Идеалы отрицателей дедушки Сталина
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
шото надоели мне неосталинисты...
никакого с ними кайфа уже не получаю - как от вчерашнего пивасамые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Ольгерд, Вы напоминаете мне незадачливого купца, пытающего втюхать товар, убедив, что я жить без него не могу. То я не могу обойтись без Вас.
То без Вашего цитирования давно протухших филологических справочников. Оставьте, мон шер. Я из тех, кто пишет книги, а не из тех кто их читает.
Разница есть однако.Комментарий
-
"Да-а ...уж" (Киса).«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Комментарий
-
Дисциплина мышления же состоит не в том, чтобы тупо исполнять приказ или тупо цитировать букварь, а в том, чтобы в нужный момент твои мысли имели чёткую направленность, было чёткое понимание сути дела и, если понадабится, было чёткое взаимодействие с другими людьми.
В израильской армии солдат имеет право отказаться рот выполнения приказа, если считает, что его бросают на амбразуру. Но если он не прав, его ждёт трибунал.
Дисциплина не в словах, Ольгерд. Она в действиях.
Греческие армии в тысячи солдат легко громили персов, у которых было 10 тысяч воинов (немного преувеличил, но не важно).
Ещё до Македонского. Как-то раз зашёл такой отряд в тысячу человек (потеряв до этого 2-3 тыс.) в Персию. И легко выбрались, хотя вокруг были враги. А свободные греки постоянно очём-то там спорили... Их хрен заставишь действовать вместе насильно.
Македонский вообще почти всегда побеждал меньшинством (хотя и не таким значительным).
Важно понимать смысл того, что делаешь. В этом дисциплина. Персы тоже считали, что дисциплина важна, тупо слушаясь царя. Но побеждали не они.
Ибо не знали, что такое дисциплина.
Но их-то понять можно. Там было много народов разного племени. А Вы-то чего, Ольгерд?
Вообще причина тут простая - в молодости мозг работает на запоминание, а в старости - на понимание. Идите попейте молока, Ольгерд.Комментарий
-
Греческие армии в тысячи солдат легко громили персов, у которых было 10 тысяч воинов (немного преувеличил, но не важно).
Ещё до Македонского. Как-то раз зашёл такой отряд в тысячу человек (потеряв до этого 2-3 тыс.) в Персию. И легко выбрались, хотя вокруг были враги. А свободные греки постоянно очём-то там спорили... Их хрен заставишь действовать вместе насильно.
Македонский вообще почти всегда побеждал меньшинством (хотя и не таким значительным).Комментарий
-
Вот ещё.
В 1019 году, завоевав Болгарию, Армению и Иберию, Василий II отпраздновал великим триумфом наибольшее усиление империи со времён, предшествующих арабским завоеваниям. Завершали картину блестящее состояние финансов и расцвет культуры.
В-третьих, именно потому что воняла воины проигрывали бой. Ибо вонь в Римской империи началась ещё с века 3, а первые признаки проявились уже при Августе.
А вот в 5 веке до н.э., например, Персия и Греция были вполне ничего... У вас, кстати, некорректное сравнение. Нет смысла сравнивать римлян с итальянцами. Последние во вторую мировую практически не воевали.
На войне важна не только дисциплина ума, но и готовность отдать свою жизнь.
В-четвёртых, и Вы, и Ольгерд - не по теме.Комментарий
-
Во-первых, уже тогда Визинтия воняла, а после Софьи Палеолог окончательно дала дуба. А, во-вторых, отнюдь не всегда. Святослав Цимисхею проиграл бой.
Вот ещё.
В 1019 году, завоевав Болгарию, Армению и Иберию, Василий II отпраздновал великим триумфом наибольшее усиление империи со времён, предшествующих арабским завоеваниям. Завершали картину блестящее состояние финансов и расцвет культуры.
Византийская империя Википедия
В-третьих, именно потому что воняла воины проигрывали бой. Ибо вонь в Римской империи началась ещё с века 3, а первые признаки проявились уже при Августе.
А вот в 5 веке до н.э., например, Персия и Греция были вполне ничего... У вас, кстати, некорректное сравнение. Нет смысла сравнивать римлян с итальянцами. Последние во вторую мировую практически не воевали.
На войне важна не только дисциплина ума, но и готовность отдать свою жизнь.
В-четвёртых, и Вы, и Ольгерд - не по теме.Комментарий
-
Однако если вы посмотрите карты древних империй, то увидите что их граница всегда пролегает там где начинаются славянские земли. Что доказывает мою правоту
Особливо, когда Василий захватил Болгарию!Комментарий
-
А дисциплина мышления проявляется именно в словах, а если повезет, то и в мыслях.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Хе Хе. Оплата могла вносиься помесячно,это состаляло от 16(школа) до 25 руб(Институт) в мес.Либо полгода,либо сразу. В этом плане ограничений не было.Мой дед например для обучения матери во Фрунзенском медицинском, откладывал на книжку по 25 рэ в месяц.В сентябре платил.Так,что ,душа моя,не надо ля-ля. Кто как мог,так и поступал.
800 р. от этого не перестали быть шестой частью годового дохода рабочего. Платите как хотите. Главное, вовремя!
Так вот,оплата в техноложке была установлена в размере 200 рэ в за полгода обучения.Оплата вносилась с Октября по Декабрь и с Февраля по Май. Обшага была платная.Там еше за год набегало около сотни. Но тут есть ньюанс.Оплата могла повышаться в двух случаях:
1) Хроническая неуспеваемость студента(повторные пересдачи,хвосты на сессия)
2)Связанные с предидущим обучением.Там какая то тонкость между абитурентами после ФЗУ и после непосредственно школы.То есть требующая чего то дополнительного.
Так,что поузнавайте у дедушки,к какой категории он относился.
Кстати,самая высокая плата за обучение была у актеров и художников. 500 рэ в год.Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Ну,что ж Николас,Я действительно напрягла своих знакомых и сама дурака не валяла. К вашему счастью,данных документов в электронном формате нет.Есть только в бумажных.Ясное дело, из архива их персонально для меня сканить не будут.Это даст вам возможность обвинить меня в недоказанности и дальше петь песенку про 800 р в год.
Так вот,оплата в техноложке была установлена в размере 200 рэ в за полгода обучения.Оплата вносилась с Октября по Декабрь и с Февраля по Май. Обшага была платная.Там еше за год набегало около сотни. Но тут есть ньюанс.Оплата могла повышаться в двух случаях:
1) Хроническая неуспеваемость студента(повторные пересдачи,хвосты на сессия)
2)Связанные с предидущим обучением.Там какая то тонкость между абитурентами после ФЗУ и после непосредственно школы.То есть требующая чего то дополнительного.
Так,что поузнавайте у дедушки,к какой категории он относился.
Кстати,самая высокая плата за обучение была у актеров и художников. 500 рэ в год.
А Вы в вуз поступали после ФЗУ, не?Кстати, за него и в школе платили, вот бяда, бяда, огорчение.
Кстати, Вы чьих будете? Если Вы из клана (дворянского, например) назовите имена, явки, пароли.
Может, и Вы ответите за базар, а?Комментарий
Комментарий