Идеалы отрицателей дедушки Сталина

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерд
    Ветеран

• 16 October 2008
    • 2450

Сообщение от Nicolas3
    Матка боска, мне 47 лет
    Убили. Я вам больше 22 лет ни вжисть не дал бы.
    «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Nicolas3
      Отключен

• 18 July 2011
      • 1138

Сообщение от Ольгерд
      Действительно не в этом.

А вот это, уже следствие дисциплины мышления, а не её определение. Ваши мысли никогда не обретут четкую направленность, если у вас нет дисциплины мышления.

А дисциплина мышления проявляется именно в словах, а если повезет, то и в мыслях.

А дисциплина мышления проявляется именно в словах, а если повезет, то и в мыслях.

Ну у Ольгерда до мыслей никак не доходит. Он считает, что если дать определение словесно, то дело шито-крыто.

У меня на то есть хороший пример, вот только Ольгерд не поймёт. Красоту и полезность определений лучше показать на примере матматики, поскольку в других отраслях это будет не ком иль фо, ибо у любого физического определения - например, силы - есть границы применения, а биологи с социологами - пример приводил Ольгерд - вообще не знают чё пишут.
      Есть определение предела - чего проше в математике - по Коши по Гейне. Математика не социология, наука точная, требует эквивалентности разных определений. Так вот мне удалась построить пример, когда определение по Коши начинает противоричить по Гейне. Не думаю, что Бурбаки это не знали, но в учебниках для вузов и школ это не рассматривается, благо это не так важно, на самом деле. Я помню как отвисла челюсть математика -
      а он был именно из математической элиты, как потом мир рушился на его глазах, как потом он ещё обобщил пример и посоветовал молчать о том.

Ну, человек сакрализирует дефиницию. Но не может своими мозгами жить. Что сделаешь!

Дисциплина мышления проявляется в определённых видах просветлённого состояния, когда слова и дела сами приходят к тебе. Дисциплина ума доступна и черни.
      А вот достичь такого состояния можно путём длительных тренировок. И через слова и мысли, в том числе.

А вы поклонница теории товарища Сталина о языкознании, что без слов мысли не существует, да?
      Хоть чуток по теме поговорим. Нет у Вас дисциплины мышления, нет!

Комментарий

• Ольгерд
        Ветеран

• 16 October 2008
        • 2450

Сообщение от Nicolas3
        Он считает, что если дать определение словесно, то дело шито-крыто.
        Он так не считает. Он считает, что для "чёткого взаимодействия с другими людьми" (ваши слова) необходимо корректно использовать понятия, на которые у вас нет копирайта. Или четко их определять.
        Сознание человека для другого - "черный ящик". Странно, что вы к 47 годам этого так и не поняли.

Сообщение от Nicolas3
        ибо у любого физического определения - например, силы - есть границы применения,
        А уж у любого гуманитарного определения - и подавно. И поэтому удивляет ваша реакция на просьбу очертить эти границы.

Сообщение от Nicolas3
        а биологи с социологами - пример приводил Ольгерд - вообще не знают чё пишут.
        А вы, стало быть, лучше их знаете? И что вам позволяет сделать такой самонадеянный вывод? Или вам достаточно простого знания, что вы - представитель "духовной элиты", и поэтому существуют только два мнения - ваше и неправильное?

Сообщение от Nicolas3
        Есть определение предела - чего проше в математике - по Коши по Гейне. Математика не социология, наука точная, требует эквивалентности разных определений. Так вот мне удалась построить пример, когда определение по Коши начинает противоричить по Гейне. Не думаю, что Бурбаки это не знали, но в учебниках для вузов и школ это не рассматривается, благо это не так важно, на самом деле. Я помню как отвисла челюсть математика - а он был именно из математической элиты, как потом мир рушился на его глазах, как потом он ещё обобщил пример и посоветовал молчать о том.
        Ай, какой вы молодец! Ну возьмите с полки пирожок.

Сообщение от Nicolas3
        Ну, человек сакрализирует дефиницию. Но не может своими мозгами жить. Что сделаешь!
        Уже боюсь даже спрашивать, понимаете ли вы, что такое "сакрализация". Но в общепринятом понимании, этот термин тут ну совсем уж неуместен.

Сообщение от Nicolas3
        Дисциплина мышления проявляется в определённых видах просветлённого состояния,
        Дисциплина мышления проявляется в понятном и логичном изложении мыслей. А "в определенных видах просветлённого состояния" проявляется нечто другое, которое дисциплиной мышления не называется. Независимо от того, что по этому поводу думаете вы.

Сообщение от Nicolas3
        А вы поклонница теории товарища Сталина о языкознании, что без слов мысли не существует, да?
        Вам так не хватает женского тепла?

Сообщение от Nicolas3
        Хоть чуток по теме поговорим.
        Ради бога.

Сообщение от Nicolas3
        Нет у Вас дисциплины мышления, нет!
        Конечно, малыш. Только не плачь.
        «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Nicolas3
          Отключен

• 18 July 2011
          • 1138

Ай, какой вы молодец! Ну возьмите с полки пирожок.

Проблема не в том, что я ай какой молодец, а в что вот это

Он считает, что для "чёткого взаимодействия с другими людьми" (ваши слова) необходимо корректно использовать понятия, на которые у вас нет копирайта. Или четко их определять.

залипуха, извините. Вы, как всегда, судите по себе. Корректные определения, под которые нельзя подкопаться - это такая редкость, что смешно говорить о ценности определений. Ну, большинство примитивных опредлений - да, относительно корректны, но и тут бывают обломы. Пример, за который Вы мне дали пирожок, я приводил.
          Корректные определения можно дать, конечно, в стиле Бурбаки, но вы его не поймёте. Их и математики не понимают.
          Для этого нужен нехилый уровень абстрактного мышления.

Что касается социологических или биологических определений - это сплошная умора, там, как правило, нет онтологической сути.
          Вот, например, непонятно чем онтологически различие между родами отличается от различия между семействами/отрядами.
          В Ваших определениях онтологической сути элиты я особо и не заметил. Просто взяли привели общепринятую терминологию из науки, которая ничего предсказывать не может и онтологическую суть социальных явлений видит наощупь.
          В этом отношении есть, кстати, гораздо более интересные определения, но они... эзотерические, где достаточно чётко сформулировано, чем душа человека из элиты отличается от души просто человека. Это, вполне возможно, сказка, но в ней есть онтология, а от Ваших определений даже мухи дохнут.

А уж у любого гуманитарного определения - и подавно. И поэтому удивляет ваша реакция на просьбу очертить эти границы.

Это верно, но корректно Вы границы, если не считать пародию на науку в экономике, не определите. Инструментов мало.
          Те же великие экономисты постоянно ошибаются. Кстати, видал я их некоторые модели - смех. В физике - описание много глубже (больше эффектов учитывают).

Остальное не комментирую. Это кривляния ученика 15-16 лет, нацепившего пенсне и вообразившего из себя учителя.
          И по теме, пожалуйста.

Последний раз редактировалось Nicolas3; 11 September 2011, 12:42 PM.

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

Сообщение от Nicolas3
            Вы не потрудились выяснить почему начиная с Августа Римская империя начала гнить.
            Какая Римская империя, что за хрень.
            Итальяшки испокон веку воевать не умели, только тр...
            Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
            Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• briar
              Йоросалим

• 26 June 2010
              • 6547

Сообщение от Nicolas3
              К тому же славяне - как бы Вам помягче сказать - ну не были настолько цивилизованы, чтобы и них получились бы хорошие рабы.
              Нет смысла сравнивать римлян с итальянцами. Последние во вторую мировую практически не воевали.
              Красоту и полезность определений лучше показать на примере матматики, поскольку в других отраслях это будет не ком иль фо, ибо у любого физического определения - например, силы - есть границы применения, а биологи с социологами - пример приводил Ольгерд - вообще не знают чё пишут.
              !
              То то Николас историю по биологии шпарит, аж пыль стоит ...

Комментарий

• briar
                Йоросалим

• 26 June 2010
                • 6547

Сообщение от Метаморф
                Солнышко, моему прадеду подарили расстрел люди из сталинских расстрельных команд. Мне за это Гитлера винить?
                А че, решили славян извести или ты не в курсе ?

Комментарий

• Nicolas3
                  Отключен

• 18 July 2011
                  • 1138

Сообщение от briar
                  Какая Римская империя, что за хрень.
                  Итальяшки испокон веку воевать не умели, только тр...
                  А я ж о чём! Сравнивать греков античности и Византийской империи - это примерно та же ошибка! Как римлян и итальянцев.

Комментарий

• Nicolas3
                    Отключен

• 18 July 2011
                    • 1138

Сообщение от briar
                    То то Николас историю по биологии шпарит, аж пыль стоит ...
                    А как же ж! Только Вы почему-то меня не ПОНИМАЙТ!

Комментарий

• briar
                      Йоросалим

• 26 June 2010
                      • 6547

Сообщение от Nicolas3
                      А как же ж! Только Вы почему-то меня не ПОНИМАЙТ!
                      Понятно, недоучил немецкий, кто же твоего скалигера-итальяшку поймет ?

Комментарий

• briar
                        Йоросалим

• 26 June 2010
                        • 6547

Сообщение от Nicolas3
                        А я ж о чём! Сравнивать греков античности и Византийской империи - это примерно та же ошибка! Как римлян и итальянцев.
                        А у тебя римская империя это в каком месте ?

Комментарий

• Nicolas3
                          Отключен

• 18 July 2011
                          • 1138

Ох, не знаю, насчёт немецкого, а русский Вы точно НЕ ДОУЧИЛИ!

Комментарий

• Nicolas3
                            Отключен

• 18 July 2011
                            • 1138

Сообщение от briar
                            А у тебя римская империя это в каком месте ?
                            Ищите и обрящите, просите и дано будет Вам!

Комментарий

• briar
                              Йоросалим

• 26 June 2010
                              • 6547

Сообщение от Nicolas3
                              Ищите и обрящите, просите и дано будет Вам!
                              А мы в глупых мозгах любим ковыряться, но они быстро драпают и на вопросики не отвечают.
                              Итак, где у тебя римская империя, миленок ?

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Сообщение от Nicolas3

Ох, не знаю, насчёт немецкого, а русский Вы точно НЕ ДОУЧИЛИ!
                                А че про скалигера ничего не знаешь ?
                                А там ведь твои идеалы.

Комментарий

Обработка...