что российские имеют свойство писать всё, что им вздумается.Вы хотите противопоставить Ваше личное мнение украинскому законодательству? Имеете полное право. Но, это не ко мне.
Закон Украины «О Голодоморе 1932-1933 годов в Украине»
Статья 1. Голодомор 1932-1933 годов в Украине является геноцидом Украинского народа.
Статья 2. Публичное отрицание Голодомора 1932-1933 годов в Украине признается надругательством над памятью миллионов жертв Голодомора, унижением достоинства Украинского народа и является противоправным.
- - - Добавлено - - -
А это мои, что ли, слова? -
- - - Добавлено - - -
Вы мне покажите документы, направленные именно против украинцев и только украинцев.Будьте как дети!
-
Комментарий
-
Со странностями?
А я был в полной святой уверенности, что со странностями те, кто считает, что когда у жителей деревни отбирают абсолютно всю еду, а потом деревню блокируют вооруженными силами - то это, якобы, не преступление против человечества и не убийство, а просто случайный неурожай.Солдаты РККА. Какой они были национальности?лица какой национальности стояли в этом "кольце"...?Буду говорить то, что есть: у них не отбирал абсолютно всю еду и их деревни не блокировали силами РККА. Это было только в Украине и на Кубани и Дону в украинско-говорящих станицах.а про жителей Белоруссии, Северного Кавказа, Поволжья, Южного Урала, Западной Сибири, 30-х что будите говорить...?
"Объявили, что в Новодеревянковской зреет контрреволюция, занесли станицу на "черную доску". Был поднят Ейский полк : оцепили всю станицу ни въехать, ни выехать. Зерно из станицы вывезли все подчистую прямо в поле, на ток, и пшеницу и кукурузу. Оно потом все так в кучах и погибло на земле. По дворам ходили солдаты, всех сгоняли на работу зимой, прямо в чем попало, не разрешали одеваться. А специальная комиссия из актива ходила по дворам, отбирала все съестные запасы гарбузы, буряки, даже пшеничку из стаканчика, куда свечку ставили, выливали и масло из лампадок перед иконами. Варенья, соленья выносили во двор, разбивали и разливали там все и замерзало. Отбирали даже узелки с горохом и фасолью, что были отложены на весеннюю посадку. И, не дай Бог, найдут у кого старые фотографии с казаками сразу же забирали того человека. <> Люди мерли как мухи. Команда ходила, собирала трупы кого в рядюжке, кого так свозили в яму, засыпали землей. А кто своих прямо во дворах хоронил. <> Около двадцати тысяч было в станице. Осталось в живых меньше восьми. Контрреволюцию же так и не нашли" (воспоминание очевидца П.М. Андрюнкина, журнал "Станица", 2001. N 1. С. 29.)Комментарий
-
Да, есть и такое мнение в украинском обществе и не только, что геноцида не было, был только голодомор.
Но, миллионам мертвых украинцам от этого никак не легче.
Я лично, и украинское законодательство сочувствуем Вашей утрате..Потому как голодомор был по всей стране. Это говорю вам я, потомок расстреляного кулака и расстреляного сельского священника и их сосланной в среднюю азию детей, у которых отняли всё. Аккурат в 33-м. Причём они не были ни украинцами, и жили в Сибири. А что решили написать украинские депутаты в украинском законодательстве - совершенно меня не касается.
сочувствуя другим народам бывшего СССР, понесшим жертвы вследствие Голодомора;
Закон Украины «О Голодоморе 1932-1933 годов в Украине»Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Сообщение от Avis
это вы верите в сказки о "геноциде украинцев"...это ваше дело отвечать или не отвечать на мои сообщения... (мне всё равно как вы оцениваете мои высказывания...)в моих глазах народ, который был равнодушен к жертвам голода 30-х пока были живы свидетели той трагедии и пытающиеся разыгрывать эту "политическую карту" спустя 70 лет выглядит лицемерно...боялись чего или кого... например в 80-х...?
Сообщение от Avis
о голоде 30-х было написано в школьных учебниках, периодически показывали документальные фильмы на эту тему, а вот раздули это после прихода к власти оранжевых...все фотографии истощенных людей и данные о нескольких миллионов погибших проходили в школе... ни в 70-х, ни в 80-х ни тем более 90-х их не скрывали...
а думаю, при Хрущеве они вообще активно афишировались... (как ни как разоблачение культа личности...)Комментарий
-
Будьте как дети!

Комментарий