Еврейство,- чудо Истории,- его сущность, основание, смысл,вера, подвиг-индетификация
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Дааааааааа уж ,Моисеич,тююююю- Новое - будет с Вами спорить.
А таки - не везде.
Но , кое- где - рискну:всякого.
Всякого народа.
Не?
Та ла.Но если Вам интересно, по пунктам:- это просто расхожий штамп, уничижительная кличка некоего неведомого врага.
В совокупности-в самой еврейской среде , нет ли такого обЪединяющего понятия?
Конструктивного, не фобийного.
Скажут по другому - америкосы, амеры.Никто ведь никогда не скажет "американство"
Как - нечто единое.
Цельное.Это да.Скажи просто "евреи" и куда денется тот флер таинственности и вездесущности этих моссонофф.
Но мы говорим здесь о созидательной составляющей ерейства.
Или я Новое не понял вообще?То ,что атеист обЪяснить не в силах.Это то, о чем я Вам уже писал: ну, что такое чудо для атеиста?А уж термин "Божий промысел"...
Таки Вы не исповедуете избранность еврейского народа?
Ох, шота мне подсказывает это...тема эта -топикстартером не расскрыта ващеееее.Да вот хотя бы эта тема. Ну, кому интересны темы о тасабасаранцах или банту?
Спрятался где-то и молчит.
Хорошо если сам.
а если с Дворой?
Так он оооооочень долго молчать будет.
ЗЫ:о тасабасаранцах или банту я п тоже почитал.
Но только - не от Новое,томит он больно.
Важности напускает.Загадка.А о евреях тырнет просто завален темами. Ну, чем не чудо?
Отчасти.
Нет детальной проработки вопроса.
Как и у Новое.
Кгм:Тут ,мне кааца, у Вас полёт фантазии..Библия.
Одно с другим не вяжеца,простите.это скорей основание для антисимитизьма.Бо трудно найти человека, у которого евреи что-то лично украли. Ну, или дали ему в глаз по пьяни. Поэтому главный аргумент всегда один: они нашего Христа распяли.
Вернее - бандитизЬмаА я Вам скажу ,что это не ответ..Это к Богу. Это всё Он придумал.
Понимаю, что для, скажем мягко, людей не верящих в существование Бога это не аргумент, но предупреждал с самого начала.
Знаете Вы смысл .
Не можете не знать.
Пачему - скрываете?
Шо?О! Об этом можно слагать легенды.
Так много верований?
Или -они такие легендарные?Предполагаю Вы сместились и ,далее,говорите о еврейском народе:Да. Сам факт существования.Несколько окунувшись в историю,например, русского народа -можно найти много чего похожего.Помести любой народ в ситуацию евреев - тысячалетия антисимитизма, погромов, гетто, холокостов и пр. общечеловеческих и христианских радостей - остались бы от такого народа только смутные воспоминания.
Подвиг?Думается -борьба за существование.
Подвиг - на мой взгляд - всё же в другом.
Подвиг -в исконном значении этого слова.Гугол при запросе на это слово выбросил кучу полуприличных фоток.И те - исключительно среди узкого круга специалистов. Аки об обрехъ.
Что это Вы тут имели в виду?Полный консенсус.Ну, вот чего-чего, а это проще простого: для антисимитов еврей - это любой, кого антисимиты назначат евреем.
А еврейство?
А кааак об этом евреи узнают?Для евреев - еврей это любой, кого hАлаха назначит евреем.
Прошу дайте полную цитату.Для Бога - еврей это обрезанный по закону, исполняющий закон: необрезанного же истребится душа та из народа своего (с)
Это из Библии.
Надеюсь -не затруднит.Библия - аргумент.Но, понимаю, аргумент не для всех
Окончательный.Последний раз редактировалось Виталич; 28 May 2012, 06:02 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Не. Иначе авары до сих пор бороздили бы просторы Европы. Вместе с кара-китаями в Азии. Ну, или ацтеками в Америке.
Есть. Тора и Талмуд. Даже для атеистов.В совокупности-в самой еврейской среде , нет ли такого обЪединяющего понятия?
Конструктивного, не фобийного.
Запросто. Но это персонифицировано и очень локально. Куда этой кличке до всеобъемлющего и ни о чем термина "еврейство".Скажут по другому - америкосы, амеры.
А звучит-то как! Мировое еврейство. Музыка!
Попробуйте также сказать о русских, например. Мировое русскство? получится выговорить?
Я ж уже оправдывался: исповедую. Бо связан по рукам и ногам написанным в Библии.Таки Вы не исповедуете избранность еврейского народа?Вот это - однозначно. При всём уважении к топикстартеру. Подобное подобным можно лечить только в поговорке. В смысле, нельзя опровергать термин "еврейство" терминами "чудо истории". Это как опровергать длинное горячим.Ох, шота мне подсказывает это...тема эта -топикстартером не расскрыта ващеееее.
Хотя человек искренне описал свои ощущения.Да, мы такие: знаем и молчимЗнаете Вы смысл .
Не можете не знать.
Это, кстати тоже одно из доказательств чудесности евреев. В смысле, ну о каких тасабасаранцах так бы сказали, если бы они на какой-нибудь вопрос ответили "не знаем".
Нет. Так тверда эта вера.Шо?
Так много верований?Вне всяких сомнений. Легенды и анекдоты (как часть легенд) о евреях превзошли все мыслимые объемы.Или -они такие легендарные?Боюсь Вас огорчить, ничего общего найти нельзя.Предполагаю Вы сместились и ,далее,говорите о еврейском народе:Несколько окунувшись в историю,например, русского народа -можно найти много чего похожего.
Слишком разный менталитет.Имел ввиду русские летописиГугол при запросе на это слово выбросил кучу полуприличных фоток.
Что это Вы тут имели в виду?
Они повествуют о некоем народе - обрах, о которых в те былинные времена сложилась поговорка "сгинули как обры". Это к антисимитам. Мне значение этого термина неизвестно.А еврейство?Это маленький еврейский секретА кааак об этом евреи узнают?
))
Но, если грубой прозой, то, в основном, из постановлений раввината.Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; 11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. 12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. 13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. 14Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой. (Быт,17:14)Прошу дайте полную цитату.
Надеюсь -не затруднит.Ну, тогда евреи, однозначно, избранный Богом народ, который Бог образовал для Себя и среди других народов этот народ не числится.Библия - аргумент.
Окончательный.Комментарий
-
to ЙицхакНе. Иначе авары до сих пор бороздили бы просторы Европы. Вместе с кара-китаями в Азии. Ну, или ацтеками в Америке. [/QUOTE]да
Но исчезли они ,народы те - после своего существования.
И в исчезновении даже - тоже есть некоторое чудо.Как хананеян, например..............
В совокупности-в самой еврейской среде , нет ли такого обЪединяющего понятия?Я чуть о другом: евреи свою общность - еврейством разве не считают.Есть. Тора и Талмуд. Даже для атеистов.
Ну мож часть -иудеи - например.
Скажут по другому - америкосы, амеры.Ато.Запросто. Но это персонифицировано и очень локально. Куда этой кличке до всеобъемлющего и ни о чем термина "еврейство".
А звучит-то как! Мировое еврейство. Музыка!
Практически -хит.
Попробуйте также сказать о русских, например. Мировое русскство? получится выговорить?
. Только после пол-литра.
После пол-литра у русских всё получаеца.
кгм.Н-даааа.
Таки Вы не исповедуете избранность еврейского народа?
Я ж уже оправдывался: исповедую. Бо связан по рукам и ногам написанным в Библии.
Немог я так ошибица.
Ну хорошо - уточним: Богоизбранность или Богосозданность?
Ну не самоизбранность же?
Несомненно.
Ох, шота мне подсказывает это...тема эта -топикстартером не расскрыта ващеееее.
Вот это - однозначно. При всём уважении к топикстартеру.Подобное подобным можно лечить только в поговорке. В смысле, нельзя опровергать термин "еврейство" терминами "чудо истории". Это как опровергать длинное горячим.Я - предполагаю - пылкую увлечённость.Хотя человек искренне описал свои ощущения.
Знаете Вы смысл .
Не можете не знать.Да, мы такие: знаем и молчим
Это, кстати тоже одно из доказательств чудесности евреев. В смысле, ну о каких тасабасаранцах так бы сказали, если бы они на какой-нибудь вопрос ответили "не знаем".
Ага.
Загадочнооооооооооо.
...
Шо?
Так много верований?Вера в избранность?Нет. Так тверда эта вера.
Иудаизм?
Христианство?
Вы пишите о вере в единственном числе, у народа - она должна быть одна?
Или здесь Вы - об иудеях?
Или -они такие легендарные?Вне всяких сомнений. Легенды и анекдоты (как часть легенд) о евреях превзошли все мыслимые объемы.
Тут я о легендарных верованиях.
Легендарность анекдотов про евреев - сомнению не подлежит.
Предполагаю Вы сместились и ,далее,говорите о еврейском народе:Несколько окунувшись в историю,например, русского народа -можно найти много чего похожего.Не ,не бойтесь.Боюсь Вас огорчить, ничего общего найти нельзя.
Слишком разный менталитет.
Русские подверглись ещё более интересным экспериментам.
Помните у большевиков:"...переделать русских в совецких"?
Даже какие-то успехи в этом достигнуты были.
ЗЫ:Если не трудно - менталитет что здесь?
Как Вы его формулируете?
А кааак об этом евреи узнают?Еге.Это маленький еврейский секрет
))
Но, если грубой прозой, то, в основном, из постановлений раввината.
Понял.
Равинат даёт указ: считать евреем.
Прошу дайте полную цитату.
Надеюсь -не затруднит.Благодарю.Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; 11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. 12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. 13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. 14Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой. (Быт,17:14)
Оч. понятно: веру в Господа абы кому доверять нельзя.
И воплощение Христово в народе Своём готовить нужно тщательно.
но...............И всё?
Как Вас по отчеству величать?
Абрамыч?
Абрамыч, а Господь Воплотившийся разве по этому поводу никаких указаний не оставил?
А - апостолы?
Ну не могли же Вы воплощение-то проглядеть.....
Библия - аргумент.
Окончательный.Не торопитесь Вы так.
Ну, тогда евреи, однозначно, избранный Богом народ,
Или Вы Новый Завет -не читали?Воооооооот.который Бог образовал для Себя
Именно - образовал для Себя.
Вёл,назидал,наказывал.
И какая же после этого - избранность?
И для чего?
Та ла Вам так меня пугать.и среди других народов этот народ не числится.
Во Христе - нет!
ни иудея ,
ни элина,
ни русского,
ни авара ,
ни еврея,
ни кара-китайца...
И даже обрезанных/необрезанных - неееееееееееет.
Вы ж не хотите сказать, я оч. надеюсь, шо Вы - не во Христе.....Последний раз редактировалось Виталич; 28 May 2012, 08:17 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
В смысле что Вы понятия не имеете о существовании диалектики и о том что это достойная замена базарному трепу.
У них на лбу или на руке очередь написана?Семиты это не народ,племя,а народы , племена.Потомки Сима называются семиты, к ним относится, в первую очередь, народ еврейский,
Вы читали мой пост где упоминалась конкретика,а не ветер в поле?Последний раз редактировалось Владимир П.; 28 May 2012, 08:59 AM.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
У каждого явления, учения, сущности их !!! есть корни то ли у народа
то ли у веры, религии, учения,- без корня дерево стоять не будет!
Корни евреев - Еврейство есть самое настоящее чудо и сокровище истории ! Книга написанная Моисеем Бытие ! Есть первооснова всех народов мира и современного человечеста но ни один народ по линии наследства, первородства и обетования не имеет исторического корня передачи реальности событий, действий Бога и души имеющей чистое знание бытия от Адама до образования государства Израиль и его существования и развития сейчас, разве это не чудо что только через душу Еврейства мы только можем прикоснуться
к самым древним временам бытия жизни человека, в этом нам поможет только чудесный корень,- Еврейство ( ибо сначало душевное,- а потом духовное ! )Комментарий
-
Что вам стоит обьяснить вами придуманное слово еврейство,
это ведь как пришельство и пристранство, вместо пришельцы и странники, в сути смысла пришельцы и странники и открывается суть народа который не числится между народами.
А когда теряют это свойство, то терпят лишения.Комментарий
-
Двора сколько вы уже с Господом и не понимаете слово Еврейство ! Его смысл и высочайшее
назначение данное ему Всевышним, смиряю сердце мое, смолкает мой ум и слышу
чудную весть Господа , о том великом смысле и предназначении вложенном в Еврейство, как жаль что вам недоступна эта духовная глубина познания ! мир вам,- ваш покорный слуга новое.Комментарий
-
А шо тут разбираться?... Многие, не будем уточнять "хто", прошли этот период. И даже носили киппу и звезду Давида на шее. Но разве хагорот спасет тухес, если мозги не работают.
))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Вот и я об этом: те народы исчезли (причем ацтеков было с десяток миллионов), а евреи были, есть и будут. Не смотря на их тотальное уничтожение в течение многих тысяч лет.Мог. Errare humanum est.Немог я так ошибица.Если, как Вы сказали, Библия авторитет и авторитет окончательный, - то богоизбранность.Ну хорошо - уточним: Богоизбранность или Богосозданность?Вера в Бога.Вера в избранность?
Иудаизм?
Христианство?Значит евреи - народ, о котором слагают легенды.Легендарность анекдотов про евреев - сомнению не подлежит.
Но Вы забыли, что легенд о евреях немеряно и кроме анекдотов.Не ,не бойтесь.Даже рядом похожего не было. Ни по времени, ни по интенсивности, ни по объему, ни по результатам.Русские подверглись ещё более интересным экспериментам.
Русские сами себя мордовали смешное историческое время - 70 лет - для истории мгновения (результат тут Россия занимает место в мире)
Евреев другие народы мордовали много тысяч лет - результат обязательное высшее образование, число нобелевских лауреатов и т.д.
При этом заметьте: русских, как народ целиком, никто никогда не держал в гетто, не устраивал русские погромы, не изгонял поголовно, не вводил черту оседлости, не заставлял изменит веру и т.д.
Но мы не будем более сравнивать: жаловаться на то, что в танце мешают некоторые части тела - не еврейский менталитет.Нет, не читал. Но боюсь Вас огорчить, Новый завет никто из людей на земле не читал. Это событие такое, а не что-то написанноеИли Вы Новый Завет -не читали?
Я - рад.Во Христе - нет!
ни иудея ,
ни элина,
ни русского,
ни авара ,
ни еврея,
ни кара-китайца...
И даже обрезанных/необрезанных - неееееееееееет.
Вот только Вы забыли, что во Христе еще нет и ни мужского пола, ни женского. Далее мысль разворачивать?
Последний раз редактировалось Йицхак; 28 May 2012, 12:58 PM.Комментарий
-
Сразу бы и писали об этом, зачем было столько страниц намулевывать. Суть то в этом нашем времени и кто себя в нем и как определяет....[FONT=verdana] Русские сами себя мордовали смешное историческое время - 70 лет - для истории мгновения (результат тут Россия занимает место в мире)
Евреев другие народы мордовали много тысяч лет - результат обязательное высшее образование, число нобелевских лауреатов и т.д.
При этом заметьте: русских, как народ целиком, никто никогда не держал в гетто, не устраивал русские погромы, не изгонял поголовно, не вводил черту оседлости, не заставлял изменит веру и т.д.
Но мы не будем более сравнивать: жаловаться на то, что в танце мешают некоторые части тела - не еврейский менталитет.Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
О!
..Ув.Иваныч, проясните ,будьте добры:
Надеюсь - не затруднит?Еврейство - это...( определите , - шо це такЭ?)
Чудо Истории - в чём? где?...( и вообще - чудеса - бывают? мож это Божий Промысел? А?)
1)его сущность - в .......................
2) основание - каково?и далее -
3)смысл,
4)вера,
5)подвиг.
6)индетификация - как жеж нам теперь ,после стольких лет интернационализму - это чудо то индетифицировать?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
А Вы ситуацию осознаете?
Товарищ заинтересовал, так а тут при чем? Вот у него и спрашивайте, как он дошел до такой жизни.
))
Я вообще не совсем понимаю такую категорию, как еврейство. Оно и иудаизм, это две большие разницы. В Одессе еврейство.
))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Убедили.
Без латыни видно.
Ох.:Если, как Вы сказали, Библия авторитет и авторитет окончательный, - то богоизбранность.Быт.12:.1И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего [и иди] в землю, которую Я укажу тебе; 2и Я произведу от тебя великий народ,....Быт.21:2Сарра зачала и родила Аврааму сына в старости его во время, о котором говорил ему Бог; 3и нарек Авраам имя сыну своему, родившемуся у него, которого родила ему Сарра, Исаак;..
Далее цитировать необходимо?
Йцхак, где Вы здесь видите Богоизбранность?
.Ладно, не отвечайте.Вера в Бога.
Можно будет обсудить - попозже.Русские сами себя мордовали смешное историческое время - 70 лет - для истории мгновения (результат тут Россия занимает место в мире)
Тут слегка не в тему.
Но мы не будем более сравнивать: жаловаться на то, что в танце мешают некоторые части тела - не еврейский менталитет.
Себя к евреям не отношу - но соглашусь охотно.
Свойственно сие только оч. хорошим танцорам.
Нет, не читал. Но боюсь Вас огорчить, Новый завет никто из людей на земле не читал. Это событие такое, а не что-то написанное
Тогда для Вас ещё новость:Библия Википедия
Если Вика не авторитет -приведите свой.
Нет ,не забыл.Я - рад.
Вот только Вы забыли,
что во Христе еще нет и ни мужского пола, ни женского. Далее мысль разворачивать?
Я про тазики успел прочесть.
Понравилось.
Только - не аргумент это ,знаете ли.
Не аргумент."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий

общественности:....
,при этом может, быть сугубо индивидуален
Комментарий