Идеалы отрицателей дедушки Сталина
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ув. Вы не острослов . Вы -софист.Проигрывают - в играх. Жизнь семьи и история её - нечто другое.Конечно же у меня, не у Вас."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А вы всю правду знаете о своих родственниках?Комментарий
-
Мне нравится наша беседа...Вы жестко связали наличие правдивой истории с наличием половины честного политика( до прямой зависимости)- при этом царь , добровольно покинувший трон,устранившийся от насилия ( до конца,до погибели) - по Вашему бесчестен "в 0", потом (через скабрезности ) со ВСЕЙ правдой о родственниках. Убедили: Вам правдивая история - не нужна, причины найдутся."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Мне нравится наша беседа...Вы жестко связали наличие правдивой истории с наличием половины честного политика( до прямой зависимости)- при этом царь , добровольно покинувший трон,устранившийся от насилия ( до конца,до погибели) - по Вашему бесчестен "в 0", потом (через скабрезности ) со ВСЕЙ правдой о родственниках. Убедили: Вам правдивая история - не нужна, причины найдутся.Комментарий
-
Вообще концепция скачкообразности в менталитете русского складывалась вместе со скачкообразностью погоды на Руси - сурова, не предсказуема, очень уж стихийна, повлиять на неё можно слабо, это как данность от Бога. Отсюда и авралы, а потом месяца отдыха в деятельности, никак с погодой и сельским хозяйством не связанные.
Как только мастаб мышления руссого народа дорастёт до европейского и русские встанут над своим собственным бытием, мы продолжим разговор.
Пока до стадиальной постепенной концепции роста России расти и расти. Пока периоды застоя будут сменяться не менее бурными периодами модернизации (только не медведковской), шо аж жилы будуть трещать! И будут истощаться силы как в безвременьи, так и в революциях.
История ничему не учит! Абсолютно! Особенно молодые народы...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо, Вульфила, это полностью подтверждает мою концепцию, что зачатки нового строя зарождаются в старом. Ничем от теории фазовых переходов в физике енто не отличается. Продолжайте развиваться скачками, господа дикари.Вообще концепция скачкообразности в менталитете русского складывалась вместе со скачкообразностью погоды на Руси - сурова, не предсказуема, очень уж стихийна, повлиять на неё можно слабо, это как данность от Бога. Отсюда и авралы, а потом месяца отдыха в деятельности, никак с погодой и сельским хозяйством не связанные.Как только мастаб мышления руссого народа дорастёт до европейского и русские встанут над своим собственным бытием, мы продолжим разговор.Пока до стадиальной постепенной концепции роста России расти и расти. Пока периоды застоя будут сменяться не менее бурными периодами модернизации (только не медведковской), шо аж жилы будуть трещать! И будут истощаться силы как в безвременьи, так и в революциях.История ничему не учит! Абсолютно! Особенно молодые народы...Комментарий
-
Насколько помнится, "просвещенная Европа" развивалась не мнее скачкообразно. Причем, цивилизационные скачки происходили лишь с качественным улучшением жизненных условий. А они, эти условия проистекали из доступности и достаточного наличия еды. По моему мнению, Новое время обязано своим появлением, и развитием гуманизации именно появлению новых продуктов питания, к примеру - картофеля, и доступного по цене вина, которые позволили вести продолжительные войны годами, содержать регулярную армию, снизить детскую смертность, и смертность вызванную болезнями от недоедания и ослабления. Именно крайне низкая стоимость и легкая доступность картофеля позволила экономить время на труд умственный. А умственный труд, в свою очередь, произвел переворот мышления, и ввел в социум новые идеалы и требования. Об этом впервые упомянул Жал Ле Гофф, связавший индустриальный скачок Европы из Раннего в Высокое средневековье с введением в массовое употребление новых пищевых пордуктов - бобовых. Бобовые заменили капризную пшеницу, и трудную рожь, высасывающие из земли в течение нескольких лет все полезные минерали, делая почву бесплодной. А бобы, как и картофель позволяли получать стабильный урожай, не нарушая плодородность почвы, гарантируя жизнь в течение долгой и холодной зимы. Вообще, ваши спичи смехотворны и глупы. В них нет рационального зерна, они являются "рвотными массами" вашего отравленного собственной желчью организма, из-за неустроенности в жизни, и отсутствия будущего. И, вместо терапии у психиатра вы находите выход скопившейся меланхолии здесь.
Насколько помнится, "просвещенная Европа" развивалась не менее скачкообразно.
Технологически - ложь от самого начала, ибо интегрирование знали ещё в 5 веке до н.э., диалектику тогда же (Гераклит), вращение земли вокруг Солнца тоже где-то тогда же и т.д. Вообще вся почти европейская философия 19 века имеет корни в Древней Греции. Микроскоп изобрёл за 70 лет какой-то еврей ещё до Левенгука. Идеи Европы варились слишком долго - тысячелетия, к ним возвращались слишком много раз, прошли через руки слишком многих, от того и качество их высокое.
Сравните, Вульфила, когда появился первый университет в Европе и в России - и крыть Вам будет нечем. 600-700 лет разницы. Это совершенно страшный разрыв, который будет преодалён не скоро.Последний раз редактировалось Nicolas3; 06 November 2011, 06:53 AM.Комментарий
-
Новое время обязано своим появлением, и развитием гуманизации именно появлению новых
Простите а откуда появились новые продукты питания! От великих географических открытий - где была в это время Россия?
Потом Вы говорите не всё. Во многих странах Средиземноморья есть возможности выращивать по 2 урожая в год. Потом теплолюбивые растения и животные более плодовиты (Паршев). Тут недавно Сергевна плакалась, шо у итальянца отнимали три четвёртых урожая, а у руссого крепостного треть. Но - помилуйте! - это примерно 1 и тот же объём продукции! Высаживая картошку в районе Нижнего Новгорода, например, велик шанс собрать почти столько, сколько посадил! Это нужны удобрения, уход и много другого труда. Это не Средеземье, где воткнул палку - она и зацвела!Комментарий
Комментарий