Идеалы отрицателей дедушки Сталина

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nicolas3
    Отключен

• 18 July 2011
    • 1138

Сообщение от Ольгерд
    А вот что думают по этому поводу другие:

"В обществе в отношении трактовки термина «элита» существует неоднозначность. Можно выделить два основных подхода:
    • Аксиологический (ценностный) подход базируется на исходном смысле понятия «элита» (то есть «лучшее»). Подразумевается, что входящие в элиту индивидуумы обладают более высокими интеллектом, талантом, способностями, компетентностью по сравнению со средними показателями конкретного социума.
    • Альтиметрический подход оценивает принадлежность к элите по факту обладания индивидуумами реальной властью и влиянием. Без жесткой привязки к их интеллекту и морально-этическим качествам.
    В настоящее время альтиметрический подход к трактовке термина «элита» является преобладающим, поскольку надежных и проверяемых критериев принадлежности к элите сторонниками ценностного подхода не выработано. Термин «элита» в значительной степени используется в качестве самоназвания той части социума, которая обладает реальной властью и влиянием. Применительно к такому контексту представляется предпочтительным использовать термин «начальничество», «начальники», введенный в научный оборот П.А.Кропоткиным."

А вот ваш случай:
    "Слово [элита] также применяется для обозначения несоциальных субъектов, обладающих исключительными качествами (фактическими или мнимыми)".

Ольгерд, у нас тут сеанс избы-читальни?

Комментарий

• Ольгерд
      Ветеран

• 16 October 2008
      • 2450

Сообщение от Nicolas3
      Ольгерд, у нас тут сеанс избы-читальни?
      Нет - сеанс обратной связи. Вы даже не представляете, как в этом нуждаетесь.
      «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Корниловец
        мерзкий медвед

• 19 November 2009
        • 12657

шото надоели мне неосталинисты...
        никакого с ними кайфа уже не получаю - как от вчерашнего пива
        самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Nicolas3
          Отключен

• 18 July 2011
          • 1138

Сообщение от Ольгерд
          Нет - сеанс обратной связи. Вы даже не представляете, как в этом нуждаетесь.
          Ольгерд, Вы напоминаете мне незадачливого купца, пытающего втюхать товар, убедив, что я жить без него не могу. То я не могу обойтись без Вас.
          То без Вашего цитирования давно протухших филологических справочников. Оставьте, мон шер. Я из тех, кто пишет книги, а не из тех кто их читает.
          Разница есть однако.

Комментарий

• Nicolas3
            Отключен

• 18 July 2011
            • 1138

Сообщение от Корниловец
            никакого с ними кайфа уже не получаю - как от вчерашнего пива
            М-да... Никакого кайфа...

Комментарий

• Ольгерд
              Ветеран

• 16 October 2008
              • 2450

Сообщение от Nicolas3
              Ольгерд, Вы напоминаете мне незадачливого купца, пытающего втюхать товар, убедив, что я жить без него не могу. То я не могу обойтись без Вас. То без Вашего цитирования давно протухших филологических справочников. Оставьте, мон шер.
              Человек может обойтись без много. Некоторые, вот например, могут обходиться даже без мыла; так что уж там говорить о дисциплине мышления. Явно не популярный товар.

Сообщение от Nicolas3
              Я из тех, кто пишет книги, а не из тех кто их читает.
              Разница есть однако.
              "Да-а ...уж" (Киса).
              «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Ольгерд
                Ветеран

• 16 October 2008
                • 2450

Сообщение от Корниловец
                Они обрели достойный административный ресурс. Холивары вошли в новую фазу.

Комментарий

• Nicolas3
                  Отключен

• 18 July 2011
                  • 1138

Сообщение от Ольгерд
                  Человек может обойтись без много. Некоторые, вот например, могут обходиться даже без мыла; так что уж там говорить о дисциплине мышления. Явно не популярный товар.

"Да-а ...уж" (Киса).
                  Заметьте, Киса сказал не я. Да уж - Ваш патент.
                  Дисциплина мышления же состоит не в том, чтобы тупо исполнять приказ или тупо цитировать букварь, а в том, чтобы в нужный момент твои мысли имели чёткую направленность, было чёткое понимание сути дела и, если понадабится, было чёткое взаимодействие с другими людьми.
                  В израильской армии солдат имеет право отказаться рот выполнения приказа, если считает, что его бросают на амбразуру. Но если он не прав, его ждёт трибунал.

Дисциплина не в словах, Ольгерд. Она в действиях.

Греческие армии в тысячи солдат легко громили персов, у которых было 10 тысяч воинов (немного преувеличил, но не важно).
                  Ещё до Македонского. Как-то раз зашёл такой отряд в тысячу человек (потеряв до этого 2-3 тыс.) в Персию. И легко выбрались, хотя вокруг были враги. А свободные греки постоянно очём-то там спорили... Их хрен заставишь действовать вместе насильно.
                  Македонский вообще почти всегда побеждал меньшинством (хотя и не таким значительным).

Важно понимать смысл того, что делаешь. В этом дисциплина. Персы тоже считали, что дисциплина важна, тупо слушаясь царя. Но побеждали не они.
                  Ибо не знали, что такое дисциплина.

Но их-то понять можно. Там было много народов разного племени. А Вы-то чего, Ольгерд?

Вообще причина тут простая - в молодости мозг работает на запоминание, а в старости - на понимание. Идите попейте молока, Ольгерд.

Комментарий

• Острослов
                    Ветеран

• 31 March 2010
                    • 1981

Сообщение от Nicolas3
                    Греческие армии в тысячи солдат легко громили персов, у которых было 10 тысяч воинов (немного преувеличил, но не важно).
                    Ещё до Македонского. Как-то раз зашёл такой отряд в тысячу человек (потеряв до этого 2-3 тыс.) в Персию. И легко выбрались, хотя вокруг были враги. А свободные греки постоянно очём-то там спорили... Их хрен заставишь действовать вместе насильно.
                    Македонский вообще почти всегда побеждал меньшинством (хотя и не таким значительным).
                    А славяне легко громили греков, точнее Византию причем еще более меньшими силами и что?

Комментарий

• Nicolas3
                      Отключен

• 18 July 2011
                      • 1138

Сообщение от Острослов
                      А славяне легко громили греков, точнее Византию причем еще более меньшими силами и что?
                      Во-первых, уже тогда Визинтия воняла, а после Софьи Палеолог окончательно дала дуба. А, во-вторых, отнюдь не всегда. Святослав Цимисхею проиграл бой.

Вот ещё.

В 1019 году, завоевав Болгарию, Армению и Иберию, Василий II отпраздновал великим триумфом наибольшее усиление империи со времён, предшествующих арабским завоеваниям. Завершали картину блестящее состояние финансов и расцвет культуры.

В-третьих, именно потому что воняла воины проигрывали бой. Ибо вонь в Римской империи началась ещё с века 3, а первые признаки проявились уже при Августе.

А вот в 5 веке до н.э., например, Персия и Греция были вполне ничего... У вас, кстати, некорректное сравнение. Нет смысла сравнивать римлян с итальянцами. Последние во вторую мировую практически не воевали.
                      На войне важна не только дисциплина ума, но и готовность отдать свою жизнь.

В-четвёртых, и Вы, и Ольгерд - не по теме.

Комментарий

• Острослов
                        Ветеран

• 31 March 2010
                        • 1981

Сообщение от Nicolas3
                        Во-первых, уже тогда Визинтия воняла, а после Софьи Палеолог окончательно дала дуба. А, во-вторых, отнюдь не всегда. Святослав Цимисхею проиграл бой.

Вот ещё.

В 1019 году, завоевав Болгарию, Армению и Иберию, Василий II отпраздновал великим триумфом наибольшее усиление империи со времён, предшествующих арабским завоеваниям. Завершали картину блестящее состояние финансов и расцвет культуры.

Византийская империя Википедия

В-третьих, именно потому что воняла воины проигрывали бой. Ибо вонь в Римской империи началась ещё с века 3, а первые признаки проявились уже при Августе.

А вот в 5 веке до н.э., например, Персия и Греция были вполне ничего... У вас, кстати, некорректное сравнение. Нет смысла сравнивать римлян с итальянцами. Последние во вторую мировую практически не воевали.
                        На войне важна не только дисциплина ума, но и готовность отдать свою жизнь.

В-четвёртых, и Вы, и Ольгерд - не по теме.
                        Однако если вы посмотрите карты древних империй, то увидите что их граница всегда пролегает там где начинаются славянские земли. Что доказывает мою правоту. Не думаю что бы римляне и греки не пытались завладеть столь богатыми и плодородными землями. Однако не получилось.

Комментарий

• Nicolas3
                          Отключен

• 18 July 2011
                          • 1138

Сообщение от Острослов
                          Однако если вы посмотрите карты древних империй, то увидите что их граница всегда пролегает там где начинаются славянские земли. Что доказывает мою правоту. Не думаю что бы римляне и греки не пытались завладеть столь богатыми и плодородными землями. Однако не получилось.
                          Острослов, я Вас огорчу - земли римлян много богаче. А зима ой какая лютая на Руси. 2 урожаев не вырастить. А потом - тут ведь было другое. Вы не потрудились выяснить почему начиная с Августа Римская империя начала гнить. А зря! Это был тришкин кафтан. Тут захватишь,смотришь - и восстание... Снова поход, снова битва. И так по кругу! Они со своей территорией справиться не смогли. Где ж тут ещё дополнительно взять! К тому же славяне - как бы Вам помягче сказать - ну не были настолько цивилизованы, чтобы и них получились бы хорошие рабы. Разве русские женщины, которые всегда были хороши и в постели, и на кухне!

Однако если вы посмотрите карты древних империй, то увидите что их граница всегда пролегает там где начинаются славянские земли. Что доказывает мою правоту

Особливо, когда Василий захватил Болгарию!

Комментарий

• Ольгерд
                            Ветеран

• 16 October 2008
                            • 2450

Сообщение от Nicolas3
                            Дисциплина мышления же состоит не в том, чтобы тупо исполнять приказ или тупо цитировать букварь,
                            Действительно не в этом.

Сообщение от Nicolas3
                            а в том, чтобы в нужный момент твои мысли имели чёткую направленность, было чёткое понимание сути дела и, если понадабится, было чёткое взаимодействие с другими людьми.
                            А вот это, уже следствие дисциплины мышления, а не её определение. Ваши мысли никогда не обретут четкую направленность, если у вас нет дисциплины мышления.

Сообщение от Nicolas3
                            Дисциплина не в словах, Ольгерд. Она в действиях.
                            А дисциплина мышления проявляется именно в словах, а если повезет, то и в мыслях.

Комментарий

• Сергеевна
                              Ветеран

• 01 September 2011
                              • 3840

Сообщение от Nicolas3
                              Хе Хе. Оплата могла вносиься помесячно,это состаляло от 16(школа) до 25 руб(Институт) в мес.Либо полгода,либо сразу. В этом плане ограничений не было.Мой дед например для обучения матери во Фрунзенском медицинском, откладывал на книжку по 25 рэ в месяц.В сентябре платил.Так,что ,душа моя,не надо ля-ля. Кто как мог,так и поступал.

800 р. от этого не перестали быть шестой частью годового дохода рабочего. Платите как хотите. Главное, вовремя!
                              Ну,что ж Николас,Я действительно напрягла своих знакомых и сама дурака не валяла. К вашему счастью,данных документов в электронном формате нет.Есть только в бумажных.Ясное дело, из архива их персонально для меня сканить не будут.Это даст вам возможность обвинить меня в недоказанности и дальше петь песенку про 800 р в год.
                              Так вот,оплата в техноложке была установлена в размере 200 рэ в за полгода обучения.Оплата вносилась с Октября по Декабрь и с Февраля по Май. Обшага была платная.Там еше за год набегало около сотни. Но тут есть ньюанс.Оплата могла повышаться в двух случаях:
                              1) Хроническая неуспеваемость студента(повторные пересдачи,хвосты на сессия)
                              2)Связанные с предидущим обучением.Там какая то тонкость между абитурентами после ФЗУ и после непосредственно школы.То есть требующая чего то дополнительного.
                              Так,что поузнавайте у дедушки,к какой категории он относился.
                              Кстати,самая высокая плата за обучение была у актеров и художников. 500 рэ в год.
                              Жизнь моя, или ты приснилась мне
                              Словно бы весенней , гулкой ранью
                              проскакал на розовом коне

Комментарий

• Nicolas3
                                Отключен

• 18 July 2011
                                • 1138

Сообщение от Сергеевна
                                Ну,что ж Николас,Я действительно напрягла своих знакомых и сама дурака не валяла. К вашему счастью,данных документов в электронном формате нет.Есть только в бумажных.Ясное дело, из архива их персонально для меня сканить не будут.Это даст вам возможность обвинить меня в недоказанности и дальше петь песенку про 800 р в год.
                                Так вот,оплата в техноложке была установлена в размере 200 рэ в за полгода обучения.Оплата вносилась с Октября по Декабрь и с Февраля по Май. Обшага была платная.Там еше за год набегало около сотни. Но тут есть ньюанс.Оплата могла повышаться в двух случаях:
                                1) Хроническая неуспеваемость студента(повторные пересдачи,хвосты на сессия)
                                2)Связанные с предидущим обучением.Там какая то тонкость между абитурентами после ФЗУ и после непосредственно школы.То есть требующая чего то дополнительного.
                                Так,что поузнавайте у дедушки,к какой категории он относился.
                                Кстати,самая высокая плата за обучение была у актеров и художников. 500 рэ в год.
                                Он не дедушка. Он папа. Матка боска, мне 47 лет, дитя моё, не наглейте! Троек у него, кажись, было 2 или 3. Остальные 5 и 4. Сам выписку диплома видел. Он пришёл непосредственно после школы - что верно, то верно.
                                А Вы в вуз поступали после ФЗУ, не? Кстати, за него и в школе платили, вот бяда, бяда, огорчение.

Кстати, Вы чьих будете? Если Вы из клана (дворянского, например) назовите имена, явки, пароли.
                                Может, и Вы ответите за базар, а?

Комментарий

Обработка...